Alberto Chicote pide explicaciones a Conservas MIAU por poner melva en sus  latas de atún

Alberto Chicote se desplaza hasta Calahorra, en La Rioja, para pedir explicaciones al Grupo Celorrio sobre una lata MIAU de atún que han analizado y han descubierto que el contenido es melva.

Los responsables se sorprenden con la visita de Chicote y al conocer el motivo de su visita se defienden: "¿Usted sabe cuál es a diferencia entre la melva y el atún?". Chicote responde con firmeza: "Sé que no son las mismas especies y que la normativa europea y la española impiden que se meta este animal dentro de esta lata y se haga pasar por atún. Eso lo sé".

La empresa prefiere discutirlo sin cámaras así que invitan al chef a pasar y después de "mucho charlar", Alberto Chicote cuenta lo que han hablado en este vídeo: "Me dicen que puede ser un error humano". Días después de la grabación, esta conservera se pone en contacto con el programa y explican que ellos no fabrican las conservas de túnidos, solo las comercializan. El equipo de Te lo vas a comer sigue la pista del producto que descubren que viene de China y a pesar de que la empresa asegura que es atún, adjuntando un informe de Anfaco (laboratorio que no ha querido responder al programa) Te lo vas a comer confirma que es melva haciendo un nuevo análisis con el CSIC.