sábado, 29 de julio de 2023

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 8 - Agosto - Carmen Posadas - Un nuevo (y gran) negocio ,. / LUNES -14- Agosto - Imprescindibles - Muere Tony Bennett, a los 96 años ,. / ELLA & - Planeta Sound 2023 da el pistoletazo de salida este viernes ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -10- Agosto - Tres hamburguesas para saborear las fiestas ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 8 - Agosto  - Carmen Posadas - Un nuevo (y gran) negocio   ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 8 - Agosto  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 8 - Agosto
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Un nuevo (y gran) negocio  ,. 

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -  Carmen Posadas - Un nuevo (y gran) negocio .,fotos.

  Carmen Posadas - Un nuevo (y gran) negocio,.

 Carmen Posadas: No he hecho otra cosa en mi vida que espiar | XLSemanal

Carmen Posadas ,.

 Pasa en Francia y supongo que no tardará en ocurrir también en España. Las teorías complotistas y conspiranoicas que antes germinaban y florecían sobre todo en Internet han dado el salto al mundo editorial. Según leo en un medio parisino, libros como Todo lo que nos han ocultado sobre el ARN mensajero, en el que se afirma que las vacunas de Pfizer, BioNTech y Moderna «nos modifican genéticamente y son un noventa y ocho veces más peligrosas que la covid-19»; u otro, firmado por un antiguo jefe del Servicio de Enfermedades Infecciosas del hospital Raymond Poincaré, que defiende la hidroxicloroquina como tratamiento eficaz contra el virus, han vendido cientos de miles de ejemplares durante la pandemia y generado millones de euros de beneficio para sus autores. También para los editores que han descubierto el filón.

La digitalización se ha convertido en un potente agente tractor para el fortalecimiento de los procesos de reindustrialización, principal reto del tejido productivo español, y para la competitividad de las empresas, facilitando avances significativos en aspectos como la sostenibilidad, la innovación y la creación de nuevos negocios.

 Entrevista al actor y cantante andaluz Fran Perea | XLSemanal

( Desayuno )

Ésta es la principal conclusión de un encuentro informativo organizado por la Agencia Ical en el que intervinieron la directora general de Telefónica en el Territorio Centro, Beatriz Herranz; la secretaria general de CEOE Castilla y León, Teresa Cetulio; el director de Ingeniería e Innovación de ACOR, Félix Martín, y la directora de Facyl Clúster de Automoción y Movilidad, Ana Núñez Nava. Todos reclamaron a las administraciones un cambio normativo en la regulación de internet y una transformación del modelo educativo con una clara apuesta por la Formación Profesional (FP) Dual, para paliar el déficit de técnicos.

 

Hamburguesas de pollo con huevo y patatas fritas Receta de Mari Carmen-  Cookpad

 

( Cena,.)

Además de ser un factor de diferenciación, y más en el actual proceso de internacionalización, la digitalización, para Beatriz Herranz, es sinónimo de mejora de productividad y sostenibilidad, ya que reduce los costes, lleva aparejada una reducción del consumo energético y alarga la vida útil de los equipos. Herranz, quien argumentó que este proceso de innovación debe estar acompañado por un cambio cultural, destacó que existe una base robusta de dotaciones para afrontar la digitalización, partiendo de la conectividad, «donde Telefónica es líder» pero también mediante plataformas, tecnologías y otras soluciones, «en las que la compañía es un referente» como las infraestructuras 'cloud' o las tecnologías de la ciberseguridad que son una palanca fundamental para el reto de la reindustrialización. Además, puntualizó que ya hay un trinomio de tecnologías que están siendo claves en la digitalización: Internet de las cosas (IoT), Big Data e Inteligencia Artificial (IA), es decir, aquellas tecnologías relacionadas con la inteligencia del dato, además del 'blockchain'.

Por su parte, Teresa Cetulio también hizo referencia a un cierto cambio cultural en el sector empresarial que vincule la competitividad y la digitalización, si bien en el caso de las pymes y micropymes se deben salvar barreras como el alto coste de la inversión y, en muchos casos, la falta de tiempo. En este sentido, explicó que es necesario dimensionar, no solamente ese tamaño de la empresa, sino también qué inversiones se pueden hacer y en cuánto tiempo, dado que son procesos largos y, en muchos casos, «no escalables». Así, recomendó que en el caso de las pequeñas empresas lo mejor es ir paso a paso y viendo el retorno.

Félix Martín coincidió en que la digitalización es un medio para mejorar la competitividad y puso ejemplos prácticos en la planta de ACOR, como el nuevo sistema de secado solar natural de la pulpa, a partir de los datos de estaciones meteorológicas propias, que ha permitido reducir las emisiones de CO2 en un 44 por ciento y cuya inversión se ha podido amortizar en una sola campaña. Otro proyecto innovador que puso sobre la mesa es la vigilancia mediante inteligencia artificial de la fase de cristalización del azúcar, lo que permite acortar el tiempo y actuar inmediatamente en el proceso para garantizar la calidad del producto.

Siguiendo con los ejemplos, Herranz destacó las soluciones de Telefónica en el ámbito de la agroindustria con soluciones como la Agricultura de Precisión, Solar 360 o Smart Water, que permiten ahorros en la gestión del ciclo del agua o eficiencias en el consumo de energía o las etiquetas digitales, que con Blockchain permiten certificar productos desde su origen. Asimismo, recordó algunos ejemplos de colaboración en el ámbito de la automoción como la red privada de 4/5G en la fábrica de Motores de Renault de Valladolid, los distintos niveles de robotización de fábricas, como ASTI, o los gemelos digitales, modelos virtuales para realizar simulaciones.

En este sentido, Félix Martín también argumentó que el campo no es ajeno a esta revolución tecnológica y recuerda que desde hace años, cuando muy pocos turismos montaban GPS, todos los tractores incorporaban este sistema de navegación. Aunque reconoce que los cambios cuestan en el campo, explicó que desde ACOR se apuesta por desarrollar proyectos pilotos para «convencer con el ejemplo».

Por su parte, Ana Núñez Nava destacó el enorme transformación digital del sector de automoción con ejemplos como los procesos de robotización pero puso énfasis en que el proceso traído consigo la aceleración de los procesos de descarbonización de la economía y la creación de puestos de trabajo de gran cualificación que permiten mejorar la calidad de vida y la salud de las personas.

Formación

A pesar de esta revolución, la directora de Facyl Clúster de Automoción y Movilidad advirtió de que uno los graves problemas es la falta de personal formado para afrontar los procesos de digitalización. «No se trata de culpabilizar al sistema educativo, pero este debería estar más en comunión con lo que las empresas estamos demandando. Ahora mismo este reto es fundamental en cualquier empresa que se dedica a la automoción, pero es extensible a otras áreas del conocimiento en ingeniería», afirmó. En este sentido criticó que la educación no puede ir por un lado y el mundo de la empresa por otro. «Necesitamos más diálogo. Sentarnos y mostrar qué es lo que ofrecemos y qué es lo que necesitamos».

En términos similares se pronunció Beatriz Herranz, quien pidió a las administraciones públicas que impulsen una transformación en la educación para atajar el problema de la falta de profesionales en TIC. Así, planteó la inclusión de una asignatura sobre desarrollo software en los institutos y reclamó una apuesta eficaz por la FP Dual porque «no todo el mundo tiene que ser universitario». En este sentido, comentó que mientras en el ámbito nacional la profesión más demandada es la de desarrolladores de software, en el caso de la provincia de Valladolid es la de profesionales TIC. La directiva de Telefónica señaló que su compañía, consciente del problema, impulsó actuaciones desde diversos ámbitos: los programas de formación como Conecta Empleo de Fundación Telefónica, lanzaderas de empleo, el convenio con la Junta Líderes Digitales, para la formación en los colegios o la Red de Cátedras Telefónica, con 26 universidades, entre las que se encuentra la de Salamanca.

Desde CEOE, Teresa Cetulio explicó que cada vez más el tejido productivo de Castilla y León necesita perfiles formados en ingeniería, matemáticas y física, por lo que planteó medidas para hacer más atractivas estas enseñanzas, en especial, las matemáticas entre los alumnos de Secundaria. «Es la forma de generar vocaciones». Además destacó la importancia de poner en valor la formación en el seno de las empresas, tanto en aspectos tecnológicos, como en el ámbito del marketing lateral y creatividad y subrayó que «hace falta una revolución y ver que el mundo que estamos viendo fuera es distinto al que muchas veces se ven en las universidades y en los institutos. La colaboración entre la empresa y las áreas de formación es fundamental».

Administraciones

Los intervinientes en el debate coincidieron también en el papel de las administraciones fundamental para impulsar esta transformación. Teresa Cetulio argumentó que el camino es la colaboración público-privada, a la vez que reclamó ayudas fiscales para las empresas que apuestan por la digitalización, tanto las pymes como las de mayor tamaño, pero también planteó una reducción de la burocracia y trámites más sencillos.

A su vez, reconoció que, a pesar de la ser una realidad, para muchas empresas los efectos de la digitalización les puede puede parecer «ciencia ficción». Por este motivo, la CEOE está teniendo un «efecto tractor» como organización a través de una comisión de digitalización, que además de acercar al tejido empresarial las ayudas convocadas desde la administración, también intenta influir en la administración indicándola las actuaciones que tienen que hacer llegar a las empresas que más lo necesitan.

En términos similares se pronunció Núñez Nava, que reclamó más facilidades a la administración. «Deben entender que el desarrollo de nuestros productos son costosos, tanto en tiempo como en dinero. Necesitamos, por tanto, que no entorpezcan la labor de quienes están construyendo una sociedad mejor», sentenció.

Por último, Beatriz Herranz planteó a las administraciones la necesidad de establecer un nuevo marco regulatorio que se adapte a la evolución que ha experimentado internet en los últimos años. «Hay que definir una nueva soberanía digital en Europa y unas nuevas reglas de juego en la regulación de las redes. Todo ha cambiado y ya no valen las normas actuales», sentenció.

Ciberseguridad

Por otra parte, la directora general de Telefónica en el Territorio Centro también puso el acento en la ciberseguridad y advirtió de que ya no solo se debe centrar en los procesos habituales, sino también en la seguridad intrínseca de las fábricas y en los procesos industriales. «Los ataques cibernéticos se ha profesionalizado y ya no se puede hablar de los hackers tradicionales. Ahora detrás de los ataques hay mucho dinero y una guerra», aseveró, para destacar que su compañía ha sido una de las empresas que más ha invertido en seguridad para convertirse en un referente en todos los procesos de resolución de ataques.

Para Núñez Nava la tecnología avanza a un ritmo de tal magnitud que a veces parece imposible predecir cómo será el futuro, aunque a su juicio lo que está claro es que los vehículos, del mismo modo que las carreteras, serán más seguros, más conectados y más sostenibles. Por este motivo, a su juicio es fundamental que las empresas de automoción estén verdaderamente conectadas para compartir su conocimiento y sus desarrollos. «Somos competencia, pero hemos de trabajar en conjunto para llegar más lejos en nuestros objetivos. Esto nos permitirá ganar en competitividad y eficiencia», aseveró.

 

TITULO:  Lunes - 14- Agosto - Imprescindibles -Muere Tony Bennett, a los 96 años ,.




LUNES -14- Agosto - Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 14- Agosto   -
 , a las 21:00 ,fotos .
 
 

Muere Tony Bennett, a los 96 años,.

Muere Tony Bennett, a los 96 años

Tony Bennett.

El último gran 'crooner' fallece siete años después de ser diagnosticado de un alzhéimer que no le impidió seguir en activo hasta 2021,.


Tony Bennett, el último 'crooner' y una de las grandes voces estadounidenses, ha fallecido este viernes a los 96 años de edad. Diagnosticado de alzhéimer en 2016, cinco años después el artista abandonaba los escenarios para siempre. Lo hacía ofreciendo dos conciertos acompañado de Lady Gaga, con quien publicaría su último álbum de estudio, 'Love for Sale'. Un extracto de aquellos recitales se viralizó entonces porque Bennett llevaba años sin reconocer a la artista neoyorquina –siempre la llamaba «corazón»– y en aquellos conciertos, cuando Lady Gaga salió a escena, Bennett dijo su nombre sobre las tablas del Radio City Music Hall de Nueva York, para sorpresa de una cantante emocionada que gritaba y rompía a bailar.

Los fallos en la memoria habían empezado mucho antes, concretamente en 2015. Fue entonces cuando Bennett le dijo a su esposa que no recordaba los nombres de los músicos que lo acompañaban día a día sobre el escenario. No le dieron mucha importancia, al fin y al cabo, tenía ya 90 años, así que los escribieron en un folio que el artista tenía siempre a mano. Un año después, los médicos confirmaban la mala noticia. Lo más curioso es que la desorientación en la que vivió inmerso los últimos años de su vida desaparecía cuando comenzaba el show, como si un interruptor devolviera al Bennett de toda la vida durante noventa minutos. «Ya no es el viejo Tony, aunque cuando canta sigue siendo el viejo Tony», explicó su tercera mujer, Susan Crow.

De orígenes italianos, Anthony Benedetto nació en Astoria, un barrio del distrito de Queens (Nueva York), en 1926. Perdió a su padre, un tendero que mantenía a cinco hijos, con tan solo diez años, y fue su madre quien sacó a la familia adelante a base de coser y coser. Influido por Mel Tormé, su admirado Bing Crosby y artistas de jazz como Louis Armstrong, su tío, un bailarín de claqué, le introdujo en el mundo del espectáculo. Le debió gustar porque encaminó su educación hacia las artes en un instituto donde además de música se aficionó a la pintura –tres de sus obras están expuestas en la colección permanente del Smithsonian–. Benedetto se formó como cantante en las bodas y celebraciones del barrio hasta que con dieciocho años recién cumplidos fue a combatir en Alemania durante la II Guerra Mundial.

A su regreso a Estados Unidos, continuó actuando hasta que fue descubierto por la actriz y cantante Pearl Bailey, a la que posteriormente telonearía. En uno de aquellos recitales, el actor Bob Hope se quedó tan sorprendido que se lo llevó de gira y le hizo el regalo de su vida al sugerirle que cambiase su nombre por el de Tony Bennett. Tras grabar 'Boulevard of Broken Dreams', su voz, con un fraseo perfecto y un magnético swing, llamó la atención de los cazatalentos de Columbia, que lo convirtieron en una estrella durante la década de los cincuenta y principios de los sesenta. A aquella etapa pertenecen éxitos como 'Because of you' o 'Blue Velvet'. Su éxito era tal que daba siete conciertos diarios, tenía su propio programa en la NBC, y el público no le daba la espalda cuando se acercaba a propuestas más jazzísticas y difíciles con discos como 'The Beat of My Heart', grabaciones con la orquesta de Count Basie o las aventuras junto al pianista Bill Evans.

El declive

Sin embago, a mediados de los sesenta, con la llegada de Los Beatles y la popularización del rock, su peso en la industria comenzó a decaer. Su decisión de no recurrir a éxitos del pop, a diferencia de cantantes como Pat Boone y Paul Anka, provocó su silencio discográfico durante buena parte de los setenta y los ochenta. Para entonces Bennett estaba tan enganchado a la cocaína que ni en sus mejores sueños podía imaginar la resurrección comercial que protagonizaría en los años posteriores. Sus intentos de adaptarse a las corrientes rock en los 70 habían acabado en naufragio: siempre volvía a los seguros casinos de Las Vegas, donde tenía a su público natural. El 'crooner' no solo se libró por los pelos de morir de sobredosis: Hacienda estuvo a punto de embargarle su casa de Los Ángeles.

 Lady Gaga y Tony Bennett, durante un recital en Los Ángeles.

Lady Gaga y Tony Bennett, durante un recital en Los Ángeles. 

El culpable de que resurgiera de sus cenizas fue su hijo Danny, que había fracasado con su hermano como músico. Bennett empezó a grabar discos de fuste, a aparecer en los programas estrella de la televisión y a hacer duetos con artistas que podrían ser sus nietos. Tras la muerte de su viejo amigo Frank Sinatra en 1998, que lo llegó a calificar como «el mejor cantante del mundo», quedó como la última gran estrella viva del 'show business' clásico, que en su proceso de adaptación a los nuevos tiempos podía criticar el belicismo de George W. Bush o hablar de sus problemas con las drogas.

Fue precisamente su hijo y representante quien anunció en 2021 que Bennett se retiraba. «No habrá más conciertos. Fue una decisión difícil para nosotros, ya que está en buenas condiciones», contaba entonces en 'Variety'. 50 millones de discos y 19 grammys después, el artista más veterano de la Columbia con standards como 'I Left My Heart In San Francisco' y 'The Shadow Of Your Smile' decía adiós apenas unos días después de llenar Radio City Music Hall junto a Gaga. La cantante se sumó en 2014 con el álbum 'Cheek to Cheek' a la pléyade de estrellas que ha grabado duetos con Bennett, entre las que se encuentran George Michael, Paul McCartney, Bono, Elton John, Diana Krall, Stevie Wonder, Mariah Carey, Amy Winehouse, Gloria Estefan y... Miguel Bosé.

 

TITULO:   ELLA & - Planeta Sound 2023 da el pistoletazo de salida este viernes,.

 

Planeta Sound 2023 da el pistoletazo de salida este viernes,.

Desde el viernes a las 18:00h hasta el domingo a las 15:30h la capital de El Bierzo se llenará de música y actividades culturales para todos los públicos

El Parque del Oeste será la nueva ubicación para la celebración de esta edición.
foto / El Parque del Oeste será la nueva ubicación para la celebración de esta edición.

Planeta Sound 2023 dará el pistoletazo de salida este viernes 7 de julio a las 18:00h cuando se abran las puertas del recinto ubicado en el Parque del Oeste de Ponferrada. La banda local Casino Montreal será la encargada de abrir el telón del escenario Vibra Mahou. Le seguirán Siloé, Cariño, Love Of Lesbian y Arde Bogotá. Por último, Cheese and Bacon Djs pondrán el broche final a la primera jornada.

En el casco antiguo de Ponferrada, concretamente en la Calle Gil y Carrasco, junto al Museo de la Radio, se celebrarán los dos primeros conciertos del sábado 8 de julio. Siguiendo la tradición de ediciones anteriores, estos conciertos serán de libre acceso incluso para aquellos que no tengan la pulsera. A partir de las 13:00h serán Alison Darwin y Fresquito y Mango los protagonistas del escenario D.O Bierzo.

Estos conciertos estarán precedidos por la cata de vinos organizada por la Denominación de Origen Bierzo que comenzará a las 12:00h. Este año el aforo está limitado a 50 personas, que se cubrirá por orden de llegada, y se celebrará en la terraza del restaurante La Violeta en la Plaza del Ayuntamiento. Todos los Turistas Interestelares que tengan la pulsera del festival podrán asistir gratis a la cata.

La música en directo continuará a partir de las 17:30h en el recinto del festival con la banda emergente Glas. Le seguirán Nunatak, Sexy Zebras, Carolina Durante, Ginebras, Veintiuno y, por último, el Dj leonés Dridri.

El punto final del festival se llevará a cabo en la Plaza Fernando Miranda con 2 conciertos matinales, también de acceso gratuito para todo el público, a cargo de Mars Wavez, el dúo de música urbana de El Bierzo, y Kitai. El primero de ellos dará comienzo a las 13:00h.

La organización del festival se reafirma una vez más en que «Planeta Sound es mucho más que música» y así lo corrobora con una gran variedad de actividades y beneficios para todos los asistentes al festival.

Como cada año y con el fin de fomentar la cultura en la ciudad de Ponferrada, todos los asistentes podrán acceder gratuitamente a todos los museos municipales de la ciudad, el Castillo de los Templarios y la Ciudad de la Energía.

También se habilitará dentro del recinto del festival una zona de descanso y diversas food trucks para todos los gustos, además de una zona de mercadillo.

Además, el festival siempre tiene presente a los más pequeños de la casa ya que ha habilitado un área infantil denominada Planeta Kids dentro del Parque del Oeste con hinchables y diversas actividades en colaboración con el Centro Educativo LEK. Cabe recordar que todos los niños/as hasta 12 años acceden gratis al festival y que es imprescindible presentar en el acceso la autorización de menores que se puede descargar aquí (https://planetasound.com/wp-content/uploads/2022/11/menores-ps.pdf ) junto a una fotocopia del padre/madre/tutor.

Para facilitar el acceso al recinto, y con el fin de evitar colas, se habilitará el siguiente horario de taquilla, ubicada en el Parque del Oeste:

Jueves 6 de julio: de 10:00h a 14:00h y de 17:00h a 20:30h.

Viernes 7 de julio: de 12:00h a 00:00h

Sábado 8 de julio: de 12:00h a 00:00h.

En esta taquilla se podrá canjear la entrada por la pulsera del festival y, en caso de no completar aforo, comprar entradas de día para viernes y sábado. Además, únicamente el jueves durante todo el día se podrán adquirir tokens (la moneda del festival) de manera anticipada. Por otra parte, el horario de la zona de acampada será: desde el viernes 7 de julio a las 13:00h hasta el domingo 9 de julio a las 16:00h.

Todo aquel que desee adquirir tanto el abono general como el VIP, las entradas de viernes o sábado o el acceso al camping puede hacerlo en www.planetasound.com o en Wegow.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -10. Agosto - Tres hamburguesas para saborear las fiestas  ,.

Jueves  -10- Agosto - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Tres hamburguesas para saborear las fiestas  ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   - Tres hamburguesas para saborear las fiestas  . , fotos,.

 Tres hamburguesas para saborear las fiestas ,.

 La hamburguesa es uno de los platos más aceptados.

 

 La hamburguesa es uno de los platos más aceptados.

La hamburguesa se ha convertido en uno de los platos más afamados y para poder disfrutar de la mejor opción leonoticias lanza una propuesta,.

Una hamburguesa es un plato irresistible para cualquier ocasión. Ya sea para disfrutar de un modo rápido o bien para degustar en otras modalidades donde no hay que renunciar a la innovación y nuevas mezclas. Para ello, leonoticias hace una recopilación de establecimientos donde disfrutar de las mejores hamburguesas.

Carnicería 'La Paramesa'

El 'templo' de la hamburguesa se encuentra en 'La Paramesa'. Y es que esta carnicería dispone de 15 variedades diferentes de hamburguesas que la han convertido en un referente del sabor y de la innovación en este tipo de filete de carne picada. Contando con producto de primera calidad, estas hamburguesas están elaboradas de manera artesanal en la propia carnicería 'La Paramesa', lo que les permite jugar con diferentes tipos y mezclas.


Las hamburguesas están disponibles en carde de ternera, de vaca, de pollo y en mezclas de sabores. La de queso de Valdeón y la de cebolla caramelizada con queso de cabra son de las más demandadas, aunque hay dos que están cosechando un gran éxito: la jalapeña y la mexicana. Además, la hamburguesa de compota de manzana con canela y queso azul y la de ciruelas con queso de cabra abren un nuevo concepto para disfrutar de esta carne. 


Pero sin duda los clásicos como la ternera con cecina o con morcilla, nueces, miel y tomate siguen funcionando por su jugosidad y sabor autóctono. De pollo disponen de tres variedades: de pollo normal, con melocotón y con queso azul e higos. Y con cada compra, regalan el pan para disfrutar al completo de la experiencia de degustar estas hamburguesas. Además, cuentan con un amplio conjunto de estas variedades en formato mini.

Carnicería 'La Paramesa' dispone de sus 15 variedades de hamburguesas todos los días y no hace falta realizar encargos para disfrutar de este conjunto de sabores, contando también con la opción de envíos a domicilio. En fin de semana, sólo abren los sábados por la mañana mientras que durante el horario de verano, 'La Paramesa' únicamente abre por las mañanas y el viernes todo el día.

A parte de las hamburguesas, otro de sus productos estrella son los elaborados, como la última incorporación de pimientos caseros rellenos de bechamel con cecina y bechamel con jamón. Y para una buena barbacoa, no hay que olvidar sus churrascos adobados al estilo argentino, la costilla para horno y parrilla de cerdo con barbacoa y miel, los muslos deshuesados al ajillo o los pinchos adobados.

La Paramesa

Av. del Alcalde Miguel Castaño, 46

987 27 95 08


Cervecería Kadabra

La cerveza y una buena hamburguesa representan un maridaje único, y en Kadabra saben cómo combinarlo a la perfección. Su acogedor local de dos plantas con terraza exterior es el espacio ideal para saborear su cerveza artesanal acompañada de una buena hamburguesa casera.

Así, dentro de su filosofía de apostar por la calidad, por lo artesano, lo artesano y los productos locales que generan riqueza, la carne de buey con denominación Valle del Esla está presente en su hamburguesa Kadabra gourmet con 180 gramos de carne, con rulo de queso de cabra, mermelada de pimiento, rúcula y cebolla caramelizada. Además, está acompañada por guarnición de patatas y verduras chips caseras.

Y si hay algún cliente inconformista, está la Brutus, sólo apta para aquellos glotones que puedan hacer frente a 300 gramos de carne de ternera, doble de queso cheddar, doble de beicon, lechuga, cebollas caramelizada, tomate en pan de semillas con guarnición de patatas y verduras chips caseras.

Para los que se deciden por una opción más convencional, la hamburguesa Kadabra clásica cuenta con 180 gramos de carne de ternera con beicon, cebolla pochada, tomate natural, cheddar, lechuga y huevo frito, y está acompañado por una guarnición de patatas chips caseras.

También pensando para la opción vegana se encuentra la hamburguesa de garbanzos cocinados con hierbas frescas, comino, ajo y pimienta negra; acompañado de salsa vegana de soja y guarnición de patatas y verduras chips caseras.

Una amplia carta de cervezas y hamburguesas con el sello de Kadabra para hacer las delicias de todos los paladares.

Cervecería Kadabra

Calle Regidores, 5

987 39 75 50


Viña H

Viña H quiere convertirse en referente de las hamburguesas en la ciudad de León y para ello lanza una decidida apuesta combinando carnes de primera con un pan rústico para lograr una unión ideal. Un local perfecto para disfrutar de la gastronomía leonesa y un trato personalizado donde la tradición se hace vanguardia.

Así, la hamburguesa especial de la casa, la Viña H, está compuesta por lechuga, tomate, carne, cebolla, queso, bacon, mermelada de higos y huevo frito. Un conjunto de ingredientes para disfrutar de una explosión de sabores con toques dulces.

Además, la opción tradicional está presente con la hamburguesa normal de lechuga tomate y carne, junto con la hamburguesa especial de lechuga, tomate, carne, cebolla, queso y beicon.

Una opción de confianza gracias a su trayectoria, donde no puede faltar un buen vino o vermut acompañado de sus deliciosas tapas y un ambiente especial en pleno centro de León.

 

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