TITULO:
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Fe ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES
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MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Fe . , fotos,.
Fe,.
Las colas de ahora son más largas que las de antes. Las filas, perdón. Por aquello de la distancia social, digo: hay diez personas esperando para comprar lotería, tan separadas entre sí que la hilera llega hasta la calle. Aguardan su turno con la misma fe que si estuvieran en el besapié del Cristo de Medinaceli, creyendo que un número les va a cambiar la vida. Y en esa cola, perdón, fila, seguro que hay alguien que compra el 14.320, fecha en la que se anunció el estado de alarma y que es uno de los números más vendidos. Será que todavía tenemos ganas de cachondeo. O será que constituye la última esperanza de darle la vuelta a la tortilla, de convertir la mala suerte en buena, de recuperar el control sobre nuestro futuro. A algo hay que agarrarse. Aunque sea a un trozo de papel.
Al salir, mientras guardan el décimo en la cartera, se ven brindando con champán caliente en la puerta de la administración de lotería, abrazándose sin abrazarse y diciéndole a la reportera que van a utilizar el dinero para tapar agujeros. Y, este año, agujeros hay muchos. Unos se podrán tapar con dinero, otros no. Pero se intentará. Yo lo haré comprando el décimo de la pandilla, no sea que ellos acaben de vacaciones en las Islas Maldivas y yo me quede en las Islas Menores dándome cabezazos contra las palmeras del paseo marítimo. El resto de números los voy esquivando como quien esquiva charcos. Y no es fácil: estoy a medio kilo de tomates y tres manojos de cebolletas de que el frutero intente venderme una papeleta, que mira qué cesta sorteamos, vecina. La cesta es de supermercado bielorruso perestroiko, tan triste que no la querría ni Carpanta. Pero a ver cómo le digo yo que no, que luego me pone los tomates pochos.
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -6- Octubre,.
El martes -6- Octubre las 22:35 por La 1,foto.
Ojeras por culpa de la tele,.
TVE adelanta su 'prime time' a las diez de la noche, pero 'MasterChef Celebrity' sigue acabando de madrugada,.
'Spain is different', también en televisión. El tardío 'prime time' español no solo difiere del resto de países europeos, sino que se ha ido retrasando cuando la conciliación familiar y la racionalización horaria entraron de lleno en el debate público. De poco sirvieron los esfuerzos de la exministra de Sanidad Ana Mato en 2014 por intentar convencer a las cadenas de que había que adelantar los contenidos estelares por salud. Solo TVE aceptó la reclamación, pero el experimento duró unos pocos meses.
Ahora, seis años después de aquel intento fallido, RTVE vuelve a adelantarse a la privada con la campaña 'Lo hacemos por ti'. «Lo empezamos a plantear durante el confinamiento eliminando el 'access prime time' ('TVEmos'). Nuestra idea pretende que, recién terminada la cena, los espectadores tengan sus programas favoritos más temprano para poder conciliar», explica el director de Contenidos y Canales de RTVE, Fernando López Puig, que añade que este adelanto es una de las peticiones más recurridas entre la audiencia. El compromiso es mantenerlo, en principio, durante toda la temporada. «La cuestión es crear a medio y largo plazo el nuevo hábito de que nuestros programas y series empiezan antes», apostilla.
Sin embargo, la buena intención de la cadena pública esconde una paradoja con su formato estrella: 'MasterChef Celebrity'. Mientras que el 'talent show' culinario sí que comienza antes que sus competidores (sobre las 22:10 horas), su hora de finalización en el estreno se alargó más allá de las dos de la madrugada y la edición del último martes, pasadas la una de la madrugada.
Sí empezarán temprano sus grandes apuestas de ficción este trimestre, 'Hit' e 'Inés del alma mía'. «La reivindicación siempre ha sido que la finalización del horario de 'prime time' sea entre las 23:00 horas y las 23:30 horas. Está bien que se adelante el inicio, pero los contenidos se tienen que ajustar para acabar a una hora sensata. No nos podemos permitir una sociedad cansada», señala José Luis Casero, presidente de Arhoe-Comisión Nacional para la Racionalización de los Horarios Españoles.
Desde TVE reconocen que su programa estrella «sigue terminando tarde», pero que para las próximas entregas «se están ajustando las duraciones». «'MasterChef Celebrity' comenzó a grabarse en julio. Era un producto que ya teníamos elaborado antes de tomar esta decisión. El primer programa era muy brillante y decidimos dejarlo hasta las dos porque en un formato tan rico como este es difícil la reedición», justifica el directivo.
Anomalía en Europa
Al igual que ocurre en otros ámbitos de la vida, España también cuenta con particularidades en la televisión en comparación con nuestro entorno. Quizás los casos más extremos se encuentran en los países nórdicos europeos, donde en Suecia, por ejemplo, el 'prime time' comienza sobre las ocho de la tarde, o también en Reino Unido, en el que la BBC empieza su informativo nocturno a las 18:00 horas.
Sin embargo, Italia y Portugal, con un modelo de vida más parecido al nuestro, cuenta con el arranque del horario estelar sobre las nueve de la noche. «Los argumentos de que 'los epaña ha sido un bicho raro». «Hemos tenido ficciones de hasta 90 minutos, muy exclusivas de nuestro país y que luego eran difíciles de exportar. Se intentó estirar el 'prime time' con un único producto, mientras que en Europa se ofrecen dos», responde el responsable de RTVE sobre el origen del retraso del 'prime time'. Precisamente, en la segunda oferta de horario estelar es donde están concentrados parte de los esfuerzos actuales de la televisión pública.
TITULO: Donde comen dos - Perdiz estofada como la de abuela ,.
Viernes-9- Octubre 23:15 por La 1, foto,.
Perdiz estofada como la de abuela
Eustaquio Blanco. Una comida de categoría en este restaurante cacereño que crece en calidad,.
El comedor es tan amplio y luminoso como acogedor, aunque un punto ruidoso. El servicio es impecable y vajilla, cristalería y cubertería son de primera calidad. En la mesa, a pesar de comer a la carta, el mantel era de los que solo cubren la zona central, un detalle que desentona, pero en la mayoría de las mesas, los manteles, magníficos, eran los adecuados.
Los detalles de la casa están cuidados: empezamos con un aperitivo delicado de paté de perdiz con compota de manzana y acabamos con un sorbete de higos chumbos diferente, original, refrescante, un perfecto final para una comida extraordinaria. Comencemos por la conclusión: nos gustó comer en Eustaquio Blanco (avenida Ruta de la Plata, 2, Cáceres) y creemos que ha subido un punto en su cocina y en el esfuerzo por convertir una comida en una fiesta de sabores y atenciones.
La carta de vinos no es de las espectaculares: un total de 36 referencias, cuatro de ellas internacionales, 24 son nacionales y hay ocho extremeñas. En cervezas, variedad: Stella Artois, Budweiser, Estrella Galicia, Mahou, Alhambra...
Empezamos con unos boletus edulis salteados con jamón (19 euros) magníficos. Es un plato que parece sencillo, pero tiene su complicación: o lo trabajas bien o resulta aburrido. Estos boletus son de lo mejor que hemos comido en setas, al nivel de los platos que preparaba el maestro Vicente Alcoba Lisero en Coria. La carta tienta con otros entrantes que prometen suculencia: carpaccio de ternera retinta con virutas de foie y helado de boletus (15) o de presa ibérica con vinagreta de boletus y helado de aceite oliva (15). Destacan las berenjenas en tempura con miel de flores (13) y atrae la ensalada mezclum con manzana, membrillo, frutos secos y salsa de queso con miel (14).
En los pescados, bordan la merluza de pincho nacional con emulsión de ajo negro (21), una merluza sin disimulos que a la plancha desnuda su calidad. Tomamos un bacalao confitado con salmorejo (22) que vamos a seleccionar para nuestra antología de grandes bacalaos, por encima incluso de muchos probados en Portugal.
Ofrecen diversos arroces: caldoso de marisco (16), negro de chipirones al coñac con sus rejos (16) y con bogavante (22). No faltan los judiones con media perdiz de tiro (20) o con bacalao, almejas y espárragos verdes (18). Y en las carnes de la dehesa, la ternera retinta es la reina en solomillo a la plancha, con salsas, con foie (21-25)... O en chuletón de 500-650 gramos (25). El cerdo ibérico sería el rey: solomillo (16), presa a la plancha con jugo de dátiles y matiz de mostaza (18) o carrillera con salsa de oporto sobre parmentier de patata trufada (16).
Aunque lo que alcanza la cumbre de la excelencia en Eustaquio Blanco es su perdiz de tiro estofada (21 y media perdiz, 13), un guiso sabio y tradicional con verduras y salsa que es heredero de la cocina tradicional extremeña y recuerda a los estofados de las abuelas cuando el abuelo cazaba unas perdices y había festín. Tras la perdiz, probamos el biscuit de higos macerados en armagnac con un toque de miel (6,50) y nos quedamos con las ganas del tocinillo de cielo con helado de frambuesa y teja de almendra (6,50) y de la tarta de almendras sobre crema inglesa con helado de nata (6,50). Lo dicho, una fiesta de sabores en un entorno luminoso.
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