sábado, 15 de diciembre de 2018

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -25- DICIEMBRE -Las mujeres que reinan al otro lado del bar,./ LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -24- DOMINGO -30 - Diciembre - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 25- DICIEMBRE - Sofía Vergara,./ Viajeros Cuatro -Ralph Fiennes: "Rodar una película es aburridísimo",./ Ven a cenar conmigo - Ella ya no baila sola,./ ¿Te lo vas a comer ? -Cocina - Huevo frito con salchichas y patatas fritas . Alberto Chicote ,.

TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes -25- DICIEMBRE -Las mujeres que reinan al otro lado del bar,.
- ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 
 
 Al rincón de pensar - Martes -
25- DICIEMBRE -

 
 Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.    



  7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - CALLEJEROS -Las mujeres que reinan al otro lado del bar,.


 Las mujeres que reinan al otro lado del bar,.

foto /  Cada vez más mujeres se abren paso en un mundo tan masculino como la coctelería. Su heroína es Ada Coleman, la 'mixóloga' más famosa de la historia e inventora del Hanky Panky del hotel The Savoy
Londres a principios del siglo XX. El comediante Sir Charles Hawtrey, como es habitual en él, llega agotado a tomar posiciones en el American Bar, corazón del distinguido hotel The Savoy. Experto en vaciar pócimas de alta graduación, Hawtrey había solicitado al bartender principal algo nuevo que le diera un poco de punch. Y ese día se lo sirvió. «¡Por Dios!», exclamó. «¡Esto sí que es hanky-panky!».
Aquella copa contenía ginebra, vermú, fernet y zumo de naranja, y su fórmula se sigue respetando en el actual santuario londinense. Se registró el cóctel como Hanky Panky -algo así como «más que bueno»- y su inventora fue Ada Coley Coleman, la barmaid más famosa de la historia.
Berlín, otoño de 2018. Rondas finales de World Class, el concurso más prestigioso de la coctelería mundial. Más de un siglo después, en un contexto de sensibilización feminista, se constata que las mujeres van asumiendo poder en el bar y en la industria. Un momento liberador en el que meter en la misma coctelera a embajadoras de marcas, consultoras, ejecutivas, empresarias, barmaids y hasta alguna bloguera, hecho antes insólito en un mundo de rígida hipermasculinidad.
Coley fue una celebridad de su época hasta que a los 91 años pasó a ser leyenda. Trabajó en el bar del hotel Claridge a los 24, antes de entrar en el Savoy y dar de beber a Marlene Dietrich o Charles Chaplin. En España, la pionera es María Dolores Boadas, que tomó las riendas del Boadas tras la muerte de su padre, fundador de la inmortal coctelería de Barcelona en 1933. La Dolors sirvió a Dalí, Greta Garbo o Vázquez Montalbán y aunque se fue el año pasado sigue siendo inspiración de las nuevas generaciones. Cada vez más jóvenes, todo hay que decirlo.
Adriana Chía, por ejemplo, aparcó Solange tras ganar hace dos años la final española de World Class para intentar volar en solitario. No ha cumplido los 30, como Ginevra Castagnoli, una milanesa afincada también en Barcelona que deslumbró en Creps al Born. La venezolana Yanaida Prado, con experiencia en el Dry Martini by Javier De Las Muelas, acumula premios. Mientras en Madrid, la navarra Nagore Arregui triunfa en Urrechu Velázquez, además de ser la única fémina del equipo de maestros mezcladores de Schweppes.
Sin dejar a las barmaids, es obligado poner el foco en Nueva York, donde Audrey Saunders es guardiana de las esencias clásicas en el Pegu Club y Julie Reiner continúa como gran referente. Respetada por todos y todas, Reiner es consultora, ideóloga de templos como Flatiron Lounge y The Clover Club, y líder espiritual de estas damas de la Gran Manzana.
También destaca Lynette Marrero, mano derecha de Reiner y una de las impulsoras de Speed Rack, un certamen que promociona mujeres cocteleras por todo el mundo mientras recauda para luchar contra el cáncer de mama. «Ha mejorado el nivel de las mujeres», nos cuenta Marrero en Berlín. «Y hemos conquistado más espacios. Pero al final no pasamos del 10% en las posiciones top y necesitamos más».
En el jurado de esta World Class, había más mujeres que nunca. Entre ellas, la noruega Monica Berg, responsable del auge del aquavit, destilado escandinavo por excelencia; Anu Apte-Elford, al frente del popular bar Rob Roy de Seattle; Tash Conte, clave en la escena coctelera de Australia, con su Black Pearl de Melbourne dentro de los 50 Best Bars; Fatima León, del Fifty Mils Bar de Ciudad de México; Hannah Sharman Cox, responsable de la London Cocktail Week; Claire Smith-Warner, experta en el apartado healthy de las bebidas y parte del equipo de Seedlip, el primer destilado del mundo sin alcohol; o Lauren Mote, mixóloga, sommelier, prescriptora y toda una autoridad como Diageo World Class Global Cocktailian, la marca que organiza el concurso.
Hablamos por último con la nicaragüense Lorena Vasquez, también presente en el encuentro berlinés como master blender del ron Zacapa. Otra pionera, una institución infatigable. Química farmacéutica de formación, lleva 34 años siendo la nariz de este destilado cuya producción revolucionó con un sistema de soleras parecido al de los jereces. Tiene ocho mujeres a su cargo trabajando en el laboratorio. «No porque sea feminista sino porque las mujeres somos más sensibles y un poco más pacientes. Tenemos esa parte maternal».
Según ella, a veces el problema no es que la industria ponga barreras sino que ellas mismas no se atreven. «Una chica en una barra tiene que trabajar muchas horas y si además es madre se le complica. Pero si uno encuentra su camino tiene que jugársela». La coctelería está en su boom. Y las mujeres son tan responsables de ello como sus compañeros de bar.

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