LA PASTELERA DE LA REINA,.
La pastelera de la reina Isabel II,.
- Una británica de origen bangladesí cocinará la tarta de cumpleaños de la monarca,.
- Mañana Isabel II –la reina más veterana que jamás ha tenido la monarquía británica– cumplirá 90 años. La monarca lo celebrará en el palacio de Windsor y, cómo no, habrá un pastel de cumpleaños. Normalmente la tarea de cocinarlo recaía en the royal chef (el cocinero real), pero en esta ocasión la encargada de hornear la tarta con la que la reina soplará las velas –si es que la reinas hacen estas cosas– será Nadiya Hussain, de 31 años, una joven británica musulmana de origen bangladesí.Hussain, que viste siempre un pañuelo que le cubre la cabeza, era una desconocida ama de casa, pastelera aficionada y madre de tres hijos, que obtuvo una fama repentina después de ganar la sexta edición del concurso de repostería de la BBC Great British Bake Off. Después de su victoria, escribe libros, aparece como tertuliana en programas de televisión, publica sus recetas en The Times Magazine y hasta tiene un agente. Y sobre todo, se ha convertido en icono del triunfo de la cultura multicultural británica, lo que la llevó con su familia a la portada de la revista Hello.Fue la propia Nadiya Hussain la que dio la noticia el pasado 15 de abril, en su regreso al programa Loose Women, del canal ITV, después de que en febrero de este año se viera obligada a excusarse por haber pronunciado la palabra “culo” en un horario considerado inapropiado, a la hora del almuerzo. Nadiya Hussain explicaba cómo fue el primer encuentro con su esposo, un técnico informático de Leeds con quien se casó a los 19 años mediante un matrimonio arreglado por sus respectivos padres. Sus hermanas le dijeron que el chico era muy guapo, pero que tenía un trasero muy grande. “Así que cuando lo vi, lo primero que quise comprobar era si su culo ( ass) era tan grande como me habían dicho”, dijo Hussain, lo que obligó a la presentadora del programa, Andrea McLean, a pedir perdón por la palabra ordinaria que había pronunciado la repostera mientras los británicos comían.Durante la emisión en la que anunció el encargo real, Hussain desveló que, al recibirlo por correo electrónico tres semanas antes, pensó que era una broma, pero una llamada de su agente le confirmó que iba a ser la encargada cocinar el pastel para el cumpleaños de la reina Isabel II. Toda una sorpresa para la tercera de seis hijos de un matrimonio de inmigrantes bangladesíes que se instalaron en Luton durante los años setenta, y que no tuvo un horno en casa hasta que Nadiya fue una adolescente. El padre de Hussain fue camarero en una curry house de Luton, y terminó por ser el chef de su propio restaurante. Nadiya Hussein aprendió a hacer pasteles, según la más pura tradición inglesa, en unas clases de economía doméstica que cursó tras dejar sus estudios universitarios después de casarse.La repostera también contó que tanto a ella como a sus hijos y a su esposo les había costado un mundo guardar el secreto y que se sentía muy orgullosa de que, precisamente, sus tres hijos hubieran sido capaces de mantener la boca cerrada. De todas formas, Nadiya dijo durante el programa que seguía muy nerviosa , puesto que el jueves deberá entregar el pastel en persona a la reina de Inglaterra. Añadió que, cada vez que pasa por delante del horno de su casa, no se atreve ni a mirarlo.Sobre el pastel que va a preparar, Hussain ha asumido ciertos riesgos, ya que explicó que sería una tarta de naranja con crema de mantequilla, crema de naranja y glasa real (fondant), que se aparta del conocido gusto de la reina por el chocolate. Según ha contado en alguna ocasión el que fuera durante 15 años cocinero de Isabel II, Darren McGrady, la monarca tiene por costumbre, en su cumpleaños, comer a la hora del té un pastel de chocolate hecho según una receta familiar, que pasa de generación en generación, obra del chef real Gabriel Tschumi y que data de los tiempos de la reina Victoria.
TITULO: EUROCOPA - FUTBOL - ALEMANIA -0- FRANCIA -2-,.
EUROCOPA
Griezmann fulmina el síndrome alemán,.
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Dos goles del pichichi de la Eurocopa derrotan a los campeones del mundo para desafiar en la final a Portugal,.
Con un doblete que le afianza como pichichi gracias a media docena de goles, Antoine Griezmann fulminó anoche en la caldera marsellesa del Vélodrome el síndrome alemán que Francia arrastraba desde 1958 y se clasificó para disputar el domingo al Portugal de Cristiano Ronaldo la final de su Eurocopa. Errores garrafales en defensa condenaron a los campeones del mundo, disminuidos por lesiones y sanciones de jugadores clave de su dispositivo.
Resultado Final,. Los germanos limitaron su mayor peligro en la frustrada y desordenada tentativa de remontada a un disparo al palo y un cabezazo a bocajarro, que sacó Hugo Lloris en un paradón, de su lateral derecho, Joshua Kimmich, culpable en el segundo tanto encajado. La potencia física, el orden colectivo y la velocidad a la contra del compacto bloque galo se impuso a un conjunto sin ideas ni inspiración que ejerció un estéril dominio territorial y ofreció una imagen palidecida respecto a la exhibida hace dos años en la conquista del cetro planetario.
La selección 'bleu' sacó billete por tercera vez para el último partido de un campeonato europeo con el buen augurio de que se proclamó campeona siempre que superó la semifinal, las dos veces contra Portugal, en 1984 y en 2000. Con la victoria de anoche, lleva 18 partidos invicta en los grandes disputados en su territorio: cinco de la Eurocopa-1984, siete del Mundial-98 y seis en la actual edición. En el primer cruce de ambos países en una Euro, Francia se sacó la espina histórica que tenía clavada por Alemania desde hacía 58 años. De 1958 databa su única victoria sobre los germanos en una fase final (6-3). Se produjo en la final de consolación del Mundial de Suecia cuando cuatro goles de Just Fontaine contribuyeron a que la tropa de Raymond Kopa lograra subir al tercer cajón del podio.
Desde entonces los fracasos ante los vecinos de la otra orilla del Rin habían trazado un calvario sentimental con estaciones en Sevilla, Guadalajara y Rio de Janeiro en los mundiales de España-82, México-86 y Brasil-14. Especialmente dolorosa resulta la llaga abierta en el Sánchez Pizjuán, todavía supurante en la memoria colectiva gala por la estampa de Battiston evacuado en camilla de la mano de Platini tras ser embestido por Schumacher, el alemán más odiado por los franceses por delante de Hitler, según los sondeos de la época.
Condicionado por las bajas del sancionado Mats Hummels y de los lesionados Sami Khedira y Mario Gómez, Löw optó por volver a su habitual 4-2-3-1 y olvidar el criticado 3-5-2 experimentado en cuartos de final contra Italia. Si el conjunto con la hasta entonces mejor defensa del torneo regresó a la habitual zaga de cuatro hombres, la medular de salida fue inédita con el estreno del joven Emre Can, que llevaba dos meses sin disputar un partido oficial desde su última comparecencia con el Liverpool.
Por su parte, Didier Deschamps apostó por dar cuerda a la dinámica positiva desencadenada con la goleada por 5-2 a Islandia en cuartos. Repitió alineación por primera vez en la historia francesa en la Eurocopa y también el esquema en 4-4-2, con Antoine Griezmann y Olivier Giroud como binomio atacante en la delantera más goleadora del campeonato.
La batalla táctica se saldó en el dominio territorial de los forasteros, dueños del balón y de la iniciativa. Tuvieron un arranque titubeante, con balones largos y transmisiones imprecisas. Pero enseguida entró el funcionamiento el 'tikitaken' de circulación rápida a ras de césped a base de paredes y triangulaciones con desmarques por las bandas y búsqueda del pase interior.
Can y Schweinsteiger pusieron a prueba los reflejos de Lloris con sendos disparos (14' y 26') en réplica a la ocasión inicial de Griezmann (7') que también desvió Neuer con una buena estirada. Fútbol, y no baloncesto
La tendencia a confundir el fútbol con deportes como el baloncesto y el balonmano traicionó a la defensa germana al filo del descanso. Emulo de Boateng contra los italianos, 'Schwi' incurrió en mano en una disputa con Evra que el árbitro italiano Nicola Rizzoli interpretó como penalti en un derroche de generosidad hacia los anfitriones.
El error de Schweinsteiger el día en que se convirtió en el jugador que, con 38, más partidos de fases finales de Eurocopas y Mundiales ha disputado dio a pie a que Griezmann elevara su cuenta anotadora a cinco goles desde el punto fatídico. Neuer, pillado a contrapié, encajó su segundo gol una vez más de penalti y su equipo se vio dominado por primera vez en el marcador durante el torneo.
La desgracia se cebó en el pulgoso pastor alemán. Las flaquezas de su vida perra se miden por lesiones. Boateng, la única pieza indemne de su columna vertebral, arrojó la toalla a la hora de juego por culpa de un desgarro muscular en el muslo derecho en un despeje. La salida en su lugar de Mustafi forzó una reorganización con Höwedes del eje de la zaga, expuesta a las rápidas contras montadas por un escurridizo y prodigioso Griezmann.
La obligada remodelación provocó un insólito desconcierto en la defensa alemana, desconocida por sus nervios e inseguridad. Fallos en cadena de Mustafi, Kimmmich y Neuer dejaron la pelota muerta al pichichi colchonero que marcó desde el punto de penalti, esta vez en movimiento, a puerta vacía el sexto de su cuenta particular. Solo Michel Platini ha sumado más dianas que él en una misma edición. Fueron nueve en 1984, año en el que la Francia anfitriona alzó la copa tras ganar a España, un país ibérico. Todo un presagio.
TITULO: REVISTA CAMPO - LA AGRICULTURA ES UNA PROFESION QUE NO ESTA NADA RECONOCIDA,.
La agricultura es una profesión que no está nada reconocida,.
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Este trabajador lleva unas 17 hectáreas de cultivo, todas ellas de fruta de hueso, y en la actualidad se encuentra en plenas labores de recolección,.
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-foto, José María Horrillo Agricultor de Orellana,.
¿Cómo llegó a la agricultura?
Pues mi llegada al campo fue por tradición familiar.
Mi padre me enseñó el oficio y cuando se retiró yo me hice cargo de la
explotación familiar.
¿Lleva mucha superficie de cultivo?
Actualmente llevo 17 hectáreas, todas de fruta de
hueso. Casi siete son de ciruelas, poco más de seis de nectarinas y el
resto de melocotón. Las llevo solo con la ayuda del personal que
contrato en campaña.
¿Es sacrificada esta profesión?
Sin duda. Es bastante sacrificada. El campo es siempre impredecible y no entiende de horas ni de festivos.
¿Cómo es un día normal en su actividad ahora que está en plena campaña?
Pues a las siete de la mañana comienzas la jornada,
das instrucciones de la tareas a realizar en la jornada a los
trabajadores, a media mañana vas a la central a llevar la fruta,
vuelves a casa y descansas un rato. Ya por la tarde, otra vez al campo a
revisar el riego, el abono, repartir envases para el día siguiente. Un
no parar.
¿Qué labores tocan ahora en el campo?
Ahora mismo estamos en plena recolección de las distintas variedades de fruta, que afrontamos según hayamos planificado.
¿Hay algún cultivo rentable en la actualidad?
La rentabilidad cada vez es más justa. No está
pagado las horas que son necesarias para producir con calidad. Todos los
cultivos dependen del tiempo, de la meteorología y de los mercados.
¿Cuál cree que son los principales problemas que afectan al sector y qué soluciones aportaría?
Ahora mismo, yo creo que los gastos en mano de obra
son muy elevados. Mucha gente no quiere dejar de cobrar el paro para
trabajar dos jornadas en el campo. Además, el precio de la fruta se
multiplica por dos y tres desde el productor al consumidor. Esto es algo
que se debería atajar.
¿Es un ejemplo de profesionalización el sector frutícola para el resto de sectores agrarios?
Este es, sin duda, uno de los sectores más
profesionalizados. Por ejemplo, un error en una nueva plantación son
tres años más que necesitas para empezar a producir, y no hay margen
para fallos.
Mayor mano de obra que los frutales no lo genera ningún otro cultivo, ¿no?
Yo creo que no hay ninguno por encima y, además, hay
que tener en cuenta una cosa que, al mismo tiempo, es el que menos
subvenciones percibe.
¿Es importante en este cultivo la renovación varietal?
Está claro. Es muy importante. Ahora están saliendo
nuevas variedades con muchas mejores características, de color, sabor,
dureza. Si no renuevas, te quedas atrás y pierdes rentabilidad.
¿Cree que es atractivo hoy en día el campo para los jóvenes?
Para la mayoría de los jóvenes no lo es, porque creo que la del
agricultor es una profesión que no está nada reconocida y no se le da la
importancia que tiene.
Imagino que pertenecer a una cooperativa es vital para un agricultor hoy en día.
Sin duda alguna que es vital e importante. Yo, por
ejemplo, estoy en la Crex de Valdivia, que ha sido y será un referente a
nivel nacional. Sin cooperativas como esta los agricultores estaríamos
en manos de los más fuertes y mucho peor. Sin embargo, ahora nos
reforzamos entre nosotros y cubrimos todas las necesidades del mercado con nuestra unión.
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