sábado, 20 de marzo de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -30- Marzo - Carmen Posadas - La familia grande ,. / LUNES -29- Marzo - Imprescindibles - Lamentan el fallecimiento de Pepe Sáez, dueño de la conocida venta Don José en Badajoz ,. / ELLA & - Sorribes suma y sigue: pasa a semifinales en Monterrey ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-1- Abril - Desde cuándo se comen gambas «con gabardina»? ,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -30- Marzo - Carmen Posadas - La familia grande ,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes  -30- Marzo ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes  -30- Marzo   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - La familia grande,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - La familia grande,.  fotos,.
 
 Carmen Posadas - La familia grande,.
 
 La familia grande'. Carmen Posadas

El encanto de los parajes del interior de la Comunitat Valenciana ejerce un importante poder de atracción, especialmente entre las personas que viven en las grandes ciudades del litoral y que buscan un lugar en el que desconectar del trabajo y huir del estrés y el bullicio diario. En este puente de San José ese atractivo se ha visto incrementado debido a cierre perimetral de la región. La imposibilidad de salir a otras comunidades ha llevado a numerosos valencianos a aprovechar estos días de vacaciones para refugiarse en los numerosos parajes que hay en las tres provincias y disfrutar al máximo de la naturaleza, en la medida que la climatología lo permita.

 

Enrique Moreno: "Algunos aún trabajamos a mi edad porque Dios nos ha dado  un cerebro que no está mal"

Una parte importante de los alojamientos rurales se ha llenado de clientes o disponen de bastantes reservas. Los primeros turistas ya se dejaron ver el miércoles. Aprovecharon el sol para lanzarse a recorrer caminos, contemplar los paisajes, admirar la arquitectura tradicional y degustar la gastronomía de los pueblos del interior. Una estampa que se irá repitiendo en los próximos días.

Panceta con patatas fritas - Picture of Can Guidet, Lloret de Mar -  Tripadvisor

 

Un ejemplo de ello se encuentra en la Vall de Gallinera. Este municipio de la Marina Alta, formado por ocho núcleos urbanos diseminados por una orografía montañosa, concita estos días a numerosos visitantes. Unos son vecinos de localidades no muy lejanas que hacen escapadas hasta allí. Otros prefieren tomárselo con más calma y hacer noche en alguna de las casas rurales.

La Vall de Gallinera concita a numerosos turistas que acuden para admirar la belleza de la floración de los cerezos

Fernando Martínez es un empresario de Valencia alojado en Benissivà, que ha viajado con su pareja para realizar la ruta de los ocho pueblos. "Venimos todos los años para admirar la floración de los cerezos y hacemos turismo en bici", comenta. Se aloja en El Secret de la Foradà.

Allí también está Llum, recién llegada de la capital del Turia y que ha elegido ese enclave para ver los cerezos en flor. La propietaria de la casa rural, Mª Carmen, reconoce que tiene reservas para este puente y Semana Santa porque "ahora todos tienen ganas de salir de casa". La clientela de este tipo de alojamientos es sobre todo de Valencia, Alicante y Elche, según explica. Esa misma procedencia se repite en Ca Ferminet, ubicado en el núcleo de Benissili. Su dueña, Alicia, comenta que lo tiene todo completo en Fallas.

 Un vecino de Valencia alojado en una casa rural de Benissivà se prepara para recorrer el valle con su bicicleta.

Un vecino de Valencia alojado en una casa rural de Benissivà se prepara para recorrer el valle con su bicicleta.
Un vecino de Valencia alojado en una casa rural de Benissivà se prepara para recorrer el valle con su bicicleta.

No muy lejos de allí, en el bar Piscina en el municipio de la Vall d'Alcalà, no para de servir a clientes. "Todo es gente de fuera, como si ya estuviéramos en Pascua", comenta su propietario.

La lluvia no fue impedimento ayer para que todas las reservas para las visitas a monumentos y espacios culturales en la Canal de Navarrés estuvieran completas, según corroboraron desde Turismo de esta comarca. De hecho, debido a las vacaciones escolares, se notó la presencia de familias para disfrutar de estos monumentos, pero también para realizar rutas por la naturaleza.

Los alojamientos, en su mayoría casas rurales y que suman más de medio centenar repartidas en los ocho municipios de esta comarca, tienen clientes y las reservas se extienden también a Pascua. Con respecto a otros establecimientos hosteleros, hay diferencias. Mientras que el hotel de Quesa permanece cerrado, uno nuevo se estrena en Anna en este puente, El Palacio Alojamientos Turísticos, que cuenta con un alto porcentaje de ocupación.

 

TITULO: LUNES  - 29- Marzo  - Imprescindibles -  Lamentan el fallecimiento de Pepe Sáez, dueño de la conocida venta Don José en Badajoz   ,.

LUNES - 29- Marzo  -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-29-Marzo   a las 21:00,.

   Lamentan el fallecimiento de Pepe Sáez, dueño de la conocida venta Don José en Badajoz ,.

Fallece Pepe Sáez, dueño de la venta Don José de Badajoz | Hoy

foto / El empresario extremeño Pepe Sáez, propietario de la Venta Don José en Badajoz, referente en el sector de la hostelería regional, ha fallecido de forma repentina el martes 16 de marzo .

La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de Extremadura (CETEX), de la que formaba parte, lamenta profundamente esta terrible pérdida.

Desde la admiración y el cariño por su figura quieren trasladar el sentido pésame de todas las asociaciones, agrupaciones y entidades que forman CETEX a su familia y a sus empleados.Descanse en paz.


TITULO:  ELLA & - Sorribes suma y sigue: pasa a semifinales en Monterrey ,.

 

Sorribes suma y sigue: pasa a semifinales en Monterrey,.

foto / La española mostró sangre fría en un partido de altibajos para derrotar por 6-3 y 7-5 a la eslovaca Schmiedlova. Se medirá con Leylah Fernández.


Sorribes suma y sigue: pasa a semifinales en Monterrey 

La española Sara Sorribes mostró sangre fría en un partido de altibajos para derrotar este viernes por 6-3, 7-5 a la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova y clasificarse a la semifinal del Abierto de tenis de Monterrey. Sorribes, quien llegó con buen ritmo después de ganar la pasada semana el Abierto de Zapopan, en Guadalajara, marcó la diferencia con quiebres en los momentos decisivos de cada manga y así pasó a la etapa de las cuatro mejores, en la que se enfrentará este sábado a la canadiense Leylah Fernández.

En el segundo juego del primer set Schmiedlova le rompió el saque a la española, pero ésta lo recuperó en el tercero. Sara hizo un quiebre en el quinto y no lo pudo confirmar, sin embargo descifró el servicio en los juegos siete y nueve y, de esta forma, se llevó el primer parcial por 6-3, en 58 minutos. Otra vez en el arranque la eslovaca tomó ventaja con el saque de Sorribes, quien empató 3-3 con un quiebre en el sexto.

La española logró buenos tiros ganadores con su 'drive', sin embargo el saque de las dos rivales fue respondido hasta que en el noveno juego Schmiedlova le quitó el servicio a la española y puso el set a punto de mate, con el marcador 5-4 a su favor y el turno de servicio. En un juego largo, Sara fue paciente, rompió en el décimo y volvió a hacerlo en el duodécimo para ganar por 7-5.

"Fue un duro partido, largo; ella jugó muy bien y estoy contenta de la manera cómo estoy jugando; no sé por qué me está yendo tan bien en México, a lo mejor es el guacamole", bromeó la española, quien luego reconoció que estar en Monterrey con su madre le ha dado tranquilidad.

Este sábado Sorribes tendrá una rival difícil, Leylah Fernández, quien le ganó 7-5, 6-3 a la eslovaca Viktoria Kuzmova. La europea estuvo delante en el marcador con un 3-1 gracias a un quiebre en el arranque, pero Fernández hizo ajustes para que el viento no le hiciera daño y se impuso con un quiebre en el duodécimo juego.

En el segundo set la canadiense fue superior. Hizo más tiros ganadores, mantuvo el servicio a un alto nivel y obligó a Kuzmova a cometer errores para llevarse el parcial por 6-3.

Este viernes la estadounidense Ann Li venció por 7-5 6-1 a la china Saisan Zheng, tercera favorita y se clasificó a la semifinal. Li metió una pelota al ángulo con su "drive" para evitar el 'tie break' y ganar por 7-5 el primer set. En el segundo barrió a Zheng y firmó el pase a la semifinal en la que jugará ante la suiza Viktorija Golubic, vencedora por 6-2, 6-4 a la rusa Anna Kalinskaya. El Abierto, que transcurre en cancha rápida, está dotado de una bolsa de premios de 235.238 dólares (unos 197.580 euros).

 

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-1- Abril -¿ Desde cuándo se comen gambas «con gabardina»? ,.

 

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -1- Abril,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - ¿Desde cuándo se comen gambas «con gabardina»?     ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  ¿Desde cuándo se comen gambas «con gabardina»? ,.     ,fotos.

¿ Desde cuándo se comen gambas «con gabardina»? ,.

 

Este plato pasó de la cocina culta a la popular gracias a los primeros bares de tapas de Madrid,.

Gambas a la gabardina. /Wikimedia Commons CC BY-SA
 
Gambas a la gabardina.
 
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¿Cuándo ha sido la última que han comido ustedes unas gambas con gabardina? Quizás hace demasiado tiempo, ya que esta clásica tapa ha sido injustamente defenestrada en las últimos años. Su caída en desgracia se debe a la terrible invasión de las agabardinadas gambas congeladas, que lucen más bien bata de gordo boatiné en vez de delicado y crujiente abrigo dorado. 

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Aunque el frito y el rebozado han sido siempre pasto de los fogones populares, en realidad las gambas con gabardina son hijas de la alta cocina burguesa. No llevan simplemente harina y huevo, sino una capa de pasta de freír especialmente elaborada para que sea firme y esponjosa. Esta masa de fritura se prepara actualmente en un pis-pás (incluso con productos ya preparados o mezclados directamente con 

 

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agua), pero antiguamente la buena gabardina se hacía con claras montadas de forma manual al punto de nieve. Los pollos, ostras, lenguados y otros alimentos cocinados «à la Horly» fueron a principios del siglo XIX una elegante preparación culinaria basada en un marinado previo con aceite, vinagre, hierbas y chalotas, bañada luego en pasta de freír y finalmente frita a la perfección. Varias recetas à la Horly aparecen en los recetarios 'Le cuisinier imperial' ('El cocinero imperial' de Alexandre Viard, 1806) o 'L'art de la cuisine française au dix-neuviême siêcle' (El arte de la cocina francesa en el siglo XIX, 1843), obra póstuma de Antonin Carême, el gran chef francés de la época. El teléfono descacharrado hizo que esta masa de fritura en cuestión pasara primero a la posteridad como Orly sin h, y después –gracia española mediante– como 'gabardina' debido a la gruesa envoltura de color tostado que lucían las piezas una vez fritas.

En torno a 1950 se empezó a usar este término para denominar el rebozado gordo y crujiente que abrigaba trozos de bacalao —de manera similar a los soldaditos de Pavía—, boquerones u otros pescados. Los bares de Madrid fueron pioneros en cambiar la receta original, con claras a punto de nieve, por una versión que aprovechaba el gas carbónico de la cerveza o el sifón para esponjar la masa. De la barra del bar castizo pasaron al mundo del canapé viejuno y de ahí al lineal de congelados, pero antes de eso vivieron una época gloriosa en la que fueron el símbolo del moderno «tapeo». El famoso cocinero Teodoro Bardají (1882-1958) dijo sobre este plato que era «genuinamente madrileño». En la segunda edición de su libro 'La cocina de Ellas' (1955) aparece la fórmula clásica que él mismo empleaba y unos cuantos consejos sobre cómo servirlas:

GAMBAS CON GABARDINA

Las gambas han de ser crudas; después de muy bien lavadas, se mondan las colitas y se espolvorean ligeramente con sal.

Luego se fríen con aceite abundante rebozadas con pasta de freír [100 g de harina tamizada, 1 yema de huevo, 5 g de sal, 2 cucharadas de aceite, 100 ml de agua fría y 2 claras de huevo montadas a punto de nieve] se retiran muy secas y doradas de la fritura, se salpican nuevamente con sal y se sirven,

Hay quien recomienda freírlas con la colita, mondada, unida a la cabeza pero sin rebozar ésta en la masa. El sistema requiere más cuidado para mondar las colas sin desprenderlas y también para conseguir que las cabezas no se despeguen durante la fritura. Otros «tapistas» de los bares emplean solamente las colas, dejando la puntita de ellas sin mondar y sin rebozar. Yo creo que es más cómodo y más práctico emplear solamente las colas, mondarlas completamente y pasarlas por la masa de freír con ayuda de un tenedor.

 

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