miércoles, 14 de mayo de 2025

Tierra de sabores - Cocinamos - Poke bowl de arroz con espinacas y aguacate ,. / Un trío en la cocina - Poner la mesa - Metamorfosis ,. / Documentos TV - Un papa africano, una señal de apertura que barajan los cardenales más conservadores ,. / Obélix y Astérix - José Coronado, en busca de venganza, en el thriller "Tu hijo",.

 

TITULO:  Tierra de sabores  -  Poke bowl de arroz con espinacas y aguacate  ,. 

Cocinamos - Poke bowl de arroz con espinacas y aguacate  ,.

Aprende a preparar este plato rápido y saludable paso a paso,.

 Bol de arroz con verduras y falafel

foto / Bol de arroz con verduras y falafel  ,.

Sabemos que los boles están de moda, ¿te animas a preparar uno? Te proponemos esta sencilla receta, un delicioso plato con arroz, hojas de espinaca, zanahorias, aguacate y el ingrediente estrella, el Falafel de Green Cuisine.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    1.040

Categorías

Verduras

Vegetariana

Ingredientes

  • 100 grs arroz Basmati

  • 20 grs de hojas de espinacas

  • 2 Zanahorias

  • Un aguacate

  • Aceite de nuez

  • Aceite de oliva

  • Jugo de 1 limón

  • Sal y pimienta

  • 1/2 manojo de cilantro

Preparación

  • Cocina el falafel de Green Cuisine y el arroz siguiendo las instrucciones de cada paquete.

  • Pela las zanahorias y rállalas finamente. Lava las hojas de espinaca y sécalas. Pica finamente el cilantro.

  • Pela el aguacate, córtalo por la mitad y quítale el hueso, luego cortarlo en trozos y ponles un poco de jugo de limón para que no se oscurezcan.

  • En un bol, mezcla la sal y la pimienta con los aceites y el jugo de limón restante.

  • Para emplatar el bol de arroz con espinacas, coloca una capa de arroz en el fondo, y encima coloca las hojas de espinaca, las zanahorias ralladas, las rodajas de aguacate y por último el falafel caliente.

    TITULO : Un trío en la cocina -Poner la mesa - Metamorfosis,.

    Un trío en la cocina - Poner la mesa - Metamorfosis ,fotos,.

     

     

    Poner la mesa - Metamorfosis,.

     Pablo y Samuel lideran este proyecto que simboliza el crecimiento, la evolución y la profesionalización.

    Pablo y Samuel lideran este proyecto que simboliza el crecimiento, la evolución y la profesionalización.

     Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

    Durante 24 años, La Abadía fue el bar del pueblo en Valdencín, una pedanía de Torrejoncillo en la provincia de Cáceres. Hoy, el local y el negocio ha realizado una 'metamorfosis' de la mano de Samuel Martín Manibardo, hijo del matrimonio que lo regentó durante décadas, y Pablo Miguel Sobrino, cocinero formado en Plasencia con experiencia en Zaragoza y el País Vasco. Juntos han transformado el bar de siempre en un proyecto que combina cocina de autor, espíritu canalla y música en directo.

    Metamorfosis es el nombre que le han dado a este nuevo proyecto que mezcla producto extremeño con técnicas más contemporáneas, manteniendo un vínculo claro con el recetario local. «Queríamos que la cocina tuviera sentido, que cada plato contara algo», explica Pablo, un cocinero de 28 años natural de Coria. En enero de 2024 se unió al proyecto tras coincidir con Samuel y ver que tenían muchos puntos en común. Fue progresivamente adaptando la carta para que no se notase un cambio muy brusco, pero aproximadamente el verano pasado ya hubo un giro en la propuesta. «Hago lo que me gusta, disfruto mucho de este oficio», cuenta y se nota en la conversación. Es inquieto y busca sorprender. De hecho, cuando crea un plato, tiene en cuenta hasta los colores. «Busco no solo que esté bueno y equilibrado, sino que, según te llegue a la mesa, hagas una foto para Instagram». En su carta y menú degustación (ahora tienen uno corto de 10 pases, pero próximamente tendrá uno más largo de 16-17 bocados), expresa su forma de ser y da la bienvenida a su casa a través del paladar.

     Imagen principal - Algunas de las creaciones culinarias de Metamorfosis.

    Hay numerosos guiños a la tierra —como un tartar de zorongollo con vinagreta de boquerones o un aperitivo de migas— y platos más elaborados como un lomo de atún con setas de temporada y 

     Imagen secundaria 1 - Algunas de las creaciones culinarias de Metamorfosis.

    parmentier trufado o un ciervo ahumado en heno de avena, acompañado de boniato, manzana y albaricoque.

     Imagen secundaria 2 - Algunas de las creaciones culinarias de Metamorfosis.

    Algunas de las creaciones culinarias de Metamorfosis.

    Aunque Pablo es un chef de la nueva escuela, apuesta por fondos caseros, sabores bien contrastados y productos de cercanía. La mayoría de los proveedores son ya conocidos. Utilizan quesos Silva Cordero, aceite de oliva artesanal que elabora un amigo y productos de las denominaciones extremeñas. El pan lo traen desde Galisteo y ofrecen al comensal varias opciones a elegir.

    Samuel, por su parte, se ocupa más de la barra, la gestión de eventos y la programación musical. «Queremos que La Abadía vuelva a ser un lugar de encuentro, pero con una oferta nueva, distinta». La idea, dicen ambos, es poner Valdencín en el mapa.

     

    El local cuenta con varios espacios: un comedor con capacidad para 25 personas, una terraza de verano y una sala de conciertos instalada en lo que fue el antiguo cine del pueblo, con aforo para 400 personas y uno de los mejores equipamientos técnicos de la región. Esta sala acoge conciertos de artistas extremeños principalmente, aunque también nacionales. En el futuro, planean abrir una pequeña bodega en la planta superior e incorporar algo de coctelería. 

     

    TITULO:  Documentos TV - Un papa africano, una señal de apertura que barajan los cardenales más conservadores ,. 

    Documentos TV  - Un papa africano, una señal de apertura que barajan los cardenales más conservadores,. 

     

     

    Martes - 20 , 27  - mayo a las 00:00 horas en La 2, foto,.

    Un papa africano, una señal de apertura que barajan los cardenales más conservadores,.

     El arzobispo de Kinshasa, Fridolin Besungu Ambongo, el domingo pasado en Roma.

     El arzobispo de Kinshasa, Fridolin Besungu Ambongo, el domingo pasado en Roma.

    El congoleño Fridolin Besungu Ambongo, que aparece en las quinielas, muestra una extrema intransigencia en las cuestiones morales,.

     La historia es de sobra conocida en Roma, pero puede servir para ilustrar de qué manera la elección de un papa africano −que muchos verían como un paso adelante de la Iglesia, un soplo de aire fresco, un golpe definitivo a la carcunda vaticana– puede desembocar en un gran chasco. Sucedió a finales de 2023. El dicasterio vaticano para la doctrina de la fe acababa de publicar la declaración Fiducia supplicans, que permitía la bendición de parejas del mismo sexo, una manera de llevar a la práctica aquella frase del papa Francisco en el avión de regreso de Río de Janeiro: “¿Quién soy yo para juzgar a los gais?”. Pues bien, la Iglesia africana en general entró de inmediato,.

     TITULO: Obélix y Astérix -  José Coronado, en busca de venganza, en el thriller "Tu hijo"  ,.

     Obélix y Astérix -  José Coronado, en busca de venganza, en el thriller "Tu hijo",.   , fotos ,.

     José Coronado, en busca de venganza, en el thriller "Tu hijo",.

     José Coronado, en busca de venganza, en el thriller Tu hijo

     "Tu hijo",  una cinta de 2018 del director Miguel Ángel Vivas, con José Coronado como protagonista, papel por el que consiguió nominaciones a los premios Goya, Feroz y Forqué. Le acompañan en el reparto Pol Monen, Asia Ortega Leiva, Ana Wagener y Luis Bermejo, entre otros.

     

     El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

     

    Obélix y  Astérix,.

    La trama comienza cuando Marcos (Pol Monen), de 17 años, queda en estado vegetativo debido a una brutal paliza que recibe a la salida de una discoteca. Su padre, el doctor Jaime Jiménez (José Coronado) tras ver que la justicia no hace nada por detener a los culpables, se obsesionará con encontrar a los responsables de esta agresión. Buscará los motivos que han conducido hasta este desenlace y emprenderá un viaje a los infiernos en busca de venganza.

    Thriller y drama se entremezclan en esta cinta del realizador sevillano Miguel Ángel Vivas, rodada en buena parte en la capital hispalense.

    Vivas abandonaba el cine de terror que marcó la temática de sus primeras películas con esta cinta. Además, es el director de series como "Mar de plástico", "Apaches", "Vivir sin permiso" o de los primeros capítulos de la Temporada 1 de "La casa de papel".

     

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