domingo, 6 de enero de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -15- ENERO - El mejor amigo del hombre Carmen Posadas,./ LUNES -14- ENERO - Imprescindibles - Joan Guinjoan ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -17- ENERO - Cocina - En navidad - Lubina marinada en mojo rojo,. / ELLA & NAVIDAD - Marta Botía - «A Marilia la adoraré siempre»,. / Lotería del Niño 2019: comprobar números premiados del sorteo, etc.

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -15- ENERO El mejor amigo del hombre Carmen Posadas,.


 EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -15- ENERO
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 15 -Enero  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -El mejor amigo del hombre Carmen Posadas,.
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES  -El mejor amigo del hombre Carmen Posadas    ,  fotos,.


 El mejor amigo del hombre Carmen Posadas,.

Resultat d'imatges de carmen posadasResultat d'imatges de sopa a la jardineraResultat d'imatges de cafe con tostadas de aceite oliva y zumo LO QUE AL PARECER está ya bastante claro es que el perro es para el invierno y la bicicleta para el verano. Tampoco ofrece duda la conclusión de que el perro es el mejor amigo del hombre, a pesar del hombre. Todos, incluso los políticos, estamos de acuerdo en estas bases de comportamiento humano con los perros y con las bicicletas. De tal modo que ayuntamientos tan ajustados a las normas, tan sensibles a todo lo que se supone consenso para el mejor comportamiento de la comunidad como el de San Andrés del Rabanedo, reunido en asamblea, precisamente para la seguridad y defensa del Medio Ambiente, se ha apresurado a componer un borrador para elaborar la ordenanza municipal reguladora de la tenencia de animales domésticos, de compañía y de seguridad personal. La sagaz concejalía del Medio Ambiente titula a esa proposición, no de Ley, «Decálogo de un buen amo» y para el mejor comportamiento de éste, del amo, ha dado a la publicidad para el mejor conocimiento de amos y de perros, una relación de las obligaciones que como responsables deben guardar los amos y los perros: En primer lugar, ha de añadirse al catálogo proporcionado por el activo municipio de San Andrés la ley canina, que condena al comprador de uno de esos maravillosos animales a conservarles, a no abandonarles así que tenga el verano y a evitar que se conviertan en fieras para con los niños. El perro, será todo lo educado y bien acostumbrado que esté pero no deja de ser un perro, que no acaba de distinguir el arbolito a donde le es permitido levantar su patita y evacuar sus excesos, siendo por tanto obligado el menester higiénico urbano al mismo duelo y señor de can, para lo cual no es permitido tener un perro y no disponer del material higiénico a que el ciudadano es obligado. Luego están los jardines públicos. En buena doctrina municipal y espesa, los jardines son para el disfrute del vecino cansado y no para el perro irregular y no es tolerable que estos delicados espacios para el descanso del guerrero y del ancianito, se conviertan en campo de entrenamiento y de desahogo de cualquiera de los múltiples y afortunados perritos que andan por la calle. Todos los perros, y dicho sea sin ánimo de molestar, también algunos seres humanos, conservan instintos de sus antecesores y muerden a las niñas rubias y a las viudas sin remedio y sin defensa, sin que el agresor, el perro, pueda ser llevado al juzgado de guardia para que le sea aplicada la ley contra la violencia, porque al fin y a la postre un perro es un perro y si se acepta la existencia de barbarismos como esas guerras en el Líbano, en Irak, en Palestina, en Sudán, en Etiopía o en tantos otros lugares reservados por el amor del mundo para que el hombre y la mujer no estén solos, pues si el hombrecillo y la mujercita de su casa soportan con resignación auténticamente cristiana, la salvaje exposición de los belicosos países guerreros, no cabe condenar al perro que ladra, que muerde y que mea.

  TITULO:  LUNES -14- ENERO - Imprescindibles - Joan Guinjoan , ,.

  LUNES -14- ENERO  - Imprescindibles,.



Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -14- ENERO   a las 21:00, etc.

 Joan Guinjoan ,.



Joan Guinjoan - foto,.
Información personal
Nacimiento28 de noviembre de 1931 Ver y modificar los datos en Wikidata
Riudoms, España Ver y modificar los datos en Wikidata
Fallecimiento1 de enero de 2019 Ver y modificar los datos en Wikidata (87 años)
NacionalidadEspañola Ver y modificar los datos en Wikidata
Educación
Educado en
Información profesional
OcupaciónCompositor y pianista Ver y modificar los datos en Wikidata
Movimientomúsica académica contemporánea Ver y modificar los datos en Wikidata
GéneroÓpera Ver y modificar los datos en Wikidata
InstrumentoPiano Ver y modificar los datos en Wikidata
Miembro de
Distinciones
Resultat d'imatges de joan guinjoanJoan Guinjoan Gispert (Riudoms, Tarragona; 28 de noviembre de 1931-Barcelona, 1 de enero de 2019)1​ fue un pianista y compositor español.
Estudió en el Conservatorio Superior de Música del Liceo de Barcelona. En 1953 empezó a dar recitales de piano y en 1954 se instaló en París, donde debutó como pianista en la Sala Cortot, y en cuya École Normale de Musique continuó sus estudios. También estudió composición, orquestación y electroacústica. Más tarde amplió sus estudios con Cristòfor Taltabull.
Guinjoan ha dirigido prestigiosas orquestas de Europa y América y ha recibido diversos premios. Fue finalista del Premio Mundial del Disco IRCA (Nueva York) y ha desarrollado labores de crítico musical en el Diario de Barcelona y de asesor para instituciones como el Instituto Municipal de Educación de Barcelona. Fue director del Centro de Difusión y Documentación de la Música Contemporánea de Barcelona.
Entre 1989 y 1992 compuso su única ópera Gaudí, sobre la vida de Antoni Gaudí. Esta ópera en dos actos, cuyo libreto es de Josep Maria Carandell, sigue un hilo cronológico entre los años 1894 y 1926., etc,.

TITULO: EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -17- ENERO - Cocina - En navidad  -   Lubina marinada en mojo rojo    ,.





 PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -17- ENERO ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.






EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -En navidad -  Lubina marinada en mojo rojo   ,.






 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -En navidad  -  Lubina marinada en mojo rojo    ,.    , fotos,.

  Lubina marinada en mojo rojo,.

LUBINA MARINADA

Imprimir receta
Comensales: 10

INGREDIENTES

  • 1 lubina salvaje de 1,5 kilos mínimo
  • 1 lima
  • Eneldo seco
  • Aceite de oliva virgen y Sal

Esta lubina marinada que os había prometido en facebook subir lo antes posible, es facilísima de hacer y una auténtica delicia. Además, como está congelada es un “arreglaentrantes” para cenas de invitados estupendo.
La receta está inspirada, en la famosa lubina marinada de la cocinera Toñi Vicente, que hace muchos años, en 1989 concretamente, fue la primera cocinera gallega en conseguir una estrella Michelín.
Esta receta más que fusilada está inspirada, porque la receta original la desconozco, Como he tomado esta lubina  unas cuantas veces en los distintos restaurantes que ha ido teniendo Toñi y tengo cierta práctica en el marinado de salmones, jureles y bonitos, el resultado ha sido más que correcto y por eso os la traigo aquí.
Resultat d'imatges de el bar esquinaNo es un plato barato porque, de poder, hay que realizarlo con lubina “de verdad” y no con las más económicas pero de piscifactoría. Las lubinas de cultivo son de ración y  pequeñitas y a parte de dar más trabajo, no cunden ni saben a nada.  Lo que yo hago es comprar la lubina salvaje, o “de verdad”, el día que la pillo bien de precio, o cuando voy al mercado tarde y comienzan las rebajas de última hora.
Dicho esto, también es cierto que es un plato que cunde mucho porque se sirve finita y en cantidades que desde luego y al contrario que este pescado,  no son nada salvajes.
Resultat d'imatges de tapas y barras fotosPara que luzca y cunda más, yo la acompaño de algas aliñadas. Las deliciosas algas de la foto, son las que podéis encontar en casi todos los restaurantes japoneses. Vienen congeladas en planchas y yo, me abro la muñeca cada vez que, con un cuchillo de sierra, corto, a mano y con mi mano,  un trozo de esa plancha de algas congeladas.
Resultat d'imatges de un pais para comerseloOtra opción es acompañar la lubina con unas algas mucho más fáciles de encontrar y también deliciosas: las que vienen en conserva y fabrican mis amigos de Conservas Artemar . Simplemente con aliñar las algas wakame o spagetti de mar con un poco de aceite de sésamo y unas gotas de tabasco, conseguiremos una versión japonesacañí, de lo más….¡¡ resultón y lucido!!

RECETA:  LUBINA MARINADA

Aproximado proceder
Pedimos al pescadero de turno que nos limpie y abra la lubina en dos partes. Al llegar a casa, será imprescindible repasar el pescado y retirar restos de espinas y pieles que en una limpieza rápida como la de la pescadería, habrán quedado.
Disponemos las dos partes de la lubina abiertas y untamos con el zumo de una lima, algo de eneldo seco,  sal y aceite de oliva virgen

Colocamos un lomo sobre otro y envolvemos firmemente en film transparente

Ponemos la lubina empaquetada sobre una fuente o bandeja, colocamos sobre ella peso, como un par de cartones de leche, por ejemplo, y dejamos marinar 24 horas en la nevera.
Pasado ese tiempo, sacamos de la nevera y congelamos la lubina. 
Yo congelo cada lomo por separado, bien envueltos en film transparente y en una bolsa de congelación de zip de la que intento extraer todo el aire posible. Si tenéis una maquinita domestica de hacer el vacío, esta es una ocasión estupenda para usarla.
Cuando queráis comeros la lubina, sacadla del cogelador 4 o 5 horas antes. Es mucho más fácil de cortar fina si aún está medio congelada. Con un cuchillo bien afilado y dejando la piel entera vamos sacando láminas del lomo.
Colocamos las láminas en la fuente de servir y rociamos con aceite de oliva virgen, eneldo seco, un chorrito de lima y algo de ralladura de esta.
Acompañamos de las algas que os comenté antes, o de una ensalada de rúcula, por ejemplo ¡y a comer!.
Y como os digo siempre…ya me contaréis,.



TITULO:  ELLA & NAVIDAD -Marta Botía - «A Marilia la adoraré siempre»,.

 

Marta Botía - «A Marilia la adoraré siempre»,.


Cambio de vida. «Llevo trece años en Nueva York y no se me ha pasado la magia». / e. c.
Cambio de vida. «Llevo trece años en Nueva York y no se me ha pasado la magia».

Resultat d'imatges de NAVIDADLa rubia de 'Ella baila sola' resucita el dúo: «El despecho es muy poco femenino, te pone cara de mala» foto - Marta Botía Cantante,.

Regresa 'Ella Baila Sola' porque Marta Botía ha decidido volver a cantar acompañada. No con Marilia sino con Virginia. A sus 44 años, divorciada, madre de dos hijos y residente en Nueva York, la rubia del mítico dúo se ha propuesto resucitarlo sin esperar a que los sapos bailen flamenco.

- 'Desaprendiendo', dice el lema de su 'whatsapp'.

- Ah, sí, je, je... Es que tengo un niño de 10 años y una niña de 7 que me abren los ojos a otros puntos de vista. Ellos aprenden y yo desaprendo.

- Vuelve 'Ella Baila Sola'... ¿A la tercera va la vencida?

- Necesitaba a la persona perfecta para volver a poner en pie el proyecto. Cuando encontré a Virgina Mos me dije: ¡Ahora, sí!

-¿Y Marilia? ¿Sabe algo de ella?

-No tenemos contacto. Pero es que yo vivo en Nueva York y hace 20 años que no trabajamos juntas. Entre nosotras no hay rencor en absoluto.

-¿Qué pasó exactamente?

- Dejamos el grupo y luego ella no quiso seguir y yo sí, pero no hemos acabado enfadadas. Jamás se me ocurriría hablar mal de Marilia porque no lo siento así. Ante todo nos tenemos respeto. Hemos vivido juntas un sueño, un cuento de hadas, y a ella la voy a adorar siempre. Me parece una tía fantástica, creativa, divertida, fuerte...

-¿Qué tipo de canciones le salen ahora?

- Se parecen a las de toda la vida. He madurado, pero a la hora de ponerme a escribir parece que todavía conservo cierta inocencia. Me gusta buscar metáforas divertidas, satíricas. Y me sigue inspirando lo mismo: el humor y el amor, que es lo que mueve el mundo.

- Bueno, también está el dinero.

- Sí, pero del dinero no me apetece hablar, ja, ja, ja... Prefiero cantar a los sentimientos. Yo con las letras soy exquisita. Me arrepentiré toda la vida de haber escrito en 'Lo echamos a suertes': «por qué ya no me baila un 'gúsano' en la tripa», así con esdrújula. Me pregunto por qué no escribiría «gusanos», con el acento en su sitio. Eso me ha dejado traumatizada.

- ¿Más que el despecho?

- El despecho me parece muy poco femenino. No me gusta nada. Se te pone cara de mala, uf... Además, no soy así en la vida real. Yo me olvido, sigo adelante... Me llevo muy bien con todo el mundo, incluido mi 'ex'.

- Llegó a Nueva York queriendo ser Carrie Bradshaw, pero creo que acabó como Miranda...

- Sí, ja, ja, ja... He vivido en Brooklyn, que ahora es más 'cool' que Manhattan. Yo amaba Nueva York desde niña y cuando se acabó 'Ella Baila Sola' hice la maleta y me vine. Ya llevo trece años aquí y no se me ha pasado la magia de esta ciudad.

- Además tiene dos hijos neoyorquinos.

- Hablan español en plan yanqui, con un acentito, je, je... Y hemos celebrado Thanksgiving por todo lo alto.

- ¿Ha cocinado el tradicional pavo?

- No. Yo el horno, ni de lejos. No sé si eso es la tele o qué es. Le tengo terror. Siempre que lo he usado ha sido un desastre, ya lo he dejado por imposible. Ahora lo utilizo de armario.

- ¿En lo personal sigue bailando sola?

- Sí, y encantada. Publicaron por ahí que estaba buscando novio a través de internet y me quedé traumatizada. Solo dije que conozco esas 'apps', como todo el mundo, pero ni siquiera las tengo en mi móvil. De hecho, me llevo fatal con las redes. Y estoy más feliz que una perdiz con mi vida, mis hijos, mi trabajo, millones de cosas, de amigos... No tengo ninguna necesidad de buscar nada. A mí que me dejen en paz.


 TITULO: Lotería del Niño 2019: comprobar números premiados del sorteo, etc.

Finaliza el Sorteo Extraordinario de la Lotería del Niño ¡Enhorabuena a todos los premiados! Primer Premio 37142 | Segundo Premio 61776 | Tercer Premio 20148 .


Resultat d'imatges de la loteria del niño Primer Premio 37142foto / Los dos millones del primer premio de El Niño se han ido a la administración 271 de Barcelona, situada en el 244 de Travessera de Gràcia., etc.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario