VAMOS FIESTA - EN MI PUEBLO TODOS VIERON LA FINAL,./ MARCA - MOURINHO REVIVE SU MAL DEL TERCER AÑO,.
TÍTULO: VAMOS FIESTA - EN MI PUEBLO TODOS VIERON LA FINAL,.
En mi pueblo todos vieron la final / foto
El cocinero alemán Marcel Ress es el nuevo ganador de ‘Top Chef’ y
el héroe local de Mellrichstadt, una localidad en Baviera de solo 350
habitantes. Están orgullosos de mí,.
Le apuntaron a ‘Top Chef’ sin que él lo supiera y el miércoles se
convirtió en el ganador de la tercera edición del ‘talent’ culinario de
Antena 3. El cocinero Marcel Ress (26 años, Mellrichstadt, Baviera,
Alemania) venció a su gran rival, Alejandro, en la final del concurso,
una proeza que le ha valido varios reportajes en su país natal y
convertirse en el orgullo de su pueblo. Ahora que ha dejado el
restaurante donde trabajaba en Mallorca mira al futuro con ambición: «Quiero hacerme un nombre en el panorama gastronómico español».
– ¿Cómo sienta ganar ‘Top Chef’?
– Genial, pero llegó un momento en el que solo quería que el programa
terminara (risas). Hemos vividos momentos muy intensos, con mucho
estrés. Lo bueno es que en la final conté con la colaboración de dos personas en las que tenía mucha confianza, Sergio y Álex, y elaboramos un buen menú.
– Y usted no quería presentarse…
– Me rellenaron los papeles de inscripción y los mandaron sin que
supiera nada. Así que, de repente, me llamaron para el casting y tuve
que presentarme. En dos semanas estaba grabando ‘Top Chef’.
– Los jueces de la final fueron los espectadores.
– Yo estaba preocupado por esto, porque los cocineros evaluamos los platos
de forma diferente, por la técnica, el acabado… Mientras que un
espectador valora sobre todo el sabor. Que no es ni mejor ni peor, pero
era algo que había que tener en cuenta por encima de todo.
– ¿Esta victoria sabe mejor siendo extranjero?
– Mi padre me dijo que un alemán nunca iba a ganar ‘Top Chef’. Y ahora... ¡toma!
– Batió a su gran rival, Alejandro.
– Yo tenía claro que quería un cara a cara con él para demostrar que
cocino mejor. También, por todo lo que me hizo durante el programa para
echarme. Sin embargo, en las semifinales pensé que el que iba a pasar
era Sergio.
– ¿Su mejor plato?
– Mi último postre, el ‘tierra y mar’ de Mallorca con ‘crumble’ de
tinta de calamar y sopa de manzana verde. Es una receta que me va a
acompañar durante mucho tiempo.
– ¿Y su mayor metedura de pata?
– Fácil. El día que de mi falsa expulsión, que preparé un risotto de cebada y no me dio tiempo a cocerlo correctamente.
A la conquista de España
– ¿Cómo vivieron la final en Alemania?
– Mellrichstadt, mi pueblo, tiene 350 habitantes y todos estaban en
sus casas viendo el programa a través de la página web de Atresmedia.
Incluso varios periódicos de la zona me han sacado en reportajes.
– ¡El héroe local!
– (Risas) Tampoco lo creo. Pero hay personas que me han visto crecer y
están muy orgullosas de mí. Es una zona tranquila de Alemania, con
muchos pueblos, y todos nos conocemos. Además, mi padre es fabricante de
cerveza artesana.
– ¿Y los planes para el futuro?
– En octubre dejé el restaurante donde trabajaba, era una decisión
que tenía tomada antes de presentarme a ‘Top Chef’ porque ya llevaba
seis años allí y me apetecía hacer otra cosa. Ahora estaba descansando
un poco, pero una empresa de Mallorca que va a abrir en abril me ha
contratado como asesor gastronómico.
– ¿Cómo funciona?
– Cuando alguien quiere abrir un restaurante yo le ayudo para que el
dueño esté un poco más tranquilo a la hora de diseñar su menú. Aunque
también quiero hacerme un nombre en el panorama gastronómico español
porque en Mallorca ya soy conocido.
– Lo de ‘Top Chef’ ayuda.
– Es un empujón y parece mentira, pero atrae a más clientes.
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