EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -7- Diciembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 7- Diciembre a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas -Sustanciosa,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Sustanciosa,fotos.
Carmen Posadas - Sustanciosa,.
Es fácil repartir licencias de tonto. A un político o a cualquiera que se ponga a hablar o escribir en público. Convertidos en justiciables, lo aceptamos y ya. A Hitchens le podía parecer una bicharraca Teresa de Calcuta y lo escribió. A otras les puede parecer atractivo Adam Driver. No hay por qué tener razón. No es condición para opinar.
Desayuno,.
En 1923, Eugenio Xammar entrevistó a Hitler, aunque Lluís Permanyer lo dude. Pero, como recuerda Juan Eslava Galán en su 'Enciclopedia nazi', escribió: «Herido y encarcelado, Adolf Hitler sigue siendo para nosotros lo mismo que era intacto y en libertad: el tonto más sustancioso que, desde que estamos en el mundo, hemos tenido el gusto de conocer. Un tonto monumental, magnífico y destinado a hacer una carrera magnífica (de esto último él está más convencido que nosotros mismos)». Aquí, para quien pueda leer más allá de lo que una escribe, no estoy hablando del Holocausto y la maldad, sino de un tonto famoso.
Cena,.
Dice Yolanda Díaz que el escandalito montado sobre sus declaraciones acerca del 8-M y el peligro del virus es una polémica artificial. Y tanto. No era un secreto. Se publicó en marzo del 2020 que el Gobierno silenció a Yolanda Díaz para no empañar el 8-M. Se publicó su 'guía de protección'. No fue a la manifestación. ¿A qué viene la sorpresa? Otra cosa es preguntarse por qué a la ministra del extraño prestigio se le ha ocurrido soltar eso ahora en plena campaña de sí misma. ¿Cosas de Redondo? El Gobierno con su recuperación y ella con esto. Anda, tira para la casa. Como era de esperar, fue obligada a dar la cara. Hay gente muy inteligente a la que le falta ser lista. Pero Díaz da la impresión de ser una magnífica y monumental ya saben.
LUNES- 6- Diciembre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 6- Diciembre a las 21:00,.
Muere Stevan Jelovac, exjugador del Zaragoza, a los 32 años a causa de un derrame cerebral,.
El pívot serbio, que militaba actualmente en el AEK, fue ingresado el pasado 14 de noviembre,.
Stevan Jelovac - foto,.
Stevan Jelovac, pívot serbio de 32 años y 2,08 metros, ha muerto a causa de un derrame cerebral que sufrió durante un entrenamiento individual el pasado 14 noviembre. El jugador, que actualmente militaba en el AEK Atenas, se estaba recuperando de una lesión en un tobillo y se desplomó durante una sesión de trabajo.
Fue ingresado inmediatamente en un hospital donde permaneció hasta que el pasado 2 de diciembre su familia decidió trasladarle a su Serbia natal. Este domingo el club griego informó de su fallecimiento, que ha impactado al baloncesto europeo.
Jelovac pasó tres temporadas en la Liga Endesa defendiendo la camiseta del Zaragoza entre 2014 y 2017. Con el equipo maño disputó 100 partidos en los que dejó muestras de su calidad y su talento con promedios de 14,1 puntos, 5,1 rebotes y 14,6 créditos de valoración. Tanto su antiguo club como el resto de la ACB se unieron al dolor de sus familiares, amigos y compañeros en un mensaje de pésame.
El pívot serbio, además de en España, había jugado en Serbia, Turquía, Italia, Lituania, Rusia, Alemania y Japón. El 23 de agosto de este año se comprometió con el AEK, donde compartía equipo con el español Quino Colom.
TITULO: ELLA & - El Al-Qázeres vuelve a la senda del triunfo,.
