TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -20- Junio - Carmen Posadas - Hasta que se demuestre lo contrario,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -20- Junio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes-20- Junio, a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Carmen Posadas - Hasta que se demuestre lo contrario ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - Hasta que se demuestre lo contrario .,fotos.
Carmen Posadas - Hasta que se demuestre lo contrario,.
Carmen Posadas,.
Según la última entrega de Pulso de España, sondeo sociológico elaborado regularmente por Metroscopia y publicado la semana pasada, solo un 10% de los españoles estaba muy interesado por la visita del exrey Juan Carlos (no existe legalmente la figura de emérito). Un porcentaje muy similar al de los interesados en la final de la Champions (11%) o al del asunto Chanel-Eurovisión (7%). Parece que entre las preocupaciones de los ciudadanos no ha figurado para nada el artificial escándalo del espionaje en el que se dejó enredar el Gobierno por los independentistas y el socio minoritario.
( Desayuno )
En cambio, en el citado sondeo, un 77% de los españoles se manifiesta muy interesado por nuestra economía y un 87% lo está por la guerra en Ucrania. En definitiva, coinciden muy poco los asuntos que verdaderamente importan a la mayor parte de la gente de este país con los que se tratan en las cámaras parlamentarias, en los medios de comunicación y aún menos con los que triunfan en redes sociales. El desencuentro es grave porque una gran distancia entre el mundo real y el publicado siempre ha sido el caldo de cultivo óptimo para toda clase de oportunistas y demagogos. Con la llegada de la extrema derecha a los parlamentos se han acentuado (también en los medios de comunicación) las expresiones que pretenden descalificar a la democracia y, como vemos todos los días, a considerar ilegítimo al Gobierno. La irrupción de VOX les ha proporcionado un peso parlamentario que antes no tenían.
( Cena,.)
Desde hace dos meses el Gobierno está aprobando todas las semanas algún Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación Económica (PERTE) en los que se concreta el Plan para ejecutar una parte decisiva de los 140.000 millones de financiación europea tras la pandemia. La semana pasada el Gobierno aprobó el PERTE de microelectrónica y semiconductores dotado con 12.250 millones de euros públicos que, con la inversión privada arrastrada, deberán multiplicarse por tres. Mientras tanto, Pedro Sánchez exponía en Davos las bondades de España para la instalación de las grandes empresas del sector lo que reduciría nuestra dependencia de los fabricantes asiáticos. Ese programa se une a otros 12 (desde el vehículo eléctrico a la nueva economía de la lengua española pasando por el agroalimentario o por el de salud de vanguardia) que están dibujando la economía (especialmente el sector industrial) y la sociedad del futuro para nuestro país.. Los PERTEs han sido deliberadamente obviados en todos los debates públicos, tanto en los parlamentos como en los medios de comunicación por los principales actores de la vida pública. A pesar de que a la mayoría de los españoles, les interesa más la economía, el Parlamento y los medios de comunicación han estado muy ocupados –incluso obsesionados - con asuntos que, según Pulso de España, concitan una atención minoritaria, por más que alguno de ellos, un día, haya logrado una gran cuota de pantalla.
Precisamente en Davos, Pedro Sánchez pudo escuchar los mejores elogios a la marcha de la economía española. El director de ese foro le planteó «El paro está bajando, crecen las inversiones y también ha habido nuevas reformas. Muchos economistas dicen que se no se pueden hacer reformas laborales de pensiones y que haya crecimiento. Ustedes lo han conseguido. ¿Pueden otros países aprender de su ejemplo?». Esta información fue cuidadosamente ocultada por la casi totalidad de los medios españoles, especialmente los autoproclamados patrióticos que solo atienden a dar una visión catastrofista de nuestra situación.
Ya sabemos que para la oposición cualquier tema que sirva de distracción de lo importante siempre tiene prioridad. La oposición (que a ratos comprende al partido minoritario del gobierno) y su acompañamiento mediático consideran que deben ningunear el Plan de Recuperación, Resiliencia y Transformación porque de lo contrario estarían haciendo publicidad favorable al Gobierno. Pero eso significa que dan por buenos todos los planes parciales que va aprobando el ejecutivo y que, una vez ratificados por Bruselas, inexorablemente conformarán nuestra estructura socioeconómica en la próxima década. Esta actitud conlleva una profunda deshonestidad para con los ciudadanos porque les priva del conocimiento —incluida la crítica— de asuntos que van a ser decisivos en los próximos tiempos para nuestras vidas.
El PP sigue estando más pendiente de hacer caer el Gobierno que de ganar las próximas elecciones como sería lo normal. Alberto Núñez Feijoo no hace el chisgarabís como Pablo Casado, pero taimadamente tampoco encuentra el momento para cumplir la Constitución y renovar todos los órganos caducados, comenzando por el Consejo General del Poder Judicial. Es la consecuencia de haber alimentado durante estos tres años unas formas psicópatas de hacer oposición que han encontrado su máxima encarnación en VOX.
Lo ocurrido la semana pasada en las Cortes de Castilla y León con un Vicepresidente de la Junta que, como decía Antonio Machado «desprecia cuanto ignora» y «embiste cuando se digna usar de la cabeza» anuncia tiempos en los que la provocación será el arma más usada para evitar cualquier debate serio y de altura. La titubeante disculpa balbuceada por el Presidente de la Junta demuestra hasta qué punto el PP ya es prisionero de VOX contra lo que intenta aparentar Feijoo. Y en esa misma medida les estorba la discusión civilizada sobre las opciones económicas en una situación tan compleja como la actual.
Hace muchos años le preguntaron a Giulio Andreotti su opinión sobre la política española. El entonces presidente del Gobierno italiano respondió «manca finezza». Eran unos tiempos en los que todavía en el Congreso y en el Senado se debatían los asuntos de referencia para el país y, muy importante, existía algo llamado cortesía parlamentaria. Qué diría ahora Andreotti, cuando en todos los parlamentos una parte de los portavoces tienen como modelo de comportamiento la berrea primaveral de los machos en celo,.
TITULO:
Lunes - 19 - Junio - Imprescindibles -Muere Astrud Gilberto, la voz de 'La chica de Ipanema',.
LUNES - 19 - Junio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles,
serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura
española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -19 - Junio -
, a las
21:00, foto ,.
Muere Astrud Gilberto, la voz de 'La chica de Ipanema',.
La cantante, de 83 años, grabó el tema en inglés en una versión de la
que se vendieron millones de discos, aunque ella solo cobró 120 dólares,.
Astrud Gilberto,.
Ella fue quien puso voz a 'La chica de Ipanema', ese tema
de éxito planetario que cantaron después Madonna, Frank Sinatra, Pablo
Milanés, Amy Winehouse y hasta Antonio González, 'El Pescaílla, y que
vendió millones de discos en todo el mundo. Quien primero cantó esa
canción en inglés, o mejor dicho susurró, porque su candencia se
deslizaba sobre el vinilo como la seda, fue Astrud Gilberto. Pionera de
la bossa nova, solo tenía 22 años cuando grabó la canción el 18 de marzo
de 1963, con letra de Vinícius de Moraes y música de Antonio Carlos
Jobim. Astrud Gilberto murió este lunes a los 83 años, una noticia que
fue confirmada por su nieta Sofia Gilberto en las redes sociales.
«Astrud fue la verdadera chica que llevó la bossa nova de
Ipanema al mundo. Fue la pionera y la mejor. A los 22 años dio voz a la
versión en inglés de 'Garota de Ipanema' y ganó fama internacional»,
escribió Sofia sobre su abuela, que estuvo casada con João Gilberto, uno
de los padres del nuevo estilo musical brasileño.
De padre alemán y madre brasileña, su verdadero nombre
era Astrud Evangelina Weinert. Nació en Salvador, en el estado de Bahía,
el 29 de marzo de 1940. Llevaba la música en los genes. Su madre,
Evangelina Neves Lobo Weinert, tocaba varios instrumentos y con
frecuencia cantaba con su esposo en Brasil.
Caprichos de azar
Que su voz diera al mundo tiene mucho de azar caprichoso.
Los grandes nombres del nuevo género estaban congregados en un estudio
de Nueva York en 1963. El guitarrista y cantante brasileño Joáo Gilberto
iba grabar un disco con el saxofonista norteamericano Stan Getz. La
causa de esa acumulación inusual de talento la tenía un nuevo ritmo
caliente, sensual y sinuoso: la bossa nova. Gilberto, Jobim y Vinicius
de Moraes eran los principales artífices del invento, mientras que Getz
lo había puesto de moda en Estados Unidos con un par de discos que
escalaron la lista de éxitos.
