miércoles, 30 de abril de 2014

EL HORMIGUERO, los hermanos Paco y María León-actores,./ COPA EUROPA, -1-CHELSEA AT. MADRID.-3-,./ LA CHICA DEL MIERCOLES, COCINERA, Elena Arzak,.

 TÍTULO: EL HORMIGUERO, los hermanos Paco y María León-actores,

El miércoles, 30 de abril, estarán en nuestro plató los hermanos-foto- Paco y María León, que ese mismo día estrenan su nueva película, “Carmina y Amén”, la continuación de la aclamada “Carmina o Revienta”, estrenada en 2012. De nuevo Paco León se pone tras las cámaras, y otra vez las protagonistas son Carmina Barrios y María León. La película narra cómo Carmina, tras la muerte de su marido, convence a su hija para no dar parte de la defunción hasta pasados dos días y poder cobrar la paga doble que él tenía pendiente. Durante esos dos días esconden el cadáver y disimulan su duelo en la cotidianidad de un bloque de pisos de un barrio humilde de Sevilla. El reparto lo completan otros miembros de la familia León-Barrios y actores como Yolanda Ramos, Estefanía de los Santos o Manolo Solo.

No hay que perderse en el camino a LisboaTÍTULO: COPA EUROPA, -1-CHELSEA  AT. MADRID.-3-,.


resultado final

-1-CHELSEA  AT. MADRID.-3-,.
 

 El Atlético tiene la oportunidad de meterse en una final de Champions 40 años después. Para ello necesita ganar o empatar con goles ante el Chelsea en Londres (ida 0-0) (20.45 h. C+LC, Radio MARCA y MARCA.com).


El Atlético jugará la final de la Champions ante el Madrid gracias a los tantos de Adrián, Diego Costa (de penalti) y Arda Turan. Torres adelantó a los blues pero los rojiblancos consiguieron remontar para estar en Lisboa. Allí se disputará un derbi histórico entre los dos equipos madrileños el próximo 24 de mayo.
 Tres jugadores del Atlético se perderían la posible final si son amonestados. Se trata de-foto- Juanfran, Koke e Insua.


 TÍTULO:  LA CHICA DEL MIERCOLES, COCINERA, Elena Arzak ,.

Elena Arzak-foto

Elena Arzak Espina
Elena Arzak.jpg
Biografía
Nacimiento 4 de julio de 1969
San Sebastián, País Vasco, España
Padres Juan María Arzak y Maite Espina
Elena Arzak Espina (San Sebastián, País Vasco, 4 de julio de 1969) es una destacada cocinera española, e hija de Juan María Arzak, también afamado cocinero.

Biografía

Elena Arzak tiene una larga tradición familiar gastronómica, que se remonta hasta sus bisabuelos, quienes ya tenía una taberna y casa de comidas.
Siempre tuvo clara su vocación gastronómica. 1

Formación

Arzak estudió COU en el Colegio Alemán de San Sebastián. Continuó su formación en la Escuela de Hostelería Schwezerische Hotelfachschule Luzern de Suiza (1.988-91). Posteriormente trabajó en La Gavroche (Londres), Vivarois (París), Louis XV (Montecarlo), Antica Hosteria di Ponte Cassineta (Lugano), Pierre Gagniere (París) o El Bulli (Rosas), restaurante de Ferrán Adriá, entre otros establecimientos de toda Europa.
Tras este periplo, empezó a trabajar en el restaurante de su familia. Elena Arzak es habitual en certámenes nacionales e internacionales de gastronomía, como Madrid Fusión.2

El Restaurante Arzak

Actualmente dirige el Restaurante Arzak con su padre.3 La historia del Restaurante está íntimamente unida a la familia Arzak. La casa fue construida en 1897 por los abuelos de Juan Mari Arzak (José María Arzak Etxabe y Escolástica Lete), para ser bodega de vinos y taberna en el pueblo de Alza. Siguió siendo taberna hasta que empezaron a regentarla los padres de Juan Mari (Juan Ramón Arzak y Francisca Arratibel), que la hicieron evolucionar como casa de comidas. El restaurante fue ganando una notoriedad, especializándose en banquetes de celebraciones familiares.4
Maite Espina, madre de Elena, entró a formar parte del Restaurante Arzak en 1967, mejorando el servicio de sala, el estilismo, la decoración y la administración. Juan Mari siguió evolucionando dentro de la gastronomía vasca hasta crear su propia cocina.4
A partir de mediados los años 70 le llegan los premios y reconocimientos que convierten al Restaurante Arzak en un referente de la gastronomía nacional e internacional. En 1989 le otorgan la tercera estrella de la Guía Michelin.

El Banco de sabores

El restaurante dedica un gran esfuerzo a la investigación culinaria. Juan Mari y Elena Arzak dirigen un equipo con el que intentan descifrar nuevos secretos para aportarlos a su gastronomía.5 Este equipo es responsable de que el Restaurante Arzak se haya convertido en un referente para los más refinados gourmets. El laboratorio intenta encontrar un punto de equilibrio entre vanguardia y tradición. Dispone de las más modernas instalaciones, así como de un Banco de Sabores con más de 1.000 productos e ingredientes con los que investigar e innovar.4 6

Premios y reconocimientos

Entre otros ha recibido:
  • 2000 Chef de l’avenir.
  • 2001 Academia Internacional de Gastronomía.
  • 2010 Premio Nacional de Gastronomía a jefe de cocina.
  • 2012 Elena Arzak elegida la Mejor Chef femenina del Mundo Veuve Clicquot. 7

No hay comentarios:

Publicar un comentario