sábado, 21 de diciembre de 2019

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 31 - Diciembre - Carmen Posadas - Un relato de grandeza y odio ,. / LUNES -30- Diciembre - Imprescindibles - En la muerte del profesor Roberto Bajo ,. / ELLA & - Navidad - Que fantastica esta fiesta - Quim Gutiérrez ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 2- Enero - Navajas en puré de hinojo y lima,.

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 31 - Diciembre -   Carmen Posadas - Un relato de grandeza y odio  ,.




EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 31 - Diciembre   ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -  31 - Diciembre  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -   Carmen Posadas - Un relato de grandeza y odio ,.





 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -
  Carmen Posadas - Un relato de grandeza y odio ,.fotos.

   Carmen Posadas - Un relato de grandeza y odio ,. 

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Resultat d'imatges de cafe con tostada salmon y aguacateNunca el odio había sido tan rentable. Ni tenido tanto predicamento como de un tiempo a esta parte. De hecho, algunos lo están convirtiendo incluso en lucrativo medio de vida. Como el inventor de Hater, por ejemplo, una plataforma de contactos románticos que se dedica a buscar pareja poniendo en contacto a personas no por afinidades sino por odios compartidos. ¿Detesta usted los callos, no puede soportar a Trump, odia los madrugones y no traga a Mouriño? Tal vez seamos almas gemelas. La app, que a las pocas semanas de su creación  alcanzó la cifra de 200.000 usuarios en los Estados Unidos y que es hoy la aplicación de estilos de vida número uno en Alemania, surgió después de que su fundador leyera un estudio sociológico según el cual las personas a las que disgustan las mismas cosas crean lazos más profundos que aquellas que comparten afinidades positivas. Que el odio ha sido una fuerza arrolladora a lo largo de la historia no necesita demasiada argumentación. Sin embargo y paradójicamente existe un odio positivo y otro negativo. El odio —o el encono, o la envidia, Resultat d'imatges de cafe con tostada salmon y aguacateque es lo que casi siempre subyace en este tipo de sentimiento— puede ser positivo siempre que movilice a un individuo a superarse. El caso más paradigmático es el del hijo que por resentimiento hacia su padre o su madre acaba haciendo algo excepcional, llevando a cabo una gesta increíble, convirtiéndose en multimillonario, etcétera. El odio incluso puede crear belleza. Se dice siempre que fue el encono y la envidia que sentía el papa Julio II por su antecesor Alejandro Borgia lo que propició que encargara a Miguel Ángel las obras de arte que hoy pueden admirarse en la Capilla Sixtina. La combinación odio/talento puede ser por tanto inesperadamente fructífera. El problema es que el talento es un bien escaso, por lo que la unión más habitual no es precisamente odio/talento, sino más bien odio/mediocridad con sus más que previsibles consecuencias. Internet, que por su propia esencia, es decir, por su universalidad, su facilidad de acceso y sobre todo por su protección del anonimato no solo facilita sino que amplifica los peores rasgos de la naturaleza humana, ha hecho proliferar a los odiadores. Ahora incluso tienen título. Ellos mismos se hacen llamar trols y haters y conviene no confundir a unos con otros. Un trol es alguien que entra en los foros para publicar mensajes deliberadamente provocadores, irrelevantes o fuera del tema expresando odio o prejuicio simplemente como provocación. Un trol no cree necesariamente lo que afirma, su único afán es herir y al mismo tiempo destacar haciéndolo. Un hater, en cambio, sí cree lo que dice y hace lo posible por demostrar su punto de vista. El mayor placer de un trol es cargarse la discusión en la que se ha colado y trolear, es decir insultar sin dar la cara. Por eso sus víctimas favoritas son los usuarios con más seguidores, personas relevantes y/o famosas. Los trols solo quieren divertirse. A costa de otros, naturalmente, y de paso convertirse en “alguien”. Un hater, por su lado, simplemente odia. ¿Qué odia? Por lo general sus odios son siempre políticamente correctos. Está bien odiar a todo lo que uno pueda —con razón o sin ella—  llamar machista, animalista, homófobo y, sobre todo, fascista. Queda bien por tanto odiar a Hitler pero no a Stalin, porque en todo hay clases, y es más enrollado ser un hater de izquierdas. El odio político asomó su fea jeta también en las últimas elecciones catalanas. A medida que se acercaba el día de los comicios, subían de tono los insultos. Que un profesor universitario llamara “ser repugnante” a Miquel Iceta, en alusión a su opción sexual, no fue más que el aperitivo de lo que vendría después, tanto en las redes como en la calle, con insultos, amenazas y escraches que culminarían con lo ocurrido en Zaragoza. Allí, Rodrigo Lanza, un autoproclamado antisistema, y que en una trifulca anterior ya había dejado tetrapléjico a un policía en Barcelona, mató a golpes a un hombre de 55 años. Por lo visto el individuo, de nacionalidad chilena y nieto de un almirante de Pinochet, por más señas, se sintió muy ofendido porque la víctima usaba tirantes con la bandera española. Y lo mató a patadas.
¿Qué hace que se llegue a conductas tan extremas? ¿El anonimato de Internet está propiciando no solo que se multipliquen este tipo de fenómenos sino que acaba dotando a los odiadores de cierta aureola? ¿Se vengan haters y trols de su ramplona existencia convirtiéndose en personajes mientras multiplican el número de sus seguidores? ¿Cómo se pueden perseguir y erradicar estas conductas cada vez más habituales? Los juristas no llegan a ponerse de acuerdo. Algunos dicen que el odio es repugnante, censurable e indeseable pero que “castigar el odio es tanto como castigar un estado de ánimo, algo vedado al Derecho desde hace siglos”. Otros opinan que técnicamente no existe en nuestra legislación el denominado delito de incitación al odio. Lo que sí existe es otro delito tipificado en el artículo 501, pero su ratio legis solo protege frente a quienes fomentan el odio por razones de ideología, de creencia, de etnia, de raza, nación, sexo u orientación sexual o por razones también de género, enfermedad o discapacidad, pero no así frente a otras conductas como mofarse de la muerte de alguien, una actitud que empieza a ser tristemente habitual y que antes no se daba porque era tabú meterse con los muertos. Tampoco existe una protección real contra otras lacras como el ciberacoso o la incitación al suicidio. Ante estas realidades, y mientras juristas y legisladores siguen deliberando si son galgos o podencos, el ciudadano asiste asombrado a un fenómeno que no solo es aterrador sino que empieza a gozar de un inexplicable relumbrón. Porque el mundo está lleno de mediocres y ellos —que son legión— ven en el odio su único momento de gloria. Odio, luego existo.

TITULO:  LUNES - 30- Diciembre - Imprescindibles -   En la muerte del profesor Roberto Bajo   ,.  








LUNES -30- Diciembre  - Imprescindibles ,.









Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -30- Diciembre a las 21:00, etc.

  En la muerte del profesor Roberto Bajo ,. 


Roberto Bajo. /HOY
Roberto Bajo. / foto,.

Como del rayo se nos marchó el profesor Roberto Bajo, 'tío Robert' para quienes compartimos con él tantas horas de espera en 'los Muguiro' cuando nuestros hijos, hoy adustos profesionales, eran niños y nosotros padres 'pantojos' empeñados en opinar de cuestiones hípicas, sin saber nada de caballos, ni de saltos, pero con la ilusión de verlos superar -y derribar- obstáculos porque así aprendían a ganar y -lo más importante- a perder, que es sin duda el mejor entrenamiento para encarar la vida. Y allí, en aquellos entrañables encuentros familiares pude compartir con el doctor Bajo bastantes horas en la armonía de charlas amigables, de conversaciones profundas, de polémicas, de bromas y de veras, de vida, en definitiva.
Y conocí en él a un hombre eminente, volcado en su profesión médica con el afán de un novillero apasionado. Roberto Bajo era médico, sólo médico, todo médico. Cuando en la conversación salía algún tema próximo a la medicina se iluminaba y aparecía el vehemente profesor dispuesto a impartir doctrina con ocasión o sin ella. Y es que, y me complazco en la repetición, era sobre todo, médico. Por eso lo repito cansinamente ahora, cuando la vocación parece ser cosa de otros tiempos y con demasiada frecuencia encandilamos a los jóvenes universitarios con espejismos de éxito, olvidando que el mayor triunfo en la vida es la de realizarse y servir a los demás a través de la propia y personal vocación. Y quizá porque quien esto escribe jamás lo consiguió, insisto en ello al recordar a Roberto Bajo Gómez -el tío Robert- y la envidia que me producía verlo tan feliz, tan iluminadamente desbordado en su pasión por la medicina. Y cuando, por imperativos de la edad tuvo que jubilarse -porque en esta España que va de sobrada el derroche de talento es proverbial- se refugió en su otra pasión, adquirida por 'contagio' de su esposa, María del Carmen Pesini, una mujer radicalmente extremeña e inapelablemente enamorada de la tierra de pan llevar: el campo. Y allí en las besanas abiertas, desabrochadas en surcos de eternidad, encontró su refugio.
La noticia de su muerte inesperada nos dejó a todos sobrecogidos. Porque Roberto Bajo era un vitalista siempre dedicado a luchar contra la enfermedad y al final ella le rindió a traición. Quizá por eso, en la desolación de la noticia me vinieron a la memoria los terribles versos de Miguel Hernández: «Un manotazo duro, un golpe helado, un hachazo invisible y homicida, un empujón brutal te ha derribado». Pero la vida sigue, y él también seguirá, en el recuerdo de quienes le conocimos y en la vida de sus hijos Lucía y Roberto, su memoria presente. Es muy triste escribir estas palabras que nunca hubiera querido escribir, pero era de justicia rendir homenaje, triste homenaje, de admiración y de afecto a un hombre de bien, a una persona ilustre, recta y sabia a la que tuve el honor de llamar amigo. Nos vemos, tío Robert.


