domingo, 19 de febrero de 2017

EN PRIMER PLANO - A FONDO - ¡ Buenos días, Javi y Mar !, CADENA 100 , ¿ CÓMO SOBREVIVIMOS AL PAN CON MANTEQUILLA Y AZUCAR?,./ ( VIAJANDO CON CHESTER ) - CHESTER IN LOVE - Chester Survive’ y los reveses de la vida, con María Belón, Carlos Páez y Marta García,./ REVISTA GIGANTES BALONCESTO - COPA REY -BARCELONA -67- VALENCIA -76-,./ REVISTA GIGANTES BALONCESTO - COPA REY - BASKONIA -99- REAL MADRID -103-,.

TITULO: EN PRIMER PLANO - A FONDO - ¡ Buenos días, Javi y Mar !, CADENA 100 , ¿ CÓMO SOBREVIVIMOS AL PAN CON MANTEQUILLA Y AZUCAR?,.

¡Buenos días, Javi y Mar!, CADENA 100 ,.

Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate.


  ¿ CÓMO SOBREVIVIMOS AL PAN CON MANTEQUILLA Y AZUCAR?,.

 fotos, Los niños que estudiaron EGB merendaban bombas calóricas como pan con nata y azúcar, mantequilla, chorizo, chocolate… ¿Eran menos sanos aquellos bocadillos que las meriendas de ahora? Varios expertos nos responden,.

En su columna ‘La merienda del niño’, en XLSemanal, Arturo Pérez-Reverte censuraba la exagerada preocupación de algunas madres, “talibanas de la alimentación sana”, a su parecer.
El artículo fue un éxito en redes sociales y alimentó bebates encendidos. ¿Es una barbaridad que los niños merienden bollos? ¿Es eso peor que los bocadillos de mantequilla y azúcar que tomaba la generación que hizo EGB? Isabel González, jefe de endocrinología pediátrica del hospital La Paz de Madrid, tiene 54 años, así que conoce los bocadillos de chocolate y los bollos rellenos de crema rosa, bombas hipercalóricas que merendaron los nacidos en los años sesenta y setenta. Entonces no había la sensibilización nutricional de ahora. Las madres de los niños que merendaban viendo a Gabi, Fofó, Miliki y Fofito en la tele no medían calorías ni pensaban en grasas saturadas, sencillamente atizaban el bocadillo y mandaban a los niños a hacer los deberes y a jugar a la calle. Ese el quid de la cuestión: el ejercicio.
Según el Estudio Aladino, que monitoriza la obesidad infantil en España, la mayoría de los escolares de ahora hacen dos horas (el 35 por ciento de ellos) o tres (el 21,9 por ciento de ellos) de deporte extraescolar a la semana. Es insuficiente. Conviene moverse por lo menos el doble. Otro dato preocupante es que el 71 por ciento de ellos mira una pantalla (del móvil, televisión, ordenador…) mientras come. No es bueno porque esa distracción facilita el picoteo.

No es conveniente merendar bollos a diario, pero un día a la semana no es grave, aseguran los expertos

Los niños de ahora meriendan rápido: zumos envasados, pan de molde, bollería… No es lo ideal. Y la merienda importa, en ella se debe consumir entre el 15 y el 20 por ciento de las calorías del día, unas 400 o 500. «Dime cómo merienda tu niño y te diré lo obeso que será de mayor», afirma Isabel González.
En el equilibrio y la variedad está el éxito de la merienda. A diario los niños deben tomar lácteos porque están creciendo (medio litro de leche o equivalente hasta los 18 años); dos o tres piezas de fruta (por sus minerales y fibra, vitaminas e hidratos de carbono); unos ocho vasos de agua; cereales (entre ellos, pan, mejor en pan de barra; el de molde tiene grasas saturadas); verduras; ensalada; proteínas; legumbres… Una parte de la dieta diaria va en la merienda de una manera que resulte cómoda de ingerir. Incluso se puede incluir la ensalada si el bocadillo es vegetal y la proteína si se toman huevos o jamón.

Algo apetecible

La merienda ideal incluye cereales, proteínas, un lácteo y una fruta. No debe ser igual todos los días, de la misma manera que cambian los menús de la comida. También «debe contener algo apetecible para el niño, que haya gusto y placer en merendar», opina Ana María López Sobaler, directora del departamento de nutrición y bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid. ¿Y si al niño le apetece un bollo industrial? ¿Se lo damos? Ana María López Sobaler no es partidaria de prohibiciones. «Si ni siquiera se ha prohibido el tabaco… Los bollos estropean la dieta porque tienen grasas saturadas y quitan de tomar alimentos más saludables. No es conveniente merendar bollos a diario. Pero un día no es grave. Es igual con las bebidas refrescantes», dice Ana María López Sobaler.
Pan con tomate, aceite y jamonPara los niños de EGB, las bebidas azucaradas eran una excepción. Pero los niños de hoy tienen acceso a refrescos sin azúcar. Ahora, el azúcar es casus belli. «A mí me preocupa más que los niños no tomen verduras frescas que el azúcar. Me dan miedo las etiquetas negativas», opina López Sobaler. «Lo mejor es tomarlo a través de los alimentos, no es necesario añadirlo ni al yogur», cree, sin embargo, la doctora González. En lo que ambas coinciden es en que un zumo envasado no equivale a fruta fresca y que suele contener un exceso de azúcar.

Hábito mediterráneo

Bolleria casera, frutos secos y frutaEl Estudio Cinfasalud sobre Percepción y hábitos de las familias españolas en torno a la nutrición infantil concluye que «un día a la semana se puede merendar algún dulce». Esa dosis se supera con creces. Lo refleja el último Estudio Aladino, que alerta de un 23 por ciento de niños españoles con sobrepeso y un 18,1 por ciento con obesidad. La situación se agrava a partir de los siete años.
Una merienda adecuada es un hábito útil para corregir una alimentación desequilibrada. Forma parte de la dieta en España y otros países mediterráneos como Italia, Francia y Portugal. Era una comida ligera que se daba a los soldados de la antigua Roma porque se lo merecían. ‘merendar’ comparte raíz con ‘merecer’ y ‘mérito’.

¿QUÉ HAY PARA MERENDAR?

Merienda con vegetales y proteínasMerienda nutritiva
Debe contener entre el 15 y el 20 por ciento de las calorías de la dieta diaria, unas 400 o 500. Una buena combinación es cereales + lácteo + fruta.

Pan con tomate, aceite y jamón del bueno
«El buen jamón serrano tiene proteínas y es un alimento muy completo», dice la doctora Isabel González, jefe de endocrinología pediátrica del hospital La Paz de Madrid

Bollería casera, frutos secos y fruta
«Bollería, sí, pero casera, hecha con poco azúcar y frutos secos, por ejemplo», aconseja la doctora González. Yogur y fruta: el plátano es estupendo, tiene potasio, bueno para el deporte

meriendaVegetales y proteínas
Se puede incluir parte de la dosis vegetal diaria en la merienda preparando un bocadillo de lechuga, espárragos, tomate… y atún, y así añadimos proteínas

Poco adecuada

El exceso de sal, azúcar o grasas saturadas no es saludable, por eso conviene evitar la mantequilla, la bollería industrial, las bebidas azucaradas…
Mejor la fruta fresca
Un zumo envasado no equivale a fruta fresca y suele llevar demasiado azúcar. El pan de molde y los embutidos contienen grasa saturada, que, consumida en exceso, no es cardiosaludable

Pan con mantequilla
Bomba hipercalórica
La generación que hizo EGB merendaba pan con mantequilla y azúcar, pero esos niños hacían más ejercicio. ahora, el 71 por ciento de los escolares come con una pantalla delante.

Galletas y leche
Demasiada grasa saturada
Es preferible el pan de barra. «El cacao es bueno (es antioxidante), pero no es adecuado tomarlo como rutina porque tiene mucha grasa», dice la doctora González.
Merienda con fruta fresca
Galletas, de vez en cuando
Las galletas no son ni buenas ni malas. Son sanas en cantidades adecuadas. Se pueden tomar cuatro con un vaso de leche en la merienda una vez a la semana, dice la doctora Isabel González
 
 
 
 
TITULO: ( VIAJANDO CON CHESTER ) - CHESTER IN LOVE -  Chester Survive’ y los reveses de la vida, con María Belón, Carlos Páez y Marta García,.

Este domingo, a partir de las 21:30h

Chester Survive’ y los reveses de la vida, con María Belón, Carlos Páez y Marta García,.

Tres protagonistas de inolvidables historias de lucha y supervivencia, fotos.

Compartirán sus historias de esperanzas con Risto Mejide,.

Un día más que empieza. Un día más que termina. Lo normal. Lo de siempre. Nada de particular. Nada que celebrar. ¿O sí? Cada día, millones de personas se despiertan sin saber que hoy será su último día en la tierra. Un accidente, una catástrofe, el final de una larga enfermedad... El ser humano da por sentado que terminar el día es un derecho adquirido, sin darse cuenta de que cada hora, cada día, cada paso y cada cosa que pasa es un regalo. Y eso es un problema. Pensar que para sobrevivir no hay que hacer nada especial, que la supervivencia es solo azar. Para sacudir conciencias adormiladas, Risto y Chester sientan este domingo 19 de febrero, a partir de las 21:30h, a tres invitados con extraordinarias historias que harán replantearnos la manera en la que afrontamos nuestro día a día.
María Belón, el tsunami que está por llegar
María Belón, la superviviente del tsunami de 2004 en Tailandia y protagonista real de la historia que recreó la película de Telecinco Cinema 'Lo imposible' se reencuentra con Chester y Risto. Vuelve para avisar de un peligro real, la posibilidad de un gran maremoto frente a las costas atlánticas de Cádiz y Huelva. Ella es el altavoz de 'La Gran Ola', un documental que verá la luz próximamente en España. "Después de un tsunami uno se empieza a informar, en qué zonas ocurren, qué pasa... Y a mí se me pusieron los pelos de punta cuando me enteré de que vivimos en un país donde las costas andaluzas, especialmente Cádiz y Huelva, han sufrido bastantes tsunamis. En España hay mucha gente preocupada porque esto se dé a conocer, que esto se sepa (...) Va a ocurrir, en tres años o en 80 (...) y lo bueno es que sepamos qué hacer si ocurre".
"Sé que, en sobrevivir, hay una parte importante que es pelear. Pero siempre es el azar el que dice 'tú sí', 'tú no'. Lo que sí ayuda es que sepamos lo que tenemos que hacer, eso incrementa mucho la parte que uno controla", advierte María.

CHESTER Carlos Páez, 45 años después de la tragedia de los Andes: "Yo era un chico caprichoso"
El más joven de la Tragedia de los Andes, inmortalizada en la película 'Viven', se sienta con Risto 45 años después de conseguir ser uno de los supervivientes de esta increíble historia. En 1972 Carlos Páez viajaba en el avión que transportaba al equipo uruguayo de rugby Old Christians a Santiago de Chile, un destino al que no llegaron. El aparato se estrelló en medio de la Cordillera de los Andes a 4.200 metros de altura. Viajaban 44 personas. Sobrevivieron 28. Dos semanas después, una avalancha deja el grupo reducido a 16. 72 días más tarde, dos de los supervivientes, Nando Parrado y Roberto Canessa, atraviesan los Andes y consiguen pedir ayuda. "Imagínate ese chico malcriado, consentido, caprichoso, que no servía para nada, que tenía niñera. Ese era yo. Y me tocó protagonizar la historia más grande de supervivencia de toda la humanidad", admite Carlos. "Además, cuando nos estrellamos era primavera en Chile e íbamos con ropa ligera. Caímos en un lugar donde las temperaturas eran de ente 25 y 35 bajo cero, un lugar donde las nieves son eternas y nunca se derriten", añade Páez.

"Mi compañero de asiento en el vuelo murió un mes después del accidente, un pedazo del fuselaje le cortó la pierna durante el accidente y aquello lo mató. Le cortó a él y no a mí porque nos habíamos cambiado el asiento. Lo que es el destino, ¿no?"
La tragedia de los Andes, como fue conocida mundialmente, alcanzó cotas mediáticas extraordinarias por la terrible decisión que los supervivientes tuvieron que tomar para continuar con vida: alimentarse con la carne de sus compañeros muertos: "En 10 días comí dos cuadraditos de chocolate y una veintiseisava parte de una lata de berberecho".
"Y cuando no quedó nada en la despensa y se lo dije a Nando, este me miró a los ojos y me dijo: 'Carlitos, yo me como al piloto' (...). El Papa de la época, Pablo VI, no solamente nos mandó un telegrama de bendición como hacen los papas, sino que nos mandó una carta de su puño y letra de felicitación diciendo que habíamos actuado como verdaderos cristianos porque Dios nos pone acá para vivir, no para morir".

Marta García, una victoria frente a los tabús: "Bimba Bosé me ha ayudado sin saberlo"
Chester Esta joven periodista de 34 años abrió todos los informativos nacionales al regresar a su puesto de trabajo como presentadora con la cabeza rapada tras superar un cáncer de mama. Sin miedo a esconderse, Marta se sienta con Risto y Chester como ejemplo de muchas mujeres y hombres que plantan cara al cáncer. La presentadora y editora de los informativos del mediodía en 7TV Región de Murcia, quiso mostrarse sin peluca en su puesto de trabajo para normalizar su situación, romper tabúes y vencer el miedo a mostrarse tal cual en televisión, donde la imagen se valora por encima de otras cosas. "Cuando el oncólogo me dijo 'te tenemos que dar quimioterapia', acto seguido mi pregunta fue '¿se me va a caer el pelo?'. En vez de decir si me va a doler, qué posibilidad de recaída, si hay algún órgano afectado o incluso voy a poder tener hijos en un futuro porque no tengo... Preguntas muchísimo más importantes... Y lo que dije fue, que si se me iba a caer el pelo", admite Marta.

Tras someterse al tratamiento, Marta encontró luz al final del túnel, en forma de compañero sentimental. Curiosamente, la hija de su pareja fue la gran responsable de su 'destape' público: "Yo al principio llevaba peluca. Me compré seis o siete. Que si corta, que si de un color, de si de otro... Y no me veía con ninguna. No me gustaba. Pero no quería que Clara, la niña, notase absolutamente nada. Pero estaba cansadísima de la peluca, no me sentía bien. Y se lo comenté a mi pareja. Él dijo 'bien, hablo con la niña y se lo contamos todo". ¿Cómo lo encajó? "Estupendamente, no le dio importancia ninguna, me vio sin pelo y dijo 'qué guapa estás'. Se lo podía haber contado desde el día uno, era un miedo absurdo".
Su regreso televisivo, sin peluca, le obligó a darse de bruces de nuevo con la otra realidad del cáncer. Como presentadora, Marta dio la noticia del fallecimiento de la actriz y cantante Bimba Bosé a causa de su misma enfermedad: " El caso de Bimba me afecto porque yo me he apoyado mucho en ella. Bimba me ha ayudado a mí sin ella saberlo. Cuando me enteré de lo mío, yo buscaba en Youtube todos sus videos, todas sus entrevistas... Me gustaba su actitud positiva, cómo lo llevaba, cómo se lo tomaba. Pensaba 'mira esta tía, no se esconde, tiene fuerza, está contenta, o por lo menos lo aparenta'. A mí me ayudaba verla".

 TITULO:  REVISTA GIGANTES BALONCESTO  - COPA REY -BARCELONA -67- VALENCIA -76-,.

Resultado Final   - BARCELONA -67- VALENCIA -76-, foto.


Valencia Basket venció al Barcelona Lassa (67-76) y se enfrentará al Real Madrid en la final de mañana.,etc.
 Resultat d'imatges de el barcelona pierde contra el valencia la copa rey baloncesto

TITULO:  REVISTA GIGANTES BALONCESTO  - COPA REY - BASKONIA -99- REAL MADRID -103-,.

Resultado Final - BASKONIA -99- REAL MADRID -103-, foto.

El Real Madrid rinde al Baskonia y alcanza la final de la Copa del Rey .

El Madrid gana en la prórroga,etc.

 Resultat d'imatges de el madrid gana al baskonia en la copa rey foto

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario