TITULO: VIVA LA VIDA - Rocío Nahle ,. SABADO- 5, 12 - Marzo ,.
El sabado- 5, 12 - Marzo a las 16:00 por Telecinco , foto,.
Rocío Nahle ,.
Rocío Nahle | ||
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Secretaria de Energía Actualmente en el cargo | ||
Desde el 1 de diciembre de 2018 | ||
Presidente | Andrés Manuel López Obrador | |
Predecesor | Pedro Joaquín Coldwell | |
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Senadora del Congreso de la Unión por Veracruz Primera fórmula | ||
1 de septiembre de 2018-27 de noviembre de 2018 | ||
Predecesora | Ainara Rementería Coello | |
Sucesora | Gloria Sánchez Hernández | |
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Diputada del Congreso de la Unión por el Distrito 11 de Veracruz | ||
23 de julio de 2018-31 de agosto de 2018 | ||
Predecesora | Justina del Carmen Luna Pérez | |
Sucesora | Flora Tania Cruz Santos | |
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1 de septiembre de 2015-27 de marzo de 2018 | ||
Predecesor | Joaquín Caballero Rosiñol | |
Sucesora | Justina del Carmen Luna Pérez | |
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | Norma Rocío Nahle García | |
Nacimiento |
14 de abril de 1964 (57 años) Río Grande (México) | |
Nacionalidad | Mexicana | |
Educación | ||
Educación | Ingeniería química | |
Educada en | Universidad Autónoma de Zacatecas | |
Información profesional | ||
Ocupación | Ingeniera y política | |
Años activa | Desde 2015 (como política) | |
Partido político | Morena | |
Norma Rocío Nahle García (Río Grande, Zacatecas; 14 de abril de 1964) es una política e ingeniera química mexicana, miembro del partido Morena. Es la actual secretaria de Energía en el gobierno del presidente Andrés Manuel López Obrador desde 1 de diciembre de 2018.
Es senadora con licencia, ya que formó parte del Grupo Parlamentario de Morena del 1 de septiembre al 27 de noviembre de 2018. Anteriormente fue Coordinadora del Grupo Parlamentario de su partido en la Cámara de Diputados.1 Fue diputada federal por el Distrito 11 de Veracruz, con sede en Coatzacoalcos.
Trayectoria
Rocío Nahle es Ingeniera Química por la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ), donde cursó sus estudios de 1981 a 1986, realizando una especialidad en Petroquímica por la misma institución.
Realizó un diplomado en Ingeniería Química de procesos por la UNAM y un diplomado en Viabilidad económica en procesos Industriales por la Universidad Veracruzana.
Inició su carrera laboral en los complejos Petroquímicos de Pajaritos, Cangrejera y Morelos de PEMEX, donde se desempeñó en las áreas administrativas, financieras, de procesos, planeación y control de calidad. Además, en la iniciativa privada ha trabajado en Industrias Resistol.
Rocío Nahle es integrante del grupo Ingenieros Pemex Constitución de 1917 (G-17) y del Comité Nacional de Estudios de la Energía (CNEE) de América Latina y el Caribe. Ha sido asesora de la Comisión de Energía en la H. Cámara de Diputados en la LIX y LXI Legislatura y del Senado de la República en la LXII Legislatura.
Durante los Foros de la Reforma Energética 2008 y 2013, en el Senado de la República fue ponente sobre los temas de Petrolíferos y Petroquímicos.
En 2015 fue elegida diputada federal por el Distrito 11 de Veracruz y coordinadora del Grupo Parlamentario de Morena en la Cámara de Diputados.
En 2012 fue candidata a diputada federal en el distrito 11 de Veracruz por la coalición del Partido de la Revolución Democrática, Partido del Trabajo y Movimiento Ciudadano.
TITULO: VIVA LA VIDA -Roberto De Zerbi ,. DOMINGO - 6, 13 - Marzo,.
El domingo - 6, 13 - Marzo a las 16:00 por Telecinco , foto,.
Roberto De Zerbi,.
Roberto De Zerbi | ||
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Datos personales | ||
Nacimiento |
Brescia 6 de junio de 1979 (42 años) | |
País | Italia | |
Altura | 1,79 m | |
Carrera como entrenador | ||
Deporte | Fútbol | |
Equipo | Shajtar Donetsk | |
Debut como entrenador |
2013 (Darfo Boario) | |
Carrera como jugador | ||
Posición | Centrocampista | |
Debut como jugador |
1997 (Monza) | |
Retirada deportiva |
2013 (Trento) | |
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Trayectoria
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Roberto De Zerbi (Brescia, Italia, 6 de junio de 1979) es un exfutbolista y entrenador italiano. Se desempeñaba como centrocampista. Actualmente dirige al Shajtar Donetsk de la Liga Premier de Ucrania.
Carrera
Como jugador
Su trayectoria como futbolista comenzó en la cantera del Milan. En 1998 fue cedido al Monza.
Tras pasar por varios equipos, durante la temporada de la Serie B 2004/05 jugó como titular en el Arezzo; el año siguiente el entrenador Pasquale Marino se lo llevó al Catania, con el que De Zerbi logró el ascenso a la primera división italiana, disputando un buen campeonato.
El 27 de junio de 2006 fue transferido al Napoli, donde marcó 3 goles en 29 partidos. En la temporada siguiente, en la Serie A, no logró conseguir un puesto de titular en el club partenopeo y en enero de 2008 fue cedido a préstamo al club de su ciudad natal, el Brescia.
El 1 de septiembre de 2008 pasó a préstamo por toda la temporada de la Serie B al Avellino,1 donde jugó 15 partidos marcando 5 goles. El año siguiente volvió al Napoli, pero no fue integrado al primer equipo, así que el 8 de febrero de 2010 fue cedido a préstamo al CFR Cluj,2 que esa temporada ganó la Liga I y la Copa de Rumania; el 31 de agosto fue transferido definitivamente al club rumano,3 ganando otra liga rumana.
En enero de 2013, fichó por el Trento de la Serie D (en ese entonces, quinta categoría italiana).4 Fue en este club donde se retiró ese mismo año.
Como entrenador
Se estrenó en los banquillos dirigiendo al Darfo Boario en la temporada 2013-14. Posteriormente, pasó al banquillo del Foggia Calcio, donde permaneció dos años.5
En septiembre de 2016, llegó al USC Palermo de la Serie A,6 pero fue despedido tras sólo 3 meses en el cargo como consecuencia de los malos resultados conseguidos (una victoria, 3 empates y 9 derrotas).7
En octubre de 2017, se incorporó al Benevento Calcio, recién ascendido a la Serie A.8 Bajo su dirección, el modesto equipo italiano consiguió su primer empate (2-2 frente al AC Milan)9 y su primera victoria (1-0 ante el Chievo Verona) en la élite del fútbol transalpino.10 Sin embargo, a pesar de la mejoría de resultados, no logró el "milagro" de mantener al Benevento en la Serie A.11
En junio de 2018, se convirtió en el nuevo entrenador del Sassuolo.12 Bajo su dirección, el modesto equipo italiano alcanzó una meritoria 8ª posición en las temporadas 2019-20 y 2020-21 de la Serie A.
El 25 de mayo de 2021, tras su salida del Sassuolo, fue anunciado como nuevo técnico del Shajtar Donetsk de Ucrania para los próximos dos años.
TITULO:
Ese programa del que usted me habla con -De cerebro y sus sanadores, .
El martes -1, 8 - Marzo por La 2 a las 21:30, foto,.
De cerebro y sus sanadores,.
La donación de tejido cerebral sigue abriéndose camino para impulsar la investigación en Alzheimer y otras enfermedades neurodegenerativas. Considerado uno de los actos altruistas menos conocidos, los registros nos indican ya que las campañas informativas y de sensibilización van aumentando las cifras de futuros donantes.
Precisamente la necesidad de donar para impulsar la investigación ha sido protagonista de la primera mesa debate sobre donación de cerebro, que ha sido organizada por la Fundación Por un Mañana Sin Alzheimer, con sede en la capital leonesa.
En este encuentro participarán los principales responsables de los bancos de tejido neurológico de España y se abordarán temas de máxima actualidad en el ámbito sanitario e investigador: la importancia de la donación de tejido humano para la investigación, el proceso que se sigue para su estudio y análisis, las características de las personas que pueden donar cerebro y el procedimiento a seguir, entre otros asuntos.
Desde que en 2011 se iniciara este proceso de donación en la Comunidad, son ya 392 los ciudadanos de Castilla y León que han registrado por escrito su voluntad de ser donantes de cerebro el día de su fallecimiento.
26 extracciones
Los datos de registro de la Fundación Por un Mañana Sin Alzheimer y el Banco de Tejidos Neurológicos del INCYL (BTN-INCYL) determinan además que en el conjunto de Castilla y León se han producido desde 2011 un total de 55 extracciones (extracciones de tejido cerebral de personas fallecidas).
De todas ellas, un total de 26 extracciones se han realizado en la provincia de León. Además, en la actualidad, hay un total de 136 personas en la provincia que han manifestado ya por escrito su voluntad de ser donantes de cerebro el día que fallezcan.
La mesa debate que se desarrollará esta tarde en León sobre este asunto estará moderada por José Enrique Bayón Darkistade, profesor del Departamento de Ciencias Biomédicas de la Universidad de León.
TITULO: Tarde de toros - Las perdices «a lo torero» del Chiclanero,.
Las perdices «a lo torero» del Chiclanero,.
Este matador de toros gaditano, célebre a mediados del siglo XIX, dejó para la posteridad una receta de perdices rellenas de anchoas y tocino,.
José Redondo ' el Chiclanero' (Chiclana de la Frontera 1818 - Madrid 1853), famoso rival de Cúchares y torero juerguista, tuvo tiempo en su breve vida de dar la puntilla tanto a toros como a platos. Al menos eso se desprende de la bibliografía gastronómica, que al menos desde 1877 lleva adjudicándole la autoría de varias recetas. Según el libro 'Viaje por la cocina española' (Luis Antonio de Vega, 19669), el Chiclanero no fue solamente «quien mejor mataba los toros de Miura, sino que fue habilísimo cocinero que, cuando le dejaban un rato libre sus andanzas taurinas, se entretenía en inventar nuevos platos, porque fue el Brillat Savarin de la torería. Unos se han olvidado, pero otros tienen plena vigencia gastronómica, como sucede, en los cuatro reinos de Andalucía, con los huevos a la chiclanera». Estos huevos, parecidos a los hechos a la flamenca pero incluyendo bechamel, son una de las diversas preparaciones atribuidas a la mano del torero gaditano, pero sin duda la más ilustre de sus supuestas invenciones culinarias fue la de las perdices a lo torero.
Las mencionó Dionisio Pérez en su obra sobre los yantares nacionales llamada 'Guía del buen comer español' (1929), diciendo que su taurino autor fue «practicante afortunado del fogón y un manejador hábil de peroles y sartenes». Y la fórmula apareció en el recetario 'Novísimo arte de cocina' (Barcelona, 1905) descrita como el «delicado plato, muy conocido en Andalucía, que ha hecho inolvidable el nombre del célebre espada José Redondo Chiclanero», con las instrucciones a continuación para hacer unas perdices rellenas de sus menudillos, anchoas y tocino. Luego se colocaban en una cazuela rodeadas de tomates y pimientos asados y pelados, pimienta, perejil y después de cocer media hora se añadía vino blanco, sirviendo después las perdices acompañadas de lonchas de jamón fritas.
Pero ¿de dónde salió esta receta, 50 años después de la muerte de su artífice? ¿Acaso iba el Chiclanero compartiendo secretos gastronómicos por las plazas de toros? La respuesta parcial la encontramos en la revista de caza y pesca 'El Campo', en su número del 1 de agosto de 1877, donde apareció un artículo que copiaba el de un periódico francés y en el que se narra cómo nació este plato. Andaba un francés cazando por Sierra Nevada cuando decidió quedarse en la única posada de un pueblo de la zona. En esta fonda estaba ya hospedada una cuadrilla «de paso para Granada a propósito de una fiesta en que debían torear, y el jefe era el célebre Chiclanero». La posada, como casi todas las españolas de aquella época, tenía una oferta culinaria limitada y basada en los ingredientes que pusiera aportar el mismo huésped, de modo que el francés sacó las perdices que había cazado. «Picadores, banderilleros, espada y cazador se pusieron a desplumar las perdices. Concluida esta operación, el Chiclanero dijo «permitidme que yo las arregle». Entonces, procurándose anchoas y tocino, lo picó con los hígados, y con esta masa rellenó las perdices, mientras que uno de los picadores iba a buscar tomates, naranjas y perejil. Colocó la perdiz en una cacerola sobre el tocino partido en pedazos y los tomates pelados encima, les puso sal, perejil y exprimió sobre éste el jugo de cuatro ó cinco naranjas, y lo dejó cociendo media hora. Entonces el Chiclanero adicionó la salsa con medio vaso de excelente vino blanco, dorado como la piel de las andaluzas , y lo dejó otra media hora».
Sin cantidades ni temperaturas, como mandan los cánones de las recetas antiguas, pero esta versión es bastante mejor que la que después salió publicada. Y seguramente mucho más fiel a la original que cocinara aquel famoso torero en una humilde fonda de Sierra Nevada.
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