TITULO: Tierra de sabores - Cocinamos - Pez limon, un chute de omega 3,.
Cocinamos - Pez limon, un chute de omega 3,.
Pez limon, un chute de omega 3,.
Pez limón o lecha, un sabrosísimo pescado azul tan versátil como el mejor atún: qué es y cómo aprovecharlo en la cocina,.
foto / Se habla mucho de la importancia de consumir regularmente pescado azul en una dieta saludable, pero son pocas las especies que se suelen nombrar como ejemplo. La popularidad del salmón, el atún, el bonito o las sardinas han relegado a un segundo puesto a otros tan exquisitos como el pez limón, un pescado muy cotizado entre los grandes chefs que también podemos disfrutar en casa.
Como viene siendo habitual entre los productos del mar, al pez limón se le atribuyen otros nombres como lecha, serviola, medregal, cirviola o verderón, y en la cocina japonesa podemos encontrarlo como kanpachi. En ocasiones se usan los mismos nombres para tipos distintos de la misma familia, según la zona de captura o cría, que comparten características tanto físicas como organolépticas muy similares.
Lo que no se debe confundir es este pescado con el término 'lecha', el esperma de los peces que también se utiliza en cocina, o con la especie de pez mantequilla, que merece un análisis más a fondo en un capítulo aparte.
TITULO: Diario
de un nómada - Las huellas de Gengis Khan - El Camino de la Cruz – Caravaca Jubilar 2024,.
El domingo -3- Diciembre a las 19:00 por La 2 , fotos,.
El Camino de la Cruz – Caravaca Jubilar 2024,.
El Camino del Levante llevará al peregrino por lugares cargados de espiritualidad en una ruta de casi 120 kilómetros
Nuestra ruta de hoy descubre el Camino de Levante, donde los pasos cargados de espiritualidad llevarán al peregrino hasta Caravaca de la Cruz en una ruta de casi 120 km de descubrimiento y de leyenda, y también de cultura, patrimonio, paisaje, gastronomía y fiesta. Junto a la mota del río Segura y la Vía Verde del Noroeste, el trayecto permitirá descubrirse a uno mismo y alcanzar la indulgencia plenaria al llegar a la Basílica de la Vera Cruz.
Este camino discurre por un legado milenario, donde disfrutar de los paisajes, ciudades y lugares de interés que jalonan la vega del Segura y las comarcas del río Mula y del noroeste de la Región de Murcia.
El primer tramo comienza en Orihuela, a escasos metros de la Catedral del Salvador, símbolo de la religiosidad de una ciudad que guarda otros elementos de visita obligada, como la Iglesia de las Santas Justa y Rufina, el Castillo, el Palmeral de San Antón, el Museo Arqueológico o la Casa Museo de Miguel Hernández. Comienza el camino remontando el río hasta llegar al Molino de la Ciudad. Cruzarás después el trasvase Tajo-Segura y, a escasos 3 kilómetros, pasarás frente a Beniel, ya en la Región de Murcia. Una ruta alternativa te permite entrar en Beniel cruzando el río por el paraje de las norias gemelas.
Prácticamente en línea recta hacia el sureste llegarás a la pedanía de El Raal, con su Belén Viviente en El Secano. Antes de llegar a Murcia, capital regional y punto indispensable de parada en el Camino de Levante, puedes desviarte para visitar la Casa del Belén en Puente Tocinos.
La segunda etapa nos muestra el Malecón, una construcción histórica concebida para detener el empuje de las avenidas del río Segura, avanzas por la margen izquierda del río y a tu paso encontrarás pedanías tradicionales que guardan secretos de la huerta murciana, como la rueda de la Ñora y la Ermita de Nuestra Señora de la Salud, al otro lado del río y a escasos metros de la Noria de Alcantarilla y el Museo de la Huerta. Las parcelas, casas y núcleos habitados protagonizan el paisaje de una zona en la que han convivido históricamente los cultivos que han sabido aprovechar el agua y la tierra con tradiciones que han llegado a nuestros días. Más adelante llegarás al corazón del agua capitalina, el Azud Mayor de Murcia en el paraje de la Contraparada, de donde parte desde época musulmana las acequias mayores que riegan la huerta murciana. Un lugar para detenerse y conocer la intensa relación que Murcia ha tenido desde la antigüedad con el agua.
Una construcción del siglo XV
Tu viaje avanzará unos kilómetros hasta Molina de Segura y, abandonando la mota del río, te saludará junto al camino la Ermita de Nuestra Señora de la Consolación, una construcción de 1976 con origen en el siglo XV. A partir de ahí seguirás por la ´Vía Verde del Noroeste´, un antiguo trayecto ferroviario reconvertido hoy en recorrido ecoturístico. La cuarta jornada te llevará desde Alguazas a Mula a través de la Vía Verde del Noroeste. Con Alguazas a tus espaldas el Camino de la Cruz mira hacia el oeste atravesando los típicos campos de secano murciano hasta la población de Campos del Río, y recorre un singular paisaje donde contrasta la aridez de los bandlands (las ´tierras malas´ producto de la erosión) con la vegetación frondosa de las riberas del río Mula. Aunque a primera vista no lo parezca, estos badlands albergan una interesante diversidad de fauna y de flora y de valores geológicos. Una ruta alternativa parte de Los Rodeos y, junto al río Mula, llega a la parte antigua de la población de Campos del Río. El camino prosigue hasta saltar el canal del Postrasvase, y desde aquí a Albudeite, con la Iglesia de Nuestra Señora de los Remedios como visita indispensable, a donde puedes acercarte también por una ruta alternativa que baja hasta el río Mula.
En el cuarto tramo el recorrido continuará con un paisaje que se irá haciendo cada vez más forestal y montañoso. No muy lejos queda el Parque Regional de Sierra Espuña. Tras unos metros hacia el oeste el camino asciende hacia el norte y rodea el Trascastillo Alto, siguiendo siempre el recorrido de la Vía Verde del Noroeste para continuar en dirección poniente. Después llegarás a El Niño de Mula, parada casi obligada donde tomar un refrigerio o visitar su Santuario. La jornada concluirá en Bullas, donde podrás visitar La Iglesia de Nuestra Señora del Rosario, el imprescindible Museo del Vino y parajes naturales como el Salto del Usero.
En la última etapa abandonas Bullas siempre siguiendo la Vía Verde. Tu viaje de peregrinación te adentra en el quinto tramo del Camino de Levante, tu meta está próxima, tus pasos te acercan a la Basílica-Santuario de Caravaca de la Cruz. Aunque también con muchas zonas agrarias en su transcurso, éste es el tramo más montañoso de tu trayecto de peregrinación hacia Caravaca, siempre por encima de los 500 metros de altitud, pero sin desniveles muy acusados, ya que en vano viajas por un antiguo trazado ferroviario que no permitía muchas pendientes.
El recorrido te llevará hasta el canal del Taiblilla y, tras salvarlo, al paraje del Cristo del Carrascalejo, lugar de fe para los bulleros. Después, acompañado algún trecho por la Autovía del Noroeste que aparecerá a tu izquierda, llegarás a Cehegín. Paraje repletos de bosques y ramblas, como la de Burete, marcan el camino hasta la Emita del Escobar. Unos kilómetros más adelante el camino pasará junto a las importantes ruinas de Begastri, antigua ciudad romana que fue sede episcopal en época visigoda en su momento de mayor esplendor, entre los siglos VI y VIII.
A través de la entrada natural que proporciona el valle del río Argos, y pasando el último túnel ferroviario del recorrido, Caravaca abre sus brazos al peregrino, como lo ha hecho desde tiempos inmemoriales.
TITULO
: Un trío en la cocina - Estos son los ganadores de los premios En Salsa 2023 ,.
Un
trío en la cocina - Estos son los ganadores de los premios En Salsa 2023 , fotos,.
TITULO : Un trío en la cocina - Estos son los ganadores de los premios En Salsa 2023 ,.
Un trío en la cocina - Estos son los ganadores de los premios En Salsa 2023 , fotos,.
Estos son los ganadores de los premios En Salsa 2023,.
Doce restaurantes extremeños han sido distinguidos con los galardones que organiza este diario y que reconocen el esfuerzo de los profesionales de la hostelería,.
Un momento de gala del año pasado. Este año tendrá lugar en el hotel Zurbarán de Badajoz.
Cada vez hay más interés por tener una nominación en los premios En Salsa, y es que son tres ya las ediciones de estos galardones que, año tras año, premian la labor de los restaurantes extremeños. Organizados por este diario y su sección gastronómica En Salsa, por fin podemos dar a conocer los doce ganadores de 2023, y dónde mejor que en sus propias páginas.
Aunque hay seis categorías, estos distintivos cuentan dos jurados diferentes. Por un lado está el popular, compuesto por todos los internautas que se han registrado en la web: premiosensalsa.es y que han depositado su voto hasta el pasado 7 de noviembre. Y por otro, el jurado técnico, compuesto por profesionales de la talla de Rafael Rivero, profesor del ciclo superior de Cocina en la Universidad Laboral de Cáceres; Francis Refolio, profesor de Cocina en la Escuela Superior De Hostelería y Agroturismo de Mérida; nuestros críticos gastronómicos Escarapuche y Don Poleo, y Pablo Medrano, el reconocido cocinero vasco que ha pilotado durante décadas el restaurante Oquendo en Cáceres y que se ha incorporado este 2023 al elenco de expertos.
Así, los ganadores según el jurado profesional son Veratus (Jarandilla de la Vera) en mejor apertura; La Bistrológica (Badajoz) en mejor restaurante de cocina creativa de la provincia pacense; Marchivirito (Badajoz) en mejor restaurante de cocina tradicional de la misma provincia; Alberca (Trujillo) en mejor restaurante de cocina creativa de la provincia de Cáceres; AlBalat (Cáceres) en mejor restaurante tradicional de la provincia cacereña, y Nando's en mejor conservador del recetario tradicional extremeño.
Por otra parte, según el público aficionado al arte de comer, quien conserva mejor las recetas y tradiciones es La Finca Villa de Xarahiz (Jaraíz de la Vera); la mejor apertura corresponde a Macarraca (Villanueva de la Serena); el mejor restaurante de cocina creativa de la provincia de Badajoz es Agallas Gastro & Food (Mérida); el mejor de cocina tradicional es La Almadraba (Badajoz); el más votado en cocina tradicional de la provincia cacereña es Casa Claudio (Casar de Cáceres), y Tápara (Cáceres) despunta en cocina creativa.
La gala de entrega de estos galardones tendrá lugar el lunes 27 de noviembre a las 19.30 horas en el hotel Zurbarán de Badajoz, al igual que en la primera edición. Se ha elegido un lunes, el día tradicional de descanso en la hostelería, para que chefs y empresarios del sector puedan acudir a esta cita tan importante para la gastronomía extremeña y afianzar lazos para remar todos a una.
Esta tercera edición de los premios En Salsa está patrocinada por la Junta de Extremadura y Apis, cuenta con los partners estratégicos Cruzcampo y Caja Rural de Extremadura, y con la colaboración de las bodegas López Morenas y Manuel Rosa Ortiz, un conjunto de empresas extremeñas dedicadas al sector alimentario.
TITULO: Documentos TV - Tu cara es nuestra,.
Documentos TV,.
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Martes - 5 - Diciembre a las 00:00 horas en La 2, foto,.
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Clearview IA surgió en Nueva York, en 2017, de una empresa llamada Smartcheckr. En su web, afirma que posee la red más grande del mundo de datos de reconocimiento facial. Hoy es la empresa líder que suministra esta innovadora tecnología a las fuerzas de seguridad y la policía estadounidense y que tantos beneficios reporta a la hora de identificar a delincuentes y asesinos. Sin embargo, esta empresa de inteligencia artificial es una gran amenaza para la libertad y la privacidad especialmente por los métodos que utiliza para conformar su gigantesca red de reconocimiento facial.
La compañía admite que pretende hacerse con 100.000 millones de imágenes, lo que equivaldría a 14 fotos de cada persona del planeta. Sus detractores alegan que esta tecnología del reconocimiento facial viola la privacidad y facilita la vigilancia gubernamental, también de manifestantes, inmigrantes y otros grupos sociales sensibles. Clearview IA preocupa también a la Unión Europea por los problemas éticos y legales en los que la empresa ha incurrido a la hora de recopilar las fotos de sus ciudadanos.
"Tu cara es nuestra" es una investigación de dos periodistas de France24.com en la que revelan que Clearview IA es una empresa de vigilancia masiva nacida en la era Trump y que su tecnología, junto a sus controvertidos métodos de capturar nuestras caras, puede ser muy peligrosa en manos de dictaduras, fuerzas de seguridad y grupos de interés político y económico.
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