domingo, 2 de agosto de 2015

DESAYUNO- CENA - DOMINGO - LUNES - Denzel Washington - ACTOR,./ TRAZOS - Paraíso balear,./ DOMINGO - LUNES - CINE - LA MUJER DEL PREDICADOR,./ COCINA DEL DOMINGO - Plato principal:Raya a la mantequilla negra,.

TÍTULO: DESAYUNO- CENA - DOMINGO - LUNES - Denzel Washington - ACTOR,.

Denzel Washington - foto

Denzel Washington
Denzel Washington cropped.jpg
En el 2000.
Nombre de nacimiento Denzel Hayes Washington, Jr.
Nacimiento Mount Vernon, Nueva York, Estados Unidos
28 de diciembre de 1954 (60 años)
Nacionalidad Bandera de los Estados Unidos Estadounidense
Apodo(s) D
Ocupación Actor, director de cine
Año de debut 1974
Familia
Cónyuge Pauletta Washington
(1983-presente)
Hijo/s John David (1984)
Katia (1986)
Olivia (1991)
Malcolm (1991)
Premios
Premios Óscar Mejor actor
2001 Training Day
Mejor actor de reparto
1989 Glory
Globos de Oro Mejor actor - Drama
1999 The Hurricane
Mejor actor de reparto
1989 Glory
Premios Tony Mejor actor principal en una obra de teatro
2010 Fences
Otros premios Oso de Plata al mejor actor - Festival de Cine de Berlín
1992 Malcolm X
1999 The Hurricane
Ficha en IMDb

Denzel Hayes Washington, Jr. (Mount Vernon, Nueva York, 28 de diciembre de 1954) es un actor y director de cine estadounidense, ganador de dos premios Óscar, dos Globos de Oro y un premio Tony.

Biografía

Nació el 28 de diciembre de 1954, en Mount Vernon, Nueva York (EE. UU.) y es el segundo de tres hijos de un ministro pentecostal y una madre bautista, propietaria de una tienda de belleza. En un principio pensaba dedicarse a la medicina, pero finalmente inició la carrera de periodismo en la Universidad de Fordham. Durante su estancia como orientador en un campamento de verano intervino en una producción teatral y se empezó a interesar por la actuación. Volvió a Fordham ese año y estudió con el profesor Robinson Stone. Más tarde se trasladó a San Francisco para inscribirse en el Conservatorio Americano de Teatro. Después de un intensivo año de estudio en el ACT, tras una breve parada en Los Ángeles y abandonando el conservatorio, regresó a Nueva York para buscar trabajo como actor.
Debutó en el cine en 1981 con Carbon Copy. En 1987 Denzel Washington interpretó el papel del activista negro sudafricano Stephen Biko en Grita libertad, papel por el cual fue nominado al Óscar como Mejor Actor Secundario. En 1989 interpretó uno de los papeles protagonistas en Glory, acerca de la participación de los afroamericanos en la guerra civil norteamericana, que le hace ganar el Óscar al mejor actor de reparto.

Carrera al estrellato

La carrera profesional en el teatro neoyorquino comenzó con Shakespeare in the park, de Joseph Papp, a la que siguieron rápidamente numerosas producciones, entre ellas, Ceremonies in dark old men, Came home to roost, Otelo o Man and Superman. Su versatilidad como actor le proporcionó pronto trabajo en producciones televisivas como el telefilme Flesh and blood (1970), Wilma (1977), Carbon Copy (1981) o la serie St. Elsewhere (1982), en la que alcanzó la fama por su interpretación durante seis temporadas del Dr. Chandler.
Trabajó en Cry Freedom (1987), dirigida por el británico Richard Attenborough, por el que fue nominado al Óscar al mejor actor de reparto. Posteriormente, continuó con papeles de gran entidad como en Tiempos de gloria (1989), con la que volvió a estar entre los nominados.
Washington interpretó uno de sus papeles más aclamados por la crítica en la película Malcolm X de 1992, dirigida por Spike Lee, donde su interpretación del líder del nacionalismo negro le reportó una nominación al Óscar. Tanto el influyente crítico de cine Roger Ebert como el aclamado director de cine Martin Scorsese nombraron a la película como una de las diez mejores de los años 90.
Malcolm X transformó la carrera de Denzel Washington, convirtiéndolo en uno de los actores de Hollywood más respetados y aclamados. Rechazó varios papeles similares, como la posibilidad de interpretar a Martin Luther King.
Denzel Washington interpretó el papel del abogado Joe Miller en Philadelphia (1993), junto a Tom Hanks, pero esta vez la Academia ni siquiera le nominó. Tom Hanks, sin embargo, dijo de él que era el actor del que más había aprendido.
En películas como El informe Pelícano, Marea roja, La mujer del predicador, Fallen y El coleccionista de huesos, fueron éxitos de taquilla. Trabajó en Huracán Carter (1999), en la que encarnaba a un boxeador acusado injustamente de un triple homicidio por el que permaneció en prisión veinte años. Por este papel obtuvo el Globo de Oro y el Oso de Plata de la Berlinale.
Denzel Washington tiene un estilo muy particular que mezcla la bondad y la pasión, esta mezcla innata le confiere a los complicados personajes que interpreta una solidez muy creíble que apasiona al público, quizás una de las interpretaciones más representativas de su estilo sea en el film dramático John Q de Nick Cassavetes, con Robert Duvall y Anne Heche.
Washington hizo su debut como director con Antwone Fisher en 2002, una película que co-protagonizó junto a Derek Luke, en la que interpreta a un psiquiatra naval que ayuda a un joven marine con un traumático pasado.
También ha participado en grandes películas como El fuego de la venganza, El mensajero del miedo (2004) y Plan oculto (2006), última película de Spike Lee.
En 2007 protagoniza American Gangster, rodada bajo las órdenes de Ridley Scott y acompañado en el reparto por Russell Crowe, en la que interpreta a Frank Lucas, un vendedor de heroína de Harlem de los década de los 60.
Denzel Washington también ha asumido un tipo de papel muy diferente, ya que actuó como productor ejecutivo de dos documentales biográficos: 'Half past autumn: The Gordon Parks Story', que fue nominado para dos premios Emmy en las categorías de Especial de No Ficción y Director de Fotografía de un Programa de No Ficción. Su narración de la leyenda de 'John Henry' fue nominada para un Grammy en 1996 en la categoría de Mejor Álbum Hablado para niños y fue galardonado con el premio NAACP por su interpretación en el especial infantil de dibujos animados 'Happily Ever After: Rumpelstiltskin'.
Según la revista especializada "Cahiers du cinema", el actor preparaba para 2012 la interpretación en la gran pantalla de un biopic sobre Obama.1
Pere Molina se encarga de doblarle su voz en las versiones en español.2,.etc,.

 Desayuno,.
Trifásico: «Me levanto a las 5:30 y tomo agua y algo de fruta. Espero un rato y sigo con tostadas de arroz con aguacate y gomasio. El remate es un café con leche de soja».
Cena -- Un huevo frito con patatas fritas, beber agua,  pan, lechuga - tomate, salchichas, queso, postre una manzana,.


 TÍTULO: TRAZOS -  Paraíso balear,.

Materiales nobles. Madera y cristal, acero y piedra de marés y tejidos de calidad conforman el interiorismo del hotel.
Castell Son Claret Capdellá / Mallorca / fotos

Paraíso balear

Rodeado de montañas se encuentra este castillo hoy convertido en hotel de lujo con estrella Michelin. Para disfrutar de la buena vida, en una finca de 132 hectáreas llena de vegetación, con jardines impecables siempre en flor.
Inaugurado como hotel en mayo de 2013, el Castell tiene una larga historia. En 1450 ya se menciona en documentos antiguos, cuando la finca estaba dividida en cinco parcelas con distintos propietarios. Andando en el tiempo, en el siglo XVIII, Gabriel Claret agrupó las 132 hectáreas en una propiedad. En el XIX, la fachada principal se reformó con sus dos torres almenadas y así siguió hasta que los actuales dueños, Klaus-Michael Küne y su mujer, compraron y restauraron este predio con todo lo que contiene, según los planos originales, convirtiéndolo en un lugar de fábula.
En tamañas dimensiones y en pro de la intimidad, el hotel tiene solo 22 habitaciones y 16 suites, que se distribuyen por la casa principal, antiguos establos y casetas de guardia. Las pool suites, máxima categoría, tienen piscina propia; las de luxe tienen una gran terraza privada o bañera; y la suite más peculiar se aloja en una torre cilíndrica que fue depósito de agua, con pequeñas ventanas enfocadas al paisaje y un balcón desde el que se divisa parte de la finca pero nadie te ve.
Este es también un sitio para vivir al aire libre, entre cipreses, olivos, almendros, nísperos y limoneros. Con rincones secretos, como una pequeña cascada rumorosa que salta por las rocas y vierte en un estanque con nenúfares.
Las zonas comunes se agrupan en el edificio principal. La piscina exterior, que mira al bosque; un spa excelente, con tratamientos originales como el ritual holístico; un hammam especial o entrenamiento personal. Diversidad de patios y terrazas. Salas para consejos en la antigua almazara.
Y como principio y colofón, su extraordinaria oferta gastronómica. Con su estrella Michelin bien merecida, el restaurante Zaranda ofrece un menú degustación sensacional, con auténticas creaciones con productos de la isla y un maridaje muy acertado de vinos de su bodega con 400 referencias. Entre sus célebres platos: ostra majorica, espardenyas y mejillones, el huevo negro, raya a la llama, pavé de ternera y cuatro estaciones, un postre de almendra mallorquina. Todo ello orquestado por el chef y restaurador Fernando Pérez Arellano y su socia, Itziar Rodríguez.En este lugar sibarita, discreto y silencioso se vive en conexión con la naturaleza. Por la mañana, el sol resplandece inundando el valle de luz. Al atardecer, solo se escucha el canto de los pájaros. Y en la noche oscura, luceros y estrellas cubren el cielo.

Un cóctel con historia. El bar Castell está situado en la antigua capilla y, en verano, también ofrece cócteles en la terraza.

Para relajarse. El hotel cuenta con una piscina exterior y spa con algunos tratamientos para realizar al aire libre.

Jardines en flor. Un camino flanqueado de vegetación conduce al hotel, bordeando una sucesión de albercas escalonadas.

Vistas de lujo. Algunas habitaciones disponen de terraza privada, y la suite tiene un balcón con magníficas vistas de toda la finca.
Dónde y cómo: Dirección. Carretera Capdellá-Galilea, km 1,7. Calviá. Tel.: 971 13 86 20. www.castellsonclaret.com.
Cierra. Diciembre y enero.
Tarjetas. Todas.Precios. Desde 295 ¬ por habitación y 1.545 por suite; IVA, desayuno, acceso al spa y Wi-Fi incluidos.
Un lugar para...
Practicar el ciclismo. Con guía y todo tipo de bicicletas, de alquiler en el hotel o con bici propia.
Hacer senderismo. Por la finca Galatzó en la sierra de Tramontana, con o sin guía.
Cenar en Castell Son Claret. En Olivera y en Zaranda, que tiene una estrella Michelin. Una experiencia gastronómica imperdible.
Acercarse a Galilea. Un pueblo pequeño y precioso con un paisaje idílico. Y tapear en su único bar, al lado de la iglesia.
Bañarse. En las playitas de arena de San Telmo, frente a isla Dragonera, Camp de Mar y cala Llamp, con su Beach Club en temporada.
Jugar. Al tenis en el hotel y al golf en los 24 campos de alrededor.

 TÍTULO:  DOMINGO - LUNES - CINE - LA MUJER DEL PREDICADOR,.
La mujer del predicador Reparto
Denzel Washington, Whitney Houston, Courtney B. Vance, Gregory Hines, Lionel Richie, Jenifer Lewis, Loretta Devine, Justin Pierre Edmund, Paul Bates, Taral Hicks, Shari Headley,.

 El bondadoso reverendo Henry Biggs se da cuenta de que su matrimonio con Julia está en peligro debido a que dedica demasiado tiempo a resolver los asuntos de sus feligreses. Por si esto fuera poco, su iglesia se ve amenazada por un promotor inmobiliario. Desesperado, ruega a Dios que le ayude, y la respuesta es un ángel llamado Dudley, que traerá, al principio, más complicaciones que soluciones. 

TÍTULO: COCINA DEL DOMINGO -  Plato principal:Raya a la mantequilla negra,.

Plato principal:Raya a la mantequilla negra / fotos


Tiempo de preparación: 25 minutos Ingredientes para: 4 personas


Ingredientes: 4 alas medianas de raya peladas, 50 g de mantequilla, 75 g de alcaparras pequeñas y escurridas, 1 ramillete de perejil fresco y 1 limón. Elaboración: se salpimientan los pedazos de raya.En una sartén antiadherente hermosa se funden 50 g de mantequilla.Se coloca el pescado y se soasa por las dos caras durante unos minutos, regándolo con la grasa continuamente.Mientras, se pica el perejil sobre la tabla y se desliza la raya a una bandeja.Presentación y acabado: se añade el resto de la mantequilla a la sartén para darle el punto 'avellana', que es ese en el cual la mantequilla adquiere color, pero sin que llegue a quemarse. Se agrega el zumo de limón y se pasa la mezcla por un fino con papel, con el fin de eliminar impurezas. Se incorporan entonces las alcaparras y el perejil y se rocía la salsa sobre el pescado.
Paso a paso
1. Se funde la mantequilla en una sartén antiadherente, se coloca la raya y se soasa por las dos caras unos minutos.

2. Se riega el pescado con la grasa, mientras está en la sartén, y una vez soasado se desliza en una bandeja.

3. Se añade el resto de la mantequilla en la sartén hasta que llegue a ese punto en que adquiere color sin quemarse.
4. Se rocía sobre el pescado la salsa, a la que hemos añadido el zumo de limón, las alcaparras y el perejil.
Mis trucos
Es importante que las alcaparras sean de un color verde oscuro y, cuanto más pequeñas, más sabrosas y tiernas son. Además, apenas contienen grasas, por lo que no aportan calorías y son un buen aliado en los regímenes.
El vino
Alejairén 2012. Con el uso exclusivo de airén cepa blanca por antonomasia de La Mancha hoy un tanto relegada, Alejandro Fernández, que tras sus éxitos con Pesquera ha logrado excelentes resultados con su bodega manchega El Vínculo, elabora este vino muy especial criado 24 meses en barricas de roble americano. De color limpio y brillante, despliega aromas florales con notas de vainilla y resulta denso y untuoso en boca, a la vez que muestra notas de cereza y bayas oscuras. Sírvase a unos 12 ºC, para acompañar platos de la cocina mediterránea, arroces, aves, pastas... Larga vida por delante si se conserva adecuadamente. 12 euros. J.L.Recio
Reinos de humo por Carlos Maribona Comer con los ojos
Gastronomía' y 'salud' son términos que no siempre van de la mano, pese a que tener una alimentación sana, comer de manera equilibrada y agradable, no está reñido en absoluto con el placer. A este respecto, el doctor Valentín Fuster, en su libro La cocina de la salud, que escribió junto con Ferran Adrià, asegura que no hay mejor garantía de mantener una alimentación saludable que disfrutar con ella. No estoy del todo seguro de que sea así, porque muchas veces el disfrute en la mesa suele llevar a abusos poco recomendables. Lo que sí es cierto es que, a pesar del empeño de muchos especialistas, nunca habíamos tenido a nuestro alcance tanta información sobre los alimentos y nunca antes habíamos comido tan mal. Dicen los expertos que a la hora de decidir lo que comemos y cuánto comemos, las emociones influyen más que las razones. La cantidad de comida que ingiere una persona no s0lo depende del hambre que tiene, de lo ansiosa que está o de cuánto le gusta la comida. Hay factores a los que no se suele prestar atención como el tamaño de los platos. Está comprobado que, cuando se pone la misma cantidad de comida en dos platos de dimensiones distintas, los comensales creen que hay más comida en el más pequeño. Por eso, la gente acaba sirviéndose más comida en un plato grande que en uno mediano o pequeño. Una simple percepción visual.

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