TITULO: Cuadernos de paso - Sun Yang - Un gallo en la piscina,.
Sun Yang - Un gallo en la piscina,.
Sun Yang
Sun Yang (孙杨) - foto,. | ||
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Medallista olímpico | ||
Datos personales | ||
Nacimiento |
Hangzhou, Zhejiang, China 1 de diciembre de 1991 (27 años) | |
Nacionalidad(es) | China | |
Altura | 1,98 m (6 ft 6 in) | |
Peso | 89 kg (196 lb) | |
Carrera | ||
Deporte | Natación | |
Disciplina | Estilo libre | |
Club | Zhejiang Province | |
Trayectoria
En el Campeonato Mundial de 2011, Sun rompió el récord mundial en los 1500 m de estilo libre, establecido desde hace mucho tiempo por Grant Hackett y que fue el récord mundial de más larga duración en la natación.4
El 28 de julio de 2012, durante los Juegos Olímpicos de Londres, ganó el oro en los 400 m libre batiendo el récord olímpico y convirtiéndose en el primer chino en ganar un título olímpico de natación.5 El 4 de agosto ganó el oro en los 1500 m libres y rompió su propio récord mundial. Además, consiguió el segundo lugar en los 200 m libre.
En el Campeonato Mundial de Barcelona del año 2013 ganó la medalla de oro en las tres pruebas de fondo, algo que sólo había conseguido antes el australiano Grant Hackett en Montreal 2005, lo que le valió para ser elegido el mejor nadador masculino del Mundial.6
El 17 de mayo de 2014 Sun Yang dio positivo por un estimulante (trimetazidina), en un control efectuado en los campeonatos nacionales. La trimetazidina, una sustancia capaz de mejorar la circulación coronaria, fue añadida a la lista internacional de sustancias prohibidas en enero de 2014. Yang, que fue suspendido por 3 meses, alegó que tomó trimetazidina por unos problemas de circulación.7
En los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, Yang obtuvo dos medallas olímpicas. En los 200 metros libre obtuvo medalla de oro con una marca de 1:44,65 y medalla de plata en 400 metros libre con un tiempo de 3:41,68., etc,.
TITULO:
DESAYUNO - CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! - ¡ ATENCION
Y OBRAS ! CINE -David López Zubero ,.
¡ ATENCION Y OBRAS ! CINE ,.
¡Atención y obras! es un programa semanal que,
en
La 2, aborda la cultura en su sentido más amplio, con especial
atención a las artes escénicas, la música, los viernes a las 20:00 presentado por Cayetana Guillén Cuervo, etc, foto,.
DESAYUNO
- CENA -
SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -David López Zubero ,.
DESAYUNO
- CENA - SABADO - ENREDATE - ¡ QUE HAY DE NUEVO ! -David López Zubero ,. ,
fotos.
David López-Zubero,.
David López Zubero | ||
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Medallista olímpico | ||
Datos personales | ||
Nombre completo | David López-Zubero Purcell | |
Nacimiento |
Jacksonville, Florida Estados Unidos 11 de febrero de 1959 | |
Nacionalidad(es) |
Estados Unidos España | |
Altura | 1,78 m (5 ft 10 in) | |
Peso | 75 kg (165 lb) | |
Carrera | ||
Deporte | Natación | |
Equipo universitario | Universidad de Florida | |
Club | Retirado | |
Su hermano Martín y él forman parte de las cuatro únicas parejas de hermanos que han ganado medallas olímpicas en competiciones de natación. Los demás son Duke Kahanamoku y Sam Kahanamoku, y Warren Kealoha y Pua Kealoha (los cuatro en la década de 1920), y Bruce Furniss y Steve Furniss en la década de 1970., etc,.
TITULO: REVISTA MUJER HOY DE CERCA PORTADA - VIAJANDO
CON CHESTER - Jennifer López cumple 50 años bailando en tanga ,.
VIAJANDO CON CHESTER
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Viajando con Chester es un programa de televisión español, de género periodístico, presentado por Pepa Bueno, en la cuatro los domingos las 21:30, foto, etc.
Jennifer López cumple 50 años bailando en tanga ,.
Después llegarían muchos más éxitos, tanto en el cine como en la música, con grandes hits como No me ames, Waiting for Tonight, Qué hiciste, On the Floor o uno de los más recientes, El anillo. En todos ellos ha demostrado sus dotes para el baile y ha lucido su espectacular figura. Jennifer luce un cuerpo atlético con atuendos que le permiten lucir sus piernas. «¡Ya las quisiera yo para mí!», exclama mi amiga Laura, que está muy interesada en saber las rutinas de alimentación y gimnasio de la diva puertorriqueña. Tendremos que investigar., etc.
TITULO: Viaje al centro de la tele - El sucio traje de Neil Armstrong, retirado del museo hace una década, vuelve a exhibirse,.
El sucio traje de Neil Armstrong, retirado del museo hace una década, vuelve a exhibirse,.
Recuperada por el Instituto Smithsonian, la impoluta prenda blanca, que ahora es gris debido al polvo lunar, ha sido clonada, foto,.
El traje, tan resistente como para servir de escudo a la radiación y el vacío en 1969, no lo fue tanto como para soportar el paso del tiempo, que lo deterioró hasta tal extremo que la institución norteamericana decidió retirarlo de la vista del público en 2006, y lo acostó en una cámara aclimatada. El traje mas famoso de la Tierra se deshacía y tenía polvo lunar en sus fibras, por lo que el blanco ya se veía gris; los sellos estaban descoloridos, tenía manchas de «origen desconocido» y remiendos.
La apuesta comenzó en 2015, con una campaña de micro mecenazgo con el lema «traer de vuelta el traje espacial de Armstrong». La misión era recuperar, digitalizar y reproducir «la pieza más frágil del museo». Se podía contribuir con un dólar o con 10.000 (8.800 euros). El Smithsonian logró 640.000 euros, entre algo más de 9.000 personas, para una minuciosa restauración del original, que volvió a la exposición pública el 16 de julio aunque sin limpiarle el polvo lunar. Además hizo una copia digital en 3D por fuera y por dentro; fabricó 15 clones y confeccionó un maniquí exacto a sus costuras. Los retoques finales fueron pintados a mano. Un traje espacial nuevo cuesta unos 20 millones de euros, calcula la Agencia Espacial Internacional. El de Armstrong no tiene precio.
TITULO: Me voy a comer el mundo - El primer helado español (o casi).
El primer helado español (o casi)
El repostero leonés Juan de la Mata publicó en 1747 la primera receta de cocina dedicada al helado sólido, hecho con garrapiñera o heladera manual,.
A raíz de un artículo reciento sobre Juan de la Mata, muso de la repostería barroca, me ha preguntado un lector cómo eran esos pioneros helados que el confitero leonés describió en su libro Arte de repostería, de 1747. Aunque España fue uno de los primeros lugares en los que se confeccionó este postre y a pesar de que un español, Blas de Villafranca, explicara en 1550 por primera vez la acción del hielo mezclado con sal para acelerar la congelación, hay que reconocer que los extranjeros nos adelantaron a la hora de escribir sobre el tema. Juan de la Mata es autor de las fórmulas más antiguas escritas en nuestro país para elaborar helado, pero recetas francesas aparecieron ya impresas en 1674 mientras que los sorbetti italianos fueron explicados tan sólo treinta años después. Sabemos que por esas fechas en España ya se consumía este postre congelado o «garrapiñado», que se decía entonces, y que el chocolate helado fue objeto de atención hasta de serios diplomáticos, pero sería el señor De la Mata el pionero en eso de describir razonadamente cómo se hacía.En su recetario encontramos los métodos «para helar toda suerte de aguas y bebidas», para congelar frutas, hacer espumas y elaborar «quesos» o helados sólidos. Para ello se utilizaban garrapiñeras o heladeras manuales fabricadas con madera y corcho, dentro de las cuales se insertaba un cilindro de estaño u otro metal en el que se vertía la masa del helado o el líquido que se quisiera garrapiñar. Entre las paredes de la heladera y el recipiente interior se echaban una libra de nieve y un puñado de sal por cuartillo de bebida, se mezclaba y se procedía después a menear el cilindro interior bien tapado, hasta que se contenido se hubiese congelado a gusto del consumidor. Este manual y algo precario proceso hacía que fuera bastante difícil conseguir un helado completamente sólido, de modo que el repostero se solía limitar a conseguir un resultado a medio camino entre el sorbete, el granizado o la crema helada.
Lo más parecido al helado tal y como lo conocemos hoy en día (con lácteos, grasa y huevos) era el «queso helado», para el cual Mata daba las siguientes instrucciones:
«Separadas de las yemas veinte y quatro claras, y puestas en un Perol, o Garapiñera, se ira echando poco á poco en ellas un poco de Leche, batiéndolo todo continuamente con el manogito de mimbres, hasta que se haya incorporado una azumbre de dicha Leche, a que se añadirá libra y media de Azúcar de Holanda, quatro, ó cinco rajitas de Canela, un poco de corteza de Limón verde; y todo ya hecho un cuerpo, bien mezclado, se pondrá á cocer á fuego ni muy lento , ni muy activo , y en notando que ya va tomando cuerpo suficiente, se apartará, y colará por una servilleta: últimamente aumentada de una ó dos onzas de manteca de Bacas fresca, se meneará hasta haverlo totalmente desleído, y hecho un cuerpo, se pondrá a helar en el modo ordinario. Si se puede incorporar de modo que quede quaxada despues de fría, como Manjar blanco, será mejor. También se advierte que en lugar de las claras, se puede usar de las yemas, aunque en alguna mayor cantidad , á causa de que es menos incorporativo que la clara» (sic).
TITULO: Versión europea - Cine - Gordos - ,. Sabado -27-Julio,.
El Sabado -27- Julio a las 22:00 por La 2, foto,.
- Reparto
- Antonio de la Torre, Raúl Arévalo, Roberto Enríquez, Verónica Sánchez, Leticia Herrero, Pilar Castro, Teté Delgado, Fernando Albizu, María Morales, Marta Martín, Adam Jezierski, Oliver Morellón,.
- Comedia dramática sobre los excesos y las carencias de la vida. Los complejos, las fobias, las obsesiones, los traumas, los errores, los miedos, la culpa, los deseos, las ilusiones, los retos, los compromisos, las metas, las relaciones, el amor, el sexo, la salud, la familia... La supervivencia, en el más amplio y orondo sentido de la palabra. "Gordos" es una historia coral que gira en torno a una terapia de grupo, de gente con problemas relacionados con la obesidad.
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