EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 1, 8 - Marzo ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 1, 8 - Marzo , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas - El cómico y el fantoche,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -1, 8 - Marzo - Carmen Posadas -El cómico y el fantoche ,. ,fotos.
Carmen Posadas - El cómico y el fantoche,.
Sorprende que Zelenski, este cómico bailarín, esté ofreciendo una asombrosa lección de entereza y valentía mientras que Putin se comporta como un cobarde,.
Carmen Posadas,.
Llevo unos días viendo vídeos del Zelenski cómico. Me provocan la misma turbación que los documentales sobre los felices años veinte. Toda esa gente a punto de despeñarse, bailando el charlestón y bebiendo champán. Recuerdo haber visto hace años 'Apocalipsis', una serie sobre la Primera Guerra Mundial. A mí me aburren hasta el bostezo las narraciones de batallas y los diagramas que muestran los movimientos de tropas, pero me quedo hipnotizado contemplando las imágenes
Desayuno,.
cotidianas de las jornadas que precedieron al asesinato del archiduque Francisco Fernando en Sarajevo. Tienen ese ritmillo acelerado y jovial del cine mudo y en ellas bulle una vida chispeante de juegos, risas, columpios y partidos de croquet. Un domingo vas a merendar al campo con los sandwiches metidos en una cestita y al día siguiente hay cincuenta millones de muertos.
Cena,.
Zelenski ganó en 2006 la edición ucraniana de 'Mira quién baila'. El tipo se movía por la pista con una coordinación insultante, agachándose y levantándose súbitamente, como si no tuviera huesos. Daba gusto verle bailar el rock o el tango, con ese aire chuleta de los bailarines de salón. Luego lo he visto haciendo de presidente falso de Ucrania en una serie satírica, 'Salvador del pueblo'. Gesticula, dice tacos, suena de fondo una musiquilla divertida.
Lo irónico del caso, lo sorprendente incluso, es que este cómico bailarín esté ofreciendo una asombrosa lección de entereza y valentía mientras que Putin, que alardea de ser cinturón negro de no sé qué y al que le encanta hacerse fotos cabalgando por Siberia con las tetas al aire, se comporta como un cobarde y un fantoche salvaje pero ridículo. Acabe esto como acabe.
LUNES- 7 - Marzo - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 7 - Marzo a las 21:00,.
Fallece Zamparini, el presidente que apostó por Dybala, Cavani y Pastore,.
Presidente del Palermo entre 2002 y 2018, bajo su mandato el club cosechó los mejores resultados de su historia, disputando tres ediciones consecutivas de la UEFA.
foto - Maurizio Zamparini, histórico presidente del club italiano Palermo, murió este martes a los 80 años por una grave enfermedad, tras una larga carrera dedicada al fútbol en la que lanzó a talentos de nivel mundial como los argentinos Paulo Dybala y Javier Pastore o el uruguayo Edinson Cavani.
El fallecimiento del empresario italiano, que estaba ingresado desde hace varias semanas en una clínica de Ravenna (norte), fue confirmado por el club y en las últimas horas se han multiplicado los mensajes de pésame de muchos clubes de la Serie A.
Fue presidente el Palermo entre 2002 y 2018, cuando el club siciliano consiguió los mejores resultados de su historia, hasta disputar tres ediciones consecutivas de la Copa UEFA, en 2005, 2006 y 2007, además de ser finalista de la Copa Italia.
Experto de fútbol, llevó hasta Palermo a jóvenes talentos como Dybala, Cavani, Pastore, el esloveno Josip Ilicic, el ítalo brasileño Amauri o campeones del mundo como Andrea Barzagli.
Fichó a Dybala en 2012, cuando tenía 19 años, y le traspasó tres años después al Juventus por más de cuarenta millones de euros.
También Pastore, vendido al París Saint Germain por 45 millones, y Cavani, fichado por cinco millones y vendido al Nápoles por 17, fueron otras apuestas destacadas del Palermo de Zamparini.
Se le recuerda en Italia como uno de los presidentes más exigentes con sus entrenadores y, en su larga carrera, llegó a despedir a hasta 51 técnicos.
Gian Piero Gasperini, que triunfa ahora en el Atalanta; Stefano Pioli, preparador del Milan, o Francesco Guidolin son algunos técnicos que tuvieron relaciones trabajadas con el empresario italiano.
TITULO: ELLA & - Enhorabuena a Don Benito y Villanueva,.
Enhorabuena a Don Benito y Villanueva,.
foto / La letra de una antigua canción que cantaran los tratantes de Santibáñez de Béjar cuando venían a estas tierras a vender sus muletas dice así: «Don Benito y Villanueva tienen sus pastos comunes y yo tengo contigo, niña, sábado domingo y lunes». A partir de su próxima unión ya todo será común para los ciudadanos de esa tercera gran ciudad extremeña. ¡Enhorabuena, «donbenitovillanovenses»! ,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -JUEVES- 3, 10 - Marzo - Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 3, 10 - Marzo ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 3, 10 - Marzo ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso ,.
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CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso ,.
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LUNES - Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso ,.
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EL BAR ESQUINA - REVISTA
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LUNES - Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso ., fotos,.
Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso,.
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LUNES - Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso ., fotos,.
Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso,.
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LUNES - Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso ., fotos,.
Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso ., fotos,.
Diez bares con buena oreja, mucho morro y algo de seso,.
La casquería tradicional todavía sobrevive en los fogones más castizos de Extremadura,.
¿Callos o risotto, morros con tomate o tartar, morcilla o carpaccio? ¿Dónde está la casquería? ¿Nos hemos vuelto todos unos gourmands exquisitos incapaces de valorar una de las esencias de nuestra gastronomía? La pregunta está en la calle, sobre todo el pasado puente de la Hispanidad, cuando miles de turistas llenaron las ciudades y los pueblos extremeños, y muchos de ellos preguntaban a los naturales del lugar por un bar donde probar unos callos con morcilla, o unas manitas de cerdo como las que les habían deleitado la última vez que visitaron Extremadura.
Bienvenidas sean las tapas japonesas, las tapas veganas, las tapas deconstruidas, las tapas sofisticadas… ¿Pero por qué son incompatibles con los sesos rebozados, la lengua estofada y los riñones al jerez de toda la vida? ¡Vivan los jamones de Montánchez y Monesterio, las tortas del Casar y los quesos de los Ibores, La Vera, Acehúche y La Serena! Pero viva también la esencia de nuestra gastronomía de resistencia: esos platos tradicionales hechos con despojos y menudos que encierran un sabor y una gracia heredada de nuestros antepasados.
Afortunadamente, aún resiste en Extremadura una antología selecta de bares y restaurantes donde la modernidad cocinera no ha podido derrotar al casticismo de los fogones con solera. Bares con mucho morro, buena oreja y algo de seso que les invitamos a visitar con EN SALSA. Vengan con nosotros y les aseguramos una deliciosa jornada gastronómica a base de callos con morcilla, morros con tomate, rabos, manitas, lengua, sesos, riñones y mollejas. O sea, Extremadura en el plato,.
Si hay un bar que no esconde su amor por la casquería ni lo camufla con gastronombres es Mesón El Pestorejo, en Mérida. Allí uno sabe a lo que va, no hay ambages ni sorpresas. Su pestorejo gusta hasta a los que no les gusta el pestorejo. ¿Por qué? Nadie sabe concretarlo y los propietarios mantienen el misterio: «lo guisamos a nuestra manera, para conseguir en boca tres sabores diferentes y hacer que sea tan adictivo», explican. «Está blandito y el aliño, muy rico», dicen los comensales de la Plaza de España, donde tiene su sitio emblemático, aunque hay otro mesón homónimo en la calle Berzocana. También trabajan la lengua al limón y estofada, y otros productos como rabo, morros, callos...
En Badajoz no hay tantos locales que hagan comida del famoso dicho «del cerdo se aprovechan hasta los andares», pero los que aún permanecen, aseguran que hay mucha devoción por las vísceras. Uno de ellos es El Chupi, un local regentado por Camilo y Paco Remedio, dos hermanos que son camarero y cocinero, respectivamente.
Su padre, don Francisco, era un enamorado de la casquería y ellos, además del negocio, han heredado esta pasión, alentados por las peticiones de los clientes. Tienen callos, mollejas de cordero, criadillas de ternera empanadas, bollitos de sesos de cordero, revuelto de sesos, riñones al jerez, morros de ternera...«La gente viene por la casquería y se queda por el resto», asegura Camilo. Además, debido a su cercanía con el hotel AC, los turistas se apuntan a menudo a esta cita con este templo de la casquería, abierto desde el año 1965.
También atiende a muchos forasteros Juanma 'El Ratón', de la taberna Las Gemelas, ya que Garganta la Olla es un pueblo muy turístico. Juanma tenía cuatro meses cuando lo llevaron a Barcelona y allí ha permanecido 38 años, pero hace doce que volvió al terruño. Y lo ha hecho enarbolando con fuerza la bandera de Extremadura. «Me di cuenta de que no nos promocionábamos bien y desde entonces, todo lo que tengo en la taberna es extremeño. Cervezas, vinos, cavas, quesos, hasta el vermú... Absolutamente todo». Y no podía faltar la casquería. La oreja y el morro siempre están en carta y, esporádicamente, hace callos o hígado encebollado. «El cliente viene buscando siempre productos del cerdo y cuando ven que tenemos oreja o morro, se entusiasman», asegura el propietario –junto a Sonia Blas– de esta taberna situada en una antigua cuadra del siglo XVI, que cumple diez años el próximo 1 de noviembre.
En Cáceres capital, el bar Las Cancelas lleva 54 años haciendo la misma receta de oreja. La hacía en su momento Nieves Palacios, madre del actual dueño, Paco Vázquez. Bien guisadita, con tomate, picantona... Medio siglo después, no ha cambiado ni un ápice. Además, la sirven todos los días del año, ya que es, sin discusión ninguna, su pincho estrella. La ponen como aperitivo, pero también existe la opción de pedirla en ración. «La gente viene solo por la oreja», asegura Paco. Asimismo, en Las Cancelas destacan los callos, potenciados con morcilla y morro. Un plato contundente que, con el frío, empiezan los cuerpos a demandar.
Otro clásico de la capital cacereña es El Figón de Eustaquio. Ya lo dijo Alberto Montes, chef de Atrio, en la entrevista realizada por este diario para el primer ejemplar de la revista gastronómica EN SALSA:«Si vienen amigos míos y no han probado la comida tradicional extremeña, los llevo a El Figón a que coman unos buenos callos». No se olvidan de los riñones ni de los sesos de cordero a la romana. En la misma ciudad, es imposible no mencionar al bar Micro, en la barriada de San Blas. Su especialidad son las tortillas de patatas, los guisos caseros y la casquería. Aquí se pueden degustar unos buenos callos de ternera en salsa, orejas, manitas de cerdo con tomate, mollejas, morro a la plancha, arroz con higaditos y otras delicias de ayer y de hoy. Muy cerca, en Malpartida de Cáceres, Los Puri combinan los platos más castizos: morcilla, oreja, magro con tomate... con tatakis, parmentieres y otras moderneces. Para gustos, los colores y Los Puri.
Aprovechamiento
En Jerez de los Caballeros, Manuela Román y José Manuel Vellarino, los propietarios de Aquilino II, compran directamente la casquería en el matadero de la localidad. «Tiene que ser muy reciente, muy fresca, y hay que tener mucha paciencia en la limpieza», manifiestan. Especialmente los riñones, que es lo más delicado.
También preparan con mimo callos, lengua, mollejas... «Cosas que a la gente le gustan mucho, especialmente en los aperitivos», cuenta. Los viernes hacen puntas de pestorejo y con lo que sobra (que no suele ocurrir), elaboran almorraque de pestorejo, que consiste en trocear la careta y mezclarla con cebolla, pimiento, tomate, y aliñarla con aceite, vinagre, cilantro y sal. Y es que la máxima de la casquería es, además de disfrutar comiéndola, no desaprovechar nada. ¡Buen provecho!,.
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