TITULO: Tierra de sabores - Nos trae la esencia de Hornachuelos ,.
Cocinamos - Nos trae la esencia de Hornachuelos,.
De la mano del cocinero Bosco Benítez, descubriremos los rincones, tradiciones y cocina popular junto a uno de sus vecinos, José Luis Cumplido, con el que elaboraremos dos recetas con el sabor más tradicional: timbal de chorizo de venao y conejo en pebre.
foto / Hornachuelos está situado al oeste de la provincia de Córdoba, en
el parque natural de la sierra que lleva su nombre. Asomado al río
Bembézar, conserva en sus calles el entramado árabe que esconde frescos
rincones y luminosas plazas.
Bosco visitará una de sus pedanías donde conocerá el legado familiar de una escritora convertida en hortelana, comprará el embutido necesario para nuestra receta de hoy en una tienda con acento catalán, paseará por los rincones más bellos de este pueblo cordobés, y disfrutará de las aventuras que ofrece este paraje natural lleno de vida.
Finalmente,
cocinará junto a José Luis Cumplido dos platos típicos de la zona, el
timbal de chorizo de “venao” y el conejo en pebre. Todo un paseo por el
recetario de Hornachuelos, sus tradiciones y costumbres, que se
mantienen vivas gracias a José Luis y a sus vecinos.
TITULO
: Un trío en la cocina - Propone para el jueves "choripán y magdalenas caseras con aceite de oliva" ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Propone para el jueves "choripán y magdalenas caseras con aceite de oliva" ,.
Un
trío en la cocina - Propone para el jueves "choripán y magdalenas caseras con aceite de oliva" ,fotos,.
Propone para el jueves "choripán y magdalenas caseras con aceite de oliva",.

Choripan y magdalenas de Aove”.
Un trío en la cocina - Propone para el jueves "choripán y magdalenas caseras con aceite de oliva" ,fotos,.
Propone para el jueves "choripán y magdalenas caseras con aceite de oliva",.
Choripan y magdalenas de Aove”.
En el programa proponemos disfrutar de todos los matices que los artesanos de la carne imprimen en sus embutidos. Viajamos a Campillo de Arenas, Jaén, para conocer a una generación de carniceros y charcuteros que, siguiendo las recetas heredadas, trabajan cada día, para ofrecer la máxima calidad y los sabores de antaño a todos sus clientes.
Federico Jiménez, panadero de Motril, condecorado con cuatro estrellas de la ruta del pan y con la Miga de Oro participará activamente en el programa y, con él, elaboraremos un choripan o bollo preñado de chorizo y unas magdalenas caseras con aceite de oliva.