jueves, 21 de marzo de 2019

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - Batalla decisiva por el control de Dia ,./ Las rutas Capone - EL COMERCIO y el Grupo Covadonga, premios Gijón Ciudad Abierta,. / Un país mágico - Girona,. / Diario de un nómada - Carreteras extremas: El Pamir,./ Un trío en la cocina - Cocina - Receta de "ensalada de perdiz escabechada" ,.

 TITULO:  DESAYUNO CENA FIN DOMINGO -Batalla decisiva por el control de Dia ,.
 

 DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - Batalla decisiva por el control de Dia , fotos,.


Batalla decisiva por el control de Dia,.

Decenas de trabajadores de Dia protestaron el miércoles frente al almacén de Llanera, que el grupo pretende cerrar. /  MARIO ROJAS
Decenas de trabajadores de Dia protestaron el miércoles frente al almacén de Llanera, que el grupo pretende cerrar.

La junta del miércoles inclinará el peso entre el consejo actual y los inversores rusos ante el riesgo de concurso,.



Resultat d'imatges de cafe del domingo por la mañana
Resultat d'imatges de la cena del domingoEl futuro de la tercera mayor cadena de supermercados del país, con presencia en otros mercados internacionales como Brasil, Argentina y Portugal -en Francia, Turquía y China tuvo que vender sus activos ante los malos resultados-, se dilucidará este miércoles. A priori, la junta general de accionistas debe arrojar un vencedor en la pugna que mantienen desde hace meses los administradores actuales, encabezados por el consejero delegado Borja de la Cierva, y el grupo de inversores rusos liderado por el magnate Mikhail Fridman, que conforman el primer accionista con el 29% del capital social.
Aunque puede que tampoco gane uno de ellos o, al menos, no en los términos que se vienen manejando. El orden del día de la junta solo prevé, en sus puntos 5 y 6, abordar las propuestas de reflotación de la compañía presentadas por ambos bandos, pero los accionistas minoritarios quieren promover una tercera vía que pase por el rechazo a las dos y abrir una solución intermedia. Para ello propondrán que la ampliación de capital que hay sobre la mesa -por valor de 600 millones de euros si triunfa el plan del consejo, y 500 si es la de LetterOne- se rebaje a 150 millones y se apruebe en una junta posterior, con carácter extraordinario.
Para compensar la importante deficiencia en la captación de fondos, proponen constituir una sociedad de inversión inmobiliaria (socimi) que gestione todos los activos del grupo, que valora entre 700 y 800 millones, a fin de poner a la venta algunos, arrendar otros y mantener el resto en uso propio. Coinciden con los inversores rusos en que no les gusta la 'operación acordeón' previa (reducir el valor nominal de la acción) que haría el consejo antes de su ampliación, pues calculan que haría perder casi el 90% del dinero invertido ya a quienes no acudieran a la oferta.
Pero a la Asociación de Accionistas Defensores de Dia (ADD) le faltan apoyos para sacar adelante su propuesta, sobre todo considerando que en las últimas juntas la participación ha rondado el 60%, de manera que el grupo de Fridman tendría a priori el triunfo casi asegurado -la banca de inversión Goldman Sachs, que afloró hace pocos días una participación real del 4,3%, colabora con ellos- salvo que hubiera una participación masiva.

El «reequilibrio», en juego

Es lo que parece pretender el consejo de administración, con un toque a rebato ante la posibilidad de entrar en concurso de acreedores que es, según ellos, lo que ocurriría de rechazarse su ampliación al «no garantizarse el reequilibrio patrimonial a tiempo». El grupo ruso, sin embargo, propone alternativas financieras y sostiene que tras la junta aún habría un plazo de dos meses e incluso entonces cabría pedir el preconcurso, menos severo. Dia declaró en las cuentas anuales de 2018 un patrimonio neto negativo de 166 millones de euros, tras sufrir unas pérdidas de 352,6 millones frente a los 101 millones de beneficio en 2017.
Alega que el plan de LetterOne de no acometer su ampliación hasta que triunfe la OPA -que podría no resolverse hasta mayo-, una vez confirme que logra su requisito mínimo de hacerse con otro 35% del capital, ya sería tardío. Los inversores rusos ofrecen como alternativa dar un préstamo participativo de entre 100 y 150 millones, que inyectarían como «liquidez» en la compañía si la propuesta del consejo es rechazada para sacarla de la quiebra técnica.
Su argumento es no aportar más dinero hasta hacerse con el control efectivo de la empresa, pues desconfía de una gestión que pese a algunos cambios -entre ellos, el del director financiero- ha llevado a «la destrucción masiva del valor de capitalización de la compañía». Por eso optó por una OPA voluntaria para ofrecer un precio a priori bajo de 67 céntimos por título, aunque mejora en un 12% su último cierre en una cotización que el año pasado se desplomó un 90%. La opción de un pacto de última hora parece improbable, aunque no desdeñable pues la banca acreedora -con créditos pendientes por 800 millones- parece preferir el plan del consejo.

 TITULO:   Las rutas Capone -EL COMERCIO y el Grupo Covadonga, premios Gijón Ciudad Abierta,.

EL COMERCIO y el Grupo Covadonga, premios Gijón Ciudad Abierta,.

Imagen de los premiados en la XXV edición de los Premios Gijón Ciudad Abierta en el Teatro Jovellanos./JORGE PETEIRO
foto / Imagen de los premiados en la XXV edición de los Premios Gijón Ciudad Abierta en el Teatro Jovellanos.

SER Gijón distingue a ambas entidades en la celebración de las bodas de plata de los galardones,.


«Gijón es una ciudad abierta, despierta, impulsiva, socarrona... Gijón es un resumen de sus ciudadanos«, introducía Nacho Poncela al respetable que esta mañana ha acudido a la entrega del XXV Premio Gijón Ciudad Abierta 2019, que entrega la SER Gijón, con el respaldo del Ayuntamiento de Gijón. Ha sido una edición especial en la que se ha galardonado al Real Grupo de Cultura Covadonga -que suma 80 años, 40.000 socios y tantos méritos deportivos como sociales- y en la que, con motivo del cuarto de siglo cumplido por estos reconocimientos, se ha concedido por unanimidad un premio extraordinario al diario EL COMERCIO, por el reflejo «en sus páginas del día a día de la ciudad» durante los últimos 140 años.
El periódico, ha destacado su director general, Goyo Ezama, continuará con su labor de «defender el interés de los gijoneses, difundir noticias útiles y procurar el fomento de la cultura», combinando «innovación y tradición», pero también «independencia». Por eso, aspira a ser un medio abierto y mira el futuro «con ambición, pues parte de una inmejorable posición para afrontarlo».
Lo hará respaldado por el cariño de una ciudad que esta mañana, durante el acto en el teatro ha tenido un sentido recuerdo para su exalcalde, recientemente fallecido, Vicente Álvarez Areces.

La alcaldesa de Gijón, Carmen Moriyón, también ha elogiado este diario «en cuyas páginas se lee la historia de nuestra ciudad», que se ha convertido en «una referencia ciudadana». «Tenemos aquí a tres de los grandes buques insignias de Gijón: SER Gijón, el Grupo y EL COMERCIO. En nombre de toda la ciudad, gracias, felicidades y toda la suerte para seguir cumpliendo nuestras expectativas y alimentando nuestro orgullo», ha dicho . Ha sido la última edición de Moriyón como regidora gijonesa, por lo que la emisora ha querido tambien reconocer su labor entregándole la Insignia de Oro. «Que todos juntos logremos alcanzar el Gijón que deseamos», concluye Moriyón.
Políticos, empresarios, representantes del asociacionismo de la ciudad y de todos los ámbitos de la sociedad local y regional se han dado cita en unos premios que seguirán encontrando personas y entidades merecedoras de aplauso. Y EL COMERCIO seguirá contándolo.

 
 TITULO: Un país mágico - Girona,.

Resultat d'imatges de un pais magico gironaGirona,. 

El sabado -23- Marzo  a las 18:30 por La 2, foto.

Girona, es hoy nuestra ciudad mágica. Descubrimos la historia medieval de la ciudad, cómo sus murallas son las más largas de Europa o por qué Sant Narcís, su patrón aparece siempre rodeado de moscas.


  TITULO: Diario de un nómada - Carreteras extremas: El Pamir,.

Diario de un nómada - Carreteras extremas: El Pamir - ver ahoraEl domingo -24- Marzo  a las 19:00 por La 2 , foto.

 

Diario de un nómada - Carreteras extremas: El Pamir,.

Recorremos la carretera del Pamir en su tramo más salvaje y desolado, por encima de los 4000 metros, para llegar a Murqhab, la ciudad más alta de la antigua URSS, allí conoceremos a Javier, un ciclista español que da la vuelta al mundo.


 TITULO: Un trío en la cocina - Cocina  -Receta de "ensalada de perdiz escabechada" ,.

  fotos,. Un trío en la cocina - Receta de "ensalada de perdiz escabechada" ,.


Receta de "ensalada de perdiz escabechada" ,.

Ingredientes Preparación
  • 2 perdices
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 4 hojas de laurel
  • Tomillo fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Caldo de ave
  • Vino blanco
  • Para la ensalada:
  • Hojas de escarola
  • 2 endivias rojas
  • 50 gramos de canónigos
  • Jugo de escabeche
    Resultat d'imatges de Receta de "ensalada de perdiz escabechada"
  1. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas de medio cm de espesor. Pelar y cortar las cebollas en cascos. A los ajos aplastarlos apenas con el filo del cuchillo.
  2. En una cazuela con chorrito de aceite de oliva, doramos las perdices para dar color y sellar. Reservar.
  3. En la cazuela incorporar las bolas de pimienta, el romero, el laurel y tomillo. Remover un poco y añadir las zanahorias y las cebollas. Sofreír unos minutos. Añadir las perdices marcadas. Salamos y regamos con los líquidos.
  4. Dejar cocer a fuego suave hasta que las perdices estén tiernas, unos 40 minutos.
  5. Si el líquido se evapora, añadir sólo agua para no descompensar la relación de vinagre.
  6. Dejar enfriar en su jugo. Deshuesarlas.
  7. Reducir parte del jugo de escabeche para utilizarlo como aderezo de la ensalada.
  8. Montaje de ensalada: En un plato colocar la perdiz en trozos con rodajas de zanahoria y cebolla escabechadas. Refrescar con endivias rojas, canónigos y escarola. AderezResultat d'imatges de un trio en la cocina chaufroid de terneraar con jugo reducido de escabeche.

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