DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Empate de los infantiles y derrota de los cadetes , fotos,.
FÚTBOL BASE
badajoz.
La localidad de Almoradí acogió ayer el debut de las selecciones
extremeñas masculinas sub-16 y sub-14 en la primera fase de sus
respectivos Campeonatos de España. En el doble duelo ante Comunidad
Valenciana, los infantiles cosecharon un meritorio empate a dos goles
mientras que los cadetes cayeron con justicia por 1-5.Empate de los infantiles y derrota de los cadetes
Las selecciones extremeñas masculinas debutan con sensaciones dispares en la primera fase de los Campeonatos de España sub-14 y sub-16,.
En categoría sub-14, los infantiles de Javier Ramos cuajaron un partidazo ante uno de los rivales más potentes del campeonato. En el minuto 29, un gol del combinado valenciano tras el saque de un córner adelantó a los naranjas. La gran reacción de la selección extremeña llegó al inicio de la segunda mitad, momento en el los verdinegros lograron dar la vuelta al marcador con un gol de Jardón tras una buena jugada por banda izquierda y otro de penalti de Paco González. A falta de solo 4 minutos para la conclusión, otro penalti, esta vez en contra de Extremadura por mano de Darío, fue aprovechado por los valencianos para conseguir la igualada.
Peores sensaciones dejó el duelo entre en categoría sub-16. El combinado anfitrión se mostró superior a nivel colectivo e individual y se llevó los tres puntos de forma merecida. En el 16, Mario abrió el marcador para la Comunidad Valenciana y en el 25, el propio Mario asistió para que Fabio hiciera el 0-2. Extremadura pudo engancharse al partido con un buen tanto de Silgado, pero de nuevo Valencia golpeó con el 1-3 de Bachu en el 39. Ya en la segunda mitad, los naranjas redondearon el marcador con dos nuevos goles de Fabio.
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -31- Diciembre ,.
El martes -31-Diciembre las 22:35 por La 1, foto,.
MasterChef nos hizo humanos,.
Existen evidencias obtenidas de poblaciones aisladas de que los crudívoros tienen afectada su capacidad reproductiva aunque, aparentemente, en otros aspectos estén sanos. Esta disminución de la fertilidad afecta hasta el punto de que los que ingieren solo alimentos sin cocinar no podrían sobrevivir por largo tiempo como comunidad,.
Varias hipótesis alternativas a los alimentos cocinados se han barajado para explicar la importancia de la dieta en el desarrollo y florecimiento de la humanidad. Una de ellas plantea que nuestros antecesores prosperaron frente a otras especies por una dieta rica en carne y grasas crudas (fuentes importantes no sólo de proteínas, sino también de vitaminas).
En contra de esta posibilidad está el hecho de que otros muchos animales con esta dieta no han conseguido nuestro éxito evolutivo y que está claramente evidenciado que una dieta rica en carne cruda no es saludable para los humanos (no somos carnívoros exclusivos). Otra opción que ha conquistado a muchos adeptos es que la incorporación a la dieta del almidón y sus similares (procedentes de cereales, tubérculos, etc.) ha provocado el auge de nuestra especie.
Sin embargo, aunque la contribución de este tipo de principio a nuestra alimentación ha sido determinante en la construcción de las sociedades modernas (actualmente más del 50% de las calorías que ingerimos provienen de esta fuente), su incorporación a la dieta es relativamente reciente, ya que se produjo con el desarrollo de agricultura hace unos miles de años. Por lo tanto, este hecho relevante en nuestra alimentación se produjo muy posteriormente a nuestro origen como especie inteligente.
Por último, se ha especulado que nuestra variada dieta omnívora ha sido el motivo de nuestra identidad como especie predominante. En contra de esta hipótesis se encuentra el dato contrastado de que los primates son mucho más generalistas en la dieta que nosotros o que nuestros antepasados cavernícolas, y a pesar de ello, no han alcanzado nuestro desarrollo.
Por lo tanto, no es la carne, ni el almidón, ni la variedad en nuestros alimentos lo que nos especializa y distingue frente a otras especies. La actividad que cambió nuestro devenir fue precisamente procesar los alimentos en una manera tosca, pero similar a lo que hoy llamamos cocinar y que se ha encumbrado en nuestra cultura con la alta cocina.
Cocinar los alimentos es común a todas las culturas, actuales y pasadas, y estamos adaptados para aprovechar los alimentos procesados de esta manera, identificando olores y sabores para un mejor aprovechamiento de estos. Además, al cocinar mejoramos su digestibilidad y conseguimos eliminar patógenos presentes en la materia prima. Sin embargo, no es tan conocida la relación entre los alimentos cocinados y la fertilidad.
Existen evidencias obtenidas de poblaciones aisladas de que los crudívoros (aquellos que sólo toman alimentos crudos) tienen afectada su capacidad reproductiva aunque, aparentemente, en otros aspectos estén sanos. Esta disminución en la fertilidad afecta hasta el punto de que los que ingieren en la dieta exclusivamente alimentos sin cocinar no podrían sobrevivir por períodos largos de tiempo como comunidad, ya que el descenso en la natalidad los llevaría a la extinción. Científicamente es un tema controvertido pues no se conoce aún la causa que provoca este aumento de la esterilidad y no es posible realizar experimentación con animales de laboratorio ya que el resto de los animales son capaces de reproducirse eficazmente sin necesidad de cocinar los alimentos.
La cocina nos hizo humanos hace unos dos millones de años y desde entonces ha sido nuestra agradable compañera de viaje en nuestro devenir como especie. Tanto es así que de alguna forma se ha introducido en nuestra fisiología y ahora no sólo la usamos para disfrutar en la mesa, sino que también la necesitamos para reproducirnos y mantenernos en este planeta. Gracias MasterChef.
TITULO: Donde comen dos - Los barrios cacereños, fin de semana con migas,.
Viernes-3- Enero 23:15 por La 1, foto ,.
Los barrios cacereños, fin de semana con migas,.
En la calle Gómez Becerra se llevaron a cabo actividades de deporte y animación para dinamizar las ventas | Varias agrupaciones vecinales celebraron ayer jornadas de convivencia previas a la Navidad,.
Algunos barrios decidieron aplazar sus citas debido a las inclemencias del tiempo y al fuerte viento que por momentos era muy incómodo como para celebrar actos al aire libre. En la asociación de vecinos Plaza de Antonio Canales tomaron la decisión de pasar a hoy domingo al mediodía su cita de hermandad, en donde elaborarán migas para la degustación popular. También en San Francisco acordaron buscar un día más agradable para llevar a cabo esta actividad. Será el próximo día 28 de diciembre el que se reunirán, previsiblemente con un tiempo más propicio.
Durante la jornada de ayer la Navidad también se notó en la iniciativa para dinamizar la actividad comercial en Gómez Becerra, en donde se celebró un pasacalles dentro de la campaña que promueve el Ayuntamiento de Cáceres y que cuenta con subvención de la Junta de Extremadura. El mago Sergio Barquilla fue el encargado de dar vida a las tiendas del entorno.
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