El viernes -15- Marzo a las 22:00 por La 1, foto.
Jane Badler,.
Jane Badler | ||
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Información personal | ||
Nacimiento |
31 de diciembre de 1953 (65 años) Brooklyn, New York Estados Unidos de América | |
Nacionalidad | Estadounidense | |
Familia | ||
Cónyuge |
Michael Rachlin (? - ?) Stephen Haines (1990 - presente) | |
Hijos |
Samuel David Haines (1991) Harrison George Haines (1992) | |
Educación | ||
Educada en |
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Información profesional | ||
Ocupación | Cantante, participante en concursos de belleza, actriz de televisión y actriz de cine | |
Año de debut | 1977 - presente | |
Género | Pop | |
Instrumento | Voz | |
Web | ||
Sitio web | ||
Biografía
Estudió en el Central High School en Manchester (Nuevo Hampshire) donde a la edad de 19 años ganó el título de Miss New Hampshire y compitió en 1973 por el título de Miss America.A mediados de los ochenta se casó con el arquitecto Michael Rachlin, sin embargo el matrimonio no duró.
El 23 de diciembre de 1990 Jane se casó con Stephen Haines. En julio de 1991 Stephen y Jane le dieron la bienvenida a su primer hijo, Samuel David Haines y el 4 de diciembre de 1992 a Harrison George Haines.
Carrera
Su primera interpretación para la televisión fue en la soap opera Una vida para vivir, en el papel de Melinda Cramer Janssen; permaneció en ella de 1977 a 1981, y regresó en 1983.Alcanzó la fama internacional por interpretar a la alienígena Diana, en la serie de 1983 de la NBC V, Invasión extraterrestre y en su secuela de 1984 V: La Batalla Final. La escena en la cual Diana, líder de los lagartos visitantes, ingería una rata viva, se convirtió en una de las más impactantes y comentadas de la televisión mundial de los años 80.
Jane Badler también es conocida por encarnar a la agente Shannon Redd en la serie de televisión Misión: Imposible.
También tuvo un papel importante en la serie Doctores y participó en la telenovela Falcon Crest haciendo de Meredith Braxton desde 1986 a 1987. Además fue estrella invitada en Riptide, Hotel y Fantasy Island.
En 1988, interpretó a Tania Winthrop en la serie de acción y aventuras llamada The Highwayman. Más tarde, entre 1989 y 1990, viajaría a Australia para grabar los episodios de la segunda y última temporada de Misión:Imposible. Al finalizar la serie, trasladó su residencia a Australia y se casó con Stephen Hains, un hombre de negocios con el que tuvo dos hijos: Sam y Harry.
Algunos años después, retomó su carrera en el cabaret y participó en Archy and Mehitabel, El Gran Gatsby, The Singing Forest, Big Hair in America y dos espectáculos de monólogos, Shakin' the Blues Away y The Love Goddess: Rita Hayworth.
En marzo de 2010 se unió como personaje invitado en la exitosa serie australiana Neighbours donde interpreta a la villana Diana Marshall. Su personaje aparecerá durante cuatro meses y tratará de hacerle la vida imposible a Paul Robinson.1
En agosto de 2010 retomó su mítico papel de alienígena: volvió a encarnar a Diana, reina madre destronada, durante la segunda temporada de la serie de televisión V, que actualizó 25 años después el popular éxito de ciencia-ficción.
En julio de 2014, se anunció que Jane Badler rodaría una película española sobre una relación entre mujeres lesbianas: De chica en chica (http://dechicaenchicalapelicula.com) de Sonia Sebastián (http://soniasebastian.es)
Carrera musical
En 2011 sale a la venta su segundo álbum titulado Tears Again del cual se desprende el primer sencillo titulado "Four corners to my bed" , tema muy bien aceptado por la crítica de Jazz y de Fans de la artista. la página de entretenimiento thevine.com consideró al álbum como "subversivo, sensual y clásico " dejando muy bien a la voz de la cantante catalogándola como "una voz llena de drama" además de exaltar la elegante orquestación de sus temas.2El 16 de febrero de 2011 se estrena en YouTube el vídeo del mismo tema.
