viernes, 11 de febrero de 2022

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes-8, 15 - Febrero - Carmen Posadas - La gran mentira ,. / LUNES - 7, 14 - Febrero - Imprescindibles - Muere Luc Montagnier, descubridor del VIH y premio Nobel de Medicina,. / ELLA & - Tensionados ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES- 10, 17 - Febrero - La importancia de un buen camarero,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes 8, 15 - Febrero - Carmen Posadas - La gran mentira ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 8, 15- Febrero ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-8 , 15- Febrero , a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas - La gran mentira ,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - La gran mentira ,. ,fotos.

 Carmen Posadas - La gran mentira,.

 La gran mentira,.

 Carmen Posadas | PlanetadeLibros

 Carmen Posadas,.

Me encuentro con otra de las lindezas que nos regala el Gobierno, sus leyes y el destino de las mismas. Madre de tres hijos, prácticamente trillizos e incluida en el mundo de la reducción del sueldo. Me explico: resulta que por cumplir mis mellizos este año los 25 años, y el mayor el año pasado los 25 

 

Desayuno,.

 Cafeterías con buenas tostas de tomate en Madrid | Espacio Madrid


también, me descontaron una parte que para mi economía es importante, porque el Gobierno considera que a esa edad los jóvenes ya no comen ni visten. No conformes con ello subieron de igual forma las retenciones del IRPF, y a partir de aquí comenzamos un nuevo año, obsequiándonos los del socialismo

 

Cena,.

 En el menu pincho moruno con huevos fritos: fotografía de Restaurante  Sevilla, Villafranca del Bierzo - Tripadvisor


 

 español con más de incremento del precio de los alimentos, la gasolina, el gas y la luz, en definitiva, del coste de la vida, acompañado, eso sí, de unos sueldos cada vez más empequeñecidos y una desprotección absoluta hacia la familia, que mengua de forma alarmante. En una España vieja y senil, los que apostamos por futuro en demografía estamos desplumados. ¿Cómo quiere Sánchez que los jóvenes de ahora tengan como prioridad tener hijos, cuando aquí los únicos que tienen la vida solucionada son los descendientes de los gobernantes?

Con una clase media estrangulada y sumida en una indignación que solo la impotencia la supera ¿cómo hacer frente a esta panda de mentirosos que se nutren de los que soportamos el peso de su ignominia? Una ignominia asfixiante que impide al pueblo desarrollar un presente con dignidad, mientras Sánchez y su gente viven en plena bonanza a costa de nuestro esfuerzo. Sumamos 22 ministerios, 30 secretarías de Estado, direcciones generales, subdirecciones, asesores... Por no hablar del despliegue en la UE: diputados, jefecillos de toda índole y vuelos que van y vienen de Madrid a Bruselas... A ello añadimos los órganos casi invisibles: Consejo de Estado, Tribunal de Cuentas, Defensor del Pueblo. Consejo Económico y Social... Y no podemos obviar a los 350 diputados y 265 senadores ¿Continúo?

Ante esta suma llena de despropósitos e insulto a la nación ¿es legítimo un gobierno que propugna socialismo, igualdad, justicia y equidad en su dogmática se encuentra el bienestar del pueblo y un cuasi rechazo del mundo capitalista, a la vez que en sus cuentas bancarias se acumulan cifras insoportables y la estructura política y administrativa que les rodea no deja de ser una cascada de miles y miles de euros con únicos destinatarios?

Cero en ética, dignidad y coherencia. Únicamente 'cum laude' en mentiras, por enormes y abundantes. ¿Qué tal si comienzan a ser lo que dicen que son, comparten con el pueblo sus salarios o se los reducen, descienden a la realidad que nunca contemplaron y eliminan todo lo que sobra y lo distribuyen entre todos lo españoles, como buenos hermanos? Imposible, ya lo dice el refrán «quien nace lechón, muere cochino», y estos ya dieron muestra de la especie a la que pertenecen. 

 

TITULO: LUNES   - 7, 14 - Febrero -  Imprescindibles - Muere Luc Montagnier, descubridor del VIH y premio Nobel de Medicina,.

LUNES-  7, 14 - Febrero  -   Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 7, 14 - Febrero  a las 21:00,.

 

Muere Luc Montagnier, descubridor del VIH y premio Nobel de Medicina,.

El biólogo francés tenía 89 años y había dirigido el Instituto Pasteur, el francés Centro para la Investigación Científica (CNRS) o el Centro de Biología Molecular y Celular del Queens College,.

Muere Luc Montagnier, descubridor del VIH y premio Nobel de Medicina

 Luc Montagnier - foto,.

Cuando aún no había fallecido de sida Rock Hudson, el científico Luc Montagnier ya había logrado aislar e identificar el virus que causaba el Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida, una enfermedad para entonces rodeada de un gran estigma social. Por descubrir el VIH en 1983, Montagnier recibió el premio Nobel de Medicina en 2008, junto a su colega Françoise Barré-Sinoussi.

A la edad de 89 años, este biólogo y virólogo francés, ha muerto este martes, 8 de febrero, según confirman los diarios locales. Nacido en 1932 en Chabris (Francia), comenzó sus estudios en los años sesenta y llegó a dirigir importantes instituciones científicas como el Instituto Pasteur, el francés Centro para la Investigación Científica (CNRS) o el Centro de Biología Molecular y Celular del Queens College, entre otros, tanto en Francia como en Estados Unidos.

También mereció el Premio Príncipe de Asturias de Investigación Científica y Técnica en 2000, por "la originalidad, calidad, y extensión de su labor científica, así como la trascendencia práctica para el diagnóstico, prevención y tratamiento de la infección por el Virus de la Inmunodeficiencia Humana y el Sida". Se le concedió esta distinción junto a Robert Gallo, un investigador norteamericano que también se atribuía el descubrimiento del VIH.

Desde la aparición del coronavirus, sin embargo, publicó estudios, criticados por la comunidad científica al no ser evaluados por pares, que fueron usados por el movimiento antivacunas francés para elaborar sus teorías negacionistas. 

   TITULO: ELLA & - Tensionados,.

 Tensionados ,.


El problema es que las leyes no pueden otorgar mayores ayudas a quienes viven en las llamadas zonas tensionadas que a quienes viven en áreas despobladas,.

foto / En los últimos días da la sensación de que la maquinaria legislativa se mueve y salen adelante normas que afectan a ese tramo de necesidades que el psicólogo Abraham Maslow consideraba básicas. Saber cómo se va a materializar tu contrato laboral o cómo vas a acceder a la vivienda forman parte de los aspectos indispensables de la existencia. Sin embargo, pese a que son temas fundamentales, en algunas zonas no podemos evitar la sensación de que todo suena lejano, como si los cambios estuviesen diseñados para aplicarse en otros territorios. Es lo mismo que sucede con los trenes, y perdonen que mencione el espinoso tema, que parece que siempre corren veloces, pero por otras vías.

Leyendo y escuchando la información sobre las políticas que afectan a la vivienda, se pone el énfasis en regular la situación de las «zonas tensionadas», es decir, aquellas áreas donde el precio de la vivienda ha subido de una forma que no se considera justa, lo que se traduce en que el arrendamiento se haya elevado más de cinco puntos por encima del IPC. Extremadura ya ha declarado que no cuenta con zonas tensionadas. Por estos lares tenemos que unir unas poblaciones con otras para aparecer en los mapas y, sobre todo, en las agendas políticas.

Por supuesto, las zonas tensionadas coinciden con grandes ciudades o barrios de ciudades donde se concentra la población hasta que literalmente no cabe un alfiler. Si vives en Extremadura y escuchas la información en la radio o la lees en un periódico, parece como si el asunto no fuera contigo. Porque sucede que, tal y como se plantea, realmente no va con alguien que alquile piso en cualquier población de la España vacía o vaciada.

Contaba el escritor Luis Landero que comenzó a interesarse por la literatura cuando, siendo niño y residente en Alburquerque, su abuela se pasaba las horas narrándole cuentos. Y recordaba Landero que todas las historias de la buena señora comenzaban igual: «Érase una vez en un lugar lejano». De ahí dedujo el futuro novelista que todas las cosas importantes o con algún interés sucedían siempre en otra parte. Ciertamente la misma sensación nos asalta cuando percibimos que las regulaciones parecen ir siempre destinadas a ciudadanos que sufren problemas situados en las antípodas de los nuestros. La teoría dice que las políticas nacionales deben tratar de moderar los desequilibrios que se dan entre los distintos territorios que conforman un país. Si todos admitimos que las zonas tensionadas necesitan leyes que mejoren la situación de los que en ellas viven, no es menos razonable esperar que esas políticas, que aspiran a ser nacionales, se esfuercen por abordar el problema de la despoblación y ofrezcan incentivos a quienes opten por establecer su domicilio en zonas no tensionadas.

Visto el problema de la sobrepoblación desde fuera, da la impresión de que el empeño que se pone en facilitar la vivienda va a provocar que esas ciudades y barrios resulten aún más atrayentes de lo que ya lo son. Y la atracción se ejerce, tal como revelan las encuestas, especialmente sobre la población joven, que desea vivir en el centro de las ciudades, con multitud de servicios, buenas comunicaciones y espacios de ocio inagotables. Además del centro de las grandes ciudades, las preferencias se extienden a las zonas de costa. Para vivir en estos lugares, cuando el salario es escaso, toca renunciar a calidad y espacio, pero hay mucha gente dispuesta a pagar ese alto precio y a vivir en los pocos metros que se les ofrecen.

Cada uno es muy libre de elegir su residencia, por supuesto. Y creo que muchos estamos de acuerdo en que las políticas deben establecer mecanismos de ayuda a nuestros jóvenes, tanto en la mejora de los contratos como en la facilidad para el acceso a la vivienda. Pero esto debe realizarse en todas partes, porque cada zona afronta sus propias tensiones. El problema, a mi entender, es que las leyes no pueden otorgar mayores ayudas a quienes viven en las llamadas zonas tensionadas que a quienes viven en áreas despobladas. Las ayudas deben ser las mismas para todos. ¿O acaso una persona que vive en el centro de una gran ciudad sufre una situación más desfavorecida que alguien que aspira a la vivienda en otra zona? Habría que pararse a valorar muchos aspectos.

Pero presentarse como víctima es la especialidad de nuestro tiempo. Como explica Daniel Giglioli en su ensayo 'Crítica de la víctima, vivimos un momento histórico en el que la víctima es el héroe y todo el mundo desea presentarse como tal. Giglioli resume las claves de una postura ante la vida que genera enormes beneficios para quien consigue hilvanar un relato convincente de su desvalimiento. La víctima no puede ser criticada y no tiene responsabilidades, porque la posición que adopta hace que sean los demás quienes tienen que escuchar sus demandas y auxiliarles.

Los habitantes de algunos territorios estamos cansados de percibir cómo lo importante parece suceder siempre en otra parte. Ahora la ley de vivienda insiste en la necesidad de ayudar a las zonas tensionadas, como hace años se consideró acertado que en otras regiones se construyeran más industrias y que los trabajadores, incluso los empleados públicos, tuvieran salarios más elevados. Todo suena a érase una vez en un lugar lejano. El problema es que cada vez resulta más difícil creerse los cuentos. 

 

 TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES- 10, 17 - Febrero -La importancia de un buen camarero,.


PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES 10, 17 - Febrero ,.

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  La importancia de un buen camarero ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - La importancia de un buen camarero   ., fotos,.

 

La importancia de un buen camarero,.

Para ser más que un mero transportador de platos hay que saber de protocolo, atención al cliente, vinos, barismo, coctelería...

En las críticas gastronómicas que publicamos cada sábado valoramos la comida, el ambiente y, por supuesto, la atención. Para nuestro experto de la capital cacereña y de las dos provincias, Don Poleo

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los parámetros más importantes son la comida y el servicio. «No es habitual, pero alguna vez me ha pasado que el plato estaba delicioso, pero venía con la señal de los dedos. Esto empaña la experiencia y hace que baje la puntuación considerablemente», confiesa.

Coincide con él Esther Ferrera, profesora técnico del ciclo de Servicios de Restauración del instituto de Educación Secundaria San Fernando, en Badajoz. «Los dedos en el plato, no conocer el protocolo o que traigan una copa de vino ya servida son de las cosas que más chirrían durante el servicio», asevera 

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

la docente. Precisamente ahí, en esa huella silenciosa pero descriptiva, reside la diferencia entre un mero transportador de platos y un buen camarero. Este tiene conocimientos profundos de protocolo, atención al cliente y sabe elaborar platos a la vista del comensal: desespinar, trinchar, flambear... En definitiva, mejora la experiencia gastronómica. Y todo esto hay que aprenderlo.


Una de las frases a las que se han enfrentado alguna vez los 30 alumnos del grado medio de Servicios de Restauración y los 15 del grado superior de Dirección de Servicios de Restauración es: «¿Para camarero hay que estudiar?». Sí, efectivamente, hay que estudiar porque, además de aprender disciplinas como sumillería, barismo o mixología (entre otras), ser camarero es un cóctel con ingredientes tan importantes como los idiomas, la oratoria, la imagen personal, el orden, la limpieza, el trabajo en equipo...

Además, los clientes son cada vez más exigentes; no solo buscan precio y calidad, sino también una buena atención, un ambiente agradable, sentirse cómodos y un trato personalizado. Los ingresos se generan a razón de la satisfacción de los clientes, de su índice de repetición y de la buena publicidad por parte de ellos hacia otros clientes potenciales. Por lo tanto, es fundamental tener una formación específica en este aspecto. Este instituto pacense lleva instruyendo a profesionales de sala desde el año 2009. Actualmente se pueden cursar todos los niveles (FP básica, grado medio y grado superior) tanto en Servicios de Restauración como de Cocina. Y es que el éxito de cualquier establecimiento está en la sinergia entre la cocina y la sala.

Precisamente la sala es una de las disciplinas que más gustan a Juan Manuel Patiño, un joven de 23 años de Arroyo de San Serván que cursa el grado superior, tras haber pasado por la FP básica y el grado medio. «Visualmente hay más espectáculo y estás más en contacto con los clientes», reconoce mientras mantiene una pose firme en un traje de chaqueta negro. Es el uniforme que los estudiantes de Dirección de Servicios de Restauración llevan durante sus prácticas, que es la mayor parte del tiempo, ya que estos ciclos tienen un 70% de parte práctica. El instituto dispone de un aula taller donde se llevan a cabo. Además, desde hace un par de semanas, todos los jueves ofrecen, en sintonía con el ciclo de Cocina, un menú del día por 18 euros.

Igual le ocurre a su compañero José Antonio Águedo, de 24 años y natural de Salvaleón. «Me gusta mucho la gente y el trato con el cliente. La hostelería siempre me ha parecido una rama curiosa porque servir no es algo tan sencillo como poner el plato encima de la mesa, ya que camarero no es cualquiera, hay que saber transmitir y también saber vender. Una persona formada, vende más», asegura el estudiante, al que le gustaría investigar y trabajar fuera de España cuando termine su formación.

Clienta de sus alumnos

Una de las mayores satisfacciones de Esther Ferrera como clienta es encontrarse con sus alumnos como jefes de sala de algún restaurante prestigioso. Y como docente, que el alumno haya aprendido algo y tenga la intención de hacerlo en casa. «La mejor recompensa es cuando se van diciendo que se lo harán a sus padres o a sus compañeros de piso».

El sector de la hostelería y la restauración es uno de los que menor tasa de paro tiene actualmente, ya que se cree que tras la pandemia muchos profesionales cambiaron de oficio y a los empresarios les cuesta encontrar camareros. Es por eso que estos ciclos tienen muchas oportunidades laborales. Además, otro de los objetivos de esta formación es que emprendan y tengan sus propios negocios.

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