TITULO: Tierra de sabores - Paseo por el recetario de Villanueva del Trabuco: papandúas y porras con espárragos ,.
Paseo por el recetario de Villanueva del Trabuco: papandúas y porras con espárragos ,.
De la mano de Santiago Eslava, Bosco aprende dos recetas típicas de la zona.
foto / Bosco Benítez se pasea por Villanueva del Trabuco, un municipio situado a los pies de las sierras Gorda y San Jorge, en la provincia de Málaga. Pueblo con personalidad y leyenda, de incontables manantiales y arroyos que enorgullecen a sus habitantes, villa festiva y alegre que mira a la llanura de su entorno, cubierta de olivar y cereal.
En la ruta, el presentador conoce a Santiago Eslava, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida que le enseña dos recetas con el sabor de siempre: las papandúas y las porras con espárragos.
Bosco monta su cocina al aire libre, en un antiguo molino de aceite de Germán García. Junto a Santi se ponen manos a la obra y elaboran dos recetas con sabor a tradición y a Villanueva del Trabuco. Los ingredientes y los pasos, en el video.
TITULO: Diario
de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Destino Dakar: De Melilla a Merzuga ,.
El domingo -25- Junio a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Destino Dakar:De Melilla a Merzuga,.
Miquel
Silvestre visita Monte Arruit, lugar donde ocurrió una matanza de
soldados españoles y se dirige hacia el desierto. Cruza la cordillera
del Atlas, completamente nevada, y aparece frente a la gran duna de
Merzuga. Allí se sube en camello y cena tajín en una jaima berebere.
TITULO : Un trío en la cocina - Carne guisada,.
Un
trío en la cocina - Carne guisada , fotos,.
TITULO : Un trío en la cocina - Carne guisada,.
Un trío en la cocina - Carne guisada , fotos,.
¿El secreto de la salsa? El pimentón local de El Serranillo que le da ese toque tan especial.
Por
cierto, ya podéis comprar el nuevo pimentón que ya les ha llegado. Si
comparamos éste con cualquiera de los que encontramos en los
supermercados no hay color. Y nunca mejor dicho porque vaya color rojo
más intenso que tiene.
Ingredientes:
500 g de carne de morcillo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
100 g de pimiento rojo
1/2 tomate
1 hoja de laurel
1 vasito de coñac
1/2 cucharada de harina
1/2 cucharada de pimentón ocal El Serranillo
1 cayena
1 pastilla de doble caldo Knorr
Preparación:
1- Cortamos la carne en trozos.
2- Cortamos el pimiento, tomate, cebolla y ajos.
3- Echamos dos cucharadas de aceite en una cazuela y añadimos la cebolla y ajos picados.
4- Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento, el tomate, la hoja de laurel, la cayena y la pastilla de carne.
5- A continuación añadimos la carne troceada, la harina y el pimentón.
6- Echamos agua hasta que cubra la carne.
7- Y dejamos que se haga a fuego lento durante aproximadamente 40 minutos hasta que la carne esté tierna.
8- Podemos acompañarla de patatas fritas o de arroz blanco. Como siempre, a vuestro gusto.
TITULO: Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.
Martes -27- Junio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
TITULO: Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.
Martes -27- Junio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
TITULO: Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.
Martes -27- Junio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Fantasmas de petróleo,.
Fantasmas de petróleo,.
Fantasmas de petróleo,.
Hay casi 30 millones de pozos de
petróleo abandonados en todo el mundo que liberan sustancias tóxicas al
subsuelo, al mar y a la atmósfera,.
Hay casi 30 millones de pozos de
petróleo abandonados en todo el mundo que liberan sustancias tóxicas al
subsuelo, al mar y a la atmósfera,.
Hay casi 30 millones de pozos de petróleo abandonados en todo el mundo que liberan sustancias tóxicas al subsuelo, al mar y a la atmósfera,.
‘Documentos TV’ estrena con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente ‘Fantasmas de petróleo’, una investigación sobre la sigilosa catástrofe ecológica que están provocando los pozos petrolíferos abandonados.
“Se trata de pozos que se cerraron y algunos de ellos han empezado a tener fugas, debido a la forma en que se selló la boca”, explica Nicolas Koeberlé, director de Seguridad de Minas del Departamento de Investigación Geológica y Minera de la región francesa de la Alsacia. Pero el problema parece no ser únicamente francés.
Los científicos aseguran que hay casi 30 millones de pozos de petróleo abandonados repartidos por todos los continentes. Se les conoce por el nombre de pozos fantasma, porque liberan sigilosamente al medio ambiente sustancias tóxicas que contaminan suelos, fondos marinos y la atmósfera. Esta “es una zona muerta; aquí ya no va a volver a crecer nada, jamás”, señala Ty Edwards, director general del distrito de Conservación de Acuíferos de Middle Pecos, en Texas. “Los niveles de ácido sulfhídrico que hemos medido en este pozo, son letales” advierte, mientras muestra el agua envenenada fluyendo del pozo y que ha generado un lago en medio del desierto texano.
En el Mar del Norte, un equipo de Greenpeace trabaja a bordo del barco “Esperanza” con la bióloga marina Sandra Schöttner. Han descubierto otra amenaza medioambiental, esta vez, en el lecho marino. “Es un auténtico escándalo; desde hace 30 años ha estado saliendo metano de estos cráteres” comenta al ver las grandes burbujas de este gas, de potente efecto invernadero, emanando desde el fondo del océano.
‘Fantasmas de petróleo’ relata la desenfrenada búsqueda de los investigadores y denunciantes para encontrar los pozos de petróleo abandonados por la industria petrolera que elude responsabilidades. Una infinidad de fugas silenciosas que constituye el legado de la historia de la explotación de crudo y que amenaza gravemente la salud y el medioambiente. Los científicos hablan ya de una auténtica bomba de relojería climática que está causando sus primeros estragos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario