domingo, 7 de diciembre de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Bizcocho de naranja casero: receta fácil, esponjosa y con un aroma irresistible ,. / Un trío en la cocina - Galletas de navidad al estilo alemán,. / Documentos TV - Apuntes sobre la campaña de Zohran Mamdani,. / Obélix y Astérix - "Sopa de Letras" - Almería y Málaga serán las provincias protagonistas ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -Bizcocho de naranja casero: receta fácil, esponjosa y con un aroma irresistible ,.

Cocinamos - Bizcocho de naranja casero: receta fácil, esponjosa y con un aroma irresistible,.

Postre casero sencillo, rápido de preparar y con un sabor rico y suave,.

 Bizcocho casero de naranja

foto - Bizcocho casero de naranja,.

Si hay un aroma que convierte una casa en hogar, es el de un bizcocho de naranja recién horneado. Esta receta es sencilla, rápida y siempre sale bien. Paso a paso conseguirás un bizcocho ultra esponjoso y con un sabor cítrico increíble. Perfecto para desayunos, meriendas o para sorprender sin complicarte. Una receta casera que enamora desde el primer bocado.

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 200 gr. de azúcar

  • 2 naranjas

  • 200 gr. de harina de trigo

  • 60 gr. de harina de almendra

  • 1/2 sobre de levadura

  • 120 ml. de aceite de oliva suave o mantequilla

  • Azúcar glas

Preparación

  • Para preparar el bizcocho de naranja, prepara los ingredientes a temperatura ambiente. Pon el horno a calentar a 180º con calor arriba y abajo.

  • Ralla 2 naranjas. En un bol pon el azúcar con la ralladura y la mantequilla o aceite, bate todo bien.

  • Incorpora los huevos uno a uno.

  • Añade el zumo de 2 naranjas.

  • Mezcla la harina con la levadura, tamiza la harina y ve mezclando con los ingredientes líquidos. Seguido añade la harina de almendra.

  • Prepara un molde, fórralo o úntalo con un poco de mantequilla y espolvorea un poco de harina. Incorpora la masa del bizcocho de naranja al molde, introdúcelo al horno.

  • Cuando el bizcocho esté listo sácalo del horno. Deja enfriar, desmolda.

  • ¡Listo para disfrutar!,.

     

    TITULO : Un trío en la cocina - Galletas de navidad al estilo alemán ,.

    Un trío en la cocina - Galletas de navidad al estilo alemán , fotos,.

     

     Galletas de navidad al estilo alemán,.

    Prueba este delicioso dulce para que disfrute toda la familia durante las fiestas,.

     Galletas de Navidad tradicionales alemanas

     Galletas de navidad al estilo alemán,.

    Como sugiere su nombre, los Spitzbuben del sur de Alemania (literalmente, pequeños bribones) son atrevidos bizcochitos con relleno de mermelada. Se comen tradicionalmente alrededor de la época navideña, y su galleta mantecosa, relleno de 

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

     

    mermelada dulce y divertidas formas festivas los hacen absolutamente irresistibles, ¡para pequeños y mayores! La mermelada de frutos rojos es el relleno más tradicional (nosotros hemos optado por una mermelada de fresa), pero puedes untar las galletas con la mermelada que quieras. ¡O untar chocolate!

    Para una versión sin gluten tan solo debes utilizar harina mix de repostería gluten free. ¡Todo el mundo puede disfrutar de este increíble postre!,.

    Ingredientes

    • 500 g harina de repostería

    • 300 g de mantequilla

    • 150 g de zúcar

    • 10 g azúcar de vainilla Bourbon

    • 2 huevos

    • 2 yemas de huevo

    • 60 g almendras molidas

    • Mermelada de fresa

    • Azúcar glasé

    Preparación

    • Batir a ritmo vivo con el robot de cocina la mantequilla con el azúcar y el azúcar de vainilla durante 10 minutos, hasta que la mezcla sea ligera y espumosa.

    • Añadir los huevos y las yemas y seguir removiendo 10 minutos más, hasta obtener una pasta ligera y con muchas burbujas.

    • Agregar las almendras molidas e incorporar rápidamente la harina. La masa debe estar aún relativamente blanda y suave, después se irá secando.

    • Envolver la masa con fi lm transparente enharinado y dejar reposar durante 1 hora en la nevera.

    • Extender la masa sobre una placa de horno de 2 mm de espesor, previamente espolvoreada con harina.

    • Cortar la masa con un molde para galletas (del tipo Spitzbuben), la mitad de las piezas cortadas se quedarán completas y a la otra mitad se les corta en el centro un hueco en forma de cuadrado o corazón.

    • Hornear las galletas a 175° durante 10-12 minutos. Poner las galletas con el hueco central sobre un papel de horno.

    • Pintar con mermelada la parte superior de los círculos de galleta ya listos (p. ej., mermelada de fresa) y colocar encima las galletas con el agujero central.

    • Espolvorear con azúcar glas.

       

      TITULO:  Documentos TV -  Apuntes sobre la campaña de Zohran Mamdani ,.

       

      Martes - 9 - Diciembre  a las 00:00 horas en La 2,foto.

      Apuntes sobre la campaña de Zohran Mamdani,.

       

       El candidato demócrata a la alcaldía de Nueva York, Zohran Mamdani, hace campaña en un centro de mayores en Manhattan.

      En la ofensiva en redes del nuevo alcalde de Nueva York pueden encontrarse cosas que veremos mucho en un futuro,.

       La primera precaución que hay que tomar siempre que se habla de unas elecciones es que no hay dos iguales. El lugar en el que se celebran, el espíritu de la época, la cultura política, tradiciones, e incluso la previsión del tiempo, todo eso influye en una campaña electoral. Dicho esto, la campaña en redes de Zohran Mamdani, parte del movimiento,.

       

       TITULO: Obélix y Astérix -  "Sopa de Letras"  Almería y Málaga serán las provincias protagonistas ,.

       Obélix y Astérix -  "Sopa de Letras"  Almería y Málaga serán las provincias protagonistas  ,.   fotos,.

       

      Almería y Málaga serán las provincias protagonistas esta semana en "Sopa de Letras",.

      La pareja almeriense Tiposgráficos entra en escena en el concurso de Canal Sur para desbancar a los particpantes archidoneses Zipizape.

      Zipizape, es decir, Bea Arjona y Julián Aastorga, se sienten ya como peces en el agua en el tablero de “Sopa de letras”, marcando respuestas correctas. La semana pasada triunfaron al conseguir la permanencia y un premio directo de 1.000 euros. Pero no se quieren quedar ahí. En los próximos días irán con las pilas cargadas para seguir acumulando dinero y disfrutar de una estupenda Navidad con sus amigos y familiares. O quién sabe, puede que dentro de poco estén comprando los billetes para Orlando y se vayan volando al parque temático de Harry Potter, al que quieren ir juntos.

       

       El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

       

      Obélix y  Astérix,.

      Los de Archidona no lo tendrán fácil, porque enfrente tendrán a una nueva pareja de concursantes. Ellos se hacen llamar Tiposgráficos, por sus respectivos trabajos, relacionados con el diseño gráfico y el marketing. Sus nombres son José Antonio Berenguer y Alejandro Ruiz, ambos de Almería. Por un lado, José Antonio es un gran aficionado a la música y los festivales, además de la literatura, en la que hace sus pinitos escribiendo algo de ficción. También es un apasionado del baloncesto, que practica, como él mismo dice, “recetado al menos dos veces por semana”. De hecho, si ganara una suma importante en “Sopa de Letras”, no dudaría en marcharse a Estados Unidos para asistir a un partido de la NBA. Por su parte, su compañero Alejandro tiene hobbies variopintos: desde diseñar camisetas hasta recoger setas, pasando por el reciclaje creativo. Lo suyo también es el deporte, y si ganara el bote destinaría una cantidad a viajar con su hijo, Mario, al próximo Mundial de Fútbol.

      Como siempre, Antonio Garrido se encargará de hacer posibles las ilusiones de estos participantes abriendo el juego de “Sopa de letras” y sus pruebas, que ya nos resultan muy cercanas: “Sopa Rápida”, “Sopa de Conocimiento”, “Terremoto de Letras” y, cómo no, la ansiada “Última Palabra”, donde se decide el bote diario de 10.000 euros. 

      A mediodía, en Canal Sur Televisión, hay una frase que ya es marca de la casa: “¡Dentro sopa!”,.

No hay comentarios:

Publicar un comentario