viernes, 16 de abril de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -27- Abril - Carmen Posadas - No nos representan ,. / LUNES -26- Abril - Imprescindibles - Helen McCrory ,. / ELLA & - Marta Hazas ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-29- Abril - Aceites de oliva de primera calidad en la comarca del Alto Palancia ,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes  -27- Abril  - Carmen Posadas - No nos representan,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES   -27- Abril  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes  -27- Abril      ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas - No nos representan  ,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - No nos representan  ,.  fotos,.
 
 Carmen Posadas - No nos representan,.
 
No nos representan. Carmen Posadas

El 15 de octubre fue establecido en 2007 por la Asamblea General de las Naciones Unidas como Día Internacional de la Mujer Rural. Tal y como destaca ONU Mujeres, representan un 43 por ciento de la mano de obra agrícola.

 Blanca Li: "Ahora el público se emociona más y llora. La sensibilidad es  extrema"

Sin embargo, tal y como se destaca en el Informe del Secretario General sobre Desafíos y Opotunidades en el logro de la igualdad de género y el empoderamiento de las mujeres y las niñas rurales, «las barreras estructurales y las normas sociales discriminatorias continúan limitando el poder de las mujeres rurales en la participación política dentro de sus comunidades y hogares».

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Aunque esta afirmación pueda parecer un problema propio de países en vías de desarrollo, no debemos engañarnos. En nuestro entorno más próximo siguen existiendo factores que limitan o dificultan el acceso a la tierra o la participación efectiva de las mujeres en la toma de decisiones.

En el ámbito cooperativo, llevamos años trabajando para superar esas barreras, conscientes de que las mujeres son un elemento clave en el proceso de relevo generacional que debe acometer sin falta el campo valenciano y de que su aportación es fundamental para mejorar la gobernanza de nuestras cooperativas. Por iniciativa propia, o a través de acciones desarrolladas en el marco del convenio firmado entre Cooperativas Agro-alimentarias de España y el Instituto de la Mujer, organizamos formación, acciones de sensibilización y deempoderamiento, dirigidas a mujeres rurales que potencialmente pueden incorporarse a los órganos de gestión y decisión de las cooperativas, así como a las personas que ya los integran.

El camino, aunque lento, se recorre con paso firme. Los datos del Informe de Participación de las Mujeres en las Cooperativas Agro-alimentarias Valencianas avalan el crecimiento durante los últimos años del número de mujeres en los consejos rectores, así como al frente de la gerencia o dirección de cooperativas. Sin embargo, las cifras siguen lejos de lo queconsideramos adecuado. Únicamente un 8% de los integrantes de los consejos rectores de cooperativas agroalimentarias valencianas son mujeres. Solo 28 cooperativas tienen al frente de la gerencia o la dirección a una mujer, lo que representa un 15% del total de cooperativas que tienen establecida esta figura. Y pese a ser desalentadoras, estas cifras todavía son ampliamente superiores a la media nacional, lo cual nos debe conducir a una reflexión.

¿De qué índole son los factores que limitan la presencia y el protagonismo de las mujeres en el medio rural? ¿Desde dónde debe comenzar su superación? Hemos de colocar el problema en el centro de nuestras prioridades y trabajar de manera coordinada y consensuada para ser capaces de conseguir que, dentro de un tiempo, el Día Internacional de las Mujeres Rurales sea una fecha a conmemorar, y no un día para reflexionar,.

TITULO: LUNES  -26- Abril- Imprescindibles - Helen McCrory  ,.

LUNES -26- Abril -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -26- Abril a las 21:00,.

 

Helen McCrory,.

Helen McCrory - foto.
Helen McCrory Berlin 2015.jpg
McCrory en 2015
Información personal
Nombre de nacimiento Helen Elizabeth McCrory
Nacimiento 17 de agosto de 1968
Paddington, Londres, Reino Unido
Fallecimiento 16 de abril de 2021 (52 años)
Londres, Reino Unido
Causa de la muerte Cáncer
Nacionalidad Británica
Familia
Cónyuge Damian Lewis (matr. 2007; fall. 2021)
Hijos 2
Educación
Educada en
  • Drama Centre London
  • Queenswood School Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actriz, actriz de teatro y actriz de cine Ver y modificar los datos en Wikidata
Años activa 1990-2021
Premios artísticos
Premios BAFTA Mejor actriz
1997 Streetlife
Distinciones

Helen Elizabeth McCrory (Londres, Inglaterra; 17 de agosto de 1968-Ibíd., 16 de abril de 2021)1​ fue una actriz británica ganadora del premio BAFTA. Entre sus roles destacan su interpretación de Cherie Blair, la esposa del ex primer ministro británico Tony Blair, en la película The Queen (2006), además de su aparición en la serie de televisión North Square. McCrory iba a interpretar a Bellatrix Lestrange en las adaptaciones de los tres últimos libros de la serie de Harry Potter, pero se quedó embarazada y por motivos de salud fue reemplazada por Helena Bonham Carter. Aun así actuó en Harry Potter y el misterio del príncipe interpretando a la hermana de la propia Bellatrix y madre de Draco, Narcissa Malfoy.

Tuvo un papel en la serie de televisión británica de drama histórico, Peaky Blinders, el de tía Polly Gray, la matriarca de la familia Shelby.

Falleció el 16 de abril de 2021 tras padecer un cáncer., etc,.


TITULO:  ELLA & - Marta Hazas,.

Marta Hazas,.

El coche de Marta Hazas: «El asistente de aparcamiento es el mejor invento del mundo»,.

La actriz conduce actualmente un DS 3 Crossback de color rojo del que destaca casi todo: «Tiene diseño, es cómodo y se adapta perfectaaamente a mis necesidades»,.

El coche de Marta Hazas: «El asistente de aparcamiento es el mejor invento del mundo»

foto / Marta Hazas, protagonista de la serie "Pequeñas Coincidencias", que protagoniza junto a su marido, Javier Veiga, creador de la misma, parte del elenco coral de "Velvet Colección», una película de 90 minutos que cerrará para siempre la historia de las galerías de moda; así como en "Bandolera", "El internado", "Gran Hotel", y numerosas obras de teatro.

Para la actriz, los coches no son solo un medio de transporte, "me gustan", subraya a este diario, y aunque "conduzco poco desde que vivo en Madrid y en el centro", "busco siempre un coche que me guste estéticamente, pero soy muy consciente de las emisiones y, más, la mecánica ya que no quiero un coche a todas horas en el taller", detalla.

Como conductora se define "prudente", sin embargo, últimamente prefiere ir como pasajera en el coche, y es de las que se considera que avisa de los peligros "pero sin ser exagerada".

Recuerda su primer coche, un "BMW viejo heredado que era dificilísimo de conducir", con el que condujo en su primer viaje largo a Bilbao y que guarda algún que otro secreto: "alguna que otra escapadita nocturna de la universidad", manifiesta con nostalgia.

Actualmente conduce un DS 3 Crossback de color rojo, que comparte garaje con dos bicicletas, del que destaca todo: "Tiene diseño, es cómodo y se adapta perfectamente a mis necesidades". De hecho, la actriz resalta que este modelo responde "totalmente" a lo que esperaba antes de adquirirlo y que, sistemas de ayuda a la conducción como el asistente de aparcamiento, "es el mejor invento del mundo", aunque puntualiza que "no se me da mal aparcar".

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-29- Abril -  Aceites de oliva de primera calidad en la comarca del Alto Palancia  ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -29- Abril,.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Aceites de oliva de primera calidad en la comarca del Alto Palancia  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Aceites de oliva de primera calidad en la comarca del Alto Palancia  ,.        ,fotos.

Aceites de oliva de primera calidad en la comarca del Alto Palancia,.

El aceite de oliva se convierte en uno de los mayores atractivos para visitar la comarca del Alto Palancia de Castellón./LP
 
El aceite de oliva se convierte en uno de los mayores atractivos para visitar la comarca del Alto Palancia de Castellón.
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Uno de los mayores atractivos de la comarca del Alto Palancia son sus aceites de oliva virgen extra, sabrosos y aromatizados, elaborados a partir de una variedad de aceituna autóctona, Serrana de Espadán. Un recorrido por algunas de sus cooperativas dará muestra de la riqueza de este producto, uno de los pilares fundamentales de la gastronomía de la provincia.

 

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En los Parques Naturales de la Sierra de Espadán y de la Sierra Calderona, enclaves privilegiados, se cultiva el olivo desde la antigüedad, aunque lo cierto es que se tiene constancia escrita de este cultivo ya en el siglo XV. Gracias al clima mediterráneo, la orografía con elevadas pendientes y bancales, sumada a los suelos poco profundos y la variedad autóctona Serrana de Espadán se obtiene un aceite único y con un inconfundible sabor.

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Cuatro muy reconocidas

Hacemos la primera parada de la ruta en la Cooperativa Oleícola de Alto Palancia de Altura. Esta cooperativa de segundo grado está formada por las cooperativas socias de Altura, Almedijar, Castellnovo, Chóvar, Navajas, Sot de Ferrer y Teresa. Elaboran el aceite de la marca Oliespal, un producto que se caracteriza por su pronunciado sabor: suave y ligero. Más de la mitad de la producción de la comarca se obtiene en esta cooperativa.

Desde principios de noviembre se realiza la recolección a mano, a ordeño y con máquinas que complementan el rendimiento sin dañar el proceso. Luego pasan de inmediato a la almazara e inician su proceso de producción, que se cuida en todo momento hasta ser embotellado. La calidad del aceite ha sido reconocida con multitud de premios desde 1800.

El director de la entidad, Luis Velázquez, explicó que «este año la cosecha ha sido media, aceptable, y la calidad de la oliva extraordinaria. Las lluvias de la primavera y de los primeros días de noviembre han sido muy beneficiosas», aseguró Velázquez, quien añadió que «por suerte, no produjeron daños en los campos de aceitunas y nos han venido muy bien».

Velázquez también se refirió a uno de los problemas del campo, el relevo generacional, que es mínimo, «los jóvenes no tienen ganas de trabajar en el campo, ya que es muy sufrido y depende de la naturaleza. La gente cada vez se dedica más a otros trabajos y menos a la agricultura porque no da rentabilidad».

La siguiente parada se hará en la Cooperativa de Viver, que hace unos meses recibió el Premio CAE 2020 a la Mejor Cooperativa de España en la categoría de Desarrollo Rural. Una entidad de referencia en el Alto Palancia para el desarrollo del medio agrícola y rural, desde una perspectiva de cooperativa agroalimentaria integral. Aunque el aceite de oliva no es el único producto que elaboran en esta cooperativa, nos vamos a centrar en él. «Elaboramos 3 AOVE basados, en diferentes porcentajes, en nuestra variedad autóctona la Serrana del Palancia. Lágrima, Vivarium Green y Vivarium son nuestras marcas», destacaron desde la cooperativa. La entidad desarrolla actividades para potenciar el agroturismo, como es el caso del oleoturismo para dar a conocer su oro líquido.

El recorrido continúa en Segorbe. Segorbe Nostrum distribuye el aceite de oliva virgen extra directamente desde el campo al consumidor. Controlando todo el proceso productivo: desde el propio olivo hasta el cliente final, pasando por la recolección de la aceituna, la extracción del aceite, el envasado y la distribución.

Un aceite que está certificado por la Denominación de Origen Aceite de la Comunitat Valenciana y que cuenta con importantes premios nacionales e internacionales. Un producto que «está especialmente indicado para su consumo en crudo en ensaladas y pescados», indicaron desde la cooperativa, que fue fundada en 1909.

Para finalizar la ruta, presentamos una cooperativa pequeña, la Cooperativa Agrícola San Isidro Labrador de Caudiel. La gran mayoría de los socios de esta entidad no son agricultores profesionales, teniendo el cultivo del olivar tradicional y la producción de Aceite de Oliva Virgen Extra como una segunda actividad, orientada al mantenimiento de un patrimonio cultural vinculado al olivo generación tras generación.

Cultivan sus olivos, en su mayor parte centenarios, tanto en parcelas de secano como de regadío, que son en su mayoría de pequeño tamaño. Gran parte de la producción es para su propio consumo y otra, para su comercialización.

Un catálogo excelente

En agosto de 2020, la Diputación de Castellón anunció su colaboración con la Fundación INTERCOOP en la promoción interior y exterior del aceite de oliva virgen extra castellonense. El objetivo es la elaboración de un catálogo divulgativo sobre el oro líquido que se produce en la provincia.

Dicha revista vio la luz en noviembre y supuso un impulso más para poner en valor la riqueza de este producto natural y de kilómetro cero, su calidad, la gran diversidad de variedades y beneficios que tiene. Orientado a consumidores y a la restauración, dando sus infinitas posibilidades y usos, fomentando su consumo, y dando visibilidad al sector agrícola castellonense y a uno de los productos estrella de este territorio, desconocido todavía en muchos lugares.

 

 

 

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