domingo, 28 de agosto de 2016

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - SERIE TV - TREINTAITANTOS,./ SILENCIO POR FAVOR - ME RESBALA -Las chancletas son un riesgo para la salud». Jorge García Mostazo Presidente de los podólogos españoles. / ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! - EL RELEVO EN LAS COCINAS,.

Treinta y tantos (Serie de TV)
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TITULO: DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - SERIE TV - TREINTAITANTOS,.

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - SERIE TV - TREINTAITANTOS, fotos.

Series de televisión, tal como éramos,.

Resultat d'imatges de cafe con barra de bizcochosSERIE TV - TREINTAITANTOS,.

Reparto
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 Serie de TV de 85 episodios (1987-1991). Pretende reflejar la vida de los "yuppies", hombres y mujeres de unos treinta años, éxito profesional y alto poder adquisitivo. Michael y Elliot, que trabajaban juntos en una agencia publicitaria, decidieron abrir su propia agencia. Hope, la mujer de Michael, una inteligente licenciada en Princeton que aspiraba a ser escritora, abandonó sus sueños para cuidar a su hija. Nancy, la mujer de Elliot, que aspiraba a ser artista, también se limita a cuidar de sus hijos. La situación conduce a Elliot y Nancy a iniciar una dolorosa y larga separación. Melissa, una prima de Michael, es una fotógrafa que se niega a envejecer; A Ellyn, la mejor amiga de Hope, sólo le preocupa su carrera. Gary, el mejor amigo de Michael, es profesor universitario.
 
 TITULO:  SILENCIO POR FAVOR - ME RESBALA -  Las chancletas son un riesgo para la salud». Jorge García Mostazo Presidente de los podólogos españoles. 
 
SILENCIO POR FAVOR - ME RESBALA -  Las chancletas son un riesgo para la salud». Jorge García Mostazo Presidente de los podólogos españoles. , fotos.

García Mostazo examina las uñas de un paciente :: Lorenzo corderoLas chancletas son un riesgo para la salud,.

  • El especialista afirma que las sandalias han de llevarse con calcetines, «aunque en España sea totalmente ridículo»,.

  • Jorge García Mostazo Presidente de los podólogos españoles,.

    Resultat d'imatges de me resbalaEl presidente de los podólogos españoles, Jorge García Mostazo (Cáceres, 1967), dice que cuidamos poco los pies y que, en verano, encima, los machacamos. «¡Todo el día con sandalias! o ¡Todo el día con chancletas! No puede ser», protesta. Si este año, no quiere andarse con rodeos, ésta es su entrevista.
    Mi abuela iba «al callista». ¿Les molesta que les llamen así?
    Somos de donde venimos. Mi padre fue callista y se anunciaba así. No me molesta, es como los sacamuelas de antes... De todos modos, hemos evolucionado y vamos hacia una nueva denominación.
    ¿Cómo van a ser ustedes...?
    Estamos trabajando para que se nos conozca como podiatras. Es la terminología anglosajona.
    ¿Qué tal cuidamos los pies?
    Los descuidamos bastante. Es una cuestión de identidad sanitaria. Los dentistas lograron concienciar a la sociedad de la necesidad de vigilar la salud dental. Cuidar los pies es algo que, admito, no sólo depende de la educación. También influye el factor económico.
    Ya. Pero, ¿qué deberíamos hacer que no hacemos?
    Además de dejar que lo valore un profesional, deberíamos mirarnos más los pies. Con darnos una crema hidratante al día, estaríamos cuidándonos y podríamos detectar a tiempo lo que fuera.
    ¿Las chancletas son para el verano?
    Abusar del calzado tipo chanclas está demostrado que es un perjuicio para la salud del pie. En la marcha, cuando se levanta del suelo, la musculatura se contrae para dar el paso; y se tiende a intentar atrapar la chancleta para que no salga disparada. El pie toca así el suelo rígido, en contracción. No amortigua bien. La chancla no es buena.
    ¡Vaya! ¿Es inevitable irse de piscinas y volver con un papiloma o con algún hongo?
    Es un riesgo. Por eso recomendamos que se vaya calzado a estos sitios. ¡No dentro de la piscina, claro, que está suficientemente tratadas! Pero alrededor de ellas se generan pequeños acúmulos de agua que, por efecto del sol, puede generar multitud de organismos.
    Escuché a un podólogo en una ocasión que las sandalias hay que llevarlas con calcetines.
    No vivimos en la antigüedad, en que el pie había de acomodarse a las irregularidades del suelo y se caminaba descalzo. El pie vestido suda menos, porque el calcetín de algodón o hilo absorve la sudoración y lo mantiene con mayor tersura que si está desnudo. Lo que pasa es que los españoles somos latinos y en nosotros pesa más la cultura de la imagen y la estética que la de la funcionalidad.
    Es decir, que con calcetines...
    Eso en España es totalmente ridículo, pero el pie va mejor con un calcetín de hilo o algodón que desnudo. No cabe duda.
    Tengo un amigo que siempre lleva un número más de calzado.
    Y yo un compañero, ilustre podólogo, Evaristo Rodríguez, que se lo recomendaba a sus pacientes. Ahí hay un problema. El pie ha de ir sujeto. Si por una talla más de longitud, lo llevas suelto, irás cargando la musculatura. En Estados Unidos controlan tanto el largo, como el ancho de las tallas. En Europa, no.
    ¿Qué es mejor para el pie, la arena de la playa o el suelo firme de la montaña?
    Depende. La arena blandita puede ser muy buena para el pie, pero te machaca las rodillas. Es muy sano caminar por la orilla por el masaje circulatorio que se produce. Los vasos cutáneos se contraen y favorecemos el sistema venoso. La planta del pie es como un segundo corazón. La montaña depende de la edad. Quizás para mi madre de 80 años no resulte demasiado sano.
    ¿Agua con sal para aliviarlos?
    Sí, pero sin abusar. Es mejor agua jabonosa o con un poco de 'Betadine'. El agua con sal deshincha el pie, pero reseca la piel y las uñas.
    Por cierto, a los chavales no hay quién les quite las zapatillas...
    Las zapatillas hoy son tan buenas que sobreprotegen. El problema es que cuando esos chavales tengan que empezar a usar zapatos, no van a aguantarlos.
 TITULO:   ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! - EL RELEVO EN LAS COCINAS,.
 
 ¡ QUE GRANDE ES EL CINE ! ,.
¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2.,etc.
 
 EL RELEVO EN LAS COCINAS,.
 
D’Ambrosio, en su programa en Canal Cocina. / r.c.

El relevo en las cocinas,.

D’Ambrosio, en su programa en Canal Cocina. / foto,.
  • El cocinero argentino D’Ambrosio busca, desde un plano secundario, un hueco en los fogones de la tele,.

    Se llama Gonzalo pero lo llaman Gordor. ¿Y eso qué es? «#Gordor eres tú, que te despiertas antes para desayunar como si aún estuvieses de vacaciones. #Gordor es con lo que marcamos nuestras fotos que sobrepasan el #pornfood, el #foodporn y todo lo demás». Así lo define él mismo. En realidad, Gordor es un hashtag. Porque hoy en día cualquier cosa tiene que pasar entre arrobas y almohadillas, hasta los mejores guisos. Lo utiliza este cocinero argentino que busca, desde un plano secundario, un hueco en la cocina de la tele.
    Y no es sencillo, teniendo en cuenta la cantidad de chefs que pueblan la pantalla. Qué tiempos aquellos en que la única que se ponía en los fogones delante de la tele era Elena Santonja, que siempre que volvíamos a casa la pillábamos en la cocina, embadurnada de harina, con las manos en la masa. Ahora das una patada y te aparecen cien programas gastronómicos en la pantalla. Los hay para niños, mayores, anónimos, famosos, iniciados y aficionados. Entre los cocineros más mediáticos están, por supuesto, Alberto Chicote y los jurados de 'Masterchef'. Pero no son los únicos. Y unos cuantos están esperando el relevo.
    Haciendo méritos para alcanzar la 'pole position' anda Gonzalo D'Ambrosio, una de las estrellas de Canal Cocina, emisora en la que aterrizó en 2014 para ponerse al frente de 'Fácil y resultón' y ha acabado acaparando media programación de la cadena. Ahora, además de este, también conduce 'Un trío en la cocina' y 'Caprichos de #Godor', este último a través del canal de Youtube de la emisora. ¿Su secreto? En su desparpajo y en la sencillez de sus propuestas habría que buscarlo, aunque seguro que existen otros motivos.
    Nacido en Argentina, desciende de italianos y la vocación gastronómica la lleva en la sangre puesto que su padre era panadero. «Me pasaba el rato viendo cómo mi abuela preparaba empanadillas típicas de mi país». Le interesaban el teatro y el comercio internacional, explicó en una entrevista, pero a final se inclinó por los pucheros.
    Estudió en el Instituto Argentino de Gastronomía y, tras trabajar en varios locales, a los 20 años consiguió su primer puesto como chef. No se le debía de dar mal porque a los 23 se convirtió en chef ejecutivo de más de once restaurantes en Buenos Aires. «La curiosidad y las ganas de comerme el mundo me hicieron cruzar el charco y me instalé en Madrid, desde donde hace más de nueve años trabajo y me sigo formando», afirma en la biografía de su web. Y eso que sólo venía para pasar un par de meses.
    Sin mitos
    Desmitifica todo el halo de superestrella que rodea a los restauradores hoy en día. Asegura que no le gusta ese rol de dioses y cree que ese fue el gancho que más atrajo a las productoras de Canal Cocina para acceder a hacerle un cásting; que él les prometiese que mostraría una actitud diferente. Compañero de cadena de Samantha Vallejo-Nágera, se declara admirador de Pepe Rodríguez por su sencillez. Que tiemble Jordi Cruz, que le ha salido competidor. Afirma que no le gusta llevarse trabajo a casa porque en casa del herrero, cuchillo de palo. Vamos, que rara vez se rodea de cazuelas en su hogar. Y que de vez en cuando se le va la mano con la sal.
    Da clases de cocina en escuelas y en América Latina se le conoce por su labor en El Gourmet. ¿Cómo definiría su estilo? «Casual y de proximidad», indica. Y siempre se deja guiar por los consejos que le dan los tenderos cuando va al mercado. «Lo más importante es el producto, no enmascarar nunca su sabor», concluye.
    ¿Hay espacio para más chefs en la tele? La próxima temporada traerá de nuevo las pesadillas de Chicote, a 'Masterchef' acudirán rostros populares como Loles Léon o Cayetana Guillén Cuervo, 'Top Chef' ya ha abierto su cásting y tanto los gemelos Torres, en La 1, como David Muñoz, en Cuatro, preparan propuestas para sus cadenas. ¿Se puede meter cabeza entonces en este terreno? D'Ambrosio asume su papel secundario, pero demuestra en el canal temático que tiene carisma para dar un salto a propuestas con mayor proyección.

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