TITULO:
Maneras de educar - Los desayunos de TVE - Sabado - 24 - Febrero -Ciclo Formativo de Grado medio de Cocina y Gastronomía ,.
Maneras de educar - SABADO - 24 - Febrero ,.
Programa
que descubre los proyectos educativos más innovadores del país de la
mano del profesor James Van der Lust. El espacio recorre diferentes
colegios . El sabado - 24 - Febrero ,.
Los desayunos de TVE ,.
Los desayunos de Televisión Española es un programa de televisión que se emite en La 1 de Televisión Española desde el 8 de enero de 1994, de lunes a viernes, en horario matinal.
Desde el 3 de septiembre de 2018, el programa de divide en dos partes. Primero, a las 08:25 horas, Los desayunos de TVE, siguiendo el formato clásico con noventa y cinco minutos de duración. Más tarde, alrededor de las 11:55, comienza Más desayunos, un debate político que cuenta con el mismo presentador y dura alrededor de noventa minutos., etc.
Ciclo Formativo de Grado medio de Cocina y Gastronomía,.
1. ¿En que consiste el Ciclo Formativo?
La
duración de este ciclo es de 2000 horas, es decir 2 cursos académicos,
en los cuales se incluye la Formación en centros de trabajo, con una
duración de 440 horas, en la cual el alumnado entra en contacto directo
con el mercado laboral, y multiplica sus posibilidades de inserción la
laboral, ¡¡¡esto es la FP¡¡¡¡,.
Conseguiremos formar a grandes profesionales con estas metas establecidas: reconocer la documentación asociada, identificar todo tipo de materia prima, conocer útiles y maquinaria, aplicar diferentes técnicas culinarias, aplicar decoraciones y terminaciones de platos, prestar un servicio de calidad al cliente, trabajar en equipo, entre otras.
2. ¿Cuáles son las salidas profesionales?
Competencia
general, consiste en ejecutar las actividades de pre elaboración,
preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo
tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en
cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando
según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección
ambiental.
Perfiles profesionales:
- Cocinero
- Jefe de partida
- Empleado de economato, entre otros.
3. ¿Quiénes pueden acceder al Ciclo Formativo?
Para acceder a estos estudios hemos de contar con:
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
-
Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio
(se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de
realización de la prueba).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años
4. ¿Qué voy a aprender?
La formación será eminentemente práctica, y los módulos que se impartirán serán:
Primer curso:
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral
Segundo curso:
- Ofertas gastronómicas
- Productos culinarios
- Postes en restauración
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo
5. ¿Dudas?
Puedes ver lo que hacemos en Instagram: restau_barbara.
Más información:
- R. Decreto 1396/2007 por el que se establece el título de Cocina y Gastronomía.
- Decreto 170/2008 por el que se establece el Titulo de Cocina y gastronomía en Extremadura.
- Instrucción 4/2018
O pásate por IES Sierra de Santa
Bárbara, En la calle Aldehuela del Jerte, en el corazón del barrio de
San Miguel, en Plasencia (Cáceres),.
TITULO: El larguero La Ser - El Transistor Onda Cero - Liga Futbol - Budimir deja helada a una Real sin gol ,.
El larguero La Ser,.
El larguero es un programa deportivo radiofónico español, dedicado en su mayoría al fútbol, que se emite en la Cadena SER todos los días, a partir de las 23:30 horas. Su director y presentador principal es Manu Carreño.1 El programa es presentado los viernes y sábados por Yago de Vega, y excepcionalmente lo presenta Francisco José Delgado o Álvaro Benito en ausencia de ambos., etc.
El Transistor Onda Cero ,.
El
Transistor es el programa deportivo creado y dirigido por José Ramón de
la Morena. Inició su primera emisión el 4 de septiembre de 2016.
Su horario es de lunes a domingo a partir de las 23.30 horas.
José Ramón de la Morena inicia esta andadura deportiva en Onda Cero con colaboradores de su anterior etapa en el Larguero de la Ser: Carlos Bustillo, David Alonso, Eduardo Pidal, Ana María Rodríguez, Aitor Gómez , Ángel Rubiano, Jorge Valdano, el ciclista Perico Delgado, el ex subdirector de As Juanma Trueba, Sebastián Álvaro Lomba , el alpinista que creó y dirigió en TVE Al filo de lo imposible, los doctores José González y Antonio Escribano ., etc,.
Liga Futbol - Budimir deja helada a una Real sin gol,.
Osasuna vuelve a ganar en Donostia 18 años después con un testarazo de cabeza del croata. El equipo donostiarra llega seco a París y sigue sin ganar en Liga desde diciembre.
La última victoria de Osasuna en San Sebastián se remontaba a 2005. Marcaron Raúl García y Carlos Cuéllar. Dieciocho años después Budimir rompió esa negra estadística y firmó un nuevo triunfo rojillo en el campo donostiarra. Un 0-1 que deja helada a una Real Sociedad que pareció despistada por la histórica cita del miércoles en París, adonde llegará seca, porque sumó su cuarto partidos seguido sin marcar. Y esa falta de gol empieza a ser preocupante.
Los donostiarras hacen muchas cosas bien, compiten como fieras y llegan con el balón controlado al área rival con ventaja en muchas ocasiones, pero les falta colmillo dentro del área y eso les penaliza una barbaridad. Les está impidiendo sumar muchos más puntos, y le llevó a perder en casa contra Osasuna un partido que realmente era más de empate que para que ganase cualquiera de los dos. Pero los rojillos sí tienen un delantero con gol, y se llama Budimir, que tuvo una y la metió en la cazuela con un buen testarazo de cabeza, probablemente en el único desajuste defensivo de los txuri-urdin.
La primera parte fue bastante igualada, sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de imponerse. Cada uno con sus armas, Osasuna con su presión e intensidad altas, sin dejar huecos entre líneas y dando toda la alternativa a la Real Sociedad, que con la posesión de balón se afanaba en buscar espacios a la espalda de la ordenada defensa rojilla. Generó más llegadas el equipo txuri-urdin, pero la realidad es que sólo hubo una ocasión clara por bando. Un disparo de Rubén Peña, la gran sorpresa en ataque en el once de Arrasate, desde la frontal que obligó a Remiro a estirarse para mandar la pelota a córner. Y otro disparo desde dentro del área de Take Kubo al que respondió de manera fantástica Herrera. Poco más ocurrió en un primero tiempo disputado, pero bastante soso; pero en el que tampoco faltó la polémica, con una caída dentro del área de André Silva por un pisotón de Torró en el que ni el colegiado ni el VAR observaron nada punible; y otra caída en el borde del área realista que bien podía haber sido dentro, pero el colegiado estaba muy cerca y lo vio muy claro.
La segunda parte tuvo un guion parecido, pero con la Real subiendo una marcha más en su juego y Osasuna hundiéndose más atrás, pero haciendo un buen balance defensivo y tratando de aprovechar sus escasas llegadas a la portería de Remiro. Y eso es lo que hizo el equipo de Jagoba Arrasate. Fue capaz de aprovechar al máximo su presencia en el área de la Real. Porque en su única ocasión en toda la segunda parte logró marcar el gol que a la postre le dio una victoria histórica y redentora, porque venía de una racha preocupante. Un córner mal defendido por la Real, que no fijó bien a sus marcadores, dejó a Budimir con ventaja para conectar un enorme remate de cabeza al que no podía llegar Remiro.
El gol despertó a la Real, que veía que se le escapaba el tren europeo y encerró en su área a Osasuna, que tuvo que emplearse a fondo para defender las acometidas realistas. Llegaron por ambas bandas, por dentro, en jugada y en pelota parada… La tuvieron Kubo, Barrenetxea, Brais Méndez… pero el gol no llegó porque esta Real que domina a los rivales con balón anda reñida con la portería contraria. Y eso es lo que decidió el partido. Osasuna aprovechó la que tuvo. La Real volvió a fallar lo que no se puede errar delante del portero rival. Así es el fútbol.
TITULO: La
Paisana - Velaí - El barrio - África Lucas Reluz, seleccionada para el Campeonato de España de Marcha ,.
La
Paisana - Velaí - El barrio - África Lucas Reluz, seleccionada para el Campeonato de España de Marcha ,.
Viernes - 23 - Febrero a las 22:05 horas en La 1 / foto,.
África Lucas Reluz, seleccionada para el Campeonato de España de Marcha ,.
La atleta llerenense sub-16 participará en la prueba de los 5 km. marcha el próximo 25 de febrero en Zaragoza,.
La atleta llerenense África Lucas Reluz, del Club de Atletismo Almendralejo, ha sido seleccionada para participar en la prueba de los 5 kilómetros marcha del Campeonato de España de Marcha que se celebrará en Zaragoza el próximo 25 de febrero. La marchadora cuenta con la marca mínima para la participación en este campeonato, para el cual lleva ya varios meses preparándose.
África ha militado desde sus inicios en el club almendralejense, donde comenzó de la mano de Juan Méndez, quien también fuera entrenador del marchador llerenense campeón del mundo y de Europa, Álvaro Martín. Desde 2019 desarrolla sus entrenamientos dentro del grupo dirigido por Ángel Arévalo.
Con esta ya suma diferentes participaciones en campeonatos nacionales, desde la categoría sub-14, donde se disputó los 2000 m. marcha, y ahora en la sub-16, donde compite por segunda vez en los 5000 m. marcha.
«Una oportunidad y toda una experiencia para esta chica, brillante en los estudios y aplicada en sus entrenamientos. Esperemos que sea el principio de muchas más participaciones», señala Ángel Arévalo, entrenador de la joven promesa de la marcha marcha llerenense.
No hay comentarios:
Publicar un comentario