TITULO: Tierra de sabores - Receta de pechuga de pollo en escabeche ,.
Cocinamos - Receta de pechuga de pollo en escabeche ,.
Receta de pechuga de pollo en escabeche,.
Tierna, jugosa, sabrosa y además si te sobre algo puedes emplearla en otros platos,.
La pechuga de pollo tiene la fama de ser una carne seca y con poco sabor. Siempre pienso que esto depende de cómo se cocine. Con esta receta de pollo en escabeche descubrirás una forma deliciosa de preparar pechuga de pollo. Resultarán tiernas, jugosas y sabrosas. Además podrás conservarlas durante una o dos semanas en el frigorífico y podrás emplearlas para comerlas directamente como segundo plato o como ingrediente de ricas ensaladas que tendrán el regusto del escabeche.
Categorías
plato principal
mediterránea
Ingredientes
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4 medias pechugas pollo
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1 cabeza de ajo
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2-3 zanahorias grandes
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2 cebollas grandes
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1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
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Una pizca de tomillo
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Una cucharada pequeña de orégano
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250 ml de aceite de oliva virgen extra
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250 ml de vinagre de vino
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Sal al gusto
Preparación
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1
Pela la cabeza de ajo y córtalos en rodajas gruesas.
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2
Corta las cebollas. Si no las cortas en trozos finos no pasa nada; al final se pasará por la batidora.
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3
Pela y corta la zanahoria en trozos medianos.
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4
Corta las pechugas en trozos de tamaño de bocado.
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5
Añade el ajo y las pechugas a una olla con un chorretón de aceite de oliva virgen extra y dóralos a fuego medio. El ajo no se quemará porque lo evita el agua que sueltan las pechugas.
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6
Cuando empiecen a coger un leve color marrón los trozos de pollo, retíralos y resérvalos, dejando el ajo en la olla. En este momento, el pollo estará crudo por dentro; se terminará de cocinar más tarde.
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7
Añade la cebolla picada y dórala a fuego medio hasta que se ablande. Añade una pizca de sal. El ajo seguirá sin quemarse porque el agua que suelta la cebolla lo impedirá.
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8
Añade la zanahoria y cocina a fuego medio durante 5-10 minutos. No hace falta que se ablande.
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9
Añade a la olla el pollo reservado, el tomillo, el orégano, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre.
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10
Tapa la olla y cocina durante 25 minutos aproximadamente. Si ves que la carne no está tierna del todo cocina durante 5-10 minutos más.
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11
Ahora ha llegado el momento de ligar la salsa y darle cuerpo y consistencia al escabeche. Para ello, después de los 25 minutos de cocinado, saca de nuevo el pollo de la olla y resérvalo.
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12
Con ayuda de una espumadera, retira la verdura y colócala dentro del vaso de la batidora. No metas toda la zanahoria en dicho vaso; deja algunos trozos en la olla. Así mismo, intenta que la mayor parte de la pimienta negra en grano quede dentro de la olla y que solo algunos granos pasen al vaso de la batidora.
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13
Pasa todo por la batidora y añade la verdura pasada de nuevo a la olla.
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14
Añade el pollo reservado. Remueve y mézclalo todo. Pruébalo y añade sal si fuera necesario.
Notas
Hay que tener algunas cosas en cuenta en esta receta:
1. No debes abusar del tomillo porque al ser una planta aromática tan fuerte, el guiso sabría mucho a tomillo y no es lo que queremos.
2. A la hora de preparar la salsa para darle consistencia, es importante que en el vaso de la batidora, haya solo unos pocos granos de pimienta negra. Como los vamos a batir, esos pocos granos le darán al escabeche un gusto exquisito. Si nos pasamos con la cantidad de granos que batimos junto a la verdura, el sabor final será muy intenso y eso no es lo que queremos.
3. Como en todas las recetas, es mejor quedarse corto de sal y ajustar al final la cantidad al gusto.
TITULO: Obélix y Astérix - Teatro - Enamorados de tu ,.
Obélix y Astérix - Teatro - Enamorados de tu , fotos,.
Teatro - Enamorados de tu ,.
Un maestro de ceremonias enamorado de una rata que invita a sus extravagantes amigos a una hilarante bacanal donde la música, el baile, el humor ácido y los desnudos son el hilo conductor del espectáculo. Eso es 'The Hole'. Creado por Paco León, la compañía de teatro Yllana y la promotora de espectáculos Letsgo, durante el espectáculo trapecistas y contorsionistas, peculiares cantantes y personajes de lo más singular van circulando por el escenario mientras los asistentes toman copas y ríen, al estilo cabaret.
Obélix y Astérix,.
Según la descripción anterior, está claro que un teatro al uso, con sus butacas en cuesta, su palco y el escenario elevado por encima de las cabezas de los asistentes para asistir a una función de teatro al uso no podía acoger una obra tan especial. Por eso, el madrileño Teatro Caser Calderón ha sido reformado con un escenario a ras de las mesas y sillas que se han colocado donde antes había butacas, nivelando el suelo para convertirse en un club de cabaret y dar cabida a una obra inclasificable.
'The Hole' comenzará su segunda temporada de representaciones en Madrid, aunque planea pegar el salto a Las Vegas. Por sus tablas han hecho de 'cicerones' actores como Eduardo Casanova -el famoso Fidel de 'Aída'-, Alex O'Dogherty -Arturo Cañas Cañas en 'Camera Café'- o el propio León, y a sus filas se integra Pepa Chamorro, más conocida como La Terremoto de Alcorcón. "'The Hole' es un boquete en el centro de Madrid donde desconectar de la realidad; un agujero que te atrapa y, cuando sales, te vas cargado de buena energía", asegura la artista. "En mi caso, María del Mar -el roedor protagonista antes mencionado-, se convierte en Cristóbal, un rata de alcantarilla romántica, el sueño de toda mujer", explica la próxima presentadora del show, que se turnará con O'Dogherty en las actuaciones. "La segunda temporada ofrece nuevos artistas y mucho aire fresco, así que agárrense a la silla que pienso soplar bien fuerte", asegura. Según la artista, el maestro de ceremonias es un 'showman', "pero yo me quedo con el término vedette. Mi papel en 'The Hole' es tremendo, un 7 en la escala de Richter. Soy una gran dama entregada a sus invitados, que son el público".
Durante la obra acompañan al maestro de ceremonias sus mayordomos, que emplean únicamente sus voces 'a capela' para reproducir canciones tanto instrumental como vocalmente; 'Las Supernenas' que vuelan sugerentemente por encima de las cabezas de los espectadores con muy poca ropa, acompañadas por el 'Aerialista' o el 'Latin Lover Aéreo'; Almon 'La Bola', un personaje inclasificable ataviado con un atuendo que hace honor a su apodo; y el Ama de Llaves y el Pony Loco, quien sobre patines se va despojando de su ropa hasta quedar totalmente en cueros. Además, el espectáculo cambia cada día, ya que los demás artistas -muchos procedentes de la cantera del programa televisivo 'Tú sí que vales'- aparecerán y desaparecerán "según sus agendas les permitan ir a la fiesta o no", aseguran desde 'The Hole'.
TITULO : Un trío en la cocina - Albóndigas con tomate,.
Un
trío en la cocina - Albóndigas con tomate,fotos.
Albóndigas con tomate,.
TITULO : Un trío en la cocina - Albóndigas con tomate,.
Un trío en la cocina - Albóndigas con tomate,fotos.
Albóndigas con tomate,.
Un plato de toda la vida, exquisito, sencillo y que invita a mojar pan,.
Las albóndigas con tomate es la típica receta de la abuela. Es un plato que está buenísimo y es fácil de hacer. La masa se hace con carne picada, huevo, pan, ajos y perejil, básicamente. Lo más usual es usar una mezcla de carne de cerdo y ternera porque quedan más sabrosas y jugosas. La salsa de tomate está hecha a partir de tomates en conserva. Este es el tipo de receta en la que quedan muy bien y además podrás hacerla durante todo el año.
Como acompañamiento, mis favoritos son las clásicas patatas fritas, con las que triunfarás con mayores y pequeños, y también el arroz blanco, que mezclado con la salsa es una delicia.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Carnes
Ingredientes
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½ kilo de carne de cerdo
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½ kilo de carne de ternera
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una punta de jamón
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2 huevos
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pan rallado
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perejil
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4 dientes de ajo
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medio vaso de brandy
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pimienta negra molida
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tomates triturados (pueden ser naturales o en conserva)
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1 cebolla
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1 pimiento verde
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½ pimiento rojo
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sal
Preparación
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A la carne picada, mitad cerdo y mitad ternera con un un trozo de jamón (a mí me lo muelen en la carnicería), se le añaden los ajos muy picaditos, el perejil picadito, los huevos, el brandy, la pimienta negra y el pan rallado. Se mezcla todo muy bien y se hacen las bolas.
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Pongo el aceite de oliva en una sartén y las voy friendo y reservo.
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Cuelo el aceite y pongo parte de él en una cacerola, le añado la cebolla y los pimientos en juliana y los rehogo un rato. Cuando la cebolla está transparente, le añado una lata de tomate triturado, orégano y sal. Le voy dando vueltas para que se vaya haciendo bien el tomate.
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Añado las albóndigas. Si está un poco ácido, le pongo un poco de azúcar. Lo dejo a fuego bajo y la cacerola tapada para que no salpique durante 10 minutos. Y listo.
TITULO: Documentos TV - Desaparece en Internet ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Desaparece en Internet ,.
Martes -20- Febrero a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Desaparece en Internet ,.
En la era de la vigilancia masiva, la privacidad en la red se ha convertido en un hecho ineludible. Aunque se ha avanzado tímidamente en la normativa, este espacio digital sigue siendo un salvaje oeste americano en cuanto al control de los datos se refiere. Las redes sociales, las plataformas y las aplicaciones están creadas para que expongamos nuestra vida y revelemos gratis hasta nuestros secretos más íntimos. Y ahí aparecen las denominadas GAFAM, Google, Amazon, Facebook, Apple y Microsoft, con su explotación de los datos.
'Desaparece en internet' aborda el gran negocio en que se han convertido nuestros datos y los riesgos para privacidad a los que nos enfrentamos en la red. Un internet que se creó como un espacio de libertad pero que hoy está controlado por los estados y las GAFAM. Siguiendo a artistas, estudiantes, periodistas de investigación y a un denunciante hongkonés, el documental sugiere nuevas estrategias digitales y soluciones para proteger nuestra intimidad en internet, como el software libre y de código abierto y desvela las nuevas redes sociales descentralizadas que devolverían el control de los datos a sus usuarios.
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