domingo, 8 de mayo de 2016

DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - la venganza de artemisia,./ SILENCIO POR FAVOR - Podemos fiarnos de la inteligencia artificial,./ LA COCINA DOMINGO LUNES - Pollo en salsa con champiñones ,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  la venganza de artemisia,.

Artemisia Gentileschi - foto,.

Artemisia Gentileschi
Self-portrait as the Allegory of Painting by Artemisia Gentileschi.jpg
Autorretrato como alegoría de la pintura
Óleo sobre lienzo, 98,6 x 75,2 cm, Royal Collection .
Información personal
Nombre de nacimiento Artemisia Lomi Gentileschi
Nacimiento 8 de julio de 1593
Roma
Fallecimiento h. 1654 (60 o 61)
Nápoles
Nacionalidad Italiana
Familia
Padres Orazio Gentileschi y Prudenzia Montone
Cónyuge Pierantonio Stiattesi
Información profesional
Ocupación Pintora
Movimientos Caravagismo
Obras notables

Artemisia Lomi Gentileschi (Roma, 8 de julio de 1593 - Nápoles, hacia 1654) fue una pintora caravaggista italiana, hija del pintor toscano Orazio Gentileschi (1563-1639). Vivió en la primera mitad del siglo XVII. Tomó de su padre, Orazio, el límpido rigor del dibujo, y le injertó una fuerte acentuación dramática, tomada de las obras de Caravaggio, cargada de efectos teatrales, elemento estilístico que contribuyó a la difusión del caravaggismo en Nápoles, ciudad a la que se trasladó en 1630.

Biografía

Comienzos romanos

Artemisia Gentileschi nació en Roma, el 27 de julio de 1587. Fue la hija mayor del pintor Orazio Gentileschi, uno de los grandes representantes de la escuela romana de Caravaggio. Artemisia fue introducida a la pintura en el taller de su padre, mostrando más talento que sus hermanos, que trabajaron junto a ella. Aprendió dibujo, cómo empastar los colores y dar brillantez a los cuadros. Dado que el estilo de su padre, en aquellos tiempos, se remitía explícitamente al arte de Caravaggio (con el que Orazio tenía relaciones de familiaridad), también los primeros pasos artísticos de Artemisia se situaron, por motivos diversos, en el despertar del gran pintor lombardo. Pero su aproximación a los temas era diferente de la de su padre., etc.

 Desayuno: Cafe con leche tostadas de pan  con aceite de oliva ,.
 

Cena : Esparragos con mayonesa, pan, tomate y lechuga, beber agua, postre un platano,.
TITULO: SILENCIO POR FAVOR - Podemos fiarnos de la inteligencia artificial,.
Resultat d'imatges de podemos fiarnos de la inteligencia artificial 
foto,

 Los genios de la tecnología y la ciencia se dividen en dos grupos. Uno de ellos está formado por quienes opinan que el desarrollo de la inteligencia artificial será lo que acabará con la humanidad en el futuro. El otro se encuentra ocupado por aquellos que creen que mejorar en la IA y en la expansión de esta en la vida de las personas permitirá que el mundo evolucione de una forma significativa y que deje atrás la tecnología que tenemos ahora para abordar nuevos retos científicos., etc.


 TITULO:  LA COCINA DOMINGO LUNES - Pollo en salsa con champiñones ,.
 
Este, foto,  pollo en salsa con champiñones es una receta muy tradicional en algunas regiones de nuestro país. A nosotros nos encanta prepararla, así que vamos a enseñarte como elaborarla paso a paso.

Resultat d'imatges de cocina pollo de champiñonesIngredientes:

- Un pollo troceado
- Una cebolla grande
- Un puñado de almendras
- Un tomate maduro
- Ajo, 5 o 6 dientes
- Una pastilla de caldo de pollo
- Pan, un trozo
- Vino blanco, una copa
- Aceite
- Sal
- Azafrán
- Laurel


Echa en ese mismo aceite el trozo de pan para freírlo un poco, y cuando lo saques lo echas en el vaso de la batidora. Repite el proceso con las almendras. Por ultimo echa a la olla los ajos laminados y la cebolla bien picada, hasta que se pochen bien. Añade el tomate troceado y deja que el sofrito se concentre un poco. Una vez este sofrito esté bien hecho, lo agregas al vaso de la batidora y lo bates bien hasta que quede una mezcla uniforme.

Vuelve a colocar el pollo en la olla a fuego lento, añade el contenido del vaso de la batidora, junto a la pastilla del caldo de pollo, el vino, una hoja de laurel y un poco de azafrán. Deja a fuego lento durante unos 50-60 minutos removiendo el pollo cada cierto tiempo, para evitar que se nos pegue a la olla. Si ves que la salsa ha tomado consistencia y está espesa, ya puedes servir el pollo junto a la misma.




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