viernes, 11 de diciembre de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -22- Diciembre - Carmen Posadas - Agotadoramente sexis . / LUNES -21- Diciembre - Imprescindibles - Rafael del Pino y Moreno . / ELLA & - Anna Cruz ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-24- Diciembre - Bienvenida al mollete,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -22- Diciembre -Carmen Posadas - Agotadoramente sexis,.
 
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -Martes -22- Diciembre ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -22- Diciembre   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas - Agotadoramente sexis
,.

 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Carmen Posadas - Agotadoramente sexis ,.  fotos,.
 
 Carmen Posadas - Agotadoramente sexis,.
 
 Carmen Posadas: «Para ser deseable hay que tener dinero» | Diario Sur

«Cuando una sociedad está recibiendo ayudas y subvenciones de forma continua, se zancadillea el valor del esfuerzo, el espíritu de sacrificio, la cultura del compromiso»,.

Ana Torrent: "Tenemos que cuidarnos mental, anímica y culturalmente"

Uno reproche habitual a cualquier sociedad atrasada económicamente es su tendencia a la pasividad, su escaso dinamismo, su falta de iniciativas innovadoras, aunque en ocasiones el atraso no quepa atribuirlo precisamente a la desidia oficialista, sino al revés: a un exceso de proteccionismo que en vez de promover el desarrollo, lo anestesia. 

Pollo empanado con huevos de codorniz - Las comiditas de papá

 

Cuando una sociedad está recibiendo ayudas y subvenciones de forma continua, se zancadillea el valor del esfuerzo, el espíritu de sacrificio, la cultura del compromiso; en ese sentido, las subvenciones –no hablo, claro está, de ayudas 'incuestionables'– acaban siendo caramelos envenenados, trampas paralizantes donde tan solo prende, a medio o largo plazo, la semilla del fracaso y la frustración.

A cualquiera se nos vienen a la cabeza ejemplos en los que dicha estrategia desemboca en cepo mortal para proyectos empresariales que no resultaron viables por su condición enclenque, falta de músculo creativo o nulas perspectivas de futuro. Modelos en los que la supervivencia estaba ligada desde sus inicios a la concesión de ayudas concebidas como maná, premios para cazadores de subvenciones, no como impulso y estímulo. En el peor de los casos, simples dádivas clientelares.

Al igual que sucede en el ámbito estricto de la economía, yo creo que en el plano político se da también un 'exceso' de subvenciones que debilita la fortaleza ciudadana y moral. ¿Cuándo se produce ese fenómeno? En mi opinión, cuando el hombre de la calle se desentiende del compromiso que exige la práctica democrática y se limita a votar cada equis años, contentándose con el 'obsequio' de una actividad política pasiva; es decir, un encargo cuya función principal consiste en compartir sin rechistar las ideas de los suyos, odiar o menospreciar las ideas de quienes no piensan como ellos o, incluso, odiar, menospreciar e ignorar al resto de adversarios políticos. Por si fuera poco, lo que el hombre de la calle percibe desde esa 'caverna de Platón' no son debates racionales, controversias académicas o discusiones civilizadas; lo que encuentra a diario es el pandemónium de la política de declaraciones; el seguidismo que marca el gabinete correspondiente con el descaro cínico de quien defiende un único lema tatuado en la memoria: El que venga detrás que arree. Mi futuro soy yo.

Por eso, ante situaciones políticas enturbiadas, quizás lo primordial sea cultivar el espíritu crítico y las actitudes abiertas, sin sectarismo, racionales y realistas; recordando la vieja máxima de Joubert: «Los que nunca varían de opinión se aman a sí mismos más que a la verdad». Y en el plano de la economía, apostar por la voluntad transformadora, por la innovación y el talento. «La oscuridad nos envuelve a todos», decía Anatole France, «pero mientras el sabio tropieza con una pared, el ignorante está tranquilo en el centro de la estancia». Los sabios imprescindibles son los que se mueven, se sacrifican e innovan; no quienes aguardan –indolentes en mitad de la estancia– el maná de la subvención.

TITULO: LUNES -21- Diciembre - Imprescindibles -   Rafael del Pino y Moreno   ,.

LUNES - 21- Diciembre-  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-21- Diciembre -  a las 21:00,.

 Rafael del Pino y Moreno,.

Rafael del Pino Calvo-Sotelo - Wikipedia, la enciclopedia libre


Rafael del Pino y Moreno - foto,.
Información personal
Nacimiento 10 de noviembre de 1920
Flag of Spain (1785–1873, 1875–1931).svg Madrid, España
Fallecimiento 14 de junio de 2008
Bandera de España Madrid, España
Sepultura Pozuelo de Alarcón Ver y modificar los datos en Wikidata
Nacionalidad Español
Familia
Padre Fernando del Pino y del Pino Ver y modificar los datos en Wikidata
Cónyuge Ana María Calvo-Sotelo
Hijos María
Rafael
Joaquín
Leopoldo
Fernando
Familiares Leopoldo Calvo-Sotelo
Educación
Educación Universitaria
Educado en Escuela de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos de Madrid
Posgrado Doctor Ingeniero de Caminos, Canales y Puertos
Información profesional
Ocupación Ingeniero
Patrimonio Crecimiento 6.500 mill. $ (2005)1
Distinciones

Rafael del Pino y Moreno (Madrid, 10 de noviembre de 1920 - Madrid, 14 de junio de 2008) fue un empresario español que estuvo considerado como una de las personas más ricas del mundo. El valor de su fortuna en el año 2005 estaba cifrado en unos 6.500 millones de dólares estadounidenses y1​en 2007 la revista Forbes lo ubicó en el puesto 79 de los hombres más ricos del mundo.2

En 1952 fundó el Grupo Ferrovial, del que fue presidente hasta el año 2000, cuando dejó la presidencia en manos de uno de sus hijos, Rafael del Pino Calvo-Sotelo. Ese año, constituyó la Fundación Rafael del Pino con el fin de contribuir a la formación de los futuros líderes.3

Inicios

Del Pino, cuya formación era la de Doctor Ingeniero de Caminos, Canales y Puertos,4​ estaba casado con Ana María Calvo-Sotelo, hermana del expresidente del Gobierno Leopoldo Calvo-Sotelo, con la que tuvo cinco hijos. Inició su carrera profesional en la empresa Vías y Construcciones en el año 1947. Del Pino llegó a ser director de esta empresa que abandonó en 1952 para fundar su propia empresa.

Era primo segundo del golpista Milans del Bosch, ya que las abuelas eran las hermanas María y Teresa Núñez del Pino y Quiñones de León.

Fundación de Ferrovial

En el año 1952, Del Pino fundó la compañía Ferrovial, que comenzó como suministradora de material de Renfe. La subcontrata duraría 16 años y, a pesar de que apenas cubría los gastos de importación del material desde Alemania, pues se pagaban 3,98 pesetas por cada traviesa tratada con creosota, permitió asentar la empresa en un primer momento.5

La ubicación de la primera oficina, en un desván junto a la iglesia de Los Jerónimos de Madrid, da idea de los relativamente pocos medios con que partió.6​ Los criterios empresariales de Del Pino reflejaban la típica austeridad de la época y rechazaban la posibilidad de endeudamiento, así que la expansión de la empresa tuvo que producirse más tarde.5

Ferrovial se asentó primero como constructora para desarrollar con el tiempo otras actividades como gestión de autopistas, aeropuertos, servicios urbanos etc.

Consolidación

Del Pino dirigió su empresa durante 48 años. Durante casi todo el tiempo la dirigió como un negocio familiar que se fue haciendo progresivamente más grande, hasta que en 1999 comenzó a cotizar en bolsa y se convirtió en una multinacional.6​ En su gestión tenía fama de ser muy austero, obsesionado con la puntualidad y amigo de supervisar los trabajos a pie de obra con el casco puesto. Así mismo, su personalidad era definida como de alguien muy calculador y de carácter fuerte hasta rayar la agresividad.5

La primera obra en el exterior se realizó en Venezuela en 1954,7​ y la expansión internacional paulatina hizo que en 2006 la empresa ya estuviera presente en países como EE. UU., Chile, Australia, Portugal e Irlanda.8

En el año 2000, dio el relevo a su hijo Rafael del Pino Calvo-Sotelo en la presidencia de la empresa, pasando a ser presidente de honor. Desde 1999 también presidía la Fundación Rafael del Pino, entidad creada por él9​ y que se dedica a apoyar actividades culturales y educativas dentro del fomento de los principios de la economía capitalista.10​ Tiene su sede en el Palacete de Eduardo Adcoch, en el Paseo de la Castellana, 37.

Premios

A del Pino le fueron otorgados la Gran Cruz de la Orden al Mérito Civil, la medalla de oro de la Real Academia de la Historia y el premio Juan Lladó, concedido por la Fundación José Ortega y Gasset y el Instituto de Empresa.9

En 2008 se le concedió la Gran Cruz de la Orden del Dos de Mayo.

Herencia

Su herencia se repartió entre sus 5 hijos: María, Rafael, Joaquín, Leopoldo y Fernando.

Las participaciones industriales heredadas se componen de una participación importante en Ferrovial a través y de una sociedad holding denominada Casa Grande de Cartagena S.L. donde agrupa otras participaciones industriales., etc,.

 

TITULO:   ELLA & -  Anna Cruz,.

 

Anna Cruz.-

Anna Cruz - foto,.
Olympic rings without rims.svg Medallista olímpica Olympic rings without rims.svg
Anna Cruz 51 Fenerbahçe Women's Basketball 20191031 (1).jpg
Datos personales
Nombre completo Anna Cruz Lebrato
Nacimiento Barcelona, España
27 de octubre de 1986 (34 años)
Nacionalidad(es) Flag of Spain.svg España
Altura 1,74 m (5 9 )
Carrera deportiva
Deporte Baloncesto
Club profesional
Club Kutxabank Araski AES
Liga Liga Femenina
Posición escolta
Dorsal(es) 51, 15
Selección nacional
Selección España
Part. 116 (Agosto 2016)1

Anna Cruz Lebrato (Barcelona, 27 de octubre de 1986) es una jugadora española de baloncesto que milita en el Kutxabank Araski AES2​. Ocupa la posición de escolta y es internacional absoluta con la selección española desde 2009.

También militó anteriormente en el Fenerbahçe de la Premier League turca. En USA, en el equipo New York Liberty debutó el 4 de mayo de 2014 ante las Connecticut Sun, anotando dos puntos.3

En 2015 fue traspasada a Minnesota Lynx,4​ equipo con el que consiguió el anillo de la WNBA. Fue la segunda jugadora española de baloncesto (tras Amaya Valdemoro) en conseguirlo., etc,.

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-24- Diciembre - Bienvenida al mollete  ,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -24- Diciembre.

 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES    Bienvenida al mollete   ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Bienvenida al mollete  ,.   ,fotos.

  Bienvenida al mollete,.

 

Vuelve Gastroplan Valencia: menús de 50€ a 35€

LAS PROVINCIAS regresa hoy con una nueva edición de menús degustación elaborados por sobresalientes chefs

Croqueta de bogavante y kimchi, uno de los platos ofrecidos en uno de los 7 menús de Gastroplan Valencia quinta edición /Amalia Yusta
 
Croqueta de bogavante y kimchi, uno de los platos ofrecidos en uno de los 7 menús de Gastroplan Valencia quinta edición ,.

Resultat d'imatges de el bar esquina

Vuelve Gastroplan Valencia, una propuesta gastronómica de LAS PROVINCIAS que permite disfrutar de excelentes menús en restaurantes de gran categoría a un precio muy equilibrado. Será a partir de hoy, domingo, cuando se podrá comenzar a hacer las reservas en los siete restaurantes elegidos para esta ocasión.

 Resultat d'imatges de tapas y barras fotos

 

En esta quinta edición, los restaurantes participantes son Asador San Telmo y su cocinero Sebastián Olivieri; Tapearte, con Francisco Juárez en la cocina;El Gordo y El Flaco, capitaneado por Claudia Libonatti; L!A, dirigido por Julio Sánchez; Zynnia, con José Luis Llobel a los fogones; La Taberna Alkázar, encabezada por Federico Rientra y Basea, conducido por Jesús Gor.

 Resultat d'imatges de un pais para comerselo

 

Al igual que en anteriores ediciones, en Gastroplan encontrarán un gran atractivo gastronómico, y sobre todo de un gran equilibrio monetario, ya que el precio de los menús sugeridos tiene un coste en carta de 50 euros, pero gracias al acuerdo con los restaurantes, nuestros clientes podrán adquirirlos por 35 euros. Los menús se maridarán, al mismo precio, con excelentes vinos de la D.O. Valencia, denominación colaboradora del evento.


Restaurante L!a

Cocina:
de mercado
Dirección:
C/ De La Boatella. 5. Tlf. 961940403. Valencia
Chef:
Julio Sánchez

La proximidad de este establecimiento con el mercado Central, marca buena parte de la ruta gastronómica de este nuevo restaurante que abrió en julio del pasado 2019. Otro hecho que lo significa es la ubicación, pues se encuentra en una de las nuevas calles que han aparecido (ya existían) con la nueva ordenación urbanística de la ciudad.

Juan Carlos Squarcia y Julio Sánchez son dos empresarios hosteleros con una larga trayectoria a sus espaldas que iniciaron en Xátiva. Allí aún poseen Il Padrino Due, un restaurante italiano en el que encontramos una genuinas propuestas italianas.

Las propuestas vienen influenciadas por la cocina de mercado y mediterránea, dónde las verduras tienen notable presencia. También encontramos, cómo en otros establecimientos, influencia de la cocina fusión, en la que el atún fresco tiene gran presencia. Buenos arroces y una completa oferta de carnes y pescados.

Ha cumplido 70 años de historia este restaurante valenciano que abrió Don Agustín y su mujer Isabel como casa de comidas en pleno centro valenciano. Ahora es su nieta Isabel la lleva las riendas de la Taberna, acompañada siempre de los consejos de Jorge, su padre. Poco a poco se convirtió en una reputada marisquería, un concepto que ha sabido mantener, pero compaginándolo con la cocina casera y tradicional de los platos de cuchara.

La cocina que nos ofrecen es de mercado y mediterránea. Destacando su gran amor por el producto fresco y recién llegado de las lonjas valencianas.

Fuero visionarios en el tratamiento de las chacinas ibéricas, y fueron los primeros en cortar el jamón a cuchillo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario