TITULO: Tierra de sabores - Cocinamos - Álava - Caracoles a la alavesa ,.
Cocinamos - Álava - Caracoles a la alavesa,.
foto / Caracoles a la alavesa: Los caracoles en salsa son, junto al cocido vitoriano, los perretxikos o los tradicionales pinchos, uno de los platos más emblemáticos de la cocina alavesa. Aunque es habitual comerlos durante todo el año, son típicos de las fiestas patronales de San Prudencio (28 de abril), fecha en la que no faltan en ninguna casa, restaurante o sociedad gastronómica. Aunque hay varias maneras de cocinarlos, la más habitual es con una salsa espesa contundente y con tropiezos.
TITULO: Obélix y Astérix - Teatro - Casualmente destinados,.
Obélix y Astérix - Teatro - Casualmente destinados, fotos,.
Casualmente destinados,.
Vuelve el clásico ciclo de 'Cine y música' al Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León, con sede en Sabero (León). En esta ocasión se acompañará la proyección con la música en directo del grupo de Jazz 'Nómadas'.
En esta nueva sesión del ciclo se proyectarán los mediometrajes 'El héroe del patín' y 'Charlot prestamista' de Charles Chaplin, uno de los más grandes cómicos de la historia del cine.
Charles Chaplin fue un actor, humorista, compositor, productor, guionista, director, escritor y editor británico. Adquirió gran popularidad en el cine mudo gracias a las múltiples películas que realizó con su personaje Charlot. Se lo considera un símbolo del humor y del cine mudo.
'Héroe del patín'
En 'El héroe del patín' Charlot trabaja como camarero en un restaurante y sufre un percance con Mr. Stout, un cliente testarudo y gordinflón. Tras acabar su jornada se dirige hacia un local de patinaje donde casualmente se encuentra con Stout, y ambos competirán por la atención de una guapa joven que también ha ido a patinar. Tiene una duración de 20 minutos.
En 'Charlot prestamista', de 25 minutos de duración, el personaje trabaja en una tienda donde atiende a los clientes y ordena los objetos, y en la trastienda se entretiene haciendo sufrir al otro empleado. El juego tiene dos tonos distintos según esté o no presente el patrón. Éste, finalmente, harto de los destrozos que conlleva dicha situación, acaba por despedirlo, aunque por poco tiempo, pues vuelve a readmitirlo, justo a tiempo para capturar a un cliente que pretendía robar en la tienda.
Una duración de 45 minutos
Las películas destinadas a todos los públicos tienen una duración conjunta de 45 minutos, y estarán acompañadas del grupo de jazz Nómadas, que interpretará en directo la banda sonora. Nómadas es un grupo de jazz leonés fundado por el pianista Mario Morla.
La actividad tendrá lugar el martes 19 de julio a las 22:00 horas. La entrada es gratuita, con inscripción previa en el museo y el aforo limitado.
TITULO
: Un trío en la cocina - Un jueves de arroz frito,.
Un
trío en la cocina - Un jueves de arroz frito,fotos.
TITULO : Un trío en la cocina - Un jueves de arroz frito,.
Un trío en la cocina - Un jueves de arroz frito,fotos.
Un jueves de arroz frito,.
#LeonCocinaEnCasa se atreve con los arroces para prepara este delicioso plato en que este cereal se mezcla con verdura, frutos secos y huevos | Leonoticias de la mano del chef Mario Gómez del restaurante leonés Kamín te propone platos ideales para realizar en esta época de cuarentena,.
Seguimos cocinando. En este cuarto día de #LeonCocinaEnCasa toca preparar un deliciosos arroz. Un plato que podemos encontrar en cualquier cocina leonesa y que en este ocasión nuestro chef Mario Gómez que dirige el restaurante leonés Kamín lo realizará aportándole su toque personal.
Para la cocina hay que dejar a un lado las prisas y esto se puede apreciar en el minucioso lavado que lleva el arroz antes que ponerlo a cocer. Es importante para este plato respetar los tiempo y los pasos. Con productos cotidianos que se pueden encontrar en cualquier supermercado este profesional consigue elaborar este plato.
Arroz
*Ingredientes: (para dos personas)
200 g de arroz basmati o similar.
Canela jengibre pimienta y comino
Agua fría
*Elaboración:
Lavar el arroz con abundante agua fría tres veces y dejar reposar en el agua por espacio de cinco minutos
Cocer el arroz entre ocho y 13 minutos
Con abundante agua y sin sal
Colar y extender en un plato o bandeja no lavar
La segunda parte de esta comida reside en la elaboración del sofrito. Una mezcla de verduras, frutos secos y un huevo entremezclan de manera perfecta para convertirse en este delicioso manjar.
Sofrito
ngredientes: (para dos personas)
Un diente de ajo
10 g de jengibre fresco
cinco tomates Cherry a la mitad
50 g de cebolla
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento rojo
un puñado de frutos secos, lo que tengas por la nevera (dátiles, ciruelas, pasas...) unos 30 g
Chorro de Aceite Oliva
Un huevo
*Elaboración del sofrito:
Freír en la sartén con un poquito de aceite el huevo frito y hacerlo revuelto reservar
En la misma sartén,sofreír las verduras por espacio de 10 minutos
Una vez frío el arroz ingresar la sartén con aceite de oliva y freír el arroz por espacio de 10 minutos
Pasado este tiempo incorporar el huevo y el sofrito y poner a punto de soja
Terminar con unas hierbas frescas y tomates Cherry frescos
Cocinar es forma de salir de la rutina que no trae el coronavirus. De forma individual o en familia se puede hacer este plato, por ello leonoticias invita a todos sus lectores a realizarlo y a compartilo en redes para que entre todos hagamos más ameno este periodo de tiempo.
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