jueves, 9 de marzo de 2023

VIVA LA VIDA - Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Joan Roca ,. SABADO -18- Marzo,. / VIVA LA VIDA - Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Rafael Álvarez, El Brujo ,. DOMINGO - 19- Marzo ,. / Ese programa del que usted me habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Paco Arrojo levanta el telón del Festival de Teatro Musical ,. / Tarde de toros - Manzanares, El Juli, Talavante y Perera se citan en un festejo solidario en Don Benito ,.

 

 TITULO:  VIVA LA VIDA - Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Joan Roca ,. SABADO - 18 - Marzo,.

 El sabado  -  18 - Marzo a las 16:00 por Telecinco , foto,.

 Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Joan Roca,.

 Joan Roca, cuando lo imposible se hace posible

Joan Roca, cuando lo imposible se hace posible,.

El cocinero de El Celler de Can Roca reafirma su apuesta por la innovación y por una nueva mirada hacia «el mundo vegetal», que ha tomado protagonismo en su restaurante,.

 

Imposible significa que todavía no has encontrado la solución. Bajo este lema, Joan Roca, adalid de la creatividad en España y en el mundo en El Celler de Can Roca***, se presentó ante una audiencia entregada en el Madrid Fusión Alimentos de España para contar la evolución, inventos y nuevos proyectos del restaurante en estos últimos 20 años. «El Roner, las pipas del humo, el Viaje a la Habana, la cocina del vino, los perfumes, el azúcar soplado, el cava sólido, los destilados, desalcoholizar vinos, la perfume-cocción, el 'supercooling', el Somni, los platos que se mueven, Terra Animada, el plato 3D, las giras de los tres hermanos, Roca Recicla, Esperit Roca, el Tocaplatos, el enfleurage o el Rocook», términos que suenan a nuevo pero que llevan trabajando en su cocina desde hace tiempo al servicio de una gastronomía que hace posible lo imposible. «Solo es cuestión de trabajar», recordó el cocinero de El Celler.

Escuchar a Joan Roca es disfrutar de una lección de vida, de ilusión, de entusiasmo y de amor a la cocina, que con un tono sosegado, invita a pensar que todo es posible. «Sin esta plataforma no podríamos haber contado todo y no seríamos lo que somos. Es verdad que el restaurante tiene inercia y funciona, pero esta plataforma es vital pues nos permite reflexionar con todo el mundo las técnicas y platos que estamos haciendo», explicó. Toda una declaración de intenciones de una eminencia de la gastronomía española hacia Madrid Fusión. Y en esta continua evolución que supone la cocina de los hermanos Roca, el mundo vegetal ha tomado un inesperado protagonismo. «Nuestra mirada al mundo vegetal se ha incrementado y ahora un 80% de la propuesta de El Celler es vegetal», decía Roca. «Tenemos una mirada en la tierra más directa, en nuestra propia huerta». Un mundo vegetal en el que se sienten cómodos y que «nos gusta».

Para demostrar esa continua búsqueda de lo imposible, Roca cocinó en directo un plato de guisantes de Llavaneras. «A los buenos guisantes no conviene tocarlos mucho. Sí que los acaricio con perfume», recordaba. Antes están embadurnados con mantequilla y se cocinan al vapor de un vino del Maresme en la propia sala hasta que quedan tibios. «El plato se presenta finalmente con una espuma de la vaina de los guisantes y un punto de wasabi del Montseny», decía antes de aclarar que las claves de este bocado es que la textura de los guisantes se consiga sin apenas tocarlos y solo impregnados del aroma del vino.

Metido en faena, presentó un plato de remolacha en el que se le da «otra dimensión a un producto vegetal muy versátil en el que se le trata de ocho formas distintas». Una apuesta similar a la del tupinambo con el que se hace un puré emulsionado con pectina y con el que se pretende reproducir «el centro de un girasol» con una doble tempura en la que el crujiente cobra un protagonismo inesperado. Pero la carta de imposibles de Joan Roca es inagotable y con unas habas es capaz de hacer un bocado espectacular. «Se nos ocurrió hacer esto cuando abrimos una vaina de haba y en el interior apareció una espuma blanca que freímos. En las habas hechas como las patatas suflé ponemos un relleno con un poco de mole, confitura de limón y menta fresca hasta convertirlo en un bocado delicioso.

Rosas

Y hablando de delicias, pocas flores hay más maravillosas que las rosas y Jordi Roca tiene el honor de contar con una con su nombre. «Un horticultor holandés le puso el nombre de una rosa a mi hermano y a partir de ahí creamos un plato en su honor», cuenta el chef. «Decidimos hacer un postre que tuviera un sabor parecido a esta rosa y que tuviera sabor y aroma de la rosa». Para ello utilizan lichi, naranja, pomelo, una infusión y confitura de esos pétalos de rosa y la macadamia, que una vez hidratada y cortada finita con una mandolina «se convierte en pétalos como si fuera un trabajo de orfebrería».

Sobre una base una crema pastelera con rosa, confitura de pétalos de rosa, los lichis, el pomelo, unas gominolas cítricas y melón impregnado con zumo de naranja se consiguen unos matices que se culminan «pintando el postre con agua de rosas (con un compresor), que le da sabor y olor a rosa».

Y para terminar, Roca desveló el concurso culinario que se esconde tras las paredes del El Celler y en el que participan todos los cocineros que están en la cocina. Una especie de Master Chef, donde el jurado son los hermanos Roca y el premio es la cena en el restaurante. Tom, el ganador de la última edición, nos presentó un plato en el que el aprovechamiento era el protagonista. «Desde el plato, que estaba roto y decidió darle la vuelta para reutilizarlo, hasta los ingredientes», explica Joan. Un plato con una mirada a la tierra en la que una vez más se demuestra que lo imposible se hace posible. 

 

TITULO:   VIVA LA VIDA -  Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Rafael Álvarez, El Brujo,.Domingo -  19 - Marzo ,.

El domingo - 19 - Marzo  a las 16:00 por Telecinco , fotos,.

 Hoy celebra su 90 aniversario con la mejor agenda de actos - Rafael Álvarez, El Brujo,.

 

El Brujo vuelve al coliseo bañezano este lunes día 31 octubre a las 20:30 horas con su última creación, «Los Dioses y Dios».

Rafael Álvarez, El Brujo vuelve al Teatro Municipal de La Bañeza con su obra «Los Dioses y Dios»,.

El Brujo vuelve al coliseo bañezano este lunes día 31 octubre a las 20:30 horas con su última creación, «Los Dioses y Dios», una reflexión libre a partir de «Anfitrión», de Plauto, a través del Programa PLATEA y dentro de la programación habitual de la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de La Bañeza,.


El Teatro Municipal de La Bañeza abre sus puertas para acoger una vez más a Rafael Álvarez, El Brujo, que trae a nuestra ciudad su última propuesta titulada «Los Dioses y Dios», un recorrido sorprendente, emocionante y cómico por la mitología o mitologías a las que se aferra el ser humano cuando se asoma al abismo de lo desconocido.

Basada en la obra Anfitrión, de Plauto, El Brujo sale a escena con una tragicomedia en la que reflexiona sobre la existencia del ser humano, planteándose esa pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez en la vida: la naturaleza de nuestra relación con Dios… o con los Dioses en general. Como en todos sus espectáculos, la improvisación y la música aderezan un permanente soliloquio que nunca deja indiferente a nadie.

El Brujo vuelve al coliseo bañezano este lunes día 31 octubre a las 20:30 horas con su última creación, «Los Dioses y Dios».

Con una duración de 90 minutos, las entradas, al precio de 15 euros en Platea y Primer Anfiteatro y 5 euros en Segundo Anfiteatro se encuentran ya a la venta en las oficinas municipales, mañana lunes en horario de 9 a 14 horas, en la taquilla del teatro, desde dos horas antes del comienzo de la función y en la web www.teatrolabañeza.es. 

 

TITULO: Ese programa del que usted me   habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna - Paco Arrojo levanta el telón del Festival de Teatro Musical  ,.

 

 Ese programa del que usted me   habla con - Loteria - El Rasca de la Galleta de la Fortuna -Paco Arrojo levanta el telón del Festival de Teatro Musical  . fotos,.

 Paco Arrojo levanta el telón del Festival de Teatro Musical ,.

Paco Arrojo levanta el telón del Festival de Teatro Musical

Tras la primera cita anoche en el Teatro Imperial, la programación se traslada hoy al Palacio de Congresos de Villanueva con 'La llamada',.

Una gala de homenaje al género del teatro musical dio este viernes el pistoletazo de salida al primer Festival de Teatro Musical Vegas Altas, la primera propuesta cultural lanzada de manera conjunta por Don Benito y Villanueva de la Serena tras iniciarse el proceso de unión de ambas localidades. El encargado de poner voz a esta primera cita fue el extremeño Paco Arrojo, protagonista de esta gala celebrada en el Teatro Imperial de Don Benito.

«En las artes escénicas, el teatro musical es muy importante, tiene un público muy amplio y muy culto y necesitábamos este festival», afirmó Toni Álvarez, directora del Centro de las Artes Escénicas y de la Música de Extremadura. «Creo que va a ser muy especial y además ya el público asegurado y la calidad también porque las compañías que vienen son excelentes», añadió Álvarez junto antes del acto.

«Es bastante insólito en Extremadura, estamos acostumbrados a trabajar por ahí, pero que estas iniciativas se estén dando en nuestra tierra es para alabar a las personas que lo han ideado», expresó Paco Arrojo antes de una gala que hizo un recorrido por los mejores musicales de la historia, «desde los clásicos al cine pasando por los más modernos». Estuvo acompañado por Lorena Calero, Xenia García y Carlos Solano, junto a una orquesta en directo.

Un mes de musicales

Cabe recordar que este festival se desarrollará en el mes de marzo alternando sus sedes entre el Teatro Imperial de Don Benito y el Palacio de Congresos de Villanueva. Un festival que, según explican sus organizadores, cuenta con una programación amplia y variada, con espectáculos para todo tipo de público.

En la noche de hoy sábado, Villanueva acogerá la representación de 'La llamada', que incluso tuvo su propia película. En las próximas semanas se podrá disfrutar de 'Forever Young', 'Es una lata el trabajar', 'Like', 'En tierra extraña', 'Pinocho', 'Dumbo' y 'Chakapum'. Muchas de estas citas han agotado ya sus entradas.

 

TITULO:  Tarde de toros -  Manzanares, El Juli, Talavante y Perera se citan en un festejo solidario en Don Benito ,.

 Manzanares, El Juli, Talavante y Perera se citan en un festejo solidario en Don Benito ,. 

El festival, a beneficio de la Unión de Toreros y Banco de Alimentos, será el 2 de abril coincidiendo con el Domingo de Ramos,.

La plaza de toros 'Alcalde Mariano Gallego' acogerá un festival taurino mixto con picadores a beneficio de la Unión de Toreros y Banco de Alimentos. Un festejo que tendrá lugar el 2 de abril, Domingo de Ramos, a las 18.00 horas con la participación de las figuras del toreo Julián López 'El Juli', José María Manzanares, Miguel Ángel Perera y Alejandro Talavante, además de Sergio Domínguez 'El Mella', de la Escuela Taurina de Badajoz. También está en el cartel el rejoneador Joao Ribeiro Telles.

Se lidiarán seis novillos toros de las ganaderías de Ribeiro Telles y El Freixo. «El que sea medianamente taurino no puede faltar este día con este cartel», sostiene Félix Núñez como portavoz del Club Taurino Dombenitense, «entiendo que cosas como esta son las que hacen falta para promover el mundo del toro porque hay gente que vamos por los toros en sí, pero hay gente que viene por los toreros en sí; en este caso se dan las dos circunstancias».

«Muy contento, sobre todo porque es un festival a beneficio de un fondo asistencial de la Unión de Toreros y también habrá una parte solidaria en favor del Banco de Alimentos», destaca José Luis Quintana, alcalde de Don Benito.

Venta de entradas

«Hemos hecho una política de precios muy accesible con una gran variedad de precios de sol y sombra», explicó ayer en la presentación el empresario Joaquín Domínguez, «creo que es una magnífica ocasión para darle otro gran impulso a la plaza como en los últimos años que se ha visto que, haciendo las cosas bien y con carteles bien rematados, el público responde».

Así, los precios de las entradas oscilarán entre los 15 y los 50 euros. La venta se hará a través de la página de la empresa Mar Toros o en taquilla desde el jueves, 30 de marzo, en horario de 17.00 a 21.00 horas. También se podrán comprar el mismo día del festejo desde las 10 de la mañana.

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