miércoles, 8 de febrero de 2023

Cartas en el tiempo - 20 años tras el misterio del coronel nazi estrellado en 1939 en las montañas de Tarragona ,. / Las rutas de Ambrosio - Receta de tartar a la vasca al estilo ,. / LAS RUTAS DE VERONICA - Receta de steak tartar de vaca gallega con mantequilla de cítricos ,. / ¡ Qué grande es el cine ! - ME RESBALA - AQUEMARROPA - ¡ QUE TIEMPO TAN FELIZ ! - EL HORMIGUERO VIERNES - 17- Febrero - Paco León ,. / ¿Dónde estabas entonces? - El peligroso SS Otto Skorzeny de Almudena Grandes salta al cómic ,. Martes - 21 - Febrero , . / Informe Robinson - Baloncesto - La Tierra plana de Kyrie Irving, el nuevo socio de Doncic,.

 

TITULO: Cartas en el tiempo - 20 años tras el misterio del coronel nazi estrellado en 1939 en las montañas de Tarragona ,.



Cartas en el tiempo ,.
 

 

 Miércoles - 15- Febrero a las 20:00 en La 2 / foto.

 

 

20 años tras el misterio del coronel nazi estrellado en 1939 en las montañas de Tarragona,.

El accidente del avión Ju 52 en el que se mató el primer jefe de la Legión Cóndor, Alexander Von Scheele, continúa rodeado de enigmas. Nuevos hallazgos y una novela reciente han devuelto actualidad al caso,.

 20 años tras el misterio del coronel nazi estrellado en 1939 en las  montañas de Tarragona | Cultura | EL PAÍS

“Son 20 años de investigar, hasta aquí he llegado. Algunas cosas creo que nunca las sabremos”, establece empujando sobre la mesa de la cafetería el voluminoso dosier que ha confeccionado a lo largo de dos décadas sobre el accidente de un Junkers Ju 52 alemán en 1939 en la sierra de Llaberia (Tarragona) Antonio Valldeperes. El gesto de Valldeperes (Barcelona, 78 años), cansado pero orgulloso, derrotado pero no vencido, recuerda al de Vercingetorix lanzando sus armas a los pies de César. En su caso, el investigador derrama su taza de café, que por suerte no cae,.

 

TITULO: Las rutas de Ambrosio -  Receta de tartar a la vasca al estilo  ,.


El sabado - 18 - Febrero  a las 19:10 por La 2, fotos,.

  Receta de tartar a la vasca al estilo ,.

En esta ocasión nuestro Chef Gonzalo D'Ambrosio nos enseña cómo cocinar un delicioso tartar a las vascas con dos tipos de salsas.

Gonzalo D'Ambrosio a punto de empezar a cocinar su receta de Tartar a la Vasca

Gonzalo D'Ambrosio a punto de empezar a cocinar su receta de Tartar a la Vasca cropper

En esta primera salsa, busca es que resalte el sabor utilizando productos típicos de la zona. Para la salsa, Gonzalo utiliza pimiento, cebolla, cúrcuma y un poco de jengibre. 

Pochamos la cebolla y ponemos un poco de cúrcuma procurando que no se queme

Pochamos la cebolla y ponemos un poco de cúrcuma procurando que no se queme RTVE

Podemos apreciar como nuestro chef para preparar y rallar el jengibre, lo que hace primero es pelarlo. ¿Cómo? La mejor forma de pelar el jengibre es con una cuchara.

Pelamos el jengibre

Pelamos el jengibre RTVE

La segunda salsa que prepara Gonzalo para derezar este plato lleva tomate y cebolla.

 

Tartar a la Vasca
IngredientesPreparación
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Una cucharada de jengibre
  • Un pimiento amarillo
  • Un diente de ajo
  • Un tomate
  • Media cebolla
  • Un par de cucharadas de salsa sriracha
  • Un par de anchoas
  • Un par de piparras
  • Una cucharada de mostaza antigua
  • Ralladura de lima
  • Zumo de media lima
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Comenzamos preparando la primera salsa del plato. Para ello cortamos un pimiento amarillo y lo salteamos en una sartén con un chorro de aceite, una cucharadita de cúrcuma, una cucharada de jengibre. En cuanto el pimiento empiece a pochar sacamos los ingredientes de la sartén y los batimos bien hasta conseguir el espesor deseado.
  2. La segunda salsa va a ser un guiso de tomate. Así que ponemos de nuevo la sartén a calentar con un chorro de aceite y añadimos media cebolla bien picada. Cuando esta ya esté pochada, añadimos un diente de ajo y un tomate bien picados, y un par de cucharadas de salsa sriracha. De nuevo retiramos y batimos.
  3. Por último, cuando ya tengamos listas nuestras dos salsas, es hora de prepar la carne, que debe ser fresca. La cortamos y le añadimos un par de anchoas y piparras, un poco de sal, un poco de ralladura y zumo de lima, y mostaza antigua, y emplatamos.

Un elemento típico de los tartares es el toque picante, nuestro chef lo consigue con una salsa tailandesa. ¡Todo muy bien triturado!

Lo importante del tartar es utilizar carne fresca y que esté picada lo más pequeña posible. Esta carne se le va a acompañar con pitarras, anchoa y un chorrito de lima y su ralladura.

Cortamos la carne en trozos muy pequeños

Cortamos la carne en trozos muy pequeños RTVE

El toque final lo hace con una cucharadita de mostaza antigua.¡Buen provecho!

Aquí tienes la receta paso a paso,.



TITULO: LAS RUTAS DE VERONICA -  Receta de steak tartar de vaca gallega con mantequilla de cítricos  ,.

El sabado- 18 - Febrero  , a las 18:10 por La 2, foto,.

  Receta de steak tartar de vaca gallega con mantequilla de cítricos ,. 

Receta de steak tartar de vaca gallega con mantequilla

Receta de steak tartar de vaca gallega con mantequilla de cítricos (Parte 1)
Ingredientes Preparación
  • Para el steak tartar:
  • 240 g de solomillo de vaca vieja gallega
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolleta
  • Mayonesa
  • Mostaza en grano
  • Perrins
  • Tabasco
  • Yema de huevo
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Para la mantequilla de cítricos:
  • 100 g de mantequilla
  • 5 g de piel de limón confitada
  • 5 g de piel de naranja confitada
  • 0,5 g de semillas de cilantro
  • 0,5 g de pimienta Sechuan
  • 1,5 g de sal maldon
  • Para la espuma de sardina:
  • 50 g de sardina marcada a la brasa
  • 133 ml de nata
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite ahumado
  1. Para el steak tartar:
  2. Limpiamos el solomillo retirando todo el exceso de fibra y grasa.
  3. Cortamos el solomillo primero cortando filetes y posteriormente haciendo una brunoise gruesa (importante no machacar la carne).
  4. Picaremos el resto de elementos en brunnoise.
  5. En un bol dispondremos la carne y añadiremos el resto de elementos.
  6. Mezclamos bien, servir.
  7. Para la mantequilla de cítricos:
  8. Se empoma la mantequilla dejándola a temperatura ambiente.
  9. Introducimos en el robot con el resto de ingredientes. Trituramos enérgicamente.
  10. Reservamos en mangas.
  11. Para la espuma de sardina:
  12. Marcamos la sardina a la brasa, reservamos
  13. Introducimos todos los elementos en una cazuela y llevamos a ebullición, dejamos infusionar 30’
  14. Trituramos, colamos y cargamos sifón.

Dicen que en Galicia, gastronómicamente hablando, lo más famoso es su pescado y su marisco. Pero su carne no se queda atrás. Y buena muestra de ello es esta receta de steak tartar de vaca gallega con mantequilla de cítricos que prepararon los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 en su visita a A Coruña. Perfecta para compartir en pareja. ¿Te atreves? ,.


 TITULO:  ¡ Qué grande es el cine ! - ME RESBALA - AQUEMARROPA - ¡ QUE TIEMPO TAN FELIZ ! - EL HORMIGUERO VIERNES - 17 - Febrero - Paco León  ,.

¡Qué grande es el cine!,.


  ¡Qué grande es el cine! fue un programa de cine dirigido por José Luis Garci y emitido por Televisión Española por su cadena La 2.
El programa comenzaba con una presentacLa actriz Juana Acostaión de la película que se emitía esa noche, posteriormente esta película se emitía y acababa con una tertulia entre Garci y los invitados del día sobre ella.1​ El programa comenzó a llevarse a cabo en enero de 1995 y comenzó sus emisiones el 13 de febrero del mismo año., etc.

 ¡ Qué grande es el cine ! - ME RESBALA - AQUEMARROPA - ¡ QUE TIEMPO TAN FELIZ ! - EL HORMIGUERO VIERNES - 17 - Febrero - Paco León , fotos,.

Paco León,.

Paco León: "En esta sociedad hay mucho miedo para tan poco peligro",.

 Paco León: "En esta sociedad hay mucho miedo para tan poco peligro"

Paco León. Sevilla, 1974. En No mires a los ojos, ya en cines, se esconde en el armario de una familia que no es la suya y decide quedarse allí a vivir. El Paco real también se oculta: es un tipo serio en el cuerpo de un cómico famoso.

 

Te voy a hacer una pregunta muy original que seguro que sólo te han hecho unas cien veces en la promo de esta película, ¿en el armario de quién te gustaría esconderte unos días?
Me lo voy inventando cada vez [risas]. No, en serio, yo de pequeño a menudo no encontraba mi lugar y quería ser invisible, esto es serlo de alguna manera. Me gustaría haber estado en el armario en algún momento histórico para ver la cotidianidad de esos instantes. Entrar en la habitación de la Reina de Inglaterra, espiarla allí, en el palacio de Buckingham. Ver la parte que no se ve de todo lo que nos cuentan.
¿Eres cotilla?
Soy curioso y me gusta mucho la vida de la gente. Me interesa. Pero más la de la gente anónima que la de los famosos. De esa ya se habla demasiado.
¿Y entiendes que se sea cotilla contigo?
Lo entiendo, pero hago todo lo posible para evitarlo. Mis entrevistas y mis apariciones en los medios son sobre mi trabajo. Tengo una profesión, esa es la parte que quiero exponer en público y me centro en eso que es lo realmente importante. El resto es para mí y los míos.
Tengo la sensación de que en un momento dado tenías todo para ser la gran estrella mainstream y echaste el freno de mano. ¿Es así?
Nunca he tenido ningún tipo de estrategia sobre en qué tipo de estrella me quiero convertir. La fama es un accidente, una ola que surfeas como puedes y yo he hecho el esfuerzo de no dejar que me arrastre lejos de donde quiero ir. Hago las cosas que me interesan y me escucho a mí mismo. Si hay que complacer a alguien en este mundo, que sea a uno mismo. Porque lo otro tiene las patitas muy cortas: buscar agradar a todo el mundo y ser mainstream durante demasiado tiempo no es forma de vivir. Dudo que alguien esté feliz ahí.

La fama es un accidente, una ola que surfeas como puedes

Será que no hay gente capaz de todo por ser famosa...
Sí, pero ¿cuál es el objetivo? Yo no lo sé, nunca lo he entendido. Para mí el éxito es hacer lo que te da la gana, no que la gente te aplauda. El reconocimiento está guay, pero sólo si es consecuencia de haber hecho lo que tú querías. Si te aplauden por algo que a ti no te gusta, te quedas con cara de tonto.
¿Eres capaz de abstraerte del aplauso?
No, por supuesto que no. Lo intento con uñas y dientes, porque es muy engañoso y muy pernicioso para ser honesto con tu arte y tu profesión, pero mentiría si dijera que siempre lo logro. Pero lo intento, lo intento. Eso ya es algo, ¿no? En definitiva, creo que esto de la fama lo llevo bastante bien.
De todos modos, ya no aguantas la locura de los tiempos del Luisma, en 'Aída'.
Hombre, eso fue bastante heavy, pero luego ya entendí que mi razón para estar aquí, en lo público, es el trabajo. Me siento ya muy, muy lejos de todo aquello. Cuando hablamos de películas, de personajes y de creaciones, todo esto está bien. ¿Hay daños colaterales que sufres? Pues sí y yo los llevo lo mejor posible.
Lo que pasa que con 30 años a todos nos gusta poder desfasar tranquilos un poco.
No hay una edad para desfasar un poco, ¿no? Tú hablas del pasado, veo mucha nostalgia ahí. En serio, estás a tiempo de reengancharte y más tú, que eres prácticamente anónimo. Con eso me das un poco de envidia, no te voy a engañar, yo tengo que andar con mil ojos cuando salgo por la noche.
Estrenaste recientemente 'Rainbow', tu visión de 'El Mago de Oz' absolutamente diferente, ¿te pones algún límite?
Intento romperlos, pero tengo muchísimos. Ver hasta dónde llega la libertad, explorar todo lo que está a mi alcance, es una máxima vital más que artística. Quiero ver hasta dónde se puede ir. Sin embargo, está bien que haya unos límites tanto de la decencia como de la estética. Pero te los tienes que poner tú, no permitir que te los pongan otros. Hoy en día, en esta sociedad en que vivimos, hay mucho miedo para tan poco peligro.
¿Sientes una mirada censora?
Cuando ves las consecuencias de muchas cosas ahora, cómo por cualquier cosa se monta un escándalo o una campaña, es inevitable pensarte mucho lo que haces. Eso te puede restar audacia, aunque creo que nos tendría que incentivar a agudizar el ingenio para hacer lo que de verdad queremos, buscar la manera de esquivar esos límites que nos quieren imponer. Pero la gente es perezosa: "Ay, como hoy en día no se puede hacer esto, pues no lo hago". Hostia, no lo pongas como excusa, siempre hay una forma.
Tienes imagen de tipo relajado, pero eres bastante intenso.
Sí, soy serio y me lo intento aligerar, pero es mi naturaleza. La [Carmen] Machi, cuando nos ponemos nerviosos con cosas del trabajo, siempre dice: "Vamos a ver, ¿quién se va a morir en todo esto? ¿Somos cirujanos o qué?". Y es verdad que nuestra profesión es una tontería, pero cuando haces una película tienes la sensación de hacer cosas importantes para ti y para todo el mundo que se implica. Cuando ves a tanta gente colaborando para hacer juntos algo superior, que va a perdurar en el tiempo y que trasciende a cada uno de nosotros... ¿Cómo no vas a tomártelo muy en serio?
¿Qué estás tramando ahora?
Estoy esforzándome muchísimo en no rellenar, en dejarme vacío a ver qué se me mete en la cabeza, qué me envenena para contar lo siguiente. Quiero limitarme a flotar para ver dónde lleva el viento.


TITULO: ¿Dónde estabas entonces?  -   El peligroso SS Otto Skorzeny de Almudena Grandes salta al cómic     ,. , Martes -  21 - Febrero,.

Este martes -  21 - Febrero ,. , a las 22.30, La Sexta emite una nueva entrega de la tercera temporada de '¿Dónde estabas entonces?', presentada por Ana Pastor , foto,.

 

 

El peligroso SS Otto Skorzeny de Almudena Grandes salta al cómic,.

El jefe de comandos de Hitler, personaje en ‘Los pacientes del doctor García’, aparece dibujado en la versión en viñetas de la novela de la añorada escritora,.

 El peligroso SS Otto Skorzeny de Almudena Grandes salta al cómic | Cultura  | EL PAÍS

He leído con muchísimo interés la adaptación al cómic de Claudio Stassi de Los pacientes del doctor García (Tusquets, 2017), mi novela favorita (y de muchos lectores: le dieron el Premio Nacional de Narrativa de 2018 por ella) de Almudena Grandes, con permiso de Las edades de Lulú, que tantos llevamos en nuestra memoria, en nuestro corazón y en otras partes. La versión en viñetas (pronto llegará la serie televisiva) me ha parecido muy buena, realmente espléndida, y me ha devuelto a la lectura,.


TITULO:  Informe Robinson  - Baloncesto -  La Tierra plana de Kyrie Irving, el nuevo socio de Doncic,.

 

 

Baloncesto - La Tierra plana de Kyrie Irving, el nuevo socio de Doncic,.

El base, fichaje de los Dallas Mavericks, fue un símbolo antivacunas, difundió contenido antisemita y arrastra un largo historial de incendios en la NBA,.

 Kyrie Irving, ante Doncic y Bullock durante el partido entre los Brooklyn Nets y los Dallas Mavericks el pasado mes de octubre. 

foto / Kyrie Irving, ante Doncic y Bullock durante el partido entre los Brooklyn Nets y los Dallas Mavericks el pasado mes de octubre.

La historia de la NBA está llena de malditos. Tipos malos, juguetes rotos. Estrellas que se burlaron del sistema y se saltaron las normas. A esa familia pertenece Kyrie Irving, el base estadounidense que los Dallas Mavericks acaban de fichar procedente de los Brooklyn Nets para acompañar a Luka Doncic en la búsqueda del anillo. Terraplanista, antivacunas, conspiranoico, polémico por naturaleza. Y un súper jugador. El ruido ha caminado paralelo al talento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario