domingo, 11 de junio de 2023

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes - 20 - Junio - ¿Una guerra estancada? ,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -19 - Domingo - 25 - Junio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -20- Junio - India Martínez ,. / Viajeros Cuatro - Un país para leerlo - Valladolid ,. / Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Ana Ariño ,. / ¿Te lo vas a comer ? - Receta de calamares en salsa de almendras ,. -,Alberto Chicote,.

 

 TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar -Martes - 20 - Junio - ¿Una guerra estancada?  ,.

¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos díasJavi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 

 Al rincón de pensar - Martes - 20 - Junio,.


Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.

 

¿Una guerra estancada?,.

 

Tratándose de un conflicto entre David y Goliat, lo que ocurre en Ucrania es una derrota del gigante,.

Informes británicos afirman que las sanciones occidentales están restringiendo la fabricación de los modernos carros de combate T-90M y T-14 Armata,.

 José María Carrascal: ¿Una guerra estancada?

foto / Rusia está volcando su economía hacia la producción bélica para satisfacer las crecientes necesidades en la guerra de Ucrania tras las ingentes derrotas sufridas en el campo de batalla. Un informe reciente del Centro de Estudios Estratégicos e Internacionales (CSIS) revela que las Fuerzas Armadas rusas han perdido entre 1.845 y 3.511 tanques en el frente. Pese a todo, la misma fuente señala que Moscú dispondría de 5.000 tanques en reserva, de los cuales unos 700 son los modernos T-90 y T-80 y unos dos mil T-72.

Pese a las sanciones europeas y estadounidenses contra la economía rusa, su industria militar apenas se ha resentido, según sostienen las autoridades. El último portavoz en pronunciarse al respecto ha sido el ex presidente ruso y actual vicepresidente del Consejo de Seguridad del país, Dimitri Medvedev, quien ha dicho que la industria armamentística rusa ha logrado fabricar más de 600 tanques en lo que va de año, alcanzando así un nivel de producción que hace un tiempo a Rusia le hubiera parecido "fantástico". "Todavía queda trabajo que hacer, pero si tienes en cuenta las cosas más importantes: proyectiles, artillería de cañón, carros de combate, entonces estos números son muy impresionantes".

Medvedev ha afirmado que las Fuerzas Armadas del país se han reforzado con más de 134.000 reclutas en lo que va de año. "Del 1 de enero al 31 de mayo, más de 134.000 personas han sido aceptadas en las filas de las Fuerzas Armadas", ha manifestado Medvedev, hombre de confianza del actual presidente de Rusia, Vladimir Putin.

La información que manejan los servicios de inteligencia británicos y estadounidenses dibujan otro escenario bien distinto. Según el CSIS, la capacidad en UralVagonZavod, el principal fabricante de tanques ruso, es de solo 20 tanques por mes. La restricción por las sanciones de componentes electrónicos y otros tradicionalmente importantes que Rusia importaba de Occidente ha sido un golpe muy duro, especialmente las referidas a los sistemas ópticos (que compraba sobre todo a Francia) y rodamientos de bolas. Solo en 2020 adquirió rodamientos por valor de 419 millones de dólares, de los cuales el 55 % provino de Europa y EEUU.

Esta situación ha hecho que Moscú rescate sus tanques más antiguos, muchos de la era soviética fabricados décadas antes de que comenzara el programa de modernización militar de Rusia en 2011. Estos modelos son el T-55, T-62 y T-64, que parecen haber mejorado según las fotografías difundidas y analizadas por observadores militares.

Por lo tanto, en lugar de fabricar T-72B3, el T-90M, el T-80BVM y el más avanzado T-14 Armata es probable que Rusia esté actualizando y modernizando en gran medida los tanques más antiguos de la era de la Guerra Fría para llevarlos a Ucrania.

Dos casos concretos que señala Eurasian Times es la modernización a medias es la del T-80BVM MBT con la mira de artillero óptico 1G42 más antigua y los tanques T-72B3M con la mira menos sofisticada 1PN96MT-02 en lugar de la Sosna-U de gama alta. 

TITULO:  LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -19 - Domingo - 25 - Junio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -20- Junio - India Martínez,.

 

DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -20- Junio  ,.

 

 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES -20- Junio - ,  a  las 22:40 por antena 3, etc.

  LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -19 - Domingo - 25 - Junio - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES -20- Junio - India Martínez,.

 India Martínez,.

 Me apuntaron con una pistola": India Martínez recuerda su infancia en el  barrio Las Palmeras - Cadena Dial

foto / India Martínez, a Bertín Osborne: “Me apuntaron con una pistola”,.

La cantante visita este lunes ‘Mi casa es la tuya’, donde hablará de su infancia, su pareja, y de los rasgos más característicos de su personalidad.


Bertín Osborne recibe este lunes (Telecinco, 22:00) a India Martínez en un nuevo capítulo de su programa de entrevistas Mi casa es la tuya. Un programa que impactará por la dura confesión de la cantante el presentador: “Me apuntaron con una pistola”.

La joven recuerda este momento al hablar de su infancia en Córdoba. “Nací en un barrio muy humilde que se llama Las Palmeras, con riesgo de exclusión social incluso. Allí vi a un padre de una amiga y le dije: ‘Hola, ¿qué pasa?, ¿qué tal’. Se levanta y me apunta con una pistola”, una confesión que impacta a Bertín Osborne, quien le insiste de nuevo: “¿A ti?”, y ella lo confirma.

Sobre esta época de su vida la cantante también cuenta en esta nueva entrega del programa cómo era su carácter, dando así a conocer a Jeni, la mujer detrás de la reconocida artista: “Era una niña muy tímida obsesionada con la música. Creo que era hasta una vía de escape”.

La música, eso sí, hacía que dejase atrás esa introversión. “Fui con mi madre a comprar al súper y se da la vuelta y no me encuentra. Entonces se gira y estaba con las cajeras, subida a una silla, cantando por Antonio Molina”, le explica al presentador.

Su verdadero nombre

Otro de los temas que tratarán Bertín Osborne e India Martínez será la elección de su nombre artístico, que tuvo lugar a los 17 años, cuando un productor musical apostó por ella: “Jenifer Yésica no era comercial y le conté a mi productor que mis amigos me decían que parecía una india”.

Durante su visita al programa, Bertín Osborne charlará también con la pareja de India, Ismael Vázquez, y ambos se abrirán al presentador y le contarán todos los detalles de su historia de amor. Asimismo, también estarán en la casa amigos de la intérprete de pop y flamenco, como el cantante Antonio José.

India Martínez puede presumir de un Goya a la Mejor Canción Original en 2015 por la película El niño, y de una nominación a los premios Grammy latinos en la categoría de Mejor Nuevo Artista en 2009: “Cuando me llamaron para decirme que me habían nominado a los Grammy latinos, no me lo creía. ¡Si ese disco apenas se había escuchado en España!”, asegura.

“No tengo miedo al fracaso. Más allá del suelo no se puede bajar. Cuando uno sabe pisar el suelo, lo que te echen”, dicen.

 

TITULO:  Viajeros Cuatro - Un país para leerlo - Valladolid ,.  

 

El Miércoles -21- Junio a las 22:45 por La cuatro,foto.

 

 Un país para leerlo - Valladolid ,.

 Valladolid

 


Un país para leerlo viaja esta semana a Valladolid, escenario del muy probable encuentro de Cervantes y Shakespeare. El poeta y presentador Mario Obrero entrevistará a Gustavo Martín Garzo, premio Nadal y Premio Nacional de Literatura Infantil y Juvenil. Además, charlaremos con Celia Gallego, que nos hablará de su El síndrome de la impostora. Recorreremos los escenarios de una ciudad que marcó a una imprescindible de la generación del 27, Rosa Chacel. Por último, conoceremos una librería referente de la libertad y a un club de lectura que nos acerca a África desde el centro de Valladolid.

 

 

TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO  -  Ana Ariño ,.


 Ana Ariño ,.

Ana Ariño, suscriptora de EL PAÍS: “Hay que involucrarse para hacer de la sociedad un espacio mejor”,.

 Ana Ariño, suscriptora de EL PAÍS: “Hay que involucrarse para hacer de la  sociedad un espacio mejor” | EL PAÍS que hacemos | EL PAÍS

foto /  Luz Sánchez-Mellado se reúne con una suscriptora de EL PAÍS.

Luz Sánchez-Mellado ha quedado en el Ateneo de Madrid para conocer a Ana Ariño, una de las más de 300.000 suscriptores digitales de EL PAÍS,.

 La periodista Luz Sánchez-Mellado ha quedado en el Ateneo de Madrid para tomar un café y conocer a Ana Ariño (Madrid, 42 años), una de las más de 300.000 suscriptores digitales que ya tiene EL PAÍS. Ariño es directora general de la empresa de patinetes Bird. Antes dirigió la estrategia económica de la ciudad de Nueva York para los alcaldes Bloomberg y De Blasio. En 2020 regresó de Estados Unidos y se sumó a la suscripción digital y de papel el fin de semana.

 

TITULO:  ¿Te lo vas a comer ? -  Receta de calamares en salsa de almendras ,Alberto Chicote,.



Te lo vas a comer?: Alberto Chicote ya no es bienvenido: "Me han dicho 'si  te metes en esto voy a ir a por ti'" | Televisión


El Miércoles -21-Junio a las 22:45 por La sexta ,fotos,.

 

 

Receta de calamares en salsa de almendras,.

