TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -27- Junio - Carmen Posadas: Respétenme, soy una nube ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -27- Junio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-27- Junio, a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas: Respétenme, soy una nube ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas: Respétenme, soy una nube .,fotos.
Carmen Posadas: Respétenme, soy una nube ,.
Carmen Posadas,.
Es interesante lo que está ocurriendo con el verbo “respetar” de un tiempo a esta parte. Por un lado, la corrección política, y esa nueva religión que ahora llaman woke, dictamina que el respeto brille por su ausencia a la hora de reescribir libros de autores muertos o a la de “cancelar” por peder
( Desayuno )
astas y pornógrafos a artistas como Balthus o Miguel Ángel. Pero al
mismo tiempo exige respeto absoluto, por ejemplo a las llamadas “elecciones personales”. ¿Han oído hablar de los otherkin? Según Google, tal es el nombre que se les da “a personas que creen poseer una identidad parcial o enteramente no-humana”. Como una señora noruega que se ha hecho famosa al elegir ser un gato y vivir como tal. Pero esta dama nada tiene de extravagante al lado de otros otherkin entre los que hay quienes dice ser personajes de cómic o un elfo, un vampiro o un hada. Aunque ahora que lo pienso todos ellos palidecen frente a los
( Cena,.)
que se creen objetos (una cajita de música, un sillón Luis
XV) o los que dicen ser fenómenos atmosféricos. “Es algo difícil de
explicar” –argumenta Marco, que asegura ser una nube–, “pero cuando veo
un cirro comprendo que soy yo”. Otro weatherkin o
afin-meteorológico, que se considera lluvia, argumenta: “Mi caso es muy
especial porque la lluvia es agua y no retiene recuerdos. Yo en cambio
me acuerdo perfectamente de haber interactuado con una palangana y el
ruido que hacía al caer sobre ella”. Cat, que como su propio nombre
indica, se percibe como gato, explica que ser un otherkin no tiene nada raro y mucho menos de delirante y añade que cada vez son más los profesionales médicos que sostienen que la otherkinitud
(valga el palabro) nada tiene de patológico. “Mientras que esta
creencia no nos dañe desde el punto de vista mental o tenga un impacto
negativo en nuestras vidas” –concluye Cat–, “es perfectamente saludable y
respetable”. Yo tengo mis dudas de que no cause un impacto negativo en
la vida de los que se sienten no-humanos y sobre todo en sus familias
(imagínense lo que debe ser tener un hijo o estar casado con alguien que
se cree lluvia o el Pato Donald). Por eso, y hasta que alguien me
convenza de lo contrario, me reservo mi derecho a considerar que la otherkinitud sea respetable o saludable. Sí, ya sé que ahora todo es respetable (salvo aquello que la corrección política y su ejército de wokes
cancelan y condenan). Y eso me hace pensar que tal vez las bobadas con
las que nos hacen comulgar esta gente nunca hubieran prosperado si el
resto de nosotros hubiésemos alzado antes la voz (y, sobre todo, soltado,
una buena carcajada a tiempo). Porque ¿cómo se explica si no que
hayamos llegado a la peregrina situación en la que todo es respetable
salvo el más elemental sentido común? Tal como está el patio, si yo me
encuentro con una persona que dice ser un duende (o una cajita de música
o una nube tormentosa) tendré que poner cara de póker y hacer como que
aquello me parece la cosa más natural del mundo porque, ya se sabe,
todas las elecciones personales son igualmente respetables. Pero, en
cambio, si se me ocurre insinuar que tal vez, quizá, quién sabe, ese
elfo (o esa cajita musical o ese nimboestrato) debería hacérselo mirar,
seguro que me cae encima la mundial porque opiniones como la mía son
trogloditas, insolidarias y sobre todo asquerosamente irrespetuosas.
Esto es así porque, al igual que los timadores del cuento “El traje
nuevo del emperador”, la corrección política nos hace creer que todo
aquel que no coincide con sus postulados es un necio. Y lo peor es que
no solo no nos atrevemos a proclamar que el emperador está desnudo sino
que cada vez más personas que piensan que cualquier disparate merece
nuestro respeto. ¿Recuerdan aquella famosa frase de Madame Roland: “¡Oh,
Libertad!, cuántos crímenes se cometen en tu nombre” pronunciada
minutos antes de que sus camaradas revolucionarios le cortaran la
cabeza? Bueno pues yo también, y so pena de que una jauría de wokes me cancele o me rebane el pescuezo, proclamo: “¡Oh, Respeto! cuántas estupideces nos tragamos en tu santo nombre”.
TITULO:
Lunes - 26- Junio - Imprescindibles - Muere Gino Mader tras su caída en la Vuelta a Suiza ,.
LUNES - 26 - Junio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles,
serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura
española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -26 - Junio -
, a las
21:00 ,. Muere Gino Mader tras su caída en la Vuelta a Suiza,.
foto / Gino Mader, durante la Vuelta a Suiza,.
Muere a los 26 años el ciclista Gino Mäder tras sufrir una accidente en carrera
El corredor del Bahrain se cayó por un barranco el jueves mientras disputaba en su país la Vuelta a Suiza
El ciclista suizo Gino Mäder, del equipo
Bahrain-Victorious, falleció este viernes tras sufrir el día anterior
una caída mientras disputaba la Vuelta a Suiza. Mäder, de 26 años,
sufrió el mortal accidente durante la quinta etapa, en el peligroso
descenso hacia la meta en La Punt, donde también se cayó el
estadounidense Magnus Sheffield, que sufrió contusiones y una conmoción
cerebral.
Gino Mäder fue encontrado «inconsciente en el agua» tras
precipitarse a gran velocidad por un barranco y fue «inmediatamente
reanimado» y posteriormente trasladado en un helicóptero medicalizado al
hospital de Chur. El joven ciclista se encontraba la tarde y noche del
jueves en estado «crítico», hasta que la mañana de este viernes se
certificó su defunción, anunciada por su equipo.
«Gino, gracias por la luz, la alegría y las risas que nos
trajiste a todos, te extrañaremos como ciclista y como persona.️ Hoy y
todos los días, cabalgamos por ti, Gino», escribió en su cuenta de
Twitter el equipo Bahrain, donde corren Mikel Landa y Pello Bilbao.
Bharain se despidió de Mäder con un emotivo comunicado publicado en esta
red social.
«No fue una buena idea colocar el final de una etapa así
después de un descenso, pero obviamente hay más espectáculo. Siempre
tienen que pasar este tipo de cosas para que reaccionen», critió Remco
Evenepoel el jueves después del gravísimo accidente sufrido por Mäder.
El escalador suizo, considerado uno de los jóvenes de
mayor talento del pelotón internacional, ganó una etapa del Giro de
Italia en 2021 y era 27º en la clasificación general de la Vuelta a
Suiza.
«Con profunda tristeza y pesar en el corazón que tenemos
que anunciar el fallecimiento de Gino Mäder. El viernes 16 de junio,
tras una caída muy grave durante la etapa 5 del Tour de Suiza, Gino
perdió la batalla para recuperarse de las graves lesiones que sufrió.
Todo nuestro equipo está devastado por este trágico accidente, y
nuestros pensamientos y oraciones están con la familia y los seres
queridos de Gino durante este momento increíblemente difícil», escribió
el equipo Bahrain.
«A pesar de los mejores esfuerzos del fenomenal personal
del hospital de Chur, Gino no pudo superar este, su último y mayor
desafío, ya las 11:30 horas nos despedimos de una de las luces
brillantes de nuestro equipo. Gino fue un deportista extraordinario, un
ejemplo de determinación, un miembro valioso de nuestro equipo y de toda
la comunidad ciclista. Su talento, dedicación y pasión por el deporte
nos ha inspirado a todos», añadió el equipo del malogrado corredor
helvético,.
TITULO: ELLA & - Laura Galán - la terraza mirando las estrellas,.
Laura Galán - la terraza mirando las estrellas,.
La actriz acaba de volver del rodaje de la película 'Cerdita' en un
pueblo de Cáceres y aún se está adaptando a la vida en la gran ciudad
foto / Laura Galán,.
Parte del trabajo de una actriz consiste en saber
adaptarse a cualquier situación. Laura Galán tuvo que cambiar la ciudad
por el pueblo para el rodaje de la película 'Cerdita', de la directora
Carlota Pereda. El proyecto, basado en el que ganó el Goya al Mejor
Cortometraje de Ficción en 2018, le ha servido para volver a la
adolescencia y conectar con la tierra de su familia paterna,
Extremadura. Tras mes y medio viviendo en Villanueva de la Vera, la
actriz ha vuelto a la ciudad, donde ya tiene algún casting y una larga
lista de series con las que ponerse al día. También lecturas. «¡Me van a
faltar horas!», reconoce.
Martes
8.30 horas. De joven no era muy de madrugar, era más de
despertarme a mediodía. Ahora me despierto antes. De hecho, tengo tres
obras alrededor de casa y para las 8.30 horas ya estoy en pie. No me
molesta. En verano se agradece porque así puedo aprovechar las horas más
frescas del día. Claro que, hasta hace poco, mi rutina ha sido bien
distinta. Durante el rodaje de la película 'Cerdita' he tenido que
despertarme muy pronto o muy tarde, dependiendo de la jornada. Algunos
días tenía que estar en pie a las seis y media de la mañana para estar
lista y poder rodar al amanecer. Mi rutina ha sido levantarme a la hora
que fuese, tomarme un buen café, repasar las secuencias que tocaban ese
día y pinchar música mientras me duchaba. Al llegar al rodaje pasaba por
maquillaje y vestuario y me lanzaba a los leones. He tenido la suerte
de estar rodeada de un equipo maravilloso, que me ha hecho muy fácil el
trabajo.
12.00 horas. Meterme en la piel de Sara, la protagonista
de la cinta, ha sido un gustazo. Ya tuve la oportunidad de conocerla en
el cortometraje y ahora he podido profundizar más en su personaje. Le
tengo mucho cariño y ha sido complicado despedirme de ella. Siento que
he vuelto a la adolescencia interpretándola. De hecho he vuelto con
todas las piernas y los brazos llenos de arañazos, como una niña pequeña
que ha jugado mucho en la calle. A Sara le ocurren muchísimas cosas en
un solo día, no sé cómo ese cuerpo tan pequeño puede soportar todo eso.
Mi día a día, por suerte, es mucho más tranquilo. Me levanto, estoy en
casa con mi novio, cuido de mis plantas, voy a ver a mis padres... La
pandemia me ha hecho muy casera. Es verdad que si puedo quedar con algún
amigo en una terraza o ver a mi familia, lo hago. Luego, cuando llega
un proyecto, el rodaje te transforma la vida; eso hace que, de repente,
estar en casa viendo el aloe vera que tengo en la ventana me parezca un
buen plan.
Miércoles
9.00 horas. Aún me estoy adaptando a la vida en casa
después de mes y medio de rodaje. Eran nueve o diez horas diarias muy
intensas de trabajo, en las que he disfrutado y aprendido mucho, pero
llegaba a casa casi desmayada del cansancio y de la emoción. La
sensación era la de estar viviendo en un campamento de verano en
Villanueva de la Vera, provincia de Cáceres. Tengo una conexión muy
fuerte con Extremadura porque toda mi familia paterna procede de allí,
de un pueblo llamado Alcántara. Además, vimos unos amaneceres y unos
atardeceres... Casi todos los del equipo volvimos enamorados del
entorno. Estábamos junto a la Sierra de Gredos, rodeados de pozas
naturales. Cuando grabábamos de noche era una pasada quedarse en medio
de la sierra mirando al cielo viendo las estrellas, la Vía Láctea... Me
imaginé con mi casita allí, no me hacía falta nada más. Ha sido tan
bonito que he organizado una escapada para volver. También hay cosas que
echaba de menos, como hacer deporte, y tengo que ponerme al día con un
montón de series. Estoy deseando sentarme a hacer una planificación de
las que me quedan por ver: 'El método Kominsky' o 'Mare of Easttown',
que es la serie de Kate Winslet... ¡Me va a faltar tiempo!
15.00 horas. Pongo las noticias y choco con la realidad.
Los incendios en Grecia y Turquía me acongojan y las noticias sobre
violencia machista me parecen el horror más absoluto, igual que el
asesinato de Samuel. Son noticias muy dolorosas.