Había prisas por grabar 'La chica de Ipanema' en inglés y
Astrud se ofreció como voluntaria. Entonó unas estrofas y gustó tanto,
su voz era tan inocente y recatada, que le pidieron que se atreviera con
otra canción de Jobim, 'Corcovado' ('Quiet Nights of Quiet Stars'). La
historia de cómo acabó aquello es bastante ruin: Astrud Gilberto no
apareció en ni un solo crédito del elepé 'Getz/Gilberto', de modo que
despacharon su trabajo con 120 dólares, lo que el sindicato de músicos
norteamericanos estipulaba por sesión de trabajo.
Con la versión en inglés de 'Girl of Ipanema', grabada
con la guitarra de João Gilberto y el saxo de Stan Getz, Astrud
inmortalizó una canción que la hizo acreedora del premio Grammy en 1965,
el primero que recibió una artista brasileña.
Después de ese día, Astrud Gilberto publicó varios
álbumes en solitario, entre los que destacan 'The Astrud Gilberto Album'
(1965) y 'Look to the Rainbow' (1966). Su bossa nova se cocía a fuego
lento con retazos de jazz y pop y la sabiduría de la música popular
brasileña, unos ingredientes con los que creó un sonido distinguido que
influyó en las hornadas de músicos y cantantes que vinieron después. En
1964 se separó de João Gilberto, aunque mantuvo el apellido para el
desarrollo de su carrera profesional.
Se afincó en EE UU, donde vivió mayor parte de su vida.
Se casó por segunda vez con Nicholas LaSorsa, de quien también se
acabaría separando. Llegó colaborar con personalidades de talla de Ennio
Morricone, Chet Baker, George Michael, Toots Thielemans, Stanley
Turrentine y James Last, entre otros. En 2002 ingresó Salón de la Fama
de la Música Latina Internacional.
Cuando
se retiró de la música, irritada por la explotación de que fue objeto
por Getz, se interesó por la filosofía y la pintura y militó en la
defensa de los derechos los animales. Insistía entonces que no añoraba
los conciertos y ni mucho menos el desprecio de la industria
discográfica. En las últimas décadas vivió prácticamente olvidada por
sus compatriotas.
TITULO: ELLA & - Shakira regresa a Barcelona y se cita con Lewis Hamilton,.
Shakira regresa a Barcelona y se cita con Lewis Hamilton,.
La cantante está en la ciudad condal donde también se reunirá con sus abogados,.
foto / Shakira,.
Shakira ha viajado a Barcelona acompañada por sus dos
hijos, Milan y Sasha, donde parece que van a permanecer hasta el próximo
19 de junio, un tiempo que los dos menores pasarán con su padre, Gerard
Piqué. También parece confirmado que la cantante se habría instalado
para estos días en la que fue su casa familiar durante su relación con
el deportista, donde ha dejado las 20 maletas con las que viajaba, lo
que hace pensar que no se marchará inmediatamente.
Algunas informaciones apuntan también a que Shakira
aprovechará para reunirse con los abogados que se ocupan de su defensa
en la causa que tiene abierta por fraude fiscal. Lo que sí sabemos ya es
que ha disfrutado de un encuentro con Lewis Hamilton, reavivando los
rumores de una posible relación surgidos hace varias semanas, cuando
ambos fueron fotografiados navegando por Miami Beach.
Finalizado el Gran Premio de España celebrado en
Montmeló, la cantante y el piloto estuvieron cenando juntos. Así se
observa en una fotografía en la que se les puede ver junto a un grupo de
amigos. Fue precisamente uno de ellos quien publicó la imagen en sus
redes sociales. Juntos disfrutaron de la velada en un restaurante
japones de Paseo de Gracia. Entre los detalles de la instantánea, la
mano que Hamilton posa en la cintura de Shakira lo que se observa como
un indicio de que pudiera haber algo más que una amistad entre ellos.
También sorprendió la declaración que el piloto de
fórmula 1 hizo durante una entrevista concedida rodeado de sus
admiradores. «Necesito encontrar una latina para mí», dijo,
revolucionando a todos los presentes.
Mientras Piqué afianza su relación con Clara Chía, la
soltería de Shakira ha empezado a dar juego tras unos meses en calma y
además de con Hamilton, se la ha relacionado recientemente con el
jugador de baloncesto Jimmy Butler.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -15- Junio - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque ,.
Jueves -15- Junio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque . , fotos,.
Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque,.
Un exquisito plato de caza con todos los aromas del bosque,.
Para
la salsa de frutos rojos: Ponemos una cucharada de azúcar en un cazo.
Una vez dorada, añadimos el vinagre, los frutos del bosque (reservaremos
unas cuantas grosellas y arándanos para decorar) y un vaso de agua.
Cocemos, a fuego suave, durante 10 minutos. Añadimos el coñac un par de
minutos antes de apartar el cazo del fuego.
Así lo cocinamos
Trituramos
la salsa anterior y colamos con un chino para eliminar las semillas.
Introducimos en la nevera.La otra guarnición consistirá en un salteado
de setas y ajetes.Sobre una parrilla a fuego fuerte
colocamos el lomo de
corzo. Debe quedarnos dorado en el exterior y jugoso en el
interior.Justo antes de servir, cortamos el lomo en filetitos y les
agregamos unos granitos de sal gruesa.Acompañamos con la salsa de frutos
del bosque y el salteado de setas y ajetes.
Trucos y Consejos
La carne de corzo conviene consumirla poco hecha. Si la cocinamos demasiado, nos quedará seca y perderá calidad.
Información Nutricional
El
corzo pertenece a la familia de los ciervos y los venados. Su carne
magra es tierna y jugosa. La poca grasa que contiene está dentro del
grupo de las poliinsaturadas, por lo que es beneficiosa para la salud
cardiovascular. Posee proteínas y vitaminas del grupo B, además de
potasio y fósforo, que combate la fatiga mental. Para que el plato sea
completo, se aconseja acompañarlo de una buena ración de verduras o
fruta. En este caso, la carne de corzo se combina con frutos rojos y
setas. Las setas aportan gran cantidad de agua y minerales y los frutos
rojos poseen antioxidantes aliados contra el envejecimiento celular y el
cáncer.
Muere Astrud Gilberto, la voz de 'La chica de Ipanema',.
La cantante, de 83 años, grabó el tema en inglés en una versión de la que se vendieron millones de discos, aunque ella solo cobró 120 dólares,.
Astrud Gilberto,.
Ella fue quien puso voz a 'La chica de Ipanema', ese tema de éxito planetario que cantaron después Madonna, Frank Sinatra, Pablo Milanés, Amy Winehouse y hasta Antonio González, 'El Pescaílla, y que vendió millones de discos en todo el mundo. Quien primero cantó esa canción en inglés, o mejor dicho susurró, porque su candencia se deslizaba sobre el vinilo como la seda, fue Astrud Gilberto. Pionera de la bossa nova, solo tenía 22 años cuando grabó la canción el 18 de marzo de 1963, con letra de Vinícius de Moraes y música de Antonio Carlos Jobim. Astrud Gilberto murió este lunes a los 83 años, una noticia que fue confirmada por su nieta Sofia Gilberto en las redes sociales.
«Astrud fue la verdadera chica que llevó la bossa nova de Ipanema al mundo. Fue la pionera y la mejor. A los 22 años dio voz a la versión en inglés de 'Garota de Ipanema' y ganó fama internacional», escribió Sofia sobre su abuela, que estuvo casada con João Gilberto, uno de los padres del nuevo estilo musical brasileño.
De padre alemán y madre brasileña, su verdadero nombre era Astrud Evangelina Weinert. Nació en Salvador, en el estado de Bahía, el 29 de marzo de 1940. Llevaba la música en los genes. Su madre, Evangelina Neves Lobo Weinert, tocaba varios instrumentos y con frecuencia cantaba con su esposo en Brasil.
Caprichos de azar
Que su voz diera al mundo tiene mucho de azar caprichoso. Los grandes nombres del nuevo género estaban congregados en un estudio de Nueva York en 1963. El guitarrista y cantante brasileño Joáo Gilberto iba grabar un disco con el saxofonista norteamericano Stan Getz. La causa de esa acumulación inusual de talento la tenía un nuevo ritmo caliente, sensual y sinuoso: la bossa nova. Gilberto, Jobim y Vinicius de Moraes eran los principales artífices del invento, mientras que Getz lo había puesto de moda en Estados Unidos con un par de discos que escalaron la lista de éxitos.
Había prisas por grabar 'La chica de Ipanema' en inglés y Astrud se ofreció como voluntaria. Entonó unas estrofas y gustó tanto, su voz era tan inocente y recatada, que le pidieron que se atreviera con otra canción de Jobim, 'Corcovado' ('Quiet Nights of Quiet Stars'). La historia de cómo acabó aquello es bastante ruin: Astrud Gilberto no apareció en ni un solo crédito del elepé 'Getz/Gilberto', de modo que despacharon su trabajo con 120 dólares, lo que el sindicato de músicos norteamericanos estipulaba por sesión de trabajo.
Con la versión en inglés de 'Girl of Ipanema', grabada con la guitarra de João Gilberto y el saxo de Stan Getz, Astrud inmortalizó una canción que la hizo acreedora del premio Grammy en 1965, el primero que recibió una artista brasileña.
Después de ese día, Astrud Gilberto publicó varios álbumes en solitario, entre los que destacan 'The Astrud Gilberto Album' (1965) y 'Look to the Rainbow' (1966). Su bossa nova se cocía a fuego lento con retazos de jazz y pop y la sabiduría de la música popular brasileña, unos ingredientes con los que creó un sonido distinguido que influyó en las hornadas de músicos y cantantes que vinieron después. En 1964 se separó de João Gilberto, aunque mantuvo el apellido para el desarrollo de su carrera profesional.
Se afincó en EE UU, donde vivió mayor parte de su vida. Se casó por segunda vez con Nicholas LaSorsa, de quien también se acabaría separando. Llegó colaborar con personalidades de talla de Ennio Morricone, Chet Baker, George Michael, Toots Thielemans, Stanley Turrentine y James Last, entre otros. En 2002 ingresó Salón de la Fama de la Música Latina Internacional.
Cuando se retiró de la música, irritada por la explotación de que fue objeto por Getz, se interesó por la filosofía y la pintura y militó en la defensa de los derechos los animales. Insistía entonces que no añoraba los conciertos y ni mucho menos el desprecio de la industria discográfica. En las últimas décadas vivió prácticamente olvidada por sus compatriotas.
TITULO: ELLA & - Shakira regresa a Barcelona y se cita con Lewis Hamilton,.
Shakira regresa a Barcelona y se cita con Lewis Hamilton,.
La cantante está en la ciudad condal donde también se reunirá con sus abogados,.
foto / Shakira,.
Shakira ha viajado a Barcelona acompañada por sus dos hijos, Milan y Sasha, donde parece que van a permanecer hasta el próximo 19 de junio, un tiempo que los dos menores pasarán con su padre, Gerard Piqué. También parece confirmado que la cantante se habría instalado para estos días en la que fue su casa familiar durante su relación con el deportista, donde ha dejado las 20 maletas con las que viajaba, lo que hace pensar que no se marchará inmediatamente.
Algunas informaciones apuntan también a que Shakira aprovechará para reunirse con los abogados que se ocupan de su defensa en la causa que tiene abierta por fraude fiscal. Lo que sí sabemos ya es que ha disfrutado de un encuentro con Lewis Hamilton, reavivando los rumores de una posible relación surgidos hace varias semanas, cuando ambos fueron fotografiados navegando por Miami Beach.
Finalizado el Gran Premio de España celebrado en Montmeló, la cantante y el piloto estuvieron cenando juntos. Así se observa en una fotografía en la que se les puede ver junto a un grupo de amigos. Fue precisamente uno de ellos quien publicó la imagen en sus redes sociales. Juntos disfrutaron de la velada en un restaurante japones de Paseo de Gracia. Entre los detalles de la instantánea, la mano que Hamilton posa en la cintura de Shakira lo que se observa como un indicio de que pudiera haber algo más que una amistad entre ellos.
También sorprendió la declaración que el piloto de fórmula 1 hizo durante una entrevista concedida rodeado de sus admiradores. «Necesito encontrar una latina para mí», dijo, revolucionando a todos los presentes.
Mientras Piqué afianza su relación con Clara Chía, la soltería de Shakira ha empezado a dar juego tras unos meses en calma y además de con Hamilton, se la ha relacionado recientemente con el jugador de baloncesto Jimmy Butler.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -15- Junio - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque ,.
Jueves -15- Junio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque . , fotos,.
Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque,.
Un exquisito plato de caza con todos los aromas del bosque,.
Para
la salsa de frutos rojos: Ponemos una cucharada de azúcar en un cazo.
Una vez dorada, añadimos el vinagre, los frutos del bosque (reservaremos
unas cuantas grosellas y arándanos para decorar) y un vaso de agua.
Cocemos, a fuego suave, durante 10 minutos. Añadimos el coñac un par de
minutos antes de apartar el cazo del fuego.
Así lo cocinamos
Trituramos
la salsa anterior y colamos con un chino para eliminar las semillas.
Introducimos en la nevera.La otra guarnición consistirá en un salteado
de setas y ajetes.Sobre una parrilla a fuego fuerte
colocamos el lomo de
corzo. Debe quedarnos dorado en el exterior y jugoso en el
interior.Justo antes de servir, cortamos el lomo en filetitos y les
agregamos unos granitos de sal gruesa.Acompañamos con la salsa de frutos
del bosque y el salteado de setas y ajetes.
Trucos y Consejos
La carne de corzo conviene consumirla poco hecha. Si la cocinamos demasiado, nos quedará seca y perderá calidad.
Información Nutricional
El
corzo pertenece a la familia de los ciervos y los venados. Su carne
magra es tierna y jugosa. La poca grasa que contiene está dentro del
grupo de las poliinsaturadas, por lo que es beneficiosa para la salud
cardiovascular. Posee proteínas y vitaminas del grupo B, además de
potasio y fósforo, que combate la fatiga mental. Para que el plato sea
completo, se aconseja acompañarlo de una buena ración de verduras o
fruta. En este caso, la carne de corzo se combina con frutos rojos y
setas. Las setas aportan gran cantidad de agua y minerales y los frutos
rojos poseen antioxidantes aliados contra el envejecimiento celular y el
cáncer.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -15- Junio - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque ,.
Jueves -15- Junio - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque . , fotos,.
Lomo de corzo con salsa de frutos del bosque,.
Un exquisito plato de caza con todos los aromas del bosque,.
Para
la salsa de frutos rojos: Ponemos una cucharada de azúcar en un cazo.
Una vez dorada, añadimos el vinagre, los frutos del bosque (reservaremos
unas cuantas grosellas y arándanos para decorar) y un vaso de agua.
Cocemos, a fuego suave, durante 10 minutos. Añadimos el coñac un par de
minutos antes de apartar el cazo del fuego.
Así lo cocinamos
Trituramos
la salsa anterior y colamos con un chino para eliminar las semillas.
Introducimos en la nevera.La otra guarnición consistirá en un salteado
de setas y ajetes.Sobre una parrilla a fuego fuerte
colocamos el lomo de
corzo. Debe quedarnos dorado en el exterior y jugoso en el
interior.Justo antes de servir, cortamos el lomo en filetitos y les
agregamos unos granitos de sal gruesa.Acompañamos con la salsa de frutos
del bosque y el salteado de setas y ajetes.
Trucos y Consejos
La carne de corzo conviene consumirla poco hecha. Si la cocinamos demasiado, nos quedará seca y perderá calidad.
Información Nutricional
El
corzo pertenece a la familia de los ciervos y los venados. Su carne
magra es tierna y jugosa. La poca grasa que contiene está dentro del
grupo de las poliinsaturadas, por lo que es beneficiosa para la salud
cardiovascular. Posee proteínas y vitaminas del grupo B, además de
potasio y fósforo, que combate la fatiga mental. Para que el plato sea
completo, se aconseja acompañarlo de una buena ración de verduras o
fruta. En este caso, la carne de corzo se combina con frutos rojos y
setas. Las setas aportan gran cantidad de agua y minerales y los frutos
rojos poseen antioxidantes aliados contra el envejecimiento celular y el
cáncer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario