TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 5, 12 - Diciembre - Carmen Posadas - El irresistible encanto de los espejismos políticos ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 5, 12 - Diciembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 5, 12 - Diciembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - El irresistible encanto de los espejismos políticos ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Carmen Posadas - El irresistible encanto de los espejismos políticos.,fotos.
Carmen Posadas - El irresistible encanto de los espejismos políticos,.
Carmen Posadas,.
( Desayuno )
No hace falta el 8-M para estar con bandos o bandas de mujeres. El 25-N, Día Internacional para la Erradicación de la Violencia contra la Mujer, hubo manifestación en Madrid con la nueva ministra de Igualdad (PSOE) y compañeros del Gobierno. Por la tarde, salían las
( Cena,.)
políticas de Podemos. Montero, Belarra, Rosell, Isa Serra, 'Pam'. «Irene Montero, te quiere el mundo entero». 'Totus tuus', no te digo. Y todavía había otra facción con la ministra Sira Rego, que iba en la de Sumar, 200 metros detrás de la de Podemos. Mismo recorrido y la distancia ya expresada por Belarra («Trabajar con total autonomía»). Yolanda Díaz tiene la suerte de no poder ir nunca. Este año, enferma.
El pasado, en México. Y los 8-M es el cumpleaños de su hija. Pero animó a ir a la de Sumar. El feminismo parece un carajal, pero las mujeres no somos una. En cuanto a manifestarnos por separado, tanto los hombres como las mujeres se equivocan, la diferencia es que las mujeres somos conscientes.
- TITULO:
Lunes - 4 , 11 - Diciembre - Imprescindibles - Muere a los 87 años el filósofo italiano Gianni Vattimo ,.
Muere a los 87 años el filósofo italiano Gianni Vattimo,.
El pensador estaba fuertemente influenciado por Nietzsche y Heidegger y se consideraba "homosexual y cristiano",.
El pensador italiano Gianni Vattimo ha fallecido en su casa de Turín a los 87 años. Vattimo, una de las grandes voces de la filosofía italiana, obtuvo reconocimiento internacional como autor del concepto de "pensamiento débil", una crítica a la metafísica tradicional, y también por ser uno de los más certeros analistas de la posmodernidad. Además de su carrera académica, Vattimo fue miembro del Parlamento Europeo y contribuyó activamente a la política italiana y europea.
La obra de Vattimo parte del pensamiento de Nietzsche y suma las aportaciones de Heidegger y Gadamer para cuestionar de frente la metafísica tradicional. Vattimo planteó un nuevo punto de vista concebido como réplica a la ética del catolicismo y el marxismo a través de obras importantes como "El fin de la modernidad" (1985), que analiza el surgimiento de la posmodernidad como una suerte de "liberación" de la metafísica clásica. Junto a Pier Aldo Rovatti, en 1983, presentó "El pensamiento débil" y posteriormente en "Más allá de la interpretación", libros en los que desarrolló plenamente sus postulados críticos.
Varios de sus últimos trabajos abordaban el tema de la religión, entre ellos "Creer que se cree", de 1996, "Después de la cristiandad", de 2002 y "El futuro de la religión", esta última del 2005. El trágico sentido de la era postmetafísica es reencontrado por Vattimo en relación estrecha con la historia de la religión católica, que pertenece sin duda a la esencia trágica de Europa. Una búsqueda afirmativa, amable con el catolicismo, señalada por su tradición y su concepción de la verdad, desemboca en un auténtico pensamiento religioso, crítico de la Iglesia, pero a su vez su deudor agradecido. Vattimo afirma creer más en el Dios del Nuevo Testamento que en el del Viejo Testamento. El filósofo nunca vio conflicto entre su fe religiosa y su identidad sexual. El filósofo también jugó un papel pionero en la promoción de los derechos de los miembros de la comunidad LGBTQIA+, definiéndose como "homosexual y cristiano",.
TITULO: ELLA & - Esther Calzado hace 'Visible lo invisible',.
Esther Calzado hace 'Visible lo invisible',.
El Auditorio Ciudad de León acoge el desfile organizado por el Ayuntamiento con motivo del 25N
Los actos reivindicativos del Día para la Erradicación de la Violencia contra la Mujer tuvieron este sábado en León su colofón sobre el escenario del Auditorio, donde la diseñadora Esther Calzado mostró su colección 'Visible lo invisible', en un desfile organizado con la colaboración de la Concejalía de Igualdad bajo el título 'Eje de abscisas'.
foto / 'Visible lo invisible' es una invitación a reflexionar sobre la desigualdad de género, tanto estructural como coyuntural o familiar, casi siempre invisible. «Se trata de un proyecto artístico de sensibilización y es el proyecto vital de su autora, Esther Calzado», subrayan desde el Ayuntamiento.
La propuesta 'upcycling' (desarrollada con materiales reutilizados, recuperados y reciclados) intenta mostrar lo que pasa y parece que no pasa, lo que está ahí silencioso y latente, con la intención de revelar esta realidad para avanzar en una sociedad igualitaria.
Algunas situaciones de desigualdad son invisibles «al igual que el currículum oculto de nuestras trasmisiones culturales o educativas, que permiten perpetuarlas y los estereotipos de género que las hacen tolerables y que son el origen de comportamientos machistas y demás violencias, incluidas las institucionales», en palabras de la artista.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 7, 14 - Diciembre - Lubina asada con cama de col y alioli ,.
Jueves -7, 14 - Diciembre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lubina asada con cama de col y alioli ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lubina asada con cama de col y alioli. , fotos,.
Lubina asada con cama de col y alioli,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 7, 14 - Diciembre - Lubina asada con cama de col y alioli ,.
Jueves -7, 14 - Diciembre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lubina asada con cama de col y alioli ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lubina asada con cama de col y alioli. , fotos,.
Lubina asada con cama de col y alioli,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 7, 14 - Diciembre - Lubina asada con cama de col y alioli ,.
Jueves -7, 14 - Diciembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lubina asada con cama de col y alioli ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Lubina asada con cama de col y alioli. , fotos,.
Lubina asada con cama de col y alioli,.
Ingredientes
Puré de patata:
- 200 g de pulpa de puré de patata
- 50 ml de leche
- 50 ml de AOVE
- Sal,.
Puré de coliflor:
- 200 g de coliflor
- 25 g de dados de mantequilla fría
- Sal,.
Cama de col:
- 6 hojas de col
- El puré de patata
- El puré de coliflor,.
-
Alioli ligero:
- 2 yemas de huevo
- 1 diente de ajo
- 200 ml de AOVE
- 2 soperas de nata
- Cebollino picado
- Sal
Lubina:
- 4 lomos de lubina de 200 g cada uno
- 40 ml de AOVE
- 1 ajo laminado
- 1 aro de cayena
Acabado:
- Lubina
- Cama de col
- Alioli ligero
- Pimentón de la Vera
PREPARACIÓN
Del puré de patata: obtén la pulpa cociendo las patatas con piel en agua con sal hasta que, al pincharlas, el filo entre con facilidad. Déjalas enfriar escurridas. Pélalas y pásalas por un pasapurés hasta tener
200 g de pulpa en un bol. Riégala con el AOVE y, en un cazo aparte, hierve la leche e incorpórala a la mezcla, integrando el puré.
Del puré de coliflor: cuece la coliflor en agua con sal. Ya bien hecha, escúrrela y, aún caliente, ponla en una batidora americana, a máxima potencia, mientras añades la mantequilla de a poco. Rectifica la sal y reserva.
De la cama de col: corta la berza en tiras finas y cuécela en agua con sal 20 minutos. Ya bien hecha, escúrrela y mézclala con los purés. Rectifica de sal.
Del alioli ligero: junta en la túrmix las yemas y el ajo y ve emulsionando todo según agregas el AOVE en hilo fino. Una vez bien ligado, rectifica de sal y añade una pizca de nata para dar más untuosidad y estirar la salsa. Remata con el cebollino picado.
De la lubina: en una sartén con una pizca de aceite dora los lomos sazonados de lubina.
PASO FINAL
Dora los lomos primero por el lado de la piel, dales la vuelta y remátalos en un par de minutos más (que no se sequen). Fuera del fuego rocía el pescado con el vinagre y con un refrito de aceite y ajos dorados. Escurre los lomos y sírvelos con la cama de col y patata, pintando el fondo del plato con el alioli ligero y espolvoreando el pimentón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario