lunes, 29 de septiembre de 2025

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Paul Rudd ,. / EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - La IA española se entrenó con obras obtenidas sin el permiso de sus autores ,. / Donde comen dos - Sardinas Cuca - A los forcados les gusta el pescado ,.

 

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -   Paul Rudd ,.

 DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -   Paul Rudd , fotos ,.

Paul Rudd,.



Paul Rudd
Imagen
(2024) Modificar el valor a Wikidata
Biografía
Nacimiento(en) Paul Stephen Rudd Modificar el valor a Wikidata
6 de abril de 1969 Modificar el valor a Wikidata(56 años)
Pasados (Estados Unidos de América) Modificar el valor a Wikidata
ResidenciaNueva Jersey
Anaheim
Lenexa
Rinbeck Modificar el valor a Wikidata
ReligiónJudaísmo Modificar el valor a Wikidata
FormaciónAcademia Americana de Artes Dramáticas (1991)
Shawnee Mission West High School (1987)
La Universidad de Kansas
Academia de Drama Británico americano Modificar el valor a Wikidata
Actividad
Ocupaciónactor, actor, actor, guionista, actor de cine, productor de cine, escritor, comediante Modificar el valor a Wikidata
Actividad1992 Modificar el valor a Wikidata-
Miembro de la Junta de
Trabajo
Obras notables
Familia
CórdobaJulie Yaeger (2003) Modificar el valor a Wikidata
Los niñosJack Rudd, Darby Rudd Modificar el valor a Wikidata
Premios


Paul Stephen Rudd (nacida el 6 de abril de 1969) es un actor estadounidense. Estudió teatro en la Universidad de Kansas y en la Academia Americana de Artes Dramáticas antes de debutar como actor en 1991. Recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en julio [de 2015. Fue nombrada una de las 100 celebridades de Forbes en 2019[.[2] En 2021, fue nombrada "el hombre vivo más sexico" de la revista People

 

 Triángulos de chocolate – Dulces para un ángel

(Desayuno)

Sus películas incluyen Clueless (1995), Halloween: The Curse of Michael Myers (1995), Romeo y Juliet (1996), Wet Hot American Summer (2001), Anchorman: The Legend of Ron Burgundy (2004), The 40-Year-Old Walls (2005), Knocked Up (2007), This Is 40 (2012), and Ghostbusters: Afterlife (2021). Actualmente interpreta a Ant-Man en el Universo Cinemático Marvel, comenzando con Ant-Man (2015). También proporcionó la voz de John en la película Nerdland (2016)

 

 Salmón a la plancha con espárragos trigueros - MIkel Fresnillo

(Cena )

Además de su carrera cinematográfica, Rudd ha aparecido en numerosos programas de televisión, incluyendo sitcomelos Amigos de la NBC como Mike Hannigan, junto con los papeles de invitado en Tim y Eric Awesome Show, Great Job, Reno 911, Parks and Recreation, y también ha sido presentado por Saturday Night Live varias veces. Protagonizó un doble papel en la serie de comedia de Netflix , que le valió una nominación al Globo de Oro al Mejor Actor en una Serie de TV Musical o Cocome. Protagonizó la miniserie The Shrink Next Door (2021).

 

TITULO:   EL PAPEL HIGIENICO ROJO -  EL D.N.I. -  La IA española se entrenó con obras obtenidas sin el permiso de sus autores,. 

 EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. -  La IA española se entrenó con obras obtenidas sin el permiso de sus autores  ,fotos,.

La IA española se entrenó con obras obtenidas sin el permiso de sus autores,.

El Gobierno, desarrollador del modelo Alia, se acoge a una excepción regulatoria para usar Common Crawl, un repositorio de libros sacados de internet sin pagar licencias,.

 Alia, la IA española

 El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, durante su intervención en la jornada 'HispanIA 2040: cómo la inteligencia artificial mejorará nuestro futuro', celebrada en enero de este año, en la que se presentó el modelo Alia.

 

El modelo fundacional de inteligencia artificial (IA) Alia desarrollado por el Gobierno usó durante su fase de entrenamiento obras obtenidas sin pagar derechos de autor. En la propia 

 

descripción de la familia de modelos Alia, en el apartado en el que se describen los corpus de texto empleados durante el proceso, se especifica que una de las fuentes a las que se recurrió ,.


TITULO : Donde comen dos -  Sardinas Cuca - A los forcados les gusta el pescado   ,.      

Donde comen dos -  Sardinas Cuca - A los forcados les gusta el pescado  ,.  fotos,.

 A los forcados les gusta el pescado ,.

Una comida marina y barata en el restaurante Barrete Verde a base de lulinhas, dorada y robalo en el restaurante de los forcados de Alcochete,.

 Comedor del restaurante Barrete Verde de Alcochete.

 Comedor del restaurante Barrete Verde de Alcochete,.

 Sardinas picantes | Conservas Cuca

 Este es el restaurante que todos buscamos cuando vamos a Portugal, un restaurante de los de antes con precios de antes. Baste una descripción para que nos entiendan: en un momento de la comida, nuestra mesa, o mejor, nuestras dos mesas, pues tuvieron que doblarlas para que cupiera la comida, mostraban un banquete pantagruélico con una dorada a la parrilla abierta en una bandeja; en otra bandeja, un robalo (lubina) también abierto y recién salido de la parrilla. A lo largo de las dos mesas, se sucedían los platos con patatas cocidas, con brócoli, con zanahoria, con ensalada… ¿Y los precios? 14 euros la dorada, 14 euros el robalo. Y todo así.

 Imagen principal - Detalles.

 Estamos en el restaurante Barrete Verde de Alcochete, esa ciudad situada frente a Lisboa y tan visitada por los extremeños que buscan ropa de marcas caras a precios 

 Imagen secundaria 1 - Detalles.

baratos en su outlet. Pero ¡ay!, prefieren quedarse en el centro comercial, no se aventuran por el pueblo y no descubren este restaurante que tiene una gracia 

 Imagen secundaria 2 - Detalles.

fundamental: es la sede oficial del Grupo de Forcados do Aposento do Barrete Verde, fundados en 1944 y enfrentados, en buena lid, a los Forcados Amadores de Alcochete. Son dos grupos irreconciliables, una especie de Betis-Sevilla del mundo del toreo portugués.

Nosotros nos hemos hecho de los forcados del Barrete Verde por una noche y hemos entrado en su sede: en el primer piso, un museo taurino, en el bajo, el bar, dos grandes comedores y una terraza amplia. Todo está lleno, pero hemos reservado con tiempo. El comedor merece una descripción porque es una antología del casticismo luso: cuadros y fotos de forcados y de toreros, cabezas de toros disecadas con grandes cuernos, estandartes del Niño Jesús y de Nuestra Señora de la Atalaya, una de las patronas de la ciudad, algún Cristo, una pila antigua, farolillos, carteles de corridas, manteles de cuadritos rojos y blancos, sillas rojas, paredes blancas con zócalo rojo evocando un coso taurino y las puertas de la cocina imitan a taquillas de una plaza de toros.

 Imagen principal - Pan y aperitivos.

João Rosa, jefe y maître desde hace 27 años, atiende las mesas a toda velocidad, al igual que su equipo, uniformado con bermudas y camisetas blancas con el escudo del Barrete Verde. La 

 Imagen secundaria 1 - Pan y aperitivos.

vajilla, la cristalería y la cubertería son correctas, pero de batalla, nada de lujos. Tampoco es lujosa la carta de vinos: solo se puede tomar tinto o blanco de la casa, alentejano, de Reguengos de Monsaraz y el precio, muy competitivo: 8 euros la botella y no está mal. También sorprende el precio de la cerveza de tercio: 2 euros.

 Imagen secundaria 2 - Pan y aperitivos.

Pan y aperitivos. 

Nos traen el pan en una bolsita de papel: buen pan portugués. No faltan los aperitivos de toda la vida: un paté de atún elaborado en la casa que se come bien, un queso alentejano de oveja de Sousel, rico y mantecoso, pero saladito como casi todos los quesitos portugueses (ya saben: en Portugal, el queso muy salado y el postre muy dulce). No faltan unas sabrosas aceitunas 'machacás' ni la resultona mantequilla con sal.

 La cena de Don Poleo.

La cena de Don Poleo. 

En la carta, ensalada mixta grande (3.50 euros), almejas al 'bulhão pato' (13.50), massa (pasta) gratinada con langostinos (13.50), lulinhas fritas al estilo del Algarve (13.50), bacalao con 

 Imagen principal - Dorada, robalo y lulinhas.

bechamel (13), boquerones fritos con guarnición (12.50), carrilleras de cerdo (12), arroz de pato (13), chuleta de ternera (16), abanico (15) pierna de cordero al horno (15.50). Se pueden 

 Imagen secundaria 1 - Dorada, robalo y lulinhas.

pedir acompañamientos extras de patatas fritas (1.50), ensaladilla rusa (2), migas (2), arroz (1.25), huevo frito (1)… Las raciones son abundantes, del bacalao y del arroz se puede pedir media dosis y todo invita a disfrutar de un banquete a un precio imbatible. 

 Imagen secundaria 2 - Dorada, robalo y lulinhas.

Dorada, robalo y lulinhas. 

Y así fue. Empezamos con unas lulinhas o chipirones guisados al estilo del Algarve muy ricos y muy frescos. Confirmamos después que a los forcados de Alcochete les gusta el pescado y saben emparrillarlo. El robalo y la dorada con su guarnición estaban bien acabados, en su punto, quizás algo más seca la dorada, y su frescura era la que se espera en una ciudad marítima. 

 Tarta de galleta.

Tarta de galleta. 

De postre, disfrutamos de una golosa tarta de galleta con yema, café y crema de las mejores que hemos tomado, sin empalagar, contenida de azúcar. Fue, en fin, una comida notable en un ambiente irrepetible a un precio increíble.

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