TITULO:  ELLA & -Navidad - Que  fantastica esta fiesta -Quim Gutiérrez,.

 

Quim Gutiérrez

Quim Gutiérrez - foto,.
Premios Goya 2018 - Quim Gutiérrez.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Joaquim Gutiérrez Ylla
Nacimiento 27 de marzo de 1981 (38 años)
Barcelona, Cataluña, España
Nacionalidad Española Ver y modificar los datos en Wikidata
Características físicas
Altura 1,77
Educación
Educado en
Información profesional
Ocupación Actor, Fotógrafo, Modelo
Premios artísticos
Premios Goya Mejor actor revelación
2007 AzulOscuroCasiNegro
Distinciones
Joaquim Gutiérrez Ylla, más conocido como Quim Gutiérrez (27 de marzo de 1981, Barcelona) es un actor español ganador de un Premio Goya a mejor actor revelación por AzulOscuroCasiNegro en 2007.1

Biografía

Hijo de un profesor de Fisiología Animal en la UB y una maestra y coordinadora de la Escola Sadako, debutó a los 12 años, acreditado como Joaquim Gutierréz, en Poblenou (TV3),2​ serie que más tarde emitió Antena 3 como Los mejores años. Tras dejar la interpretación por un tiempo, compaginó la carrera de Humanidades en la Universidad Pompeu Fabra con los estudios en la Escuela de Teatro Nancy Tuñón. Finalmente, se incorporó a la serie El cor de la ciutat, en la que actuó durante casi cinco años.
Tras diversos papeles televisivos, entre los que se destaca su papel de Daniel Rocha en Génesis, en la mente del asesino, debutó en la gran pantalla en 2006 con Sin ti y sobre todo AzulOscuroCasiNegro, dirigida por Daniel Sánchez Arévalo. Este último papel le valío para obtener el Premio Goya a mejor actor revelación. A partir de ese momento, la carrera del actor se ha centrado principalmente en el cine con películas como Sangre de mayo (2008), Una hora más en Canarias (2010), o Primos (2011) donde vuelve a coincidir con Daniel Sánchez Arévalo.
En 2013 intervino en 3 bodas de más de Javier Ruiz Caldera, La gran familia española, ¿Quién mató a Bambi? y Los últimos días donde comparte protagonismo con José Coronado.2​ En 2014 actuó en la producción francesa Los ojos amarillos de los cocodrilos (Les yeux jaunes des crocodiles) junto a Emmanuelle Béart y Patrick Bruel y protagonizó la comedia española Anacleto: Agente secreto un año después junto a Imanol Arias., etc,.

TITULO:   EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 2-  Enero - Navajas en puré de hinojo y lima ,.

 



PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES  - 2-  Enero    ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







 







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - COCINA - Navajas en puré de hinojo y lima,. ,.

















 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  -Navajas en puré de hinojo y lima , fotos,.

  Navajas en puré de hinojo y lima,.

 

 

Receta de Navajas sobre puré de hinojo, gelatina de anís y crema de naranjas

Receta de Navajas sobre puré de hinojo, gelatina de anís y crema de naranjas
Martín Berasategui nos sorprende con una receta de navajas sobre puré de hinojo, gelatina de Anís y crema de naranjas en el programa "Cocina Abierta de Karlos Arguiñano".

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Ingredientes:

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  • Puré de hinojo:
    500gr de Hinojo fresco
    40gr de aceite de oliva V.E
    3gr de sal
    2gr de granos de anís
    2gr curry
    2 hojas de gelatina

    120gr de nata
    2 cucharadas de anís
  • Cocción de la Navaja:
  • 30 Navajas vivas
    1 ltr. de agua X 25 gr de sal (Remojo)
    1 ltr. de agua X 30 gr de sal (Blanqueado)
    1 l agua X 25 gr de sal (Refresco)
  • Gelatina de Anís:Resultat d'imatges de tapas y barras fotos
  • 5g de hojas de gelatina sin hidratar
    200g agua de cocción de la navaja
    10gr Licor de Anís
  • Naranja confitada:
  • 100gr de zestes de naranja
    500gr de agua
    250 gr de azúcar
  • Crema de Naranja:
  • 180g de almíbar de cocción
    50g Naranja confitada

    60g mantequilla
    20 gr de zumo de naranja
    2g sal
  • Crujiente de Calamar:
  • 200gr de carne de calamar sin piel
    100gr de agua
  • Emplatado:
  • Plato con crema gelificado
    5 pedazos de Cuerpo de la navaja
    Gotas de crema de naranja
    Brotes de hinojo
    Láminas de lingote de caviar
    Crujiente de calamar
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración de la receta de Navajas sobre puré de hinojo, gelatina de Anís y crema de naranjas:

Para el Puré (cocción sin agua):
En una cazuela a fuego bajo y tapada, cocinar el hinojo junto con el aceite de oliva y las especias hasta conseguir la evaporación del agua del vegetal, una hora aproximadamente. Pasado el tiempo triturar en un vaso americano durante 10 minutos o hasta obtener un puré bien liso. Calienta en un cazo las 2 cucharadas de anís. Agrega las 2 hojas de gelatina escurrida, que previamente hemos hidratado en agua fría y hemos disuelto unos segundos en el microondas. Colar e incorporar la nata semi-montada con movimientos envolventes y suaves.
Pon en el centro de cada plato, un molde redondo pequeño. Rellénalos con la mezcla e introduce los platos en el frigorífico.
Para la cocción de las navajas:
Remojar 2h las navajas en el de agua de remojo y tapadas con aluminio. Blanquearlas en el agua hirviente 10 segundos y refrescarlas de seguido. Reservar el agua de cocción para la gelatina. Separar la carne de las conchas. Con el cuerpo de la navaja retirar con un cuchillo la parte intestinal y con el resto laminar 4 mm al bies. Reservar en nevera y a la hora de servir dejar atemperar 15 minutos fuera de cámara.
Para la gelatina de Anís:
Hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría.
Calentar el agua de cocción.
Añadir la gelatina bien escurrida, mezclar con el agua y por último el Licor de Anís.
Filtrar con papel y verter 1-2 cucharadas los platos que tienen la crema de hinojo ya fría. Introduce de nuevo los platos en la nevera hasa que se cuaje la gelatina de anís.
Para el Naranja confitada:
Quitar la piel de las naranjas con cuchillo y desechando la parte blanca.
En una olla blanquear las pieles a partir de agua fría y repetir la operación 4 veces.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en una cazuela amplia. Agregar las pieles blanqueadas y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Escurrir y reservar el almíbar de cocción.
Crema de naranja:
Reunir todos los ingredientes en un vaso americano y triturar hasta obtener una crema bien lisa. Colar y reservar en una manga en nevera.
Para el Crujiente de Calamar:
Triturar la carne de calamar junto con el agua con la ayuda de un vaso americano, hasta obtener una pasta homogénea. Estirar sobre un papel sulfurizado con un grosor de 2mm y secar en el horno a 140ºC durante 2 horas. Conservar en un lugar seco hasta su utilización.
Para el emplatadado:
Colocar la crema de hinojo sobre la base del plato, dejar enfriar bien, verter la gelatina de anís sobre la crema y dejar en la nevera hasta que cuaje. Una vez cuajada la gelatina, colocar los trozos de navaja, hacer unos puntos con la de crema de naranja, disponer unas láminas de lingote de caviar, unos brotes de hinojo y por último el crujiente de calamar.

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