Jueves
2.00 horas. Soy muy nocturna. Acostarme a las once de la
noche me parece impensable. Me duermo sobre la una o las dos como
pronto. Me quedo leyendo o hablando con mi pareja porque no puedo
dormir. Me ha pasado desde pequeña. Ya en la época del colegio mi madre
tenía que mandarme a la cama porque al día siguiente madrugaba. En mi
etapa académica estudié mucho de noche y, si no, tenía que ambientar la
habitación para simular que era tarde -bajando las persianas y
encendiendo la lámpara-. Ahora, para estudiarme los textos también lo
hago de día, escribiéndolos, repitiéndolos sentada y después caminando o
mientras hago cosas para que se me quede. Aún así siempre repaso los
textos de noche. Se me quedan mucho mejor.
10.00 horas. En mi mesita de noche tengo un clásico,
'Ficciones' de Jorge Luis Borges, y '10 gritos contra la gordofobia' de
Magdalena Piñeyro. Este último es un libro al que acudo mucho y
recomiendo, porque da muchas claves sobre la sociedad y su relación con
las personas gordas. Ayuda a expresar y poner nombre a actitudes y
conductas que hemos sufrido y que en el momento no sabemos ubicarlas.
Además de esos libros, mi compañero Richard Holmes me ha regalado 'Sin
amor' de Alice Oseman, así que no me va a faltar lectura este verano.
Viernes
9.00 horas. Soy de gustos muy sencillos. Me basta con ir a
casa de mis padres para desconectar de la rutina. Poder estar con mi
familia en su casa de campo, salir de Madrid, comer y beber bien y estar
en la piscina es un sueño. Además siempre intento reservar algún día de
la semana para dar un paseo y acercarme al centro con mi pareja o con
amigos. No necesito grandes planes para ser feliz. Comer en un buen
restaurante o pasar un buen rato me alegra toda la semana y sirve para
cargar las pilas para todo lo que venga.
12.00
horas. Me preparo para ir a hacer un casting para una película. Hasta
hace nada, por la pandemia, había que mandar vídeos o hacer la prueba
por Skype, pero por suerte parece que poco a poco está volviendo la
normalidad. Si algo he aprendido de todo esto es que hay que valorar más
los momentos y vivir el presente porque luego, a lo mejor, estás dos
meses sin ver a tus padres. Por eso ahora, cada vez que me junto con
alguien, doy más importancia a ese encuentro. Todos estamos ya con la
lengua fuera, queriendo que todo esto se acabe, pero hay que aguantar un
poco más y cuidarnos mucho los unos a los otros. Yo, por ejemplo, estoy
deseando hacer un viaje a Estados Unidos cuando todo esto acabe. Tengo
familia allí y un sobrinito que nació durante la pandemia y al que
todavía no conozco.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -22, 29- Junio - Bizcochitos cremosos de chocolate ,.
Jueves -22, 29 - Junio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcochitos cremosos de chocolate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcochitos cremosos de chocolate . , fotos,.
Bizcochitos cremosos de chocolate,.
Ingredientes:
- 150 g de chocolate negro al 70 por ciento
- 160 g de mantequilla
- 150 g de huevos
- 125 g de azúcar
- 90 g de harina
- 10 monedas o pastillas u onzas de chocolate,.
-
-
PREPARACIÓN
Fundimos,
antes que nada, el chocolate y la mantequilla a 45 grados en un baño
maría. Paralelamente, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que
la mezcla
quede bien cremosa. Incorporamos entonces el chocolate y la
mantequilla ya fundidos dentro de esta mezcla de los huevos batidos con
el azúcar, removiendo bien, ayudándonos mejor, si podemos, con una
lengua de goma. Agregamos entonces la harina tamizada en tres tandas,
incorporándola con movimientos envolventes.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Encamisamos
después con papel de cocina sulfurizado o untando con mantequilla y
espolvoreando con harina unos moldes circulares de 5 centímetros de
diámetro y 4,5 centímetros de altura. Con la ayuda de una cuchara
colocamos en cada uno de los
moldes encamisados 40 gramos,
aproximada-mente, de masa, insertando a la vez una onza de chocolate
negro en la mitad y cubriéndola posteriormente con otros 20 gramos más
de masa. Horneamos, por último, los bizcochitos en el horno a 180 grados
durante un tiempo que oscile entre unos 15 y unos 20 minutos,
aproximadamente.
TRUCO
En
vez de una onza de chocolate, podemos meter en el interior del
bizcocho, antes de hornear, una fruta: una fresa, un gajo de melocotón o
un par de frambuesas.
foto / Gino Mader, durante la Vuelta a Suiza,.
Muere a los 26 años el ciclista Gino Mäder tras sufrir una accidente en carrera
El corredor del Bahrain se cayó por un barranco el jueves mientras disputaba en su país la Vuelta a Suiza
El ciclista suizo Gino Mäder, del equipo Bahrain-Victorious, falleció este viernes tras sufrir el día anterior una caída mientras disputaba la Vuelta a Suiza. Mäder, de 26 años, sufrió el mortal accidente durante la quinta etapa, en el peligroso descenso hacia la meta en La Punt, donde también se cayó el estadounidense Magnus Sheffield, que sufrió contusiones y una conmoción cerebral.
Gino Mäder fue encontrado «inconsciente en el agua» tras precipitarse a gran velocidad por un barranco y fue «inmediatamente reanimado» y posteriormente trasladado en un helicóptero medicalizado al hospital de Chur. El joven ciclista se encontraba la tarde y noche del jueves en estado «crítico», hasta que la mañana de este viernes se certificó su defunción, anunciada por su equipo.
«Gino, gracias por la luz, la alegría y las risas que nos trajiste a todos, te extrañaremos como ciclista y como persona.️ Hoy y todos los días, cabalgamos por ti, Gino», escribió en su cuenta de Twitter el equipo Bahrain, donde corren Mikel Landa y Pello Bilbao. Bharain se despidió de Mäder con un emotivo comunicado publicado en esta red social.
«No fue una buena idea colocar el final de una etapa así después de un descenso, pero obviamente hay más espectáculo. Siempre tienen que pasar este tipo de cosas para que reaccionen», critió Remco Evenepoel el jueves después del gravísimo accidente sufrido por Mäder.
El escalador suizo, considerado uno de los jóvenes de mayor talento del pelotón internacional, ganó una etapa del Giro de Italia en 2021 y era 27º en la clasificación general de la Vuelta a Suiza.
«Con profunda tristeza y pesar en el corazón que tenemos que anunciar el fallecimiento de Gino Mäder. El viernes 16 de junio, tras una caída muy grave durante la etapa 5 del Tour de Suiza, Gino perdió la batalla para recuperarse de las graves lesiones que sufrió. Todo nuestro equipo está devastado por este trágico accidente, y nuestros pensamientos y oraciones están con la familia y los seres queridos de Gino durante este momento increíblemente difícil», escribió el equipo Bahrain.
«A pesar de los mejores esfuerzos del fenomenal personal del hospital de Chur, Gino no pudo superar este, su último y mayor desafío, ya las 11:30 horas nos despedimos de una de las luces brillantes de nuestro equipo. Gino fue un deportista extraordinario, un ejemplo de determinación, un miembro valioso de nuestro equipo y de toda la comunidad ciclista. Su talento, dedicación y pasión por el deporte nos ha inspirado a todos», añadió el equipo del malogrado corredor helvético,.
TITULO: ELLA & - Laura Galán - la terraza mirando las estrellas,.
Laura Galán - la terraza mirando las estrellas,.
La actriz acaba de volver del rodaje de la película 'Cerdita' en un pueblo de Cáceres y aún se está adaptando a la vida en la gran ciudad
foto / Laura Galán,.
Parte del trabajo de una actriz consiste en saber adaptarse a cualquier situación. Laura Galán tuvo que cambiar la ciudad por el pueblo para el rodaje de la película 'Cerdita', de la directora Carlota Pereda. El proyecto, basado en el que ganó el Goya al Mejor Cortometraje de Ficción en 2018, le ha servido para volver a la adolescencia y conectar con la tierra de su familia paterna, Extremadura. Tras mes y medio viviendo en Villanueva de la Vera, la actriz ha vuelto a la ciudad, donde ya tiene algún casting y una larga lista de series con las que ponerse al día. También lecturas. «¡Me van a faltar horas!», reconoce.
Martes
8.30 horas. De joven no era muy de madrugar, era más de despertarme a mediodía. Ahora me despierto antes. De hecho, tengo tres obras alrededor de casa y para las 8.30 horas ya estoy en pie. No me molesta. En verano se agradece porque así puedo aprovechar las horas más frescas del día. Claro que, hasta hace poco, mi rutina ha sido bien distinta. Durante el rodaje de la película 'Cerdita' he tenido que despertarme muy pronto o muy tarde, dependiendo de la jornada. Algunos días tenía que estar en pie a las seis y media de la mañana para estar lista y poder rodar al amanecer. Mi rutina ha sido levantarme a la hora que fuese, tomarme un buen café, repasar las secuencias que tocaban ese día y pinchar música mientras me duchaba. Al llegar al rodaje pasaba por maquillaje y vestuario y me lanzaba a los leones. He tenido la suerte de estar rodeada de un equipo maravilloso, que me ha hecho muy fácil el trabajo.
12.00 horas. Meterme en la piel de Sara, la protagonista de la cinta, ha sido un gustazo. Ya tuve la oportunidad de conocerla en el cortometraje y ahora he podido profundizar más en su personaje. Le tengo mucho cariño y ha sido complicado despedirme de ella. Siento que he vuelto a la adolescencia interpretándola. De hecho he vuelto con todas las piernas y los brazos llenos de arañazos, como una niña pequeña que ha jugado mucho en la calle. A Sara le ocurren muchísimas cosas en un solo día, no sé cómo ese cuerpo tan pequeño puede soportar todo eso. Mi día a día, por suerte, es mucho más tranquilo. Me levanto, estoy en casa con mi novio, cuido de mis plantas, voy a ver a mis padres... La pandemia me ha hecho muy casera. Es verdad que si puedo quedar con algún amigo en una terraza o ver a mi familia, lo hago. Luego, cuando llega un proyecto, el rodaje te transforma la vida; eso hace que, de repente, estar en casa viendo el aloe vera que tengo en la ventana me parezca un buen plan.
Miércoles
9.00 horas. Aún me estoy adaptando a la vida en casa después de mes y medio de rodaje. Eran nueve o diez horas diarias muy intensas de trabajo, en las que he disfrutado y aprendido mucho, pero llegaba a casa casi desmayada del cansancio y de la emoción. La sensación era la de estar viviendo en un campamento de verano en Villanueva de la Vera, provincia de Cáceres. Tengo una conexión muy fuerte con Extremadura porque toda mi familia paterna procede de allí, de un pueblo llamado Alcántara. Además, vimos unos amaneceres y unos atardeceres... Casi todos los del equipo volvimos enamorados del entorno. Estábamos junto a la Sierra de Gredos, rodeados de pozas naturales. Cuando grabábamos de noche era una pasada quedarse en medio de la sierra mirando al cielo viendo las estrellas, la Vía Láctea... Me imaginé con mi casita allí, no me hacía falta nada más. Ha sido tan bonito que he organizado una escapada para volver. También hay cosas que echaba de menos, como hacer deporte, y tengo que ponerme al día con un montón de series. Estoy deseando sentarme a hacer una planificación de las que me quedan por ver: 'El método Kominsky' o 'Mare of Easttown', que es la serie de Kate Winslet... ¡Me va a faltar tiempo!
15.00 horas. Pongo las noticias y choco con la realidad. Los incendios en Grecia y Turquía me acongojan y las noticias sobre violencia machista me parecen el horror más absoluto, igual que el asesinato de Samuel. Son noticias muy dolorosas.
Jueves
2.00 horas. Soy muy nocturna. Acostarme a las once de la noche me parece impensable. Me duermo sobre la una o las dos como pronto. Me quedo leyendo o hablando con mi pareja porque no puedo dormir. Me ha pasado desde pequeña. Ya en la época del colegio mi madre tenía que mandarme a la cama porque al día siguiente madrugaba. En mi etapa académica estudié mucho de noche y, si no, tenía que ambientar la habitación para simular que era tarde -bajando las persianas y encendiendo la lámpara-. Ahora, para estudiarme los textos también lo hago de día, escribiéndolos, repitiéndolos sentada y después caminando o mientras hago cosas para que se me quede. Aún así siempre repaso los textos de noche. Se me quedan mucho mejor.
10.00 horas. En mi mesita de noche tengo un clásico, 'Ficciones' de Jorge Luis Borges, y '10 gritos contra la gordofobia' de Magdalena Piñeyro. Este último es un libro al que acudo mucho y recomiendo, porque da muchas claves sobre la sociedad y su relación con las personas gordas. Ayuda a expresar y poner nombre a actitudes y conductas que hemos sufrido y que en el momento no sabemos ubicarlas. Además de esos libros, mi compañero Richard Holmes me ha regalado 'Sin amor' de Alice Oseman, así que no me va a faltar lectura este verano.
Viernes
9.00 horas. Soy de gustos muy sencillos. Me basta con ir a casa de mis padres para desconectar de la rutina. Poder estar con mi familia en su casa de campo, salir de Madrid, comer y beber bien y estar en la piscina es un sueño. Además siempre intento reservar algún día de la semana para dar un paseo y acercarme al centro con mi pareja o con amigos. No necesito grandes planes para ser feliz. Comer en un buen restaurante o pasar un buen rato me alegra toda la semana y sirve para cargar las pilas para todo lo que venga.
12.00 horas. Me preparo para ir a hacer un casting para una película. Hasta hace nada, por la pandemia, había que mandar vídeos o hacer la prueba por Skype, pero por suerte parece que poco a poco está volviendo la normalidad. Si algo he aprendido de todo esto es que hay que valorar más los momentos y vivir el presente porque luego, a lo mejor, estás dos meses sin ver a tus padres. Por eso ahora, cada vez que me junto con alguien, doy más importancia a ese encuentro. Todos estamos ya con la lengua fuera, queriendo que todo esto se acabe, pero hay que aguantar un poco más y cuidarnos mucho los unos a los otros. Yo, por ejemplo, estoy deseando hacer un viaje a Estados Unidos cuando todo esto acabe. Tengo familia allí y un sobrinito que nació durante la pandemia y al que todavía no conozco.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -22, 29- Junio - Bizcochitos cremosos de chocolate ,.
Jueves -22, 29 - Junio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcochitos cremosos de chocolate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcochitos cremosos de chocolate . , fotos,.
Bizcochitos cremosos de chocolate,.TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -22, 29- Junio - Bizcochitos cremosos de chocolate ,.
Jueves -22, 29 - Junio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcochitos cremosos de chocolate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcochitos cremosos de chocolate . , fotos,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -22, 29- Junio - Bizcochitos cremosos de chocolate ,.
Jueves -22, 29 - Junio - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcochitos cremosos de chocolate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Bizcochitos cremosos de chocolate . , fotos,.
Ingredientes:
- 150 g de chocolate negro al 70 por ciento
- 160 g de mantequilla
- 150 g de huevos
- 125 g de azúcar
- 90 g de harina
- 10 monedas o pastillas u onzas de chocolate,.
-
PREPARACIÓN
Fundimos, antes que nada, el chocolate y la mantequilla a 45 grados en un baño maría. Paralelamente, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla
quede bien cremosa. Incorporamos entonces el chocolate y la mantequilla ya fundidos dentro de esta mezcla de los huevos batidos con el azúcar, removiendo bien, ayudándonos mejor, si podemos, con una lengua de goma. Agregamos entonces la harina tamizada en tres tandas, incorporándola con movimientos envolventes.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Encamisamos después con papel de cocina sulfurizado o untando con mantequilla y espolvoreando con harina unos moldes circulares de 5 centímetros de diámetro y 4,5 centímetros de altura. Con la ayuda de una cuchara colocamos en cada uno de los
moldes encamisados 40 gramos, aproximada-mente, de masa, insertando a la vez una onza de chocolate negro en la mitad y cubriéndola posteriormente con otros 20 gramos más de masa. Horneamos, por último, los bizcochitos en el horno a 180 grados durante un tiempo que oscile entre unos 15 y unos 20 minutos, aproximadamente.
TRUCO
En vez de una onza de chocolate, podemos meter en el interior del bizcocho, antes de hornear, una fruta: una fresa, un gajo de melocotón o un par de frambuesas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario