TITULO: Viajeros Cuatro - Un país para leerlo - Almería ,.
El Miércoles -1, 8 - Noviembre a las 22:45 por La
cuatro,foto,.
Un país para leerlo - Almería,.
Un país para leerlo viaja esta semana a Almería para encontrarse con Juan Manuel Gil, premio Seix Barral de Biblioteca Breve y autor de "La flor del rayo", su último libro en el que cuenta con mucho humor la historia de un escritor que podría ser él mismo. Además charlamos con la poeta Noelia Cortes, una de las voces jóvenes más interesantes del panorama literario. Escuchamos también las recomendaciones de lectores de Almería y de expertos y nos dejamos caer por una librería muy especial en la que los libros viven mirando al mar.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Guillermo Santamaría Galdón ,.
Guillermo Santamaría Galdón ,.
foto / Guillermo Santamaría Galdón
Ingeniero Superior de Telecomunicación por la Universidad Politécnica de
Madrid, con dos especialidades y matrícula de honor en el proyecto fin
de carrera. Posee Estudios de Doctorado en Ingeniería Industrial en la
Universidad de Extremadura, donde fue profesor de Circuitos y Sistemas
en la Universidad Politécnica de Cáceres. Ha participado también como
profesor colaborador en un Máster de Posgrado en la Escuela de
Organización Industrial (E.O.I).
Tiene una amplia experiencia laboral de más de 30 años en el sector de
las telecomunicaciones. Ha trabajado en el ámbito privado, donde destaca
su paso como Director de Telefónica en Extremadura entre 2017 y 2023,
periodo en el que fue miembro del Consejo de Administración de la
Corporación Empresarial de Extremadura en representación de Telefónica
Capital.
En el ámbito público es reconocida su trayectoria en la Fundación para
el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología en Extremadura (Fundecyt),
donde se consiguieron las primeras aprobaciones en organismos nacionales
y europeos de proyectos de transformación digital para empresas y
entidades extremeñas.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - Canelones de espinacas, queso fresco y salsa de gorgonzola . ,Alberto
Chicote,.
El Miércoles - 1, 8 - Noviembre a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Canelones de espinacas, queso fresco y salsa de gorgonzola,.
TITULO:
¿Te lo vas a comer ? - Canelones de espinacas, queso fresco y salsa de gorgonzola . ,Alberto
Chicote,.
El Miércoles - 1, 8 - Noviembre a las 22:45 por La sexta ,fotos,.
Canelones de espinacas, queso fresco y salsa de gorgonzola,.
Una manera perfecta de comer verduras
Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (Asevec)
Un plato que gusta a todos y puedes incluir en tu menú semanal,.
Alrededor del 70% de los hogares consumen alimentos congelados una vez a la semana como mínimo. El ahorro económico y de tiempo que supone la compra de verduras congeladas es la principal causa del aumento de su consumo. Su variedad nos ofrece múltiples posibilidades en la cocina.
Esta receta de canelones que proponemos es perfecta para disfrutar de una buena ración de verduras casi sin darnos cuenta. Una opción muy buena para incluir en nuestro menú semanal, que hasta los más reacios a los vegetales disfrutarán. Además, puedes tenerlos preparados con antelación para hornearlos a última hora.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
35'
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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400 gr de espinaca congelada
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250 gr de cebolla
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12 láminas de pasta de canelones
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2 dientes de ajo
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300 gr de queso fresco
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Pimienta blanca y negra
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Aceite de oliva
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Sal
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4 chalotas peladas
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1 cucharada de mantequilla
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240 ml de nata
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2 cucharadas de caldo de carne
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80 gr de queso gorgonzola
Preparación
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En una cazuela se colocan las espinacas, se cubren con agua y un poco de sal. Se Llevan a ebullición durante 5 minutos, se escurren muy bien y se reservan.
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Para elaborar la salsa, se pican las chalotas y se introducen en una cazuela con mantequilla a fuego medio. Se dejan pochar hasta que se doren. Después, se añade el caldo de carne y la nata. Se remueve suavemente a fuego bajo hasta obtener una salsa homogénea. A continuación, se agrega el queso gorgonzola desmigado, se remueve bien, se salpimenta al gusto y se retira.
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Por otro lado, se cuecen las láminas de pasta y se desmenuza cuidadosamente el queso fresco. Se reservan.
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En una sartén, se sofríe la cebolla y el ajo picados. Una vez dorados, se añaden las espinacas muy bien escurridas. Se deja rehogar el contenido durante varios minutos a fuego suave. Se añade sal y pimienta al gusto y se reserva.
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Finalmente, se colocan los canelones sobre una bandeja, se rellenan cuidadosamente con las espinacas y el queso fresco desmenuzado y se sellan. Una vez completado el proceso, se cubren con la salsa y se introducen en el horno unos minutos.
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