Esta receta se hace en muy poco tiempo y el resultado es sorprendente

Calamares con Almendras | Receta de Cocina en Familia - YouTube

Los calamares en salsa de almendras es un plato delicioso que tendrás preparado en poco menos de media hora. Es más entretenido limpiar los calamares que la propia receta en sí, pero si vas con mucha prisa, puedes comprar los calamares ya cortados en anillas y te ahorras este paso. Entretenerse en limpiar los calamares merece mucho la pena, créeme. Esta receta te va a encantar, pruébala.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

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  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

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Ingredientes

  • 8 calamares grandes

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 4 cucharadas soperas de almendras picadas

  • 1 vasito de vino fino de Jerez

  • pimentón dulce de la Vera

  • 1 vasito de agua o caldo de pescado

  • perejil fresco

  • 2 hojas de laurel

  • aceite de oliva

  • 1 cucharadita de cúrcuma (opcional)

  • sal y pimienta negra

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer para esta receta es limpiar muy bien los calamares, tanto por dentro como por fuera. Si vas con prisas, puedes comprar las anillas de calamar ya preparadas. Para esta receta también te valen los chipirones. En primer lugar, lo que hacemos es tirar de la parte de las patas y cabeza para separarlo del cuerpo. Aquí saldrán también las tripas donde encontraremos la tinta. Del interior del cuerpo le quitamos la espina que tiene el calamar. Tiene aspecto de una pluma de plástico. La desechamos porque no nos sirve. Ahora, quitamos la piel al calamar. Nos resultará más fácil quitarla con un poco de agua. No importa que quede algún resto, es más que nada por estética. Las aletas las puedes quitar si prefieres. En este caso las he dejado.

  • Luego, le damos la vuelta enrollándolo como si fuera un calcetín, con cuidado para no romperlo. Limpiamos con agua y quitamos los restos que pueda tener en el interior. Si este paso no te sale, lávalo bien con agua por dentro y saca los restos que pueda tener y listo. Ahora, en la parte de la cabeza y patas, lo que hacemos es cortar con una tijera a la altura de los ojos para separar las patas y tentáculos. Las patas las reservamos y desechamos las tripas y la parte de los ojos y la boca. La parte de la boca está pegada a la base de los tentáculos. Apretamos, se la quitamos y la tiramos. Las tripas las tiramos pero la tinta si quieres la puedes reservar para otra receta o para un arroz negro. Una vez que tengamos bien limpios los calamares, ya podemos comenzar con nuestra receta.

  • En primer lugar, pelamos y picamos la cebolla. También pelamos y cortamos en trozos pequeños los dientes de ajo. El perejil fresco lo lavamos y picamos bien fino.

  • A continuación, en un mortero añadimos las almendras crudas y las machacamos hasta que queden en trozos pequeños. También puedes hacerlo en una picadora.

  • Ahora, cortamos los calamares limpios en anillas de unos 2 centímetros de grosor más o menos. No los cortes muy finos porque después al cocinarlos encogen y quedarían muy pequeños.

  • Luego, en una cacerola añadimos unas cucharadas de aceite de oliva. Lo calentamos y cuando esté listo añadimos la cebolla. Damos unas vueltas y la dejamos pochar unos 5-6 minutos.

  • Después, incorporamos los dientes de ajo. Mezclamos y rehogamos de nuevo unos 5-6 minutos. Una vez que tengamos la cebolla transparente, agregamos las almendras picadas. Mezclamos y rehogamos durante unos minutos para que se tuesten.

  • Echamos ahora los calamares cortados en rodajas y las patas. Mezclamos con el sofrito y sofreímos durante 2-3 minutos. Luego, subimos el fuego para darle más potencia y le echamos el vino fino. Puedes usar otro tipo de vino si te gusta más. Dejamos evaporar el alcohol a fuego alto durante 2-3 minutos. Agregamos las hojas de laurel, mezclamos y echamos ahora el agua o el caldo de pescado. Bajamos de nuevo el fuego a medio.

  • Después, echamos sal y pimienta al gusto. Yo también le he añadido una cucharadita de cúrcuma para darle un poco más de color a este guiso. Puedes sustituir la cúrcuma por colorante alimenticio. Aunque esto es opcional.

  • Dejamos que los calamares se pongan tiernos y la salsa reduzca durante unos 10 ó 15 minutos. Antes de apartarlos del fuego, unos 5 minutos antes, echamos el pimentón de la Vera. Mezclamos y cocemos 5 minutos más. Conviene que los calamares no los cuezas por mucho tiempo porque quedarán duros. Lo ideal es que en cuanto los pinches y estén tiernos los apartes del fuego. Los calamares tienen poco tiempo de cocción.

  • Finalmente, lo apartamos y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado. Servimos y mojamos pan sin arrepentimiento.

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