El Al-Qázeres vuelve a la senda del triunfo,.
foto / 76-Alter Enersun Al-Qázeres: Patri Vicente (12), Conchi Satorre (10), Alexy Mollenhauer (28), Crystal Primm (2), Yaiza Lázaro (2) –cinco inicial—Sara Vujacic (11), Sira Hisado (3), Sara Zaragoza (6), Pilar Cambero (2), Mabel Galiana (0), Laura Vasallo (0), Cristina Abad (0).
63-Lima-Horta Barcelona: Marina Vallés (5), Cristina Soriano (8) Anna Gamarra (2), Eliana Soriano (7), María Martiañez (2) –cinco inicial –Paula Tutusaus (6), Vanesa Verbo (13), Nairín de la Torre (12), Rovira (4), Mpondo (0), Artiga (4).
Marcador por cuartos: 21-19, 34-24 (descanso), 62-43 y 76-63 (final).
Árbitras: Sara Peláez y Romina Marchiano.
Incidencias: Patido de la duodécima jornada de la Liga Femenina Challenge disputado en el pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres.
El Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura ganó al Lima-Horta Barcelona (76-63) y se reencontró con la victoria tras cuatro derrotas consecutivas, tres de ellas a domicilio. Y es que el balance del equipo como local es bueno. En el Multiusos ha conseguido sus cuatro victorias y solo ha perdido dos partidos. El equipo dio una buena versión y fueron muy importante las rotaciones con la aportación de las jugadoras que salieron desde el banquillo y dejó atisbar aún margen de crecimiento.
Fue un choque con más dominio local que el que reflejó el marcador final. El Al-Qázeres se rehízo de un mal inicio, el sensacional trabajo defensivo del segundo cuarto le llevó con ventaja al descanso que refrendó con un gran acierto anotador en el tercer cuarto que le sirvió para romper el partido y terminar sin sobresaltos.
Arrancó el partido frío, como el ambiente, con intercambio de fallos. Se entonaron antes las visitantes que consiguieron un parcial de 0-11 que obligó al técnico local a pedir un tiempo muerto. Junto a la entrada de las primeras rotaciones,las indicaciones de Jesús Sánchez dieron sus frutos y el Al-Qázeres enjugaba la diferencia, volviéndose incluso a poner arriba en el marcador con un triple de Alexy Mollenhauer en el último segundo del primer cuarto.
Esta dinámica continuó en un segundo acto en el que Sara Zaragoza se hacía con el mando en el rebote y no concedía segundas opciones , mientras que sí las aportaba en los tiros de la recuperada Crystal Primm, sin acierto. El balance defensivo de las cacereñas fue muy positivo y dejó sin anotar cinco minutos al equipo de Sergio Manzano, que sólo consiguió 5 puntos en el segundo cuarto y permitió llegar al descanso a las locales diez arriba (34-24).
Más dinámico comenzó el tercer cuarto con más acierto anotador de los dos equipos, pero pronto el Al-Qázeres volvió a apretar en defensa y recuperaba balones que hacían buenos las jugadoras locales, comandadas por una inspirada Alexy Mollenhauer, que llevaron la ventaja hasta los 24 puntos (56-32). En ese punto el partido se convirtió en un intercambio de canastas que aumentaba los guarismos sin reducirse mucho las diferencias para llegar al final del cuarto con un marcador de 62-43.
Con el marcador decantado para las locales, el Lima-Horta apuraba sus opciones de meterse en el partido con los triples de Nairín de la Torre que le sirvieron para enjuagar algo la diferencia, pero el resultado no llegó a peligrar, lo que aprovechó Jesús Sánchez para rotar a todo el banquillo.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES- 9- Diciembre - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9 - Diciembre,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -9 - Diciembre,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ., fotos,.
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CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ., fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Emilia Pardo Bazán y las croquetas ., fotos,.
Emilia Pardo Bazán y las croquetas,.
Gastrohistorias
Aprovechamos el Día Internacional de la Croqueta para recordar la pasión de la escritora gallega por este frito, cuya versión española creyó mucho mejor que la francesa.
Seré sincera: no tengo ni la más remota idea de por qué el 16 de enero, exactamente en esta fecha y no en otra, se celebra el Día Internacional de la Croqueta. Pero da igual, porque tirando de calendario hoy puedo juntar dos efemérides en una. Por un lado la festividad croquetil y por otro, el centenario que en este año 2021 se cumple de la muerte de doña Emilia Pardo Bazán, escritora mayúscula y enorme gastrónoma.
La novelista coruñesa fue, además de aficionada a la cocina y autora de dos libros de recetas, apasionada admiradora de las croquetas. En el prólogo de 'La cocina española moderna' (1917) doña Emilia explicaba cómo aquella su segunda obra culinaria explicaba diferentes platos modernos y adaptaciones de guisos extranjeros al paladar nacional. «La mayoría de los platos extranjeros pueden hacerse a nuestro modo: no diré que metidos en la faena de adaptarlos no hayamos estropeado alguno, en cambio a otros –y citaré por ejemplo las croquetas– los hemos mejorado en tercio y quinto», presumía. Aquel crujiente aperitivo de origen francés nacido en el siglo XVIII e introducido en España durante las primeras décadas del siglo XIX era según la gallega el culmen de los fogones patrios.
Quizás no la habíamos inventado nosotros, pero sí que la habíamos perfeccionado. Al fin y al cabo las primeras fórmulas traídas desde Francia no incluían la bechamel entre sus ingredientes, y hubo que esperar a que el jamón se convirtiera en elemento imprescindible de su ecuación para que triunfaran como la espuma. 'La cocina española moderna' de Pardo Bazán incluye instrucciones para elaborar
croquetas de carne (gallina, buey, ternera, jamón, perdiz o liebre), de merluza, de besugo, de atún, de bacalao, de remolacha, de patata ¡y hasta de lechuga! Para doña Emilia cualquier sabor era susceptible de ser croquetizado y ésa era en parte la razón de su éxito. «Casi siempre que se le pregunta a una cocinera qué filigranas sabe hacer», decía, «responde que croquetas, aunque suele pronunciar cocletas, crocretas o clecletas. Viene el nombre de croqueta de la palabra francesa croquette; el plato es sin duda transpirenaico, pero está tan extendido en España que Valera lo comió muchos años ha en una venta de Despeñaperros, y el mismo hecho de que todas las menegildas lo estropeen indica su popularidad. Hay que añadir que la croqueta al aclimatarse en España ha ganado mucho. La francesa es enorme, de forma de tapón de corcho, dura y sin gracias. Aquí, al contrario, cuando las hacen bien, las croquetitas se deshacen en la boca de tan blandas y suaves». Como ven, hace 100 años aquí ya preferíamos las croquetas cremosas y fundentes.
La mejor receta según la condesa de Pardo Bazán era la más clásica y sencilla, elaborada a base de restos de aves asadas, con manteca de cerdo en vez de mantequilla y «una sospecha de nuez moscada». Una verdadera fórmula de aprovechamiento convertida en obra maestra de la gastronomía. No me extraña que tengan un día internacional en su honor.
CROQUETAS DE AVE
'La cocina española moderna', de Emilia Pardo Bazán. Madrid, 1917.
«Consiste en desleír unas cuatro cucharadas de harina en un cuartillo de leche. Se tamiza la harina, para que no queden grumos. Se pican las carnes del ave finísimamente y se añade un poco de manteca de cerdo, un polvo de pimienta, sal y una sospecha de moscada. Algo de jamón picado no está mal. Se pasa a la sartén, se pone al fuego, se revuelve hasta que espese la masa y revolviendo más cuando se hierve, se retira así que tiene la densidad requerida. Se echa en fuente plana y se deja reposar unas horas. Luego se forman las croquetas, pequeñas y oblongas, y se fríen en manteca de cerdo envueltas en huevo y pan rallado».
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