sábado, 18 de septiembre de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -21- Septiembre - Carmen Posadas - Sobrevivir al exito ,. / LUNES -20- Septiembre - Imprescindibles - Fallece María Mendiola, mítica integrante del dúo Baccara ,. / ELLA & - Boris Izaguirre - Presentador,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-23- Septiembre - Salpicón de quisquilla,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes - 21- Septiembre  -  Carmen Posadas - Sobrevivir al exito,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 21- Septiembre  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 21- Septiembre  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Sobrevivir al exito,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -   Carmen Posadas - Sobrevivir al exito ,fotos.

  Carmen Posadas - Sobrevivir al exito,.

 La escritora Carmen Posadas presenta el miércoles en el CAC Málaga su  última novela, 'La leyenda de la Peregrina'

Siempre me ha interesado ese ejercicio de «¿Qué fue de…?». El mundo va tan rápido, las noticias y los hechos se suceden a velocidad tan vertiginosa que la profecía de Andy Warhol de que todos seremos mundialmente famosos durante cinco minutos empieza a quedar escasa.

Aun así, a los curiosos como yo nos gusta poner de vez en cuando el retrovisor y preguntarnos: «Qué habrá sido de Don McLean, el autor de la archifamosa canción American Pie? ¿Y Cat Stevens, seguirá cantando? ¿Qué se sabe, por ejemplo, de Richard Bach, que conmovió al mundo entero (y sin mérito literario alguno) con su Juan Salvador Gaviota? ¿Y de los plusmarquistas Mark Spitz, Nadia Comaneci o Usain Bolt, sin ir más lejos?

 

«Empiezo con un café con leche de avena. Y, luego, alterno entre una tostada con tomate y aguacate o un bol de avena al que echo semillitas y fruta».

 Cena,.

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¿Qué se hace tras protagonizar una hazaña sin par? ¿Dormirse en los laureles? ¿Convertirse en un preciado pero incómodo jarrón chino?

Algo parecido ocurre con políticos, con intelectuales, con científicos… estrellas tan fulgurantes como fugaces; fulgor y muerte. O, lo que es aún peor, fulgor y olvido. Porque, al fin y al cabo, la muerte es madrastra generosa que devuelve a la actualidad a aquellos que una vez brillaron y los reinstala en el Olimpo de los elegidos.

El olvido, en cambio, no tiene piedad; por eso nos sorprendemos cada tanto al leer la noticia de la muerte de una de estas estrellas del pasado. Ah, ¿pero vivía aún Olivia de Havilland? ¿Que se acaba de morir Michael Collins? ¿Y quién dices que era? ¿Uno de los tres hombres que llegaron a la Luna? Uf, ni idea, me imaginé que esos llevaban años criando malvas…

Tendemos a creer que la amnesia general que marchita laureles y oxida medallas y gestas es propia de nuestro tiempo. Al fin y al cabo, el siglo XIX y los principios del XX nos parecen menos olvidadizos con los méritos de sus hijos. La irrupción y después la universalización de los medios de comunicación de masas se ocuparon de que héroes y personajes relevantes de entonces como Amundsen, Edison o Madame Curie formaran parte de la cultura general, algo que no ocurre con sus equivalentes en el siglo XXI. ¿Por qué?

Se me ocurre que tal vez sea porque, a medida que esos mismos medios de comunicación crecieron y extendieron su área de influencia, comenzaron a necesitar nutrirse cada día de información fresca, de caras nuevas, de estrellas y héroes que al día siguiente son sustituidos por otros, de modo que todos acaban teniendo la misma fecha de caducidad que un yogur desnatado.

Estas y otras reflexiones sobre el sic transit gloria mundi y el «qué fue de…» me las ha inspirado un personaje sobre el que estoy leyendo actualmente. Para la novela que escribo necesito documentarme sobre temas y tiempos muy diversos, y en este momento, por ejemplo, me encuentro embarcada con Juan Sebastián Elcano camino de las islas de las especias. Pero no en el primero de sus viajes, que lo llevó a convertirse en el primer marino en dar la vuelta al mundo, sino en  otro periplo igualmente apasionante. Uno mucho más desconocido, que recrea muy bien la novela La travesía final, de José Calvo Poyato.

Y aquí volvemos a la pregunta que me hacía al comienzo de este artículo. ¿Qué hace uno después de protagonizar una hazaña sin par? ¿Dormirse en los laureles? ¿Vivir de pasadas gestas, convertirse en un preciado pero incómodo jarrón chino? Porque una cosa es alcanzar la gloria y otra muy distinta sobrevivir a ella de modo que también se producen situaciones aún menos deseables como la de falta de reconocimiento y la sensación de inutilidad que acaba casi siempre en amargura y autodestrucción.

Ninguna de estas salidas eligió Elcano. A pesar de que Carlos V, en vez de llenarlo de honores, como hubiera sido normal, apenas le concedió una pensión al tiempo que le negaba la Cruz de Santiago y la Capitanía Mayor de la  Armada que por pura justicia deberían de haber sido suyos, él prefirió olvidar que lo olvidaron y hacer lo que mejor sabía: volver a navegar.

El segundo y también apasionante viaje de Elcano a las islas de las especias  es la historia de aquellos que en la gloria no se entregaron a la soberbia y la autocomplacencia y tampoco, al llegar el olvido, se rindieron a la amargura o la melancolía. Es la historia de un hombre que apuró la vida al máximo sabiendo que el único modo de sobrevivir al éxito (también a la ingratitud y al olvido) es seguir en la búsqueda, sea esta la que sea. Y quien busca, encuentra.

 

TITULO: LUNES   -20- Septiembre- Imprescindibles - Fallece María Mendiola, mítica integrante del dúo Baccara ,.

LUNES-20- Septiembre  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -20- Septiembre a las 21:00,.

 Fallece María Mendiola, mítica integrante del dúo Baccara ,. 


Fue intérprete del conocido tema 'Yes, Sir, I Can Boggie' de los años 70,.

 María Mendiola junto Maryse, la integrante otra de Baccara en una imagen de archivo de 2005. /EFE

La intérprete María Mendiola, integrante del dúo Baccara, una de las formaciones musicales más conocidas de los años 70, ha fallecido este sábado en Marid a los 69 años de edad, según han confirmado fuentes familiares de la artista así como su actual pareja en el dúo, Cristina Sevilla, sin dar más detalles sobre las causas del fallecimiento.

«Mi querida María, maravillosa artista, pero para mí por encima de todo mi amiga, nos ha dejado hoy. No me salen las palabras. Solo puedo agradecer tanto amor cómo he recibido por su parte y decirle lo que tantas veces tuve la ocasión de decirle en vida: te quiero», ha escrito en un mensaje de Instagram Cristina Sevilla, su última compañera de la formación.

Bendiola (Madrid, 1952) fue miembro en los años 70 del ballet de Radio Televisión Española (RTVE), desde donde inició su andadura para formar un dúo vocal junto a Maite Mateos. Su gran éxito fue 'Yes, Sir, I Can Boogie', una canción pegadiza que consiguió vender cerca de 25 millones de copias en aquella época. También son destacables otros éxitos como 'Sorry, I am a lady', 'Darling', 'The Devil sento you tu Laredo' y otros éxitos.

El dúo siempre cantó en inglés, provocando inicialmente cierto rechazo en el panorama musical español, muy acostumbrado a las canciones en castellano. Aunque pocoo a poco consiguieron adentrarse entre los grandes éxitos que se escuchaban en el país. De hecho, llegaron a actuar en Eurovisión representando a Luxemburgo.

Sin embargo, el fulgurante éxito del dúo Baccara duró pocos años, aunque algunos de sus 'singles' siguen escuchándose hoy en día en numerosos formatos. Desde 1983 convivieron dos dúos Baccara, cada uno con un miembro de la pareja original y diferentes compañeras, con el mismo nombre, e interpretando los mismos temas míticos sobre las que ambas tenían derechos de autor. 

 

TITULO: ELLA & - Boris Izaguirre - Presentador,.

  Boris Izaguirre - Presentador,.

 

Me gusta vivir muy pegado al presente y no quiero organizar el futuro»,.

'Lazos de sangre' vuelvea la parrilla de La 1 el miércoles. «Formatos así van a empezar a surgir en Latinoamérica y Europa», asegura el venezolano,.

 Boris Izaguirre posa durante una entrevista. /belén díaz

'Lazos de sangre' vuelve a la parrilla de televisión española. El programa que presenta Boris Izaguirre (55 años, Venezuela) estrena la segunda parte de su cuarta temporada el próximo miércoles 22 a las 22:10 en la 1 y tendrá como protagonista a la actriz Concha Velasco, coincidiendo con su gira de despedida del teatro. En total tienen preparadas trece nuevas entregas, que estarán dedicadas a Manuel Díaz 'El cordobés', Lina Morgan o Tamara Falcó, entre otros.

–¿Qué vamos a poder ver en la nueva temporada de 'Lazos de sangre'?

–Estamos todos muy felices de que 'Lazos de sangre' pase a formar parte de la temporada en mayúsculas de la cadena, estamos muy emocionados con esta especie de subida, pero a la vez preparando un programa que sea más interesante para el espectador y con contenidos que realmente generen más empatía.

–¿Qué familias vamos a poder ver?

–Hemos ampliado nuestro grupo de sagas para hacer documentales también focalizados en una sola persona. En esta temporada vamos a hacer un programa sobre el cordobés hijo, Manuel Díaz, una historia apasionante de una persona que ha luchado toda su vida por demostrar su talento y su identidad, ese va a ser un 'Lazos de sangre' muy interesante y apasionante.

–¿Cual cree que es el que más va a gustar a la audiencia?

–Eso es imposible de determinar, para nosotros son todos buenísimos e interesantes y lo que queremos es que 'Lazos de sangre' pase al debate cotidiano, esa es nuestra meta y lo hemos conseguido muchas veces. El mismo programa nos va informando de que es lo que realmente le interesa a nuestra audiencia. A mí me da la sensación de que la gente nos ve como un programa histórico, porque en realidad trata sobre la historia reciente de nuestro país a través de sus personajes más conocidos o con vidas más interesantes. Lo que buscamos es que cada personaje aporte algo distinto.

–¿Qué programa ha sido su favorito?

–En este momento solo puedo pensar en los que vamos a hacer para la próxima temporada, pero es verdad que me gustó mucho en la temporada pasada Manolo Escobar y Concha Piquer, porque son dos personajes un poco desconocidos y anteriores a mi generación. Me encantó lo que descubrí de ellos y sobre todo el cariño y el afecto que consiguen sin estar vivos. También me resultó muy interesante el que hicimos sobre la jet set marbellí. Lo que más me gusta es poder descubrir personajes que me resultan fascinantes por su peculiar manera de ser.

–¿Y para la audiencia?

–No lo sé, yo creo que todos han sido muy bien recibidos.

–¿Tiene la familia más importancia en España que en el resto de países?

–Yo creo que no. Siempre tengo la sospecha de que van a generar muchísimos programas parecidos a 'Lazos de sangre' en las televisiones europeas y latinoamericanas, porque el concepto y la idea es muy buena. La familia lo es todo en cualquier cultura o civilización y contar la historia de tu país y tus tradiciones a través de una familia es una manera extraordinaria de acercar esa información al espectador.

–Rocío Carrasco colaboró en varios programas de la temporada pasada, ¿cree que esto la ayudó para decidirse a grabar su documental?

–Pienso que el hecho de verse de nuevo formando parte de un equipo de un programa de televisión le dio mucha fuerza.

–¿Qué piensa sobre las agresiones homófobas que se están sucediendo en los últimos días, un debate reavivado por la falsa agresión a un chaval en Madrid?

–No se puede permitir que la estupidez de una persona fastidie una demanda que hacemos un colectivo especialmente ofendido y maltratado. Pienso que las manifestaciones convocadas son una manera importante de expresar que nos sentimos agredidos pero que también entendemos que buena parte de la sociedad se siente igual y nos respalda.

–¿Cómo se ve de aquí a 10 años?

–No me veo, nunca jamás hago esa reflexión. Me gusta vivir muy pegado al presente y no quiero organizar el futuro.

–¿Qué proyecto le ilusionaría hacer?

–Ahora mismo ninguno, estoy muy contento con esta nueva etapa profesional en RTVE y me sorprende estar haciendo lo que hago. A mi manera, me exijo un poquito más cada día para hacerlo mejor.

 

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-23- Septiembre -  Salpicón de quisquilla,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -23-Septiembre ,.

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -   Salpicón de quisquilla ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Salpicón de quisquilla,. ., fotos,.

 Salpicón de quisquilla,.

 

Refrescante receta de salpicón con este exquisito marisco. Un plato ideal para el verano.

 Salpicón de gambas, maíz, aguacate y rabanitos

30 minutos para cuatro personas,.
 Resultat d'imatges de el bar esquina

Ingredientes: 

 Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

Coral de quisquilla:

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

  • Las cabezas crudas de 1 kg de quisquillas
  • 1 nuez de mantequilla

Mahonesa:

  • 50 g de yema de huevo
  • 75 g de coral de quisquilla
  • 15 ml de vinagre de sidra
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de AOVE

Salpicón de quisquilla:

  • 800 g de quisquilla cruda picada fina
  • 100 g de pimientos de piquillo picados
  • 90 g de yema de huevo cocido picada
  • 160 g de clara de huevo cocido picada
  • 50 g de cebolleta cruda picada
  • 1 pizca de perejil picado
  • 200 ml de mahonesa de coral
  • 50 ml de AOVE
  • 50 ml de vinagre de sidra
  • Ralladura de 1 limón

Elaboración

Salpicón de quisquilla

Para el coral de quisquilla: En una sartén antiadherente saltea unos segundos a fuego no muy fuerte las cabezas con la mantequilla, evitando que se quemen. Entonces, pásalas a una bandeja y déjalas reposar unos minutos. Cuando estén frías, aplástalas contra un colador de malla muy fino para obtener un jugo, que es el coral de las cabezas. Resérvalo en la nevera.

Para la mahonesa: En el vaso de una túrmix añade la yema de huevo, el coral de quisquilla, el vinagre de sidra y la sal. Ve agregando el aceite en forma de hilo, mientras le das con la túrmix con movimientos de arriba abajo para ligar la mahonesa. Una vez ligada, guárdala en la nevera.

Para el salpicón: Pica todos los ingredientes muy finos a cuchillo. Mezcla la quisquilla, el piquillo, la yema cocida, la clara cocida, la cebolleta y el perejil picado. Añade la mahonesa de coral de quisquilla, mezcla bien y, en el último momento, añade el aceite, el vinagre y la ralladura de limón.

Acabado: Mezcla bien y salpimenta a gusto, rectificando la sazón. Sírvelo muy frío.

Podemos sustituir la quisquilla cruda por gamba blanca de Huelva y hacer los corales con las cabezas, para aromatizar la mahonesa. El mismo procedimiento nos vale con carabineros o pequeñas cigalas de plancha.

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