DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La Semana Mágica comienza con Los Bartolos, fotos,.
La Semana Mágica comienza con Los Bartolos,.
Se celebran este sábado en la plaza de la Constitución y sus alrededores,.
Un año más, Valverde de Leganés llega a los días más animados del año, al final del mes de agosto donde tienen lugar numerosas actividades entre las que destaca la gran Semana Mágica que comenzará este sábado 10 de agosto con la celebración de una de las noches más especiales del año, Los Bartolos; y finalizará el siguiente sábado con el gran espectáculo de 'La Fuga de la Diabla'.Este año, desde la organización se ha decidido que la temática sea 'Películas' y cada una de las 24 peñas o asociaciones participantes, han elegido una para realizar su 'Bartolo', la decoración de sus casetas y sus trajes.
Todo ello se expondrá el próximo sábado por la noche, en uno de esos días que son esperados por los vecinos durante mucho tiempo. Además, desde el Ayuntamiento de Valverde de Leganés se ha programado algunas actividades para que valverdeños y visitantes disfruten aún más la fiesta.
Se contará con dos grandes actuaciones. En primer lugar, para ir calentando motores, actuará el Dj-Animador Félix Silva, que estarán presente en la plaza desde las 22.00 horas hasta las 02.00 horas. En este momento será el turno del cordobés Javi Rodríguez, que vuelve a Valverde tan solo un mes después de la celebración de Fevalpop.
También estará disponible para todos el Mercado Mágico que abrirá en la plaza de los Donantes y sus alrededores, con numerosos puestos donde poder adquirir productos variados. Además, no faltará la Barra Mágica donde los visitantes y valverdeños podrán refrescarse a precios populares.
La plaza de la Constitución y sus alrededores recibirán la visita de varios miles de personas que podrán ver cada uno de los 24 'Bartolos' realizados, las casetas y vestimentas, además de poder comer y beber gratuitamente.
TITULO: MasterChef 7 - Martes -13- Agosto ,.
El martes -13- Agosto a las 22:35 por La 1, foto,.
Merluza con patatas,.
Ingredientes para Guiso de merluza con patatas
Cómo hacer un guiso de merluza con patatas. Hoy os traigo una receta de un guiso sencillo de pescado, en este caso con merluza.
Un plato muy sencillo elaborado con ingredientes básicos para acompañar a una estupendo pescado blanco.
Cuando en el mercado os encontréis una merluza de calidad, si es del pincho mejor, es el momento de preparar este plato. Y es que dentro de las recetas de pescado que tenemos en el blog debemos darle a la merluza un sitio destacado. La merluza es un pescado blanco de textura fina y delicada. Se trata de un ingredientes que nos permite un sinfín de preparaciones. Ya sea teniéndola como protagonista, merluza en salsa verde, al horno, merluza rellena, albóndigas en salsa o como ingrediente secundario. Incluso en otros tipos de preparaciones como formando parte del relleno de unas crepes o como el plato estrella en mi casa, la merluza a la gallega.
De una u otra manera, se trata de un bocado exquisito que lo único que pide es ser tratado con delicadeza. Quizá el único secreto del éxito de esta receta sea, por supuesto una merluza fresca, y respetar su punto de cocción.
A partir de este punto sólo nos queda preparar un guiso muy fácil con pescado con ingredientes que todos tendremos en casa para acompañar al pescado.
Un sabroso guiso de pescado con el que hemos disfrutado muchísimo y con el que ha caído una buena cantidad de pan mojado en la deliciosa salsa. Os animo a que cocinéis pescado en casa, se trata de un alimento súper saludable y que nos permite elaboraciones sencillas y muy sabrosas.
Un plato muy sencillo elaborado con ingredientes básicos para acompañar a una estupendo pescado blanco.
Cuando en el mercado os encontréis una merluza de calidad, si es del pincho mejor, es el momento de preparar este plato. Y es que dentro de las recetas de pescado que tenemos en el blog debemos darle a la merluza un sitio destacado. La merluza es un pescado blanco de textura fina y delicada. Se trata de un ingredientes que nos permite un sinfín de preparaciones. Ya sea teniéndola como protagonista, merluza en salsa verde, al horno, merluza rellena, albóndigas en salsa o como ingrediente secundario. Incluso en otros tipos de preparaciones como formando parte del relleno de unas crepes o como el plato estrella en mi casa, la merluza a la gallega.
De una u otra manera, se trata de un bocado exquisito que lo único que pide es ser tratado con delicadeza. Quizá el único secreto del éxito de esta receta sea, por supuesto una merluza fresca, y respetar su punto de cocción.
A partir de este punto sólo nos queda preparar un guiso muy fácil con pescado con ingredientes que todos tendremos en casa para acompañar al pescado.
Un sabroso guiso de pescado con el que hemos disfrutado muchísimo y con el que ha caído una buena cantidad de pan mojado en la deliciosa salsa. Os animo a que cocinéis pescado en casa, se trata de un alimento súper saludable y que nos permite elaboraciones sencillas y muy sabrosas.
Preparación del guiso de merluza con patatas
- En una cazuela más bien ancha calentamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo cortados en daditos pequeños.
- Pochamos las verduras durante unos 10 minutos. Es aconsejable que la cazuela que vayamos a utilizar sea ancha para que podamos colocar los trozos de merluza sin que se monten unos sobre otros, en la medida de lo posible.
- Añadimos las patatas peladas y cortadas en dados. Las patatas las cascaremos en lugar de cortarlas para que puedan soltar almidón en el proceso de cocción y ayuden a espesar la salsa.
- Seguimos cocinando, removiendo de vez en cuando, mientras se doran las patatas y la cebolla sigue sofriéndose.
- Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón. Removemos para integrarlo con el resto de ingredientes y volvemos a poner al fuego. Retiramos la cazuela para realizar esta operación. Es muy fácil que el pimentón pueda quemarse si lo mantenemos al calor.
- Incorporamos el tomate pelado y rallado o troceado, el perejil picado y cocinamos 10 minutos más removiendo para evitar que se queme.
- Vertemos el agua. Y desde el momento en que empiece a hervir, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos con la cazuela tapada.
- Salamos y añadimos los trozos de merluza a la cazuela, cocinamos 5 minutos más y apagamos el fuego.
- Mantenemos el pescado 5 minutos más en la cazuela apagada y tapada antes de servir. Servimos este estupendo guiso bien caliente.
Una receta de las que llenan sin comer calorías en exceso. Las patatas sacian bastante por lo que con un lomo de merluza por persona, tendréis bastante. Además, la salsa está buenísima con lo que necesitaréis abundante pan, de mojar y mojar.
Podéis ver en este paso a paso como preparar esta receta tradicional, un delicioso guiso de merluza con patatas.
TITULO: Donde comen dos - Un nuevo mes de agosto en Badajoz para no olvidar ,.
Viernes -16- Agosto 2019,. 23:15 por La 1, fotos.
Para muchos agosto es el mes más insustancial del año. Se piensa en la playa, en tomar algo en una terraza o en aliviar el calor en una piscina. Pero en Badajoz, para muchos vecinos, es el mes de la memoria. Cada año, con motivo de la matanza que sufrió esta ciudad durante la Guerra Civil, hay un grupo de residentes que luchan para que no se olvide.
Este año se han organizado tres iniciativas para recordar la matanza de Badajoz bajo el título 'Caminando la Memoria. Badajoz, agosto 1936'. El proyecto, organizado por la Asociación Extremeña de Comunicación Social (Aecos), ha ofrecido una charla y dos rutas interpretativas. La primera fue ofrecida el lunes por el historiador extremeño Moisés Cayetano.
Cayetano, a pesar de ser agosto, llenó el salón de actos de la Biblioteca de Extremadura e incluso hubo gente que tuvo que escuchar de pie su conferencia sobre el proceso para la instauración de la democracia en Portugal y en España a partir de los 1974 y 1975. En la misma realizó una completa comparativa sobre cómo fue el proceso para la instauración de la democracia en Portugal, desde la Revolución de los Claveles, y en España desde la muerte de Franco. 'Caminando la Memoria' continúo el martes con la primera ruta interpretativa por los enclaves de la matanza de Badajoz, que partió de los jardines del Meiac al atardecer. Los participantes recorrieron varios puntos de Pardaleras y el Casco Antiguo, como el Palacio de Congresos, donde se ubicaba la antigua plaza de toros. El miércoles finalizó la iniciativa con una ruta, esta vez por la mañana, por el cementerio de San Juan.
Cine y exposiciones
En un ámbito más festivo, el cine de verano sigue siendo el plato fuerte de estos meses estivales en Badajoz. De nuevo se agotaron rápidamente las entradas por Internet y hubo colas en taquilla para poder disfrutar de las dos proyecciones de esta semana en la terraza del López de Ayala. Fueron las películas 'Ferdinand' y 'La forma del agua'.Otra alternativa ha sido hacer ruta por las exposiciones disponibles estos días. El Museo de la Ciudad Luis de Morales, por ejemplo, acoge la muestra de los trabajos galardonados en los Premios JABA 2019. Se trata de un certamen del Ayuntamiento de Badajoz que reconoce a los jóvenes creadores. Hay 40 obras, las mejor valoradas por el jurado, entre ellas Cabeza Borrada, de Irina Alegre, la ganadora de este año. Este cuadro está inspirado, según su autora, en 'Eraserhead', la película de David Lynch de 1977. Alegre ha reinterpretado el caos mental del protagonista.
Para los niños uno de los mejores planes estos días continúan siendo las actividades de 'Vive el verano' en Castelar. Esta semana ha destacado, especialmente, la actuación el miércoles del mago pacense Fernando Flores. Su magia dejó a los menores con la boca abierta.
El mago Fernando Flores ha sido una de las actuaciones esta semana en 'Vive el verano'
Muchos niños también pasan estos días
en campamentos de verano. Uno de ellos se ha clausurado hace unos días
en Guadiana del Caudillo. Se trata de la Escuela Infantil de Verano 2019
de esta localidad, que se despidió en un acto celebrado en la Casa de
la Cultura que fue dirigido por el director de la escuela, José Carlos
Marchena y la Concejala de Cultura, Carmen Merino.En el ámbito musical en la noche de este sábado continuaron los conciertos en la margen izquierda del río, dentro del ciclo Music River. Fue el turno de Ibes Magora y Javier Fernández.
No hay comentarios:
Publicar un comentario