lunes, 29 de enero de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Chipirones encebollados ,. / Obélix y Astérix - Teatro - Carmelo Gómez o Goyo Jiménez pasarán esta primavera por Teatro de Rojas de Toledo ,. / Un trío en la cocina - Quiche de verduras sin masa ,. / Documentos TV - Ana Frank, sin asilo',.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Chipirones encebollados   ,. 

Cocinamos -  Chipirones encebollados ,.

Un plato rico, económico, fácil de preparar y muy nutritivo,.

 Con una guarnición de arroz blanco tenemos un plato único de matrícula de honor.

foto / Con una guarnición de arroz blanco tenemos un plato único de matrícula de honor.

Descubre el encanto del mar en cada bocado con nuestra receta de chipirones encebollados. Esta fusión entre la frescura de los chipirones y la dulzura de las cebollas caramelizadas te transportará al Mediterráneo en una experiencia culinaria única.

Con pasos sencillos, pero sabores intensos, conquistarás paladares y crearás memorias inolvidables con esta delicia marina. ¡Acompáñanos y déjate cautivar por la elegancia de lo simple!

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes para 3-4 personas

  • 600 gr de chipirones

  • 1 cebolla grande

  • 2 dientes de ajo

  • laurel

  • pimienta negra molida

  • sal

  • un vaso de vino de Jerez

  • medio vaso de agua

  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En primer lugar, limpiamos bien los chipirones: para ello tiramos de las patitas para separarlas del cuerpo del chipirón, lo normal es que al tirar de las patitas también salgan las tripas.

  • Cortamos con la ayuda de unas tijeras la parte de las patas, desechando todo lo demás.

  • Ahora, tiramos de la pluma que tiene el chipirón dentro del cuerpo (una especie de plástico transparente).

  • Y lavamos bien el cuerpo del chipirón bajo el agua del grifo, lo limpiamos por dentro y por fuera y quitamos la piel (esto no es necesario, la puedes dejar y aportará sabor).

  • Quitamos las aletas y las reservamos junto con las patitas.

  • Una vez que ya tenemos los chipirones limpios, vamos a picar con unas tijeras las patitas y las aletas y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos a rellenar un poco cada chipirón. Pondremos una o dos cucharaditas en cada uno. Los cerramos con un palillo de madera.

  • Ahora, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra en una sartén y llevamos al fuego. Cuando esté caliente echamos los dientes de ajos pelados y cortados en trozos pequeños.

  • Salteamos unos 30 segundos a fuego alto y echamos la cebolla cortada en juliana, unas hojas de laurel, una pizca de sal y bajamos el fuego.

  • Pasados unos minutos tapamos la sartén y lo mantenemos a fuego muy suave al menos 15 minutos hasta que veamos que la cebolla está blandita.

  • A continuación, en una sartén aparte ponemos unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente vamos a sellar los chipirones durante 1 minuto por cada lado a fuego alto, hasta que vemos que están doraditos.

  • Los vamos añadiendo a la sartén donde tenemos la cebolla a fuego suave. Una vez que ya tengamos sellados todos los chipirones, le subimos el fuego y echamos el vino de Jerez y el agua, sal y pimienta.

  • Volvemos a tapar la sartén y dejamos hervir a fuego medio unos 15 minutos hasta que los chipirones estén tiernos y nos quede una salsa trabada con un aroma y un sabor espectacular.

  • Apartamos del fuego y servimos caliente, lo puedes acompañar con lo que más te guste pero con arroz cocido queda muy rico.

     

     TITULO:  Obélix y Astérix  - Teatro - Carmelo Gómez o Goyo Jiménez pasarán esta primavera por Teatro de Rojas de Toledo ,.

    Obélix y Astérix - Teatro - Carmelo Gómez o Goyo Jiménez pasarán esta primavera por Teatro de Rojas de Toledo, fotos,.

    Teatro -  Carmelo Gómez o Goyo Jiménez pasarán esta primavera por Teatro de Rojas de Toledo,.

     Carmelo Gómez o Goyo Jiménez pasarán esta primavera por Teatro de Rojas de  Toledo | Las Provincias

    El Teatro de Rojas de Toledo ha presentado este lunes la que será su programación para la próxima temporada de primavera, que incluirá más de un centenar de espectáculos y 

     

     El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

     

    Obélix y  Astérix,.

     

    actividades y que traerá a las tablas del teatro toledano a figuras tan reconocidas como la compañía Els Joglars; el grupo Mayumana; actores como Silvia Marsó, Pedro Casablanc, Carmelo Gómez, Vicky Luengo, Ana Belén o Candela Peña; magos como Woody Aragón; o humoristas como Goyo Jiménez.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Quiche de verduras sin masa,.

     

    Un trío en la cocina - Quiche de verduras sin masa ,fotos.

     

     Quiche de verduras sin masa,.

     

     

    Una manera divertida de introducir las verduras en la dieta de los niños,.

    Este plato nació en la región francesa de la Lorena para celebrar la Navidad.
     
    Este plato nació en la región francesa de la Lorena para celebrar la Navidad.

    Los quiches o tartas saladas son ideales para aprovechar esas verduras que nos quedan por la nevera o cuando nos sobran verduras cocidas. Hoy os propongo una quiche de verduras sin masa, con brócoli y calabacín, le añado un puerro picado para darle más 

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

     

    sabor y el resultado es fabuloso. Es una receta muy sencilla de preparar. Para hacerla más ligera la hago sin base, pero puedes poner una masa de hojaldre o una masa quebrada. Está mucho más buena. Para hacer la quiche puedes utilizar nata más ligera. Yo la utilizo sin lactosa. También se puede hacer con leche evaporada, que es más ligera.

    Lo bueno de estos pasteles salados es que se pueden comer fríos o calientes, incluso templados están más buenos. Puedes preparar la quiche de un día para otro y estará igual de buena. Como cena es un plato completo.

    • Tiempo de preparación

      -

    • Tiempo de cocción

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    • Tiempo total

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    • Comensales

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    • Calorías

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    Categorías

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    Ingredientes

    • 3 huevos

    • 1 puerro

    • brócoli

    • 2-3 calabacines (400 gr.)

    • 200 ml. de nata para cocinar

    • queso rallado (opcional)

    • aceite

    • pimienta negra

    • sal

    Preparación

    • Para hacer la quiche de verduras sin masa, lo primero es prepara las verduras. Limpia el puerro y córtalo en trozos pequeños. Pela los calabacines y córtalos finitos en rodajas. Pon unos trozos de brócoli a cocer, mejor hacerlo al vapor para que no coja agua.

    • Pon una sartén con un poco de aceite de oliva, incorpora el puerro y el calabacín, cocínalo hasta que quede pochado.

    • En un bol pon los huevos, bate bien. Añade la nata y mézclalo todo. Añade un poco de sal y pimienta.

    • Incorpora la verdura pochada a la mezcla de los huevos. Prepara un molde apto para horno. Puedes poner una hoja de papel vegetal en el fondo por si se pega.

    • Vierte toda la mezcla en el molde, reparte bien las verduras. Pon los trozos de brócoli por encima repartidos. Espolvorea con un poco de queso rallado.

    • Mételo al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, unos 40 minutos (puede variar según el horno). Si ves que se dora mucho por encima y aún no está cuajada, la tapas con una hoja de papel de plata.

    • Y cuando esté, saca la quiche, déjala templar o que se enfríe por completo para que quede más consistente.



    TITULO:  Documentos TV - Ana Frank, sin asilo' ,.

     

    Documentos TV,.

     

    Documentos TV  -  Ana Frank, sin asilo',. 


    Martes -13- Febrero a las 00:00 horas en La 2, foto,.

     Ana Frank, sin asilo',.

     'Documentos TV' estrena 'Ana Frank, sin asilo'

    El Instituto de Investigaciones Judías ha hecho públicas las cartas que escribió el padre de Ana Frank, Otto Frank, para conseguir visados en Estados Unidos y salvar a su familia de los nazis. Ante la negativa de asilo, la familia acabó en los campos de exterminio nazis donde murieron la mujer de Otto Frank y sus dos hijas en Auschwitz y Bergen Belsen, como muestra esta semana ‘Documentos TV’.

    Ana Frank podría haber sobrevivido

    El Instituto de Investigaciones Judías, conocido como YIVO en lengua yiddish, es la institución que conserva, desde los años 20 del siglo pasado, la cultura y el estilo de vida de la comunidad judía. En 1941, con la ocupación de Lituania por la Alemania nazi, el Instituto se trasladó a Nueva York, donde permanece en la actualidad. Este enorme archivo guarda antiguos registros que documentan la desesperación de los judíos por abandonar Europa ante el recrudecimiento de la persecución nazi. La familia Frank fue una más entre los millones de las víctimas del terror de las SS. Durante la II Guerra Mundial, los historiadores del YIVO documentaron el Holocausto.

    Entre los más de 24 millones de documentos que reúne esta institución se descubrieron unas desesperadas cartas escritas por el padre de Ana Frank, Otto Frank, para conseguir un visado para Estados Unidos y salvar así a su familia de los nazis. “Ya tenemos el capítulo uno de la historia de Ana Frank”, asegura la voluntaria de esta institución, Estelle Guzik. Un angustioso capítulo que tuvo lugar entre abril y diciembre de 1941, después de que la familia Frank huyera desde Alemania a Amsterdam y, especialmente, cuando el ejército alemán invadió los Países Bajos. “Otto sintió que era el momento de marcharse”, asegura Guzik en ‘Ana Frank, sin asilo’.

    Buddy Elias, primo de Ana Frank, relata cómo su tío, Otto Frank, escribía a su amigo de Estados Unidos, Nathan Strauss: “Me veo obligado a recurrir a la inmigración”. Pero la desesperada solicitud de asilo a ese país nunca llegó. “Leer esas cartas te pone muy furioso”, dice Jonathan Brent, director ejecutivo del YIVO. “Si el resto del mundo hubiera escuchado, probablemente, el Holocausto no se habría producido”, concluye Brent.

    Escondidos en el ático de un piso durante dos años, finalmente fueron descubiertos y enviados a los campos de exterminio nazis. De los cuatro, tan solo Otto sobrevivió. La madre y las hijas murieron pocos días antes de la entrada de las tropas aliadas a Auschwitz y Bergen-Belsen.

    Con motivo del 79º aniversario de la liberación de Auschwitz, ‘Documentos TV’ emite ‘Ana Frank, sin asilo’. Relata las dolorosas experiencias vividas por Ana y sus padres en su intento de huir del terror nazi y ahonda en la necesidad de la tolerancia y el respeto ante el sentimiento de que el mundo les dio la espalda.




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