domingo, 5 de febrero de 2023

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Los paises bálticos se preparan ante un posible corte de gas ,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Macron trata de realzar el perfil de Francia y la UE en la crisis ucrania con visitas a Putin y Zelenski,. / Donde comen dos - Receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Los paises bálticos se preparan ante un posible corte de gas ,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Los paises bálticos se preparan ante un posible corte de gas , fotos,.

 Los paises bálticos se preparan ante un posible corte de gas,.

 Europa: La UE prepara ya planes de emergencia ante el riesgo de nuevos  cortes de gas ruso | Internacional | EL PAÍS

Moscú ya ha suspendido el suministro a Polonia y Bulgaria por negarse a aceptar sus exigencias en la forma de pago y amaga con hacer lo mismo con el resto de clientes europeos,.

  Mmm qué delicia!!: REGAÑÁ DE CASTUERA

   ( desayuno )

La Comisión Europea tiene previsto aprobar el 18 de mayo un plan de ahorro energético para hacer frente a una posible interrupción abrupta del suministro de gas ruso. Bruselas advierte 

 

 Caballa al horno con fondo de patatas - Yo, yo misma y mis cosas

( cena)

de que en caso de emergencia las medidas afectarán a casi todos los socios de la UE porque los que disponen de otras fuentes de aprovisionamiento, como España, deberán compartir su gas con los países afectados por el corte del Kremlin. Y Bruselas exigirá también que el racionamiento de la energía, que comenzaría por el sector industrial, se aplique de forma que las empresas de un país con pleno suministro no tengan una ventaja competitiva sobre las de los países golpeados por Moscú.


TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I - Macron trata de realzar el perfil de Francia y la UE en la crisis ucrania con visitas a Putin y Zelenski ,.

 EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. -  Macron trata de realzar el perfil de Francia y la UE en la crisis ucrania con visitas a Putin y Zelenski ,  fotos,.

Macron trata de realzar el perfil de Francia y la UE en la crisis ucrania con visitas a Putin y Zelenski,.

 

El presidente francés multiplica la actividad diplomática en busca de una “desescalada” ante la amenaza rusa,.

 Macron, este viernes en videoconferencia con jefes de Estado y de Gobierno de Armenia y Azerbaiyán, y con Charles Michel. 

Macron, este viernes en videoconferencia con jefes de Estado y de Gobierno de Armenia y Azerbaiyán, y con Charles Michel,.

 

Emmanuel Macron se ha embarcado en un maratón diplomático para contrarrestar la amenaza de Rusia en las fronteras de Ucrania. El presidente francés se reunirá el lunes en Moscú con su homólogo ruso, Vladímir Putin. Y el martes irá a Kiev para verse con el ucranio Volodímir Zelenski.


TITULO:  Donde comen dos -  Receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder,. 

 Receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder,. 

Receta de fideuá de trucha de Aizpea Oihaneder

foto / En el Pirineo Aragonés, dentro del Parque natural de los Valles Occidentales, se encuentra el bosque que acompaña al barranco de Espata. En el programa El Señor de los Bosques -ya disponible en RTVE Play- el actor y presentador Luis Larrodera, un gran embajador de su Aragón natal, acompaña al naturalista César Palacios, que le muestra los secretos de este bosque. 

Para finalizar el paseo, la chef Aizpea Oihaneder prepara bajo una fina lluvia la receta de fideuá de trucha y borrajas. Todo acompañado de un alioli de huevas y lima deliciosa. 


Pasos de la receta de fideuá de trucha y borrajas de Aizpea Oihaneder. RTVE

Así se hace paso a paso

Aquí tienes la receta paso a paso para 4 comensales. 

Luis Larrodera, César Palacios y la chef Aizpea Oihaneder cocinan una deliciosa fideuá.  foto,.

Receta de fideuá de trucha y borrajas 
IngredientesPreparación
  • 500 g de fideo tipo cabello de ángel
  • 100 g de AOVE
  • 100 g de pasta de tomate concentrado
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 puerros
  • 1 ajo
  • Un manojo de borrajas
  • 2 truchas
  1. Cocer las borrajas cortadas en abundante agua. Una vez frías, pelarlas.
  2. Por otro lado, preparar un caldo con las espinas de la trucha y restos de las verduras.
  3. En una cazuela plana, tostar los fideos en aceite. Retirar.
  4. En una misma sartén dorar la trucha troceada y retirar.
  5. En el mismo jugo rehogar todas las verduras finamente picadas. Una vez pochadas, añadir la pasta de tomate y los fideos.
  6. Vamos mojando los fideos con el caldo durante unos 3 minutos.
  7. Para finalizar la cocción añadimos las borrajas y la trucha dejando cocer otros 3 minutos.
  8. Para hacer el alioli de huevas y lima: mezclar en un bol la mahonesa, el zumo de la lima, el ajo rallado y las huevas.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario