sábado, 26 de octubre de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 5- Noviembre - Carmen Posadas - Veinte años ,. / LUNES - 4 -Noviembre - Imprescindibles - Fallece Mary de Sousa-Faro, viuda de José Fernández López,. / ELLA & - Una de Berlanga,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 7- Noviembre - Cocina -Setas con avellanas

TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 5-  Noviembre - Carmen Posadas - Veinte años ,.


EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 5-  Noviembre  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -5-  Noviembre  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -
Carmen Posadas - Veinte años   ,.



 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -
Carmen Posadas - Veinte años ,.fotos.

 Carmen Posadas - Veinte años,.

 

La escritora Carmen Posadas. (Fotografía: Javier Ocaña). pero no creo que esto acabe en revolución",.

En El testigo invisible (Editorial Planeta), mi última novela, he querido contar la historia real del trágico final de la familia Romanov. En dos meses ya ha alcanzado la quinta edición.
Resultat d'imatges de cafe con tortilla zumo
Resultat d'imatges de salmon con patatas fritas XLSemanal. ¿Qué le han dicho sus amigos de esta novela?
Carmen Posadas. Pues estoy muy contenta porque las hay que gustan más a la gente joven, a los viejos, a las mujeres... pero esta ha sido muy unánime, le ha gustado a todo el mundo.
XL. El testigo invisible es un criado de los zares que cuenta la
vida de la familia real a la que él sirvió, ¿una especie de Downton Abbey a la rusa?
C.P. Sí, sí; es que la visión de los criados es muy directa y cercana; de hecho, mientras ellos sirven la mesa, están escuchando las intimidades más bestiales que cuentan los señores sin darse cuenta de que los están oyendo.
XL. ¡Y tan directa! Cuenta que la mitad son hijos de los grandes duques y príncipes a los que sirven.
C.P. [Sonríe]. Además, a grandes rasgos, han sido gente muy leal y muy discreta. Hasta ahora no se conocen las memorias del mayordomo de Napoleón ni de los sirvientes de María Antonieta...
XL. Desde que asesinaron a la familia Romanov, han aparecido por el mundo muchas Anastasias y Zarevichs resucitados...

C.P. ¡Todos son falsos! Ninguno ha aguantado la prueba del ADN, la rama directa se extinguió totalmente. En cambio te diré que María Romanov, la auténtica heredera al trono ruso, estaba conmigo en el colegio, aquí en Madrid.
XL. ¿Intimaron?
C.P. Sí, éramos amigas e íbamos al cine juntas. Recuerdo que, para mí, el máximo era que tuviera secretaria, porque era normal que tuviéramos institutrices... ¡pero secretaria a los 14 años! [se ríe].
XL. En La cinta roja recreó la Revolución Francesa y en este libro, la Revolución Rusa. Muchas cosas de las que describe en ambos casos coinciden con la situación actual.
C.P. Me lo dice mucha gente (sonríe). Es verdad que estamos viviendo un fin de ciclo, el final de muchos paradigmas que venían funcionando, un cambio en la escala de valores... pero no creo que esto acabe en revolución. Los cambios violentos suelen producir catarsis, que siempre son mejores que una lenta agonía.
XL. En todas sus novelas, la busco entre sus personajes. En este caso...
C.P. Creo que la que más se parece a mí es Alejandra, la zarina, por su enorme timidez. Le daba corte saludar a la gente y pensaban que era una altanera, una petarda y una estúpida. Y solo era tímida. 
 
 

TITULO: LUNES -4 - Noviembre- Imprescindibles -  Fallece Mary de Sousa-Faro, viuda de José Fernández López ,.






LUNES -4 -Noviembre   - Imprescindibles ,.






Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -4-Noviembre a las 21:00, etc.

 

Fallece Mary de Sousa-Faro, viuda de José Fernández López,.

Mary de Sousa-Faro junto al monumento de Fernández López. / HOY
Mary de Sousa-Faro junto al monumento de Fernández López. / foto,.

María del Rosario de Sousa-Faro y Sanjurjo, también conocida como Mary y viuda de José Fernández López, murió el 16 de octubre en Vigo a la edad de 99 años. Nació el 26 de junio de 1920 en Madrid y fue hija de un diplomático portugués. Esta se casó con Fernández López, gestor del matadero de Mérida que se convirtió en uno de los grandes empresarios de España y con el que se involucró en las muchas empresas que fundó como Zeltia, Antibióticos, Pescanova, Aviaco... En abril de 1996, el alcalde Pedro Acedo inauguró un busto a Fernández López en la avenida que hoy lleva su nombre, acto al que asistió Mary de Sousa-Faro.

 

 TITULO:  ELLA & - Una de Berlanga,.

 

Una de Berlanga

Una de Berlanga

foto / El argumento de la exhumación parecía sencillo: sacar a un señor muy malo de una tumba muy grande. Sin embargo, en España somos de naturaleza rococó y -qué le vamos a hacer- tenemos el alma gongorina. Las líneas que siguen son un homenaje a todas aquellas pequeñas cosas, como diría Serrat, que sucedieron durante la parafernalia y que casi consiguen que el muerto levante la cabeza. Berlanga, digo.
Sánchez liberó la agenda para seguir el acto desde Moncloa: yo creo que vio salir el féretro en pijama. El que sí estuvo de cuerpo presente fue Francis Franco, el nietísimo, que intentó colar una bandera franquista en la ceremonia. Horas antes colgó otra en su chalé, pero con el pollo boca abajo. El primero en ver los restos fue un tanatopractor dominicano -este dato le habría encantado al difunto-, y también cobraron bastante relevancia unos marmolistas de Cuenca, a quienes insultaron por profanadores de tumbas; el primer enterrador, que ahora es alcalde de su pueblo; y el embalsamador, que dijo que a la momia iba a dar gusto verla.
El cura fue el hijo de Tejero, y el padre del Padre, por lo que sea, tampoco quiso perderse la jarana. Allí estuvo, bien rodeado: había una pancarta de 'Franco vive' doblada por la mitad, señoras franquistas dispuestas a quemar contenedores, un Ramoncín franquista y hasta un chino franquista. El desenlace fue decepcionante, porque de la maldición de Tutankamón que predijo Abascal, ni rastro. Eso sí: la caja, que parecía un brazo de gitano, casi no les cabe en el helicóptero. Al final le pusieron hasta el cinturón, para que llegase a Mingorrubio atado y bien atado. Mientras, por si faltaba algo, Casado retransmitió en streaming su visita a una fábrica de quesos de León, y en Telecinco vendían una cruz de Covadonga de la Tienda en Casa. Para que luego digan que el cine español es exagerado.


TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 7- Noviembre - Cocina -

Setas con avellanas,.


PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES  -  7- Noviembre   ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







 







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - COCINA -

Setas con avellanas,.










 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -

Setas con avellanas, fotos,.

Setas con avellanas,.


Resultat d'imatges de el bar esquina 

Para potenciar el sabor de este plato, añade un chorrito de vino blanco durante su elaboración
Resultat d'imatges de tapas y barras fotos
Resultat d'imatges de un pais para comerselo
1 kg. de setas (pleorotus
níscalo
boleto
champiñón
...)
50 grs. de avellanas cordobesas
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 ramito de perejil
pimienta
aceite de oliva y sal
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Aprovechando la época de setas, os dejamos una original receta para prepararlas. Esperamos que la disfrutéis

 Así lo cocinamos

Setas con avellanas
En una cazuela con aceite de oliva ponemos a freír los ajos picados. Cuando pochen echamos las setas limpias y troceadas. Rehogamos durante diez minutos.
Añadimos el perejil picado, la sal, la pimienta y las avellanas majadas levemente en el mortero. Mareamos durante cinco o diez minutos más y servimos las setas con avellanas.

 Trucos y Consejos

Para potenciar el sabor de este plato, añade un chorrito de vino blanco durante su elaboración

 Información Nutricional

Muchos dietistas coinciden en afirmar que las setas constituyen un excelente alimento, siempre y cuando estén en buen estado de conservación, no sean venenosas, se cocinen de un modo apropiado y sean consumidas en cantidades razonables.
Las setas no se destacan, precisamente, por tener un contenido alto de calorías. Son alimentos poco concentrados, debido a que la mayor parte de su peso es agua, entre un 75 y un 95%. Sin embargo, su contenido de fibra dietética es alto. Su valor nutricional es muy bueno, contienen una apreciable cantidad de carbohidratos que no son del tipo de los almidones (los que engordan). Son una buena fuente de proteínas, en general contienen más materias proteicas que los vegetales y con un nivel bajo de grasas, predominando los ácidos grasos insaturados sobre los saturados.
El tejido de sostén de las setas no es celulosa, sino una sustancia nitrogenada, denominada quitina, que dificulta la digestión de estos alimentos.
Las setas contienen los minerales presentes en su medio de crecimiento, incluyendo cantidades sustanciales de potasio y de fósforo; cantidades menores de calcio, magnesio, hierro y sodio. En general, las setas aportan una tasa de minerales casi igual a la de las carnes. Algunas setas, como el níscalo y el champiñón, contienen cantidades significativas de selenio, elemento al que se le atribuye un efecto protector frente al cáncer.
Son buena fuente de vitaminas, principalmente del grupo B (B1 o tiamina, B2 o riboflavina, niacina) y de vitamina C. Las vitaminas A y D están presentes en pequeñas cantidades.

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