LA CENA DEL DOMINGO, El Mideba acaba tercero en liga,./ ¡QUE TIEMPO TAN FELIZ! Partidazo del Plasencia,.

1. TÍTULO: LA CENA DEL DOMINGO, El Mideba acaba tercero en liga,.

LA CENA DEL DOMINGO, El Mideba acaba tercero en liga,.-fotos,.
    El Mideba acaba tercero en liga
    Hasta la última jornada había que esperar para ver la clasificación final de la Liga en División de Honor. Dejando de un lado la primera ...

BALONCESTO

Cumple para ganar al Gran Canaria, pero Bilbao también lo hace y le quita el segundo lugar

Hasta la última jornada había que esperar para ver la clasificación final de la Liga en División de Honor. Dejando de un lado la primera posición con el claro dominio de Fundosa, todo estaba por decidir sobre todo en la segunda posición. Era precisamente ésta la que buscaba el Mideba, pero necesitaba ganar a Canarias y que Bilbao cayera derrotado por Valladolid. Los extremeños deseaban regalar una victoria a su público como agradecimiento por el apoyo recibido y lo logró, aunque Bilbao hizo lo propio venciendo al Valladolid y le arrebató la segunda posición.
    Dio comienzo el partido con un dominio de Canarias que gracias a su defensa no permitía anotar a los extremeños. Los fallos anotadores locales tampoco ayudaban, por lo que debían conformarse por estar debajo en el marcador. A falta de algo más de dos minutos la igualdad parece romperse a favor del Mideba por un solo punto (12-11 min. 02:10). Se llega con un al final del primer cuarto 14-14.
    El segundo periodo se inicia con fallos por ambos equipos. Pero el Mideba consigue un parcial de 4-0 para poner el 20-14 en el minuto 07:41. A pesar de las jugadas rápidas del Mideba no logra distanciarse en el marcador llegando al descanso 34-28. Una canasta de Zavala coloca a los extremeños por primera vez en el encuentro 10 arriba (42-32). Acaba el cuarto 50-43. En el último Canarias con buena presión intenta sumar puntos si bien los extremeños más certeros hacen que la diferencia se mantenga hasta la bocina final 63-55.
    Pese al recorte del presupuesto, buena temporada liguera del Mideba con ese tercer puesto. Ahora ya piensa en la Eurocopa Challenge que se celebrará en Badajoz del 25 al 27 de abril.

1. El Plasencia Extremadura se redimió de sus último traspié, y de la discreta ... ganar en todo un partidazo al Enrique Soler de Melilla por 92-90.foto,.

Partidazo del PlasenciaBALONCESTO

Partidazo del Plasencia

El equipo de Porras arrebata al Enrique Soler el segundo puesto

El Plasencia Extremadura se redimió de sus último traspié, y de la discreta imagen ofrecida en las últimas jornadas, tras ganar en todo un partidazo al Enrique Soler de Melilla por 92-90. Un partidazo con mayúsculas, con unos guarismos desorbitados de anotación, que se tuvo que decidir en el último minuto del tiempo reglamentario. Al final, la victoria local vuelve a aupar al Plasencia a la segunda plaza del grupo D de la Liga EBA, sucediendo precisamente al Enrique Soler. La tabla ahora refleja un primer puesto virtual, que será del Morón cuando juegue ante Cajasol. Sin embargo, lo realmente importante es que el equipo placentino se encuentra a un solo partido de clasificarse para los playoffs de ascenso a la Adecco Plata.
      El partido arrancó con ventaja placentina. Un parcial de 7-0 de salida ponía en preaviso a los norteafricanos, que se vieron favorecidos por la segunda falta personal de Loncarevic para que su pívot Dani López comenzara a dominar en las aproximaciones al aro. De esta forma, con 21-21 se cerraron los primeros diez minutos. En el segundo parcial los promedios anotadores se fueron disparando de forma exponencial. Por parte local, Mario Álvarez encontraba su mejor versión en ataque. Sin embargo, le faltaban centímetros -que no brega- para frenar a un Dani López que se movía como un coloso en la pintura visitante. Por suerte, la puesta en escena de Marc Cuesta -excepcional en la segunda parte- dejó la ventaja local en seis puntos al descanso (51-45). La salida de vestuarios trajo el primer bache placentino, coincidiendo con la plena efectividad de José Expósito en el perímetro del Enrique Soler. Hasta por ocho puntos se fue en el marcador el equipo de Javier Nieto (67-75), pero entonces apareció la figura de Marc Cuesta para deleitar a los aficionados con una de sus especialidades, los triples de 8 metros, para dejar el partido en el alero a falta de diez minutos (75-77).
      Enrique Soler recuperó ventaja de siete al inicio del último periodo, lo que motivó el regreso de Lars Jansen a pesar de sus cuatro faltas. Bajo el liderazgo del holandés, y con el marcador en 81-88, Plasencia endosó un parcial de 10-0 que le dio ventaja de tres a falta de 01:10. Con 91-90, un tiro libre de Loncarevic amplió la ventaja a dos puntos a 7 segundos del final. Tres intentos tuvo el Enrique Soler para forzar la prórroga, pero en el último de ello, Dani López mandó al hierro una tiro de 6 metros sobre la bocina.