TITULO: Tierra de sabores - Cocinamos - Se impregna de la esencia de Algar, en el corazón de Cádiz ,.
Cocinamos - Se impregna de la esencia de Algar, en el corazón de Cádiz,.
foto / "Tierra de sabores", de Canal Sur Televisión,
sigue recorriendo la comunidad y descubriendo el lado más culinario de
los andaluces. En su próxima entrega, el programa presentado por Bosco Benítez, viajará hasta Algar, pueblo blanco enclavado en el corazón de la provincia gaditana.
Este domingo 3 de diciembre (19:25 horas), Andalucía descubrirá la esencia de esta localidad a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de la mano de Fernando García, conductor de los espacios informativos del fin de semana en Canal Sur Televisión e hijo predilecto del pueblo.
Juntos elaborarán dos recetas con el sabor más tradicional: el jabalí en salsa y la torta de aceite. Antes de prepararlas, Bosco
se adentrará en los entresijos de una carnicería familiar con mucho que
contar, conocerá a unas mujeres dedicadas a los dulces más sabrosos del
pueblo, entenderá lo que significa "charlar al fresco", recibirá una
lección de historia en la que se mezclan México y Algar, y comenzará a
fabricar una silla de enea con un voluntarioso vecino del pueblo.
Algar es un municipio situado a la entrada al Parque Natural de los Alcornocales, en la provincia de Cádiz. Entre calles blancas y empinadas cuestas, Algar respira un curioso origen, ligado para siempre a la historia de México. Este domingo, "Tierra de sabores"
realiza todo un paseo por el recetario de este pueblo que llevará
también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas
gracias a Fernando, a su familia y a sus increíbles vecinos.
TITULO: Obélix y Astérix - Cómo ser un 'tipo logo' sanchista,.
Obélix y Astérix - Cómo ser un 'tipo logo' sanchista , fotos .
Cómo ser un 'tipo logo' sanchista,.
La elección de Nadia Calviño como presidenta del Banco Europeo de Inversiones (BEI) es, sobre todo, una gran noticia para ella que consigue, por fin, marcharse de España. No hay duda de que tenía un firme compromiso con el proyecto de Sánchez, como se pudo comprobar con sus anteriores intentos de regresar a un cargo chollo en Europa. A nadie le interesa el dinero, dicho irónicamente, pero multiplica por cinco su sueldo. El sistema europeo se sustenta en compensar los cargos entre los diferentes países. Por ello, ganamos a Calviño en el BEI y perdemos, de momento, que Madrid pueda ser la sede de la Autoridad de la Unión Europea para la lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo (AMLA). No importa, porque se trata de una autonomía y una capital que son desafectas al sanchismo. Por supuesto, no creo que podamos mantener en el futuro las vicepresidencias del BCE y de la Comisión Europea que ostentan, respectivamente, Luis de Guindos y José Borrell.
Obélix y Astérix,.
El actual presidente del BEI es un ilustre desconocido para el gran público llamado Werner Hoyer, un economista que milita en el liberal FDP alemán y que tuvo un cargo de segundo nivel como ministro de Estado, que, a pesar de su título, no era miembro del gobierno federal alemán y su papel era apoyar al ministro titular de Asuntos Exteriores. Como su nombre indica, es un banco de inversiones y uno de los prestamistas supranacionales más grandes del mundo centrado en los ámbitos del medio ambiente, las Pymes, el desarrollo, la cohesión y las infraestructuras. Por tanto, es propiedad de los estados miembros de la UE y hace lo que le ordenan. Es bueno no confundirse con la propaganda de la izquierda política y mediática o creer que Calviño tendrá capacidad para favorecer a España. En estos temas, las cosas son mucho más serias de lo que algunos frívolamente creen cuando ejercen de voceros de La Moncloa. No es una demostración de fuerza de Sánchez frente a sus colegas de la UE, aunque es positivo que lo ocupe una española. Y es la constatación de que la agencia de colocación socialista funciona muy bien.
TITULO
: Un trío en la cocina - El sabor de la montaña se degusta en La Tercia y Arbas ,.
Un
trío en la cocina - El sabor de la montaña se degusta en La Tercia y Arbas ,fotos.
El sabor de la montaña se degusta en La Tercia y Arbas ,.
TITULO : Un trío en la cocina - El sabor de la montaña se degusta en La Tercia y Arbas ,.
Un trío en la cocina - El sabor de la montaña se degusta en La Tercia y Arbas ,fotos.
El sabor de la montaña se degusta en La Tercia y Arbas ,.
Las Jornadas Gastronómicas de La Tercia y Arbas cumplen 32 ediciones exaltando la gastronomía de la zona con unos platos únicos,.
Presentación de las XXXII Jornadas Gastronómicas de La Tercia y Arbas,.
Las XXXII Jornadas Gastronómicas de La Tercia y Arbas vuelven, un año más, a la montaña leonesa con el objetivo de exaltar nuestra gastronomía y su importancia para la economía de la zona.
Más de 30 años celebrando con un gran menú y la colaboración de los restaurantes unas jornadas que atraen a la zona a cientos de leoneses.
Este año, las jornadas que tendrán lugar del 1 al 10 de diciembre (inclusives), se podrán degustar en el Hostal Restaurante Golpejar, en Casa Ezequiel, en la Posada El Embrujo y en el Hotel Rural Río Viejo. En ellas, un menú de tan sólo 25 euros, ofertará a los comensales grandes delicias como embutidos de la Tercia (chorizo, jamón, cecina y lomo), entrecocido con morcilla costilla y lengua, caldereta de cabrito o cordero con ensalada y para finalizar ricos postres caseros. Además el vino de la zona estará presente para acompañar cada plato.
Una gastronomía única
Se trata de una gastronomía única que a lo largo de los siglos ha inundado los hogares de los leoneses, y en especial de la montaña de nuestra provincia. Entre cocidos, calderetas o androllas, sin olvidarnos de las sabrosas y reconocidas truchas leonesas, la carne de vacuno autóctona de ejemplares criados en los prados de montaña ayudando a la conservación de los mismos o las setas, son la base de una cocina elaborada con naturalidad y arte culinario del más alto nivel. Y de postre sabrosos quesos o miel, sin dejar de lado delicias reposteras como los fisuelos, orejones, buñuelos o cuajadas.
Unas jornadas deliciosas organizadas por la Reserva de la Biosfera 'Alto Bernesga' así como por el Ayuntamiento de Villamanín.
No hay comentarios:
Publicar un comentario