En 2016 lanza el single en castellano e inglés Enamórame / Fall in love junto a Juan Camus. Es un dueto que alcanza el número 1 en iTunes en la categoría World., etc,.
TITULO: PUERTA CON PUERTA CANAL EXTREMADURA -Un boleto de la Bonoloto sellado en Mérida deja 76.000 euros,.
Un boleto de la Bonoloto sellado en Mérida deja 76.000 euros,.
Se trata de un premio de segunda categoría (cinco aciertos y el complementario), foto,.
Otros dos boletos con el premio de segunda categoría han sido validados, uno en Maó (Baleares) y otro en Madrid. No ha habido acertantes de primera categoría, es decir, los seis aciertos.
La combinación ganadora ha sido 11, 12, 16, 25, 28 y 42; con el 2 de complementario y el 3 como reintegro.
TITULO: Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA -La UEx hace vinos de premio,.
La UEx hace vinos de premio,.
Dos caldos elaborados por alumnos del grado de Enología han sido reconocidos en el certamen Vinespaña
Dos de tres. La Universidad de Extremadura presentó tres vinos elaborados por alumnos del grado de Enología al certamen Vinespaña y dos de ellos regresaron con premio de Zaragoza, donde tuvo lugar la cata de los caldos.
Una medalla de oro y otra de plata, ambas en la categoría de vinos de uva sobremadura. «Lo que exige la reglamentación del concurso en esa categoría es que la uva debe tener más de 225 gramos de azúcar y el vino resultante más de 15 grados alcohólicos», explica Julia Marín, profesora de la UEx y presidenta de la Asociación Extremeña de Enólogos.
El mayor reconocimiento lo obtuvo el caldo Auténtico Alfa-Beta, mientras que el denominado Auténtico Delta quedó en el segundo puesto. No consiguió mención del jurado el que compitió con la marca Auténtico, que también participó en la categoría de uva sobremadura.
De cada uno de ellos se han elaborado cerca de mil litros y todo el proceso se ha realizado en la bodega experimental de la Facultad de Ciencias del campus universitario de Badajoz. En las tareas han participado alumnos del grado de Enología, así como Julia Marín y Leonardo González, otro de los docentes responsables de la bodega.
Las botellas que no se usaron para el certamen quedan a disposición del Decanato. «Tendrán protagonismo en la presentación de los vinos que se elaboran en las prácticas de la carrera», comenta Belén Robustillo, que participó como alumna, en referencia a la celebración de EnoUEx, que llega a su tercera edición en este año, y está prevista para el próximo 29 de marzo.
La uva tinta de los vinos premiados se ha comprado en un viñedo de la carretera de Olivenza. «Necesitábamos mucha cantidad para el concurso, por lo que en este caso no la hemos vendimiado», expone Lidia Bravo, que también es alumna.
Sin embargo, los estudiantes del grado sí se enfrentan a la tarea de la vendimia dentro de la asignatura de Prácticas Integradas de Enología. En total hay ocho estudiantes operando en la bodega universitaria, seis realizando las prácticas y dos alumnas del último curso del grado que tienen una beca. «El principal objetivo de esta actividad es que los alumnos pongan en práctica sus conocimientos teóricos en todas las fases del proceso de transformación de la uva en vino», comenta González. Por eso, se encargan de todo lo relacionado con la producción. Los alumnos se responsabilizan desde el vino hasta el etiquetado de la botella. «Todo es original», aporta González.
Por lo general, las prácticas de este grupo de alumnos se realizan con diferentes tipos de uva y realizando variaciones en los procesos. Se suelen hacer en recipientes de 250 litros y los resultados de este curso son los que se probarán en la cata del día 29.
El concurso Vinespaña, que alcanzó su segunda edición, está abierto a todo tipo de bodegas y se celebró el 25 de febrero en el marco de la feria Enomaq, las más importante del sector en España. Hasta allí se desplazaron la dos alumnas becadas, Belén Robustillo y Lidia Bravo. «Tuvimos la oportunidad de ir a catas y a diversas actividades –indica Bravo–. También de hacer contactos de cara al futuro», apostilla Robustillo.
En la cita del año pasado, otro vino de los alumnos de la UEx, en este caso elaborado en la asignatura de prácticas, también obtuvo una medalla de oro. Dos ediciones del certamen, tres premios para la bodega de la UEx.
Una medalla de oro y otra de plata, ambas en la categoría de vinos de uva sobremadura. «Lo que exige la reglamentación del concurso en esa categoría es que la uva debe tener más de 225 gramos de azúcar y el vino resultante más de 15 grados alcohólicos», explica Julia Marín, profesora de la UEx y presidenta de la Asociación Extremeña de Enólogos.
El mayor reconocimiento lo obtuvo el caldo Auténtico Alfa-Beta, mientras que el denominado Auténtico Delta quedó en el segundo puesto. No consiguió mención del jurado el que compitió con la marca Auténtico, que también participó en la categoría de uva sobremadura.
De cada uno de ellos se han elaborado cerca de mil litros y todo el proceso se ha realizado en la bodega experimental de la Facultad de Ciencias del campus universitario de Badajoz. En las tareas han participado alumnos del grado de Enología, así como Julia Marín y Leonardo González, otro de los docentes responsables de la bodega.
Las botellas que no se usaron para el certamen quedan a disposición del Decanato. «Tendrán protagonismo en la presentación de los vinos que se elaboran en las prácticas de la carrera», comenta Belén Robustillo, que participó como alumna, en referencia a la celebración de EnoUEx, que llega a su tercera edición en este año, y está prevista para el próximo 29 de marzo.
La uva tinta de los vinos premiados se ha comprado en un viñedo de la carretera de Olivenza. «Necesitábamos mucha cantidad para el concurso, por lo que en este caso no la hemos vendimiado», expone Lidia Bravo, que también es alumna.
Sin embargo, los estudiantes del grado sí se enfrentan a la tarea de la vendimia dentro de la asignatura de Prácticas Integradas de Enología. En total hay ocho estudiantes operando en la bodega universitaria, seis realizando las prácticas y dos alumnas del último curso del grado que tienen una beca. «El principal objetivo de esta actividad es que los alumnos pongan en práctica sus conocimientos teóricos en todas las fases del proceso de transformación de la uva en vino», comenta González. Por eso, se encargan de todo lo relacionado con la producción. Los alumnos se responsabilizan desde el vino hasta el etiquetado de la botella. «Todo es original», aporta González.
Procesos
Después de la vendimia, el proceso de elaboración de los vinos en la bodega universitaria pasa por la fase de despalillado, que se hace con una máquina que deja la materia prima convertida en una pasta. Esta se dirige a los depósitos de fermentación. El resto de pasos consisten en el descube, para obtener la tonalidad deseada, y el prensado de los orujos resultantes para seguir con la fermentación.Por lo general, las prácticas de este grupo de alumnos se realizan con diferentes tipos de uva y realizando variaciones en los procesos. Se suelen hacer en recipientes de 250 litros y los resultados de este curso son los que se probarán en la cata del día 29.
El objetivo de la actividad es que los estudiantes pongan en práctica sus conocimientos teóricos
En el caso de los premiados, los
caldos fermentaron entre 15 y 20 días, «a una temperatura controlada de,
aproximadamente, 24 grados», detalla la profesora. El descube se
produjo en torno a los diez días. El resultado fue un vino seco que
conquistó al jurado del certamen.El concurso Vinespaña, que alcanzó su segunda edición, está abierto a todo tipo de bodegas y se celebró el 25 de febrero en el marco de la feria Enomaq, las más importante del sector en España. Hasta allí se desplazaron la dos alumnas becadas, Belén Robustillo y Lidia Bravo. «Tuvimos la oportunidad de ir a catas y a diversas actividades –indica Bravo–. También de hacer contactos de cara al futuro», apostilla Robustillo.
En la cita del año pasado, otro vino de los alumnos de la UEx, en este caso elaborado en la asignatura de prácticas, también obtuvo una medalla de oro. Dos ediciones del certamen, tres premios para la bodega de la UEx.
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