TITULO: Tierra de sabores - 'Cocinamos' la mano de Bosco con yeso en Baños de la Encina,.
'Cocinamos' la mano de Bosco con yeso en Baños de la Encina,.
foto / Bosco Benítez se pasea por Baños de la Encina, un municipio enclavado al norte de la provincia de Jaén en las estribaciones de Sierra Morena y que conforma una oda a la piedra gracias a un patrimonio histórico incomparable.
Y allí conocemos a Tomasa Muñoz, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que nos enseña a preparar dos recetas con el sabor de siempre y con una emocionante historia detrás: el guisado bañusco y las empanadillas de cabello de ángel, la receta favorita de su marido.
Pero antes de prepararlas visitamos el huerto de su sobrino Valentín, donde tiene plantado prácticamente de todo, conocemos a unos hermanos que lo dejaron todo por ponerse al frente de la panadería familiar, y tras recorrer las calles y rincones de este bello pueblo jienense, Bosco remata la jornada con una lección sobre piedra y barro difícil de olvidar.
No te pierdas a Bosco que de la mano de Lorenzo Rodríguez, picapedrero, acabará con un brazo metido en yeso para no olvidar nunca esta experiencia.
TITULO: Diario
de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - Ruta en moto Alpes y Sur de Francia ,.
El domingo -2- Julio a las 19:00 por La 2 , fotos,.
Ruta en moto Alpes y Sur de Francia,.
Un gran y completo recorrido en moto que nos lleva a través
de las dos cordilleras más famosas del Europa, los Pirineos y los Alpes!
Desde la siempre acogedora Barcelona, cruzaremos las montañas
pirenaicas para dirigirnos hacia la parte más occidental de la
cordillera de los Alpes, en una cuidada
selección de los mejores y más míticos puertos de montaña alpinos, los
valles más bonitos y las ciudades más buscadas.
Nuestras ruedas pisarán el territorio de 4 países distintos: España, Francia, Italia y Suiza. Recorreremos grandes lagos y preciosos valles, y también las montañas de los idílicos Alpes Suizos o las grandes alturas de los Alpes Marítimos franceses, entre otras maravillas naturales.
En 15 días montando en moto ascenderemos a ¡más de 30 puertos de
montaña!, incluyendo nombres tan legendarios y evocadores como el Passo dello Stelvio, Nufenenpass, Furkapass, Passo Bernina, Colle del Gran San Bernardo, Col de la Forclaz, Col d’Iseran (el más alto de Europa), Col du Galibier, Col du Telegraphe,
algunos incluidos en el Tour de France. También visitaremos lugares
como el Lago Maggiore, las Gargantas del Tarn, el Viaducto de Millau,
Grenoble, Saint-Moritz, Interlaken, el Valle de Aosta,
Chamonix-Montblanc, Gruyères…
Pero no sólo eso. La guinda a tan absoluto viaje es el regreso a Barcelona montando a través del sur de Francia por las afamadas carreteras del Macizo Central. Cruzaremos la aromática Provenza y la agreste Tierra de Cátaros, visitando ciudades como la histórica Avignon o la ciudad medieval de Carcassonne. Y acabaremos nuestra aventura cruzando de nuevo los Pirineos hasta llegar de nuevo a orillas del cálido Mediterráneo.
TITULO : Un trío en la cocina - Receta de patatas con carne ,.
Un
trío en la cocina - Receta de patatas con carne , fotos,.
Receta de patatas con carne ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Receta de patatas con carne ,.
Un trío en la cocina - Receta de patatas con carne , fotos,.
Receta de patatas con carne ,.
Un plato sencillo, económico y muy nutritivo,.
Las patatas guisadas con carne es de esos platos que te recuerdan al hogar, a la casa de tu madre, a algo rico. Esta es de las primeras recetas que se da a los hijos cuando se van de casa y quieres que sigan comiendo bien, porque es facilísima de hacer, muy alimenticia y no es cara. Un estupendo plato de cuchara, que gusta a todos y que todos podemos hacer.
Categorías
Ingredientes para 5 personas
-
2 cebollas medianas
-
4 dientes de ajo
-
2 zanahorias
-
Aceite de oliva
-
Pastilla de caldo de carne
-
Hoja de laurel
-
Medio pimiento seco o ñora
-
Pizca de comino, pimentón, pimienta
-
Medio vaso de vino blanco
-
Medio kilo de carne de ternera para guisar
-
8 patatas (según el tamaño)
Preparación
-
1
En una olla se pone un chorro de aceite y se añade la cebolla, ajo, pimiento y zanahoria picados junto a la hoja de laurel y se sofríe. Cuando esté pochado se añade la carne.
-
2
Cuando la carne coja un poco de color se añade la pastilla de caldo, el comino, la pimienta, el pimentón y se rehoga. Seguidamente se echa el medio vaso de vino.
-
3
Una vez que el vino se evapore se añade agua (que cubra la carne) y se pone a cocer unos 15 minutos (según sea la carne de dura). Una vez esté cocida se añade la patata en trozos y agua hasta cubrirlas.
4
Se pone a cocer de nuevo hasta que la patata esté cocida. Estará listo para servir y degustar.
TITULO: Documentos TV - Los violines de la esperanza ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Los violines de la esperanza ,.
Martes -4- Julio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Los violines de la esperanza,.
TITULO: Documentos TV - Los violines de la esperanza ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Los violines de la esperanza ,.
Martes -4- Julio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Los violines de la esperanza,.
TITULO: Documentos TV - Los violines de la esperanza ,.
Documentos TV,.
Documentos TV - Los violines de la esperanza ,.
Martes -4- Julio a las 00:00 horas en La 2, foto,.
Los violines de la esperanza,.
Ha recuperado más de 117 de estos instrumentos, que suenan en los mejores auditorios del mundo y devuelven, a través de sus cuerdas, la voz y el recuerdo perdido de los ausentes. Amnon Weinstein es un lutier israelí. Desde hace 25 años, repara y recompone violines destruidos, abandonados o arrebatados a los judíos que los nazis deportaron y asesinaron en los campos de concentración. Instrumentos que los prisioneros se llevaron consigo a Treblinka, Belzec o Sobibor, y a quienes obligaron a tocar para el disfrute de los dirigentes nazis.
En
Auschwitz hubo hasta seis orquestas, con no menos de 120 músicos. Su
música marcaba la cadencia para los trabajos forzados y, en otras
ocasiones, ahogaban los gritos de los que eran conducidos a la muerte.
La familia de Amnon tampoco escapó al holocausto. Salvo sus padres y un
tío, todos murieron en los campos de exterminio nazis. Su padre fue
quien le enseñó el arte de la lutería. Hoy, por su taller de Tel Aviv
han pasado más de 100 instrumentos relacionados con el holocausto a los
que ha devuelto la vida. Todos llevaban las cicatrices del horror
vivido.
La colección de 'Los violines de la esperanza' cuenta hoy con
unos 117 violines y algunos violonchelos que pertenecieron a músicos
judíos antes y durante la Shoah y con los que tocaron obligados o a
escondidas porque la música creaba una ilusión, una esperanza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario