DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - Kini Carrasco «Lo importante no es coger una medalla, sino acabar lo que empiezas» ,. , fotos .
«Lo importante no es coger una medalla, sino acabar lo que empiezas»,.
El paratriatleta cacereño Kini Carrasco celebra su histórico éxito tras completar cinco pruebas del Campeonato de Europa de Multideporte,.
Carrasco está de vuelta en su ciudad tras lograr hace apenas dos semanas la que quizás haya sido su mayor gesta deportiva, ser el primer hombre en conseguir completar cinco pruebas del Campeonato de Europa de Multideporte celebrado al abrigo de los Cárpatos, en la región rumana de Transilvania. Por si fuese poco, saldó su aventura con tres títulos continentales, como son duatlón sprint, acuatlón y triatlón media distancia, además de dos platas, en las modalidades de duatlón cros y triatlón cros: «La experiencia ha sido muy bonita y las pruebas han sido muy atractivas por los parajes naturales y por su dureza. Iba con mucha ilusión porque era el mayor reto de este año y la verdad es que todo ha ido muy bien, aunque nos llevamos una sorpresa con los circuitos de cros, que eran muy duros y demasiado agresivos». Todo ello con el hándicap de haber superado unos meses antes una operación en un tendón: «El primer día vi que me respondió muy bien, mejor de lo que espera, y eso me hizo continuar con más ganas».
«En el deporte hay cosas que agradecer y por eso esperé a Raúl Zambrana para que entrase primero»
En esta última aventura, uno de los momentos
más emotivos se dio cuando Kini Carrasco cedió a su compatriota Raúl
Zambrana el primer puesto en el Europeo de duatlón cros con un elegante
gesto: «En el deporte hay cosas que hay que agradecerlas. Aun siendo
contrincantes, hay veces que puede más la persona que la competición. El
año pasado en Ibiza yo iba primero en duatlón cros y él vio que estaba
parado tras una caída y me ayudó en lugar de haber continuado su
carrera. Aquel día le esperé en la meta y entramos los dos a la vez,
pero decidieron darme el título a mí. Esta vez no quería que pasara eso
y, por tanto, esperé a Raúl Zambrana en la recta de llegada para que
entrase él primero. Se alegró mucho porque no lo esperaba».Casi sin tiempo para el descanso, Kini Carrasco continúa preparando los próximos compromisos internacionales. El primero de ellos tendrá lugar en Suiza a finales de agosto con la disputa del Campeonato del Mundo de Triatlón. Ya en septiembre se desarrollará la cita continental de la misma modalidad en Valencia: «Intentaremos estar lo más arriba posible en los dos campeonatos, teniendo en cuenta que es una prueba en la que se me hace difícil remontar cuando salgo del agua cinco minutos más tarde que los demás», argumenta haciendo mención a la prueba de nado, su principal talón de Aquiles por motivos obvios. Cabe destacar que, solo en campeonatos internacionales de triatlón, Kini Carrasco cuenta en su haber con un total de 39 medallas hasta la fecha.
A pesar de los jugosos reconocimientos que en forma de metales ha ido cosechando por todo el mundo, el paratriatleta cacereño tiene claro dónde radica la verdadera riqueza de su forma de vida: «Lo importante de todo esto no es coger una medalla ni ser mejor que los demás, sino acabar lo que empiezas. Este año yo me había propuesto este reto después de sufrir una grave lesión y lo he conseguido», sentencia con orgullo.
«El primer día vi que el tendón respondió muy bien y eso me hizo continuar con más ganas»
Del mismo modo, Kini Carrasco tampoco
deja pasar la oportunidad de hacer mención a los familiares y amigos
que siempre le han acompañado y que «son los que lo sufren», a la vez
que también tiene palabras de reconocimiento para las instituciones
públicas y demás patrocinadores que hacen posible su presencia en los
diferentes campeonatos. «Siempre hemos tenido apoyos y eso es algo muy
importante». Desde que en 1988 participase en sus primeros Juegos Paralímpicos en Seúl y hasta la actualidad, hay una pregunta que Kini Carrasco ha respondido hasta la saciedad, pero nunca ha podido arrojar ninguna certeza al respecto, pues su límite parece aún lejano. ¿Hasta cuándo seguirá compitiendo al máximo nivel? «Hasta que el cuerpo aguante. Llegará un momento en el que mi cuerpo no podrá competir con chavales jóvenes o con los nuevos que están llegando. Cuando no pueda con ellos, lo haré en grupos de edad o en veteranos porque la competición la llevo dentro».
TITULO: Las rutas Capone -Luchar contra la Iberia vacía ,.
Luchar contra la Iberia vacía,.
Idanha a Nova suspira por la autovía Navalmoral-Castelo Branco,.
El alcalde idanhense se llama Armindo Jacinto, tiene 55 años y está comprometido con la causa de la despoblación y de la Iberia vacía, una lucha en la que coincide con la Diputación Provincial de Cáceres y con su presidenta, Rosario Cordero. El caso de Idanha a Nova es paradigmático y demuestra que la Raya es un espacio común hispano-portugués con los mismos problemas y las mismas soluciones.
Idanha a Nova es una población antigua creada en 1206. Su término municipal es el segundo más extenso de Portugal: 1.470 kilómetros cuadrados, o sea, solo 280 menos que el más grande de España: Cáceres. Ese inmenso territorio, articulado en 17 aldeas, acoge a 8.000 ciudadanos; tercer índice demográfico más bajo de Portugal (6,7 habitantes por kilómetro cuadrado). A finales de los años 50 Idanha llegó a tener 33.000 habitantes, pero con la emigración se vació al mismo ritmo que la mayoría de los municipios del lado español de la frontera.
Idanha a Nova es un cofre de joyas turísticas. Pocos municipios portugueses atesoran en su territorio una estación balnearia como Monfortinho; un pueblo con la mejor colección de trilobites (fósiles), Penha Garcia; la aldea más portuguesa del país, y una de las más bella, Monsanto; una antología arquitectónica de los diversos pueblos que han habitado Portugal, coronada por la única catedral visigótica de la Península, como es Idanha a Velha, la antigua Egitania, y una aldea indómita llena de historia y de encanto como Salvaterra do Extremo.
Las armas de Armindo Jacinto para luchar contra la despoblación son la cultura, la educación, la recuperación de las tradiciones, la sostenibilidad y la economía verde. En Idanha se edita una magnífica revista municipal, 'Adufe', que recoge la intensa vida cultural del municipio. Celebran dos acontecimientos bianuales singulares. Un año acogen la Feira Raiana y al siguiente, el Bloom Festival, un programa psicodélico de 'psytrance' único y sorprendente: la próxima edición se celebrará entre el 28 de julio y el 4 de agoto de 2020. Además, organizan el ecofestival Salva a Terra y el internacional de músicas antiguas Fora de Lugar.
En Idanha la educación es totalmente gratuita a cualquier edad. Se han abierto guarderías en las aldeas, que recogen a los niños en 35 kilómetros a la redonda porque el alcalde estima que si hay guarderías los padres permanecen en el territorio. En esas guarderías, los pañales son reciclables, las papillas se elaboran con productos ecológicos y las mantas que abrigan a los pequeños son tejidas por las abuelas de las aldeas. Además, se ha instalado en el término municipal una empresa de semillas biológicas creada por el alemán Stefan Doeblin, que da trabajo a 30 personas y hay un 'valle verde' con 300 empleados dedicados a la agricultura ecológica (arándanos, higos chumbos, plantas aromáticas).
Idanha, en fin, es la única ciudad portuguesa que forma parte del Club de Ciudades Culturales de Estrasburgo y la única biorregión portuguesa reconocida por la Unión Europea. Pero el alcalde Armindo sabe que con todo esto no basta. Este año, por primera vez desde 1960, Idanha ha crecido en 70 habitantes, pero el futuro del municipio depende de esa autovía Navalmoral-Castelo Branco. El futuro de Idanha y el de muchos pueblos cacereños de la Raya: Membrío, Alcántara, Piedras Albas, Zarza, Ceclavín, Moraleja, Cilleros, todo Gata y todo el Alagón.
TITULO: Un país mágico - Uruguay, Rusia, Colombia y Taiwán estarán en el Festibarros ,.
El sabado -27- Julio a las 18:30 por La 2, foto,.
Uruguay, Rusia, Colombia y Taiwán estarán en el Festibarros,.
Se celebrará del 31 de julio al 4 de agosto con dos galas internacionales, dos nacionales y una de flamenco, a cargo de Carmen 'La Parreña',.
El festival tendrá cinco galas, dos con grupos internacionales, dos nacionales, una de ellas infantil, y una de flamenco, que estará a cargo de Carmen 'La Parreña'.
En las galas nacionales participarán grupos de Torremolinos, Alcázar de San Juan, Fregenal de la Sierra y Alburquerque, además del anfitrión.
El primer día, el 31 de julio, será la gala infantil 'Paco Gragero', en la que participarán las agrupaciones de Fregenal y Alburquerque, además del infantil y el juvenil de Tierra de Barros.
Esas actuaciones serán después de la lectura del pregón de Festibarros, que volverá a leer Alicia García, a las 21.30 horas, en el atrio de la Piedad, que es donde se realizarán todos los espectáculos.
Las galas internacionales serán los días 2 y 4 de agosto, que, además, servirán de clausura oficial de la edición.
El miércoles, por la mañana, se inaugurará Festibarros con la lectura del pregón, que en esta edición estará a cargo de Alicia García Rubiales, expresidenta del grupo Tierra de Barros. Tras ese acto en el salón de plenos municipal comenzarán los talleres artesanales que se celebrarán por las mañanas en el parque de Las Palmeras, organizados por la asociación Tierra de Barros y por la Universidad Popular. Serán talleres de instrumentos musicales, de manualidades, danzas, de alfarería o de artesanía, algunos estarán relacionados con los países visitantes.
Durante las mañanas también habrá exhibición de alfareros de Salvatierra de los Barros y una exposición de instrumentos tradicionales. Se calcula que entre 600 y 900 personas asisten como público a las actuaciones en la Piedad.
TITULO: Diario de un nómada - Carreteras extremas -La estación enológica será la 'bodeguera de honor' en la feria de Almendralejo ,.
El domingo -28- Julio a las 19:00 por La 2 , foto.
La estación enológica será la 'bodeguera de honor' en la feria de Almendralejo,.
El alcalde, José María Ramírez, afirmó que este nombramiento se debe al deseo del nuevo equipo de gobierno de «hacer comarca» y esta institución trabaja para bodegueros de toda Tierra de Barros.
Por su parte, el director general de Agricultura, Antonio Cabezas, que agradeció el nombramiento, destacó ayer en Almendralejo que esta estación enológica funciona desde 1915 y que desde el año 1982 pasó a depender de la Junta de Extremadura, que ha impulsado «un cambio importante en dotarla de personal y de medios». Por otra parte, la concejala de Festejos, Tamara Rodríguez, anunció que el pintor Vito Cano ha cedido al Ayuntamiento un cuadro original que ha servido de base para confeccionar el cartel de las fiestas.
Rodríguez señaló que la premura ha impedido convocar el concurso, por lo que se ha pedido la ayuda de Vito Cano, que recibirá 400 euros, la misma cuantía del premio, pero dona la obra original.
El pintor expresó su satisfacción por firmar el cartel, que cuenta con todos los elementos; cacharritos, la Piedad, viñas y un agricultor.
TITULO: Un trío en la cocina - Cocina - Ingredientes para Ensaladilla rusa casera ,.
fotos,. Un trío en la cocina - Ingredientes para Ensaladilla rusa casera,.
Ingredientes para Ensaladilla rusa casera,.
- 350 g. guisantes
- 1 kg. patatas
- 450 g. atún en conserva
- 600 g. zanahorias
- 4 huevos
- Sal (al gusto)
- Para la mayonesa: 1 huevo
- 250 g. aceite de girasol
- 2 cdas. vinagre de Jerez
Cómo hacer una ensaladilla rusa más tradicional.
Como reina de la cocina de siempre, la ensaladilla tiene un lugar de excepción.
Hoy quiero hablaros de cómo hacer la ensaladilla rusa tradicional perfecta. Vamos a hablar de ingredientes, de proporciones y de forma de cocinarla.
Una seguramente existe un trillón de recetas de ensaladilla, por ejemplo esta ensaladilla con gambas o nuestra famosa ensaladilla marinera pero si hablamos de la ensaladilla más tradicional, debemos partir de una base bien clara.
No existen palitos de cangrejo, surimi, cebolla o judías si hablamos de una receta clásica.
Sin mucho atún el justo, con zanahoria, poca mayonesa, la justa para ligar todos ingredientes, que esté templada, ni muy fría ni muy caliente… en pocas cosas estamos todos de acuerdo.
Pero al igual que la tortilla de patatas, el gazpacho, salmorejo o las croquetas de jamón, hay que elaborar aquella ensaladilla rusa que dé con la fórmula precisa. Aquella que incorpora esa perfecta combinación de ingredientes que la hace especial y única.
En la receta de ensalada de hoy encontraréis además de un paso a paso detallado, fotos y vídeo, todos los consejos para preparar una ensaladilla de libro que cumplirá con todos los gustos de vuestros invitados. Triunfo asegurado.
Como reina de la cocina de siempre, la ensaladilla tiene un lugar de excepción.
Hoy quiero hablaros de cómo hacer la ensaladilla rusa tradicional perfecta. Vamos a hablar de ingredientes, de proporciones y de forma de cocinarla.
Una seguramente existe un trillón de recetas de ensaladilla, por ejemplo esta ensaladilla con gambas o nuestra famosa ensaladilla marinera pero si hablamos de la ensaladilla más tradicional, debemos partir de una base bien clara.
No existen palitos de cangrejo, surimi, cebolla o judías si hablamos de una receta clásica.
Sin mucho atún el justo, con zanahoria, poca mayonesa, la justa para ligar todos ingredientes, que esté templada, ni muy fría ni muy caliente… en pocas cosas estamos todos de acuerdo.
Pero al igual que la tortilla de patatas, el gazpacho, salmorejo o las croquetas de jamón, hay que elaborar aquella ensaladilla rusa que dé con la fórmula precisa. Aquella que incorpora esa perfecta combinación de ingredientes que la hace especial y única.
En la receta de ensalada de hoy encontraréis además de un paso a paso detallado, fotos y vídeo, todos los consejos para preparar una ensaladilla de libro que cumplirá con todos los gustos de vuestros invitados. Triunfo asegurado.
Los principios básicos para una ensaladilla de manual
- Como base de ingredientes para una ensaladilla tradicional tenemos patatas, zanahorias, guisantes, atún en aceite y huevos. Por supuesto, todo ello ligado con mayonesa. A partir de aquí que cada uno haga su propia receta y la adapte a su gusto.
- Si empezamos por la mayonesa debemos tener claro que donde esté una mayonesa casera que se retiren todos los botes.
- Preparar una mayonesa en casa es muy sencillo y la diferencia puede marcar la diferencia entre una ensaladilla de rechupete y otra del montón.
- A la hora de elegir el aceite a emplear en la mayonesa, sólo comentar que la elaborada con aceite de girasol será mucho más suave y ligera que la que hagamos con aceite de oliva, por esto la primera, en el caso de la ensaladilla, puede resultar más adecuada, aunque para este punto no hay nada escrito.
- Por otro lado tenemos el atún o bonito en conserva en aceite de oliva. La calidad del atún es fundamental para conseguir una ensaladilla perfecta. Cuanto más rico sea el atún, más rica será la ensaladilla.
- La cocción de los vegetales merece un trato especial. Debemos tener en cuenta que cada uno necesita un tiempo distinto de cocción.
- No es lo mismo cocer los guisantes que las patatas, por esto lo ideal es que preparemos cada uno por separado.
- Debemos cuidar mucho que estén en su punto. Nada mejor para fastidiar una ensaladilla que tener unas patatas chafadas y aguadas o unos guisantes rotos y abiertos. El punto de cocción es importante.
Preparación de la mayonesa
- En el vaso de la batidora añadimos el aceite, el huevo y una pizca de sal.
- Colocamos el brazo de la batidora apoyado en el fondo y, sin moverlo para nada, comenzamos a batir.
- Al cabo de unos segundos veremos que la mayonesa comienza a cuajarse. A partir de este momento podremos mover con tranquilidad el brazo si es necesario.
- Añadimos el vinagre o incluso un chorrito de zumo de limón si lo deseamos, en este momento. Guardamos la mahonesa en el frigo hasta que vayamos a utilizarla.
Preparación de la ensaladilla y presentación final
- Cocemos los guisantes en agua ligeramente salada durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Cocemos las zanahorias cortadas en daditos, en agua ligeramente salada durante unos 15-20 minutos. Cuando estén tiernas apagamos el fuego, escurrimos y reservamos.
- Cocemos los huevos durante 7-8 minutos. Los enfriamos bajo el grifo con agua fría y dejamos que se templen antes de pelarlos y reservarlos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en dados. Cocemos las patatas en agua salada durante 12-15 minutos.
- Cuando veamos que están tiernas las escurrimos y reservamos. Debemos estar pendientes de la cocción para evitar que se nos pasen.
- En un bol añadimos las zanahorias, los guisantes y las patatas cocidas. Mezclamos con cuidado para no romper las verduras.
- Desmenuzamos el atún y lo añadimos. Troceamos los huevos cocidos y los incorporamos también.
- Sólo nos queda incorporar la mayonesa a la mezcla. Guardamos la ensaladilla en el frigo hasta el momento de servirla.
TITULO: FUTBOL - VERANO - AMISTOSO - REAL MADRID - 2- ARSENAL -2-,.
Resultado final - REAL MADRID - 2- ARSENAL -2-,.
Bale se agarra al Madrid,.
Salió en la segunda mitad, marcó un gol, evitó otro y dejó dos remates de mérito. También lucieron Marcelo y Asensio, que se rompió. Nacho y Sokratis expulsados.
Sin petición previa de exclusión y ante la falta de inminencia de su salida, Bale descendió de la grada al banquillo y de ahí al campo, dos pasos hacia una normalización ficticia y un gesto de Zidane de no volar todos los puentes con el galés. Fue un tengamos la salida en paz, un mensaje antiapartheid. Otra cosa fue ponerlo de salida, pero le dio la segunda parte, por si la amenaza de Barnett de dejarlo en el Bernabéu tres años se cumple. Y el galés marcó nada más salir. El gol llamó a su puerta incluso en los peores momentos, pero ni eso puede salvarle ahora. Zidane tomó al Madrid hace tres años y medio con una plantilla prêt-à-porter y le fue ganando terreno al club Copas de Europa mediante. Ahora puede vestir el equipo a su medida, más tras tragarse el sapo de los últimos once partidos del curso pasado. Y en eso está, con más mano de hierro que guante de seda, incluso, en algunos casos, contra la visión panorámica del club (Llorente, Ceballos, James….).
Visto el desatino en el remate del estreno, el francés reordenó el equipo en un 4-4-2, con Jovic junto a Benzema. Un nueve y un nueve y medio. Parecía petición popular. No se compra gol para esconderlo. El serbio y Mendy se vieron atrapados, ante el Bayern, en una alineación casi juvenil devorada por el colmillo alemán. Ante el Arsenal quedaron arropados por una mayoría de titulares. Más veteranos que noveles, con Modric y Kroos sin escolta y el equipo ensanchado por Lucas Vázquez y Hazard.
También Emery midió el tamaño del rival y se protegió con su alineación de mejor nivel. Sokratis, Mkhitaryan, Özil, Xhaka, Lacazette o Aubameyang, suplentes ante el Fiorentina el domingo, estuvieron en el once ante el Madrid. Sin fichajes y a la espera de Ceballos, puso lo mejor que tenía, incluido el canterano Willock, un mediocentro de buen tono
A los nueve minutos pasó el equipo blanco del ensayo a la supervivencia. Una defensa con muchas transparencias y sin salida de pelota cayó en la emboscada de la primera presión del Arsenal. Avisaron Özil y Willock y a la tercera, Lacazette se vio ante Keylor, lo sentó y su remate lo salvó con la mano Nacho. Penalti, gol y expulsión de un central venido a menos. Y el 4-4-2 con pretensiones de Zidane reducido a un 4-4-1 de emergencia. El francés, tras improvisar unos minutos con Lucas de lateral y Carvajal de central, metió a Varane y retiró a Jovic, que ha entrado resbalando en el Madrid.
De la expulsión a la resurrección
Ochenta minutos por delante en inferioridad y ante un equipo más rodado apuntaban a lo peor. El peligro de inscribirse en una pretemporada con cocodrilos. Tuvo el Madrid, en cualquier caso, instantes de mejoría, arrancando desde los laterales, con Mendy emprendedor, con Hazard dejando apuntes de lo que se espera de él y con Kroos dándole cierta limpieza al juego, pero atrás el equipo resultó tierno. Más ante Özil, genio ciclotímico, en su mejor versión. Fue un blanco móvil indetectable para el Madrid. El segundo tanto agravó la situación. Con un taconazo abrió Lacazette en canal a la zaga del Madrid y dejó al velocísimo Aubameyang frente a Keylor. Como antes Lacazette, lo sentó y su disparo no pudo sacarlo sobre la línea Sergio Ramos. Demasiada desventaja para un equipo que aún tiene plomo en las piernas. El recién fichado Dupont trabaja a largo plazo, para cuando las derrotas importen.Sin descamisarse, el Arsenal llegó más y en mejores circunstancias y se agarró al analgésico de la falta táctica cuando se vio desbordado, recurso de equipo sobrado de oficio. Y donde no alcanzó la falta táctica, llegó la destemplada. Una de estas le costó la segunda amarilla a Sokratis, un central demasiado incontinente. Ello permitió al Madrid llegar al descanso con mejor cara e igual resultado, porque a Benzema se le fue al palo un cabezazo franco.
El marcador, probablemente, recortó el atrevimiento de Zidane. Seis cambios y ninguno de ellos para dar minutos a las promesas. Y entre los que entraron, Bale, que aun en tránsito está por delante de Mariano, claramente el último de la fila.
Con Isco y Asensio, más la igualdad numérica, fue a más el Madrid. La primera muestra del cambio de viento fue un latigazo tremendo del balear al palo. Uno de esos chispazos que espació demasiado el curso anterior. Y de inmediato, el supermorbo, el gol de Bale, en maniobra de ariete, cazando un rechace del portero, y empate del propio Asensio, en modo superestrella antes de lesionarse. Uno y otro gol partieron de Marcelo, al que Mendy le ha sacado abdominales y velocidad.
El percance de Asensio sacó al Madrid de su dinámica arrolladora y el partido volvió a tener dos direcciones, más cuando Zidane les dio minutos a los tres canteranos que se ha traído a la gira (De la Fuente, Seoane y Fidalgo). Bale evitó bajo los palos la victoria del Arsenal y Courtois también fue llamado a filas. Al Madrid le consoló el empate visto el inicio. Y los penaltis (con fallo de Bale) acabaron sonriéndole.
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