EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 31 - Diciembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 31 - Diciembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas - Un relato de grandeza y odio ,.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Carmen Posadas - Un relato de grandeza y odio ,.fotos.
Carmen Posadas - Un relato de grandeza y odio ,.
¿Qué hace que se llegue a conductas tan extremas? ¿El anonimato de Internet está propiciando no solo que se multipliquen este tipo de fenómenos sino que acaba dotando a los odiadores de cierta aureola? ¿Se vengan haters y trols de su ramplona existencia convirtiéndose en personajes mientras multiplican el número de sus seguidores? ¿Cómo se pueden perseguir y erradicar estas conductas cada vez más habituales? Los juristas no llegan a ponerse de acuerdo. Algunos dicen que el odio es repugnante, censurable e indeseable pero que “castigar el odio es tanto como castigar un estado de ánimo, algo vedado al Derecho desde hace siglos”. Otros opinan que técnicamente no existe en nuestra legislación el denominado delito de incitación al odio. Lo que sí existe es otro delito tipificado en el artículo 501, pero su ratio legis solo protege frente a quienes fomentan el odio por razones de ideología, de creencia, de etnia, de raza, nación, sexo u orientación sexual o por razones también de género, enfermedad o discapacidad, pero no así frente a otras conductas como mofarse de la muerte de alguien, una actitud que empieza a ser tristemente habitual y que antes no se daba porque era tabú meterse con los muertos. Tampoco existe una protección real contra otras lacras como el ciberacoso o la incitación al suicidio. Ante estas realidades, y mientras juristas y legisladores siguen deliberando si son galgos o podencos, el ciudadano asiste asombrado a un fenómeno que no solo es aterrador sino que empieza a gozar de un inexplicable relumbrón. Porque el mundo está lleno de mediocres y ellos —que son legión— ven en el odio su único momento de gloria. Odio, luego existo.
TITULO: LUNES - 30- Diciembre - Imprescindibles - En la muerte del profesor Roberto Bajo ,.
LUNES -30- Diciembre - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -30- Diciembre a las 21:00, etc.
En la muerte del profesor Roberto Bajo ,.
Y conocí en él a un hombre eminente, volcado en su profesión médica con el afán de un novillero apasionado. Roberto Bajo era médico, sólo médico, todo médico. Cuando en la conversación salía algún tema próximo a la medicina se iluminaba y aparecía el vehemente profesor dispuesto a impartir doctrina con ocasión o sin ella. Y es que, y me complazco en la repetición, era sobre todo, médico. Por eso lo repito cansinamente ahora, cuando la vocación parece ser cosa de otros tiempos y con demasiada frecuencia encandilamos a los jóvenes universitarios con espejismos de éxito, olvidando que el mayor triunfo en la vida es la de realizarse y servir a los demás a través de la propia y personal vocación. Y quizá porque quien esto escribe jamás lo consiguió, insisto en ello al recordar a Roberto Bajo Gómez -el tío Robert- y la envidia que me producía verlo tan feliz, tan iluminadamente desbordado en su pasión por la medicina. Y cuando, por imperativos de la edad tuvo que jubilarse -porque en esta España que va de sobrada el derroche de talento es proverbial- se refugió en su otra pasión, adquirida por 'contagio' de su esposa, María del Carmen Pesini, una mujer radicalmente extremeña e inapelablemente enamorada de la tierra de pan llevar: el campo. Y allí en las besanas abiertas, desabrochadas en surcos de eternidad, encontró su refugio.
La noticia de su muerte inesperada nos dejó a todos sobrecogidos. Porque Roberto Bajo era un vitalista siempre dedicado a luchar contra la enfermedad y al final ella le rindió a traición. Quizá por eso, en la desolación de la noticia me vinieron a la memoria los terribles versos de Miguel Hernández: «Un manotazo duro, un golpe helado, un hachazo invisible y homicida, un empujón brutal te ha derribado». Pero la vida sigue, y él también seguirá, en el recuerdo de quienes le conocimos y en la vida de sus hijos Lucía y Roberto, su memoria presente. Es muy triste escribir estas palabras que nunca hubiera querido escribir, pero era de justicia rendir homenaje, triste homenaje, de admiración y de afecto a un hombre de bien, a una persona ilustre, recta y sabia a la que tuve el honor de llamar amigo. Nos vemos, tío Robert.
TITULO: ELLA & -Navidad - Que fantastica esta fiesta -Quim Gutiérrez,.
Quim Gutiérrez
Quim Gutiérrez - foto,. | ||
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Joaquim Gutiérrez Ylla | |
Nacimiento |
27 de marzo de 1981 (38 años) Barcelona, Cataluña, España | |
Nacionalidad | Española | |
Características físicas | ||
Altura | 1,77 | |
Educación | ||
Educado en | ||
Información profesional | ||
Ocupación | Actor, Fotógrafo, Modelo | |
Premios artísticos | ||
Premios Goya |
Mejor actor revelación 2007 AzulOscuroCasiNegro | |
Distinciones |
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Biografía
Tras diversos papeles televisivos, entre los que se destaca su papel de Daniel Rocha en Génesis, en la mente del asesino, debutó en la gran pantalla en 2006 con Sin ti y sobre todo AzulOscuroCasiNegro, dirigida por Daniel Sánchez Arévalo. Este último papel le valío para obtener el Premio Goya a mejor actor revelación. A partir de ese momento, la carrera del actor se ha centrado principalmente en el cine con películas como Sangre de mayo (2008), Una hora más en Canarias (2010), o Primos (2011) donde vuelve a coincidir con Daniel Sánchez Arévalo.
En 2013 intervino en 3 bodas de más de Javier Ruiz Caldera, La gran familia española, ¿Quién mató a Bambi? y Los últimos días donde comparte protagonismo con José Coronado.2 En 2014 actuó en la producción francesa Los ojos amarillos de los cocodrilos (Les yeux jaunes des crocodiles) junto a Emmanuelle Béart y Patrick Bruel y protagonizó la comedia española Anacleto: Agente secreto un año después junto a Imanol Arias., etc,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 2- Enero - Navajas en puré de hinojo y lima ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 2- Enero ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Navajas en puré de hinojo y lima,. ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA -Navajas en puré de hinojo y lima , fotos,.
Navajas en puré de hinojo y lima,.
Receta de Navajas sobre puré de hinojo, gelatina de anís y crema de naranjas
Martín Berasategui nos sorprende con
una receta de navajas sobre puré de hinojo, gelatina de Anís y crema de
naranjas en el programa "Cocina Abierta de Karlos Arguiñano".
Ingredientes:
- Puré de hinojo:
500gr de Hinojo fresco
40gr de aceite de oliva V.E
3gr de sal
2gr de granos de anís
2gr curry
2 hojas de gelatina
120gr de nata
2 cucharadas de anís - Cocción de la Navaja:
- 30 Navajas vivas
1 ltr. de agua X 25 gr de sal (Remojo)
1 ltr. de agua X 30 gr de sal (Blanqueado)
1 l agua X 25 gr de sal (Refresco) - Gelatina de Anís:
- 5g de hojas de gelatina sin hidratar
200g agua de cocción de la navaja
10gr Licor de Anís - Naranja confitada:
- 100gr de zestes de naranja
500gr de agua
250 gr de azúcar - Crema de Naranja:
- 180g de almíbar de cocción
50g Naranja confitada
60g mantequilla
20 gr de zumo de naranja
2g sal - Crujiente de Calamar:
- 200gr de carne de calamar sin piel
100gr de agua - Emplatado:
- Plato con crema gelificado
5 pedazos de Cuerpo de la navaja
Gotas de crema de naranja
Brotes de hinojo
Láminas de lingote de caviar
Crujiente de calamar - Sal
- Pimienta
Elaboración de la receta de Navajas sobre puré de hinojo, gelatina de Anís y crema de naranjas:
Para el Puré (cocción sin agua):En una cazuela a fuego bajo y tapada, cocinar el hinojo junto con el aceite de oliva y las especias hasta conseguir la evaporación del agua del vegetal, una hora aproximadamente. Pasado el tiempo triturar en un vaso americano durante 10 minutos o hasta obtener un puré bien liso. Calienta en un cazo las 2 cucharadas de anís. Agrega las 2 hojas de gelatina escurrida, que previamente hemos hidratado en agua fría y hemos disuelto unos segundos en el microondas. Colar e incorporar la nata semi-montada con movimientos envolventes y suaves.
Pon en el centro de cada plato, un molde redondo pequeño. Rellénalos con la mezcla e introduce los platos en el frigorífico.
Para la cocción de las navajas:
Remojar 2h las navajas en el de agua de remojo y tapadas con aluminio. Blanquearlas en el agua hirviente 10 segundos y refrescarlas de seguido. Reservar el agua de cocción para la gelatina. Separar la carne de las conchas. Con el cuerpo de la navaja retirar con un cuchillo la parte intestinal y con el resto laminar 4 mm al bies. Reservar en nevera y a la hora de servir dejar atemperar 15 minutos fuera de cámara.
Para la gelatina de Anís:
Hidratar las hojas de gelatina en agua bien fría.
Calentar el agua de cocción.
Añadir la gelatina bien escurrida, mezclar con el agua y por último el Licor de Anís.
Filtrar con papel y verter 1-2 cucharadas los platos que tienen la crema de hinojo ya fría. Introduce de nuevo los platos en la nevera hasa que se cuaje la gelatina de anís.
Para el Naranja confitada:
Quitar la piel de las naranjas con cuchillo y desechando la parte blanca.
En una olla blanquear las pieles a partir de agua fría y repetir la operación 4 veces.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en una cazuela amplia. Agregar las pieles blanqueadas y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Escurrir y reservar el almíbar de cocción.
Crema de naranja:
Reunir todos los ingredientes en un vaso americano y triturar hasta obtener una crema bien lisa. Colar y reservar en una manga en nevera.
Para el Crujiente de Calamar:
Triturar la carne de calamar junto con el agua con la ayuda de un vaso americano, hasta obtener una pasta homogénea. Estirar sobre un papel sulfurizado con un grosor de 2mm y secar en el horno a 140ºC durante 2 horas. Conservar en un lugar seco hasta su utilización.
Para el emplatadado:
Colocar la crema de hinojo sobre la base del plato, dejar enfriar bien, verter la gelatina de anís sobre la crema y dejar en la nevera hasta que cuaje. Una vez cuajada la gelatina, colocar los trozos de navaja, hacer unos puntos con la de crema de naranja, disponer unas láminas de lingote de caviar, unos brotes de hinojo y por último el crujiente de calamar.
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