jueves, 7 de octubre de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -5- Octubre - Carmen Posadas - El arte del cacareo ,. / LUNES -4- Octubre - Imprescindibles - Muere Mike Agassi, el hombre que hizo que Agassi odiara el tenis,. / ELLA & - Badajoz y Arroyo disputarán mañana la final del Torneo Diputaciones ./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES-7- Octubre - Tosta de queso con aguacate,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -5- Octubre  -  Carmen Posadas - El arte del cacareo ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -5- Octubre   ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-5- Octubre     a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - El arte del cacareo,.

  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Carmen Posadas - El arte del cacareo ,fotos.

  Carmen Posadas - El arte del cacareo,.

 Carmen Posadas | XLSemanal

Nunca llegarás a nada, chica, no sabes cacarear». Eso me soltó una amable compañera de colegio allá por los años setenta. ¿De qué te sirve hacer las cosas bien, ser trabajadora, responsable e inteligente si nadie se entera? Allá en mi tierra tenemos un dicho: «después de poner un huevo, hay que cacarearlo»; es fundamental, porque ¿qué es la vida sino un gallinero?,.

 

Desayuno,.

«Un poquito de fruta; una rebanada de pan de calidad con aceite de oliva y pavo; y un café. A media mañana tomo un pincho de tortilla o algo de embutido».

Cena - Sopa,.

 Receta de Sopa de pollo con fideos fácil de preparar

Águeda se llamaba esta gran filósofa de apenas quince años. Era mexicana y una verdadera pionera en el arte del cacareo. Le iba fenomenal, los profesores la adoraban, nosotros, sus compañeros, la admirábamos y queríamos ser como ella, y eso que entonces no se cacareaba tanto. De hecho, lo educado era todo lo contrario. No hacer alarde, no trompetear los méritos.

«¿De qué te sirve hacer las cosas bien si nadie se entera? Después de poner un huevo, hay que cacarearlo. Es fundamental»

«El buen paño en el arca cerrada se vende», nos decían, o echaban mano del Evangelio para recordarnos que el que se ensalza será humillado y el que se humille será ensalzado. Este tipo de enseñanzas imprime carácter, maldita sea, y yo nunca he conseguido sacudírmelas del todo. Es más, me sigue sorprendiendo muchísimo que alguien cacaree. Colosal tontería por mi parte, porque lo que se lleva es precisamente eso. Desde Twitter (que no olvidemos quiere decir 'piador') hasta toda esa gente que se dedica a pavonearse en Internet haciendo las bobadas más inverosímiles, pasando por los infinitos y cansinos quiquiriquís de los políticos, el mundo entero parece haberse vuelto aviar.

Por eso, porque me doy cuenta de que soy una desfasada, un dinosaurio –o, mejor dicho, un pterodáctilo–, he aquí uno de mis buenos propósitos de este año: por fin voy a aprender a cacarear. Una vez tomada mi determinación, lo primero que he hecho es una prospección sociológica. ¿Qué tipo de ave, gallina o gallináceo quiero ser? Por lo que se ve, las opciones son muchas.

Están, por ejemplo, las aves del paraíso y los pavos reales, y unirse a su bandada requiere solo tres simples requisitos. Tal vez en otras épocas de mi vida podía haber sido un ave de este plumaje, pero ya no porque los requisitos son ser guapo, joven y saber desplegar artísticamente la cola. A menos que quiera sumarme a la bandada de viejas glorias que, al ir cumpliendo años, optan por repintarse las plumas, plantarse una cresta de colores y siguen por ahí meneando la cola, este plan no es para mí.

¿Qué tal ave tuitera?, me dije a continuación. Hoy en día no estar en Twitter (como es mi caso) es casi un suicidio mediático, uno no existe si no forma parte de la bandada del pajarito azul. Lamentablemente tampoco puedo unirme a ella.  Me dan vahídos de solo pensar que tendré que estar piando a todas horas sobre esto, aquello y lo de más allá.

Observo también que se lleva mucho y cosecha infinitos likes el modelo mamá (o papá) gallina, que consiste en colgar en Instagram fotos y más fotos demostrando que uno es un superpapá o una supermamá, pero soy demasiado vieja para promocionarme de este modo, y mira que lo siento.

Por fortuna, hay muchas otras aves piantes, de modo que solo es cuestión de seguir buscando, me digo. Están, por ejemplo, los pájaros de la política, de los que uno puede aprender mucho porque son grandes maestros en cacarear sus logros. Algunos, y no pongo nombres porque seguro que ustedes saben a quiénes me refiero, dominan incluso el arte de cacarear huevos ajenos para que parezcan que son suyos. Existen, además, tanto en el mundo de la política como en el de la empresa, pájaros cucos que se las arreglan para que otros empollen sus huevos y luego, cuando nacen los polluelos, cacarean que son suyos. Muy interesante el caso de los cucos, pero me temo que no soy de su pluma, así que continuaré con mi búsqueda.

Veo por ahí aves interesantes, como cóndores o águilas, tan majestuosas  ellas, pero creo que las descartaré también. Volar alto da subidón, pero hace un frío glacial allá arriba. Por razones que no hace falta explicar, no me planteo de momento unirme al coro de buitres, cuervos y demás carroñeras. Tampoco me atrae demasiado el modelo cotorra, loro o guacamayo: una cosa es que quiera aprender a cacarear y otra que me dé por el cotorreo.

La lista empieza a agotarse. Por suerte, aún me quedan los jilgueros, los periquitos y los canarios flauta con sus bellos trinos, pero no soy ave doméstica y detesto las jaulas, de modo que descartados también.

Ahora sí que el círculo comienza a estrecharse y yo sin encontrar ave de mi plumaje. Espulgabuey ¿quizá? Un ave muy interesante, siempre anda cerca de los poderosos haciéndoles favores y quien a buen árbol se arrima... ya se sabe lo que le pasa. Pero tampoco va con mi carácter.

Total, para resumir y no aburrirles con mis lamentables trinos, después de repasar el mundo aviar tratando de aprender la lección de mi amiga Águeda, me he dado cuenta de que solo me identifico con un tipo de ave: un dodo. Sí, con esa especie patosa y extinta que nunca aprendió ni aprenderá el utilísimo arte del cacareo.

 

TITULO: LUNES   -4- Octubre -  Imprescindibles -    Muere Mike Agassi, el hombre que hizo que Agassi odiara el tenis,.

LUNES-4- Octubre -   Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -4- Octubre a las 21:00,.

 

Muere Mike Agassi, el hombre que hizo que Agassi odiara el tenis,.

El padre del tenista estadounidense falleció el pasado viernes a los 90 años. Este exboxeador iraní fue clave para que su hijo fuera uno de los mejores tenistas de historia.


Andre Agassi reacciona durante su partido ante Guillermo Coria en Roland Garros 2003. 

 Andre Agassi - foto,.

Mike Agassi, padre del mítico Andre Agassi y el hombre que hizo que su hijo se convirtiera en uno de los mejores tenistas de la historia aunque con episodios no exentos de polémica, falleció el pasado viernes a los 90 años en Las Vegas.

Mike Agassi, cuyo verdadero nombre era Emmanuel, nació en Irán, donde inició su carrera como boxeador antes de emigrar a Estados Unidos, donde emigró y cambió su nombre por el de Mike antes de establecerse en Las Vegas donde se estableció y donde nació el pequeño Andre.

La figura del padre de Agassi saltó al primer plano del mundo del deporte en 2015, cuando el propio Agassi afirmaba esto sobre él en su afamada autobiografía 'Open'. "Mi papá era muy intenso, tenía ocho años y era una carga que me hundía y ese resentimiento me acompañó. No empecé en el tenis por elección, lo odiaba con toda mi alma y lo odié durante buena parte de mi carrera".

Entre los intensos entrenamientos a los que Mike Agassi sometía al pequeño Andre estaba la de devolver golpes de una máquina que construyó a la que apodaba 'El Dragón' y que el propio Agassi recordaba así en su libro. "Cuando 'el Dragón' apunta hacia mí con puntería mortal y lanza pelotas a 180 km/h, el ruido de sus entrañas es un rugido que hiela la sangre. Mi padre hizo que 'el Dragón' sea terrible. Le ha dado un cuelo más largo y una cabeza de aluminio más estrecha. También lo ha puesto en una base, por lo que se eleva sobre mí, con siete años. Me veo diminuto e indefenso. Mi padre no lo ha puesto así por atención y respeto. Quiere que las bolas que disparan caigan a mis pies como si las tirasen de un avión. Son casi imposibles de devolver bien, tengo que devolverlas o me golpearán en mi cabeza. Aún así eso es insuficiente para mi padre. '¡Golpea antes!' me grita".

TITULO: ELLA & - Badajoz y Arroyo disputarán mañana la final del Torneo Diputaciones  ,.

 Badajoz y Arroyo disputarán mañana la final del Torneo Diputaciones  ,.

 El Extremadura Arroyo celebra la consecución de un punto. /Nina Bañegil

foto - El Extremadura Arroyo celebra la consecución de un punto.
 

El Extremadura Badajoz y el Extremadura Arroyo, ambos equipos de Superliga Femenina 2, disputarán mañana, a partir de las 11.30 horas, la gran final del Torneo Diputación que acoge la capital pacense, tras imponerse hoy en sus respectivos encuentros al Mairena VC por sendos 3-1.

El equipo cacereño derrotó al conjunto sevillano en el segundo partido del cartel con tanteos muy igualados 25-22, 17-25, 25-20 y 25-23, en un partido muy típico de pretemporada, con continuos dientes de sierra en el rendimiento de ambos contendientes.

Al final, la solidez de Annita del Nero en el pase, y la efectividad de Desiré Castaño en casi todas las facetas de juego, junto a la sempiterna eficiencia de Janine Sandell en tareas ofensivas, propiciaron la victoria del cuadro de Arroyo de la Luz.

 

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-7- Octubre -   Tosta de queso con aguacate .

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -7- Octubre ,.

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -   Tosta de queso con aguacate  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Tosta de queso con aguacate ,. ., fotos,.

 

Tosta de queso con aguacate,.

Una deliciosa receta para hacer en casa y sorprender a tus invitados demostrando que una tosta puede ser de lo más elegante,.

Ingredientes

Galletas:

  • 130 g de mozzarella
  • 60 g de mascarpone
  • 2 c/s de ajo en polvo
  • 130 g de harina
  • 1 c/s de levadura en polvo
  • 35 g de almendra en polvo
  • 1 huevo
  • 45 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de perejil
  • 45 g de parmesano
  • Flor de sal y pimienta

Ingredientes

 Resultat d'imatges de el bar esquina

Salsa de aguacate:

  • 1 aguacate maduro
  • 3 c/s de yogur natural
  • Medio limón
  • 2 c/s de AOVE
  • 5 g de cilantro
  • Sal y pimienta
  •  Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

Para la elaboración de las galletas: corta la mozzarella en pequeños trozos y colócalos en un bol que sirva para el microondas. Agrega el mascarpone, el ajo en polvo, la harina, la levadura y las almendras en polvo. Añade una pizca de sal y de pimienta. Pon todo 1 minuto en el microondas, echa un huevo y 

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

mezcla enérgicamente. Estira la mezcla en dos placas cubiertas con papel sulfurizado. Precalienta el horno a 200 ºC. Funde la mantequilla y tritura el ajo, el perejil y el parmesano. Mezcla todo dentro de un bol y espárcelo sobre la masa previamente preparada. Hornéala durante 15 minutos. Cuando retires la masa del horno, córtala en bastones para poder sumergirlos bien en la salsa.

Acabado y presentación

De la salsa de aguacate: pon en un bol el yogur con el aguacate sin piel, el zumo de limón y el aceite de oliva. Aplasta la mezcla con las púas de un tenedor para convertirlo en una crema suave. Añade, por último, el cilantro picado. Pon a punto de sal y de pimienta. Unta las galletas en la salsa de aguacate. Listo.

Si no te gusta mucho el cilantro, puedes sustituirlo por perejil picado, albahaca y una pizca de ralladura de limón para darle un punto 'flamenco